Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 6371 Обновлена: 07:43 4 июня 2013 г.     Создана: 18 января 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2216519 Тема закрыта для обсуждений
Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится

С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!"

Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 173 | 174 | 175 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Palmen: For Ingenjoren: For anna-nikole: Re: Школы в Швеции

EVLA Subject ID: 371485 17:55 16 марта 2013 г.
Palmen:> Народ платит налоги и должен еще бегать в поиске грюнд школы?
А ближайшая-то почему не должна подойти?

Palmen,

Истина глаголит Вашими устами! С какого это хрена надо по школам бегать в поисках самой наилучшей! Инженер бредит!!!!!

Инженер, мы киряем, да?????

For Ingenjoren: For Palmen: For anna-nikole: Re: Школы в Швеции

EVLA Subject ID: 371484 17:52 16 марта 2013 г.
Ingenjoren:> Vird38 и Сo пусть идут лесом как хотели.

И всё-таки, Инженер,

Я хочу у Вас спросить. Вы - настоящий инженер или просто бредите?

For anna-nikole: For Ingenjoren: Re: Школы в Швеции

EVLA Subject ID: 371480 17:15 16 марта 2013 г.
anna-nikole:> ну низзя суваться сюда со своим мнением,низзя вдруг написать,что доволен чем-то в Швеции, тут же покусают)) ..

Кстати Анна-Николь,

Вчера Вы хвастались, что за фотошопирование картинок Вы получаете поболе Вашего мужа-математика. А в Шведской Налоговой об этом знают????? Некрасиво Вам как-то от шведских налогов бегать, раз Вы в Швеции уже целый год прописаны! Начинайте и Вы тоже кормить Ваших собратьев - безработных шведских эстетов!

For Palmen: For anna-nikole: For Ingenjoren: Re: Школы в Швеции

EVLA Subject ID: 371478 17:09 16 марта 2013 г.
Palmen:> Вот и ответ на все вопросы. Конечно для тех, кто ощущает себя "вылезшим", Швеция - рай на земле.

Palmen,

Плюс мильён!!!!!!! Именно. Всяким лирикам в Швеции действительно рай: сиди получай деньги от социала, фотошопь картинки, рисуй обложки книг, благо нелирики их всегда накормят! Не жизнь, а сказка!

For Palmen: For anna-nikole: For Ingenjoren: Re: Школы в Швеции

Vird38 Subject ID: 371477 17:05 16 марта 2013 г.
Palmen:> Но не все же приехали от зарплаты в 20 тыс и алкашей на лавочке у дома.
Palmen:> Есть же люди, жившие в нормальных условиях и раньше.
Palmen:> Тогда и сравнения другие.
Palmen:> И уровень обучения в школах при местных налогах может быть в разы лучше, а не "сотрите ноги до кормы, посетите лично 20 школ и найдите ту единственную, где ребенка будут обучать учителя, а не сменные викарии от сохи".

+ 1000000000!!!

Palmen Subject ID: 371475 16:56 16 марта 2013 г.
anna-nikole:> Вернитесь,живите счастливо откуда вылезли.

Вот и ответ на все вопросы. Конечно для тех, кто ощущает себя "вылезшим", Швеция - рай на земле. Но не все же приехали от зарплаты в 30 тыс и алкашей на лавочке у дома. Есть же люди, жившие в нормальных условиях и раньше. Тогда и сравнения другие. И уровень обучения в школах при местных налогах может быть в разы лучше, а не "сотрите ноги до кормы, посетите лично 20 школ и найдите ту единственную, где ребенка будут обучать учителя, а не сменные викарии от сохи".

Отредактировано автором: 16 марта 2013 г.

EVLA Subject ID: 371448 16:02 16 марта 2013 г.
anna-nikole:> Вернитесь,живите счастливо откуда вылезли.

Ну довольны Вы жизнью, так и будьте довольны. А другие недовольны и это их ПРАВО, на то это и демократическая страна. А совет "собирать чемодан" оставьте себе, может быть он Вам самой пригодится.

For Ingenjoren: Re: Школы в Швеции

anna-nikole Subject ID: 371440 15:46 16 марта 2013 г.
Ingenjoren:> А вам бы порекомендовал рот с мылом помыть после плохих слов, которыми вы рады пользоваться, чтобы других унизить.
+1
ну низзя суваться сюда со своим мнением,низзя вдруг написать,что доволен чем-то в Швеции, тут же покусают)) Вообще напрашивается только один вопрос-почему так страдать,зачем жить в таких муках? Вернитесь,живите счастливо откуда вылезли.

EVLA Subject ID: 371438 15:41 16 марта 2013 г.
Ingenjoren:> Про ЕВЛУ всё тоже всё ясно. Адвокат, который на форуме был забанен не раз. О чём это говорит? Неуважение к правилам, так понимаю?

Нет,

Это называется психико-эмоциональная разгрузка. Но специально для Вас объясню словами попроще: "Вылей грязь на других, сэкономь на психологе".

EVLA Subject ID: 371433 15:30 16 марта 2013 г.
Ingenjoren:> Попы согласен мыть, убирать за другими. Так делал и буду делать.

А мы НЕ будем! Инженер, ну тогда и НИК смените на "Bajstorkare". Это Вам как-то сподручнее будет, и честнее.

Vird38 Subject ID: 371429 15:09 16 марта 2013 г.
Ingenjoren:> Странно что человеку закончившему университет по скандинавистике, не нравится писать и читать.

Евла, это он про меня...

Да никакой он не инженер.. Ни памяти ни логики... Так - поболтать решил.. Не видит разницы в давлении авторитетом и опыте, приобретенном с годами..
Ну да фиг с ним..
Ingenjoren:> Не хотелось бы верить что вами легко манипулировать или в то, что вы импульсивный человек, не следите за словами.

Уж кто бы говорил - это еще кто вышел из себя:

Ingenjoren:> А вам бы порекомендовал рот с мылом помыть после плохих слов, которыми вы рады пользоваться, чтобы других унизить.

Re: Школы в Швеции

Ingenjoren Subject ID: 371428 15:02 16 марта 2013 г.
Vird38 Так вы замечаете мои сообщения или нет? Вы сами себе противоречите :-)
Стоит заметить что как раз разница в возрасте заставляет давить авторитетом на своих детей. Лозунг "Я взрослый - я знаю" самое непотребное что может быть. Собственно вы на этом даже свою оборону построили. То есть изначально неравенство.
Странно что человеку закончившему университет по скандинавистике, не нравится писать и читать. Часть лингвистики, не так ли? Наверно тоже много писать и читать застявляли, что вы теперь не навидите полные и развёрнутые ответы?
А вот от меня в ваш адрес вы больше слова не услышите. С вами всё ясно. Подам пример как отвечать за свои слова. Только интересно будет ли отредактирован ответ поста от 14:05 Saturday, 16 March 2013, где вы говорите что не будете замечать меня. Не хотелось бы верить что вами легко манипулировать или в то, что вы импульсивный человек, не следите за словами. Удачи вам! и особенно сыну в общении с вами.
Про ЕВЛУ всё тоже всё ясно. Адвокат, который на форуме был забанен не раз. О чём это говорит? Неуважение к правилам, так понимаю?
Инженеров защищать не буду. Просто так получилось (никто не заставлял) Не я часть профессии, а профессия часть меня. Просто такой выбрал ник. Плохой я. Плохой. Попы согласен мыть, убирать за другими. Так делал и буду делать. А вам бы порекомендовал рот с мылом помыть после плохих слов, которыми вы рады пользоваться, чтобы других унизить.

For EVLA: For Vird38: For Ingenjoren: Re: Школы в Швеции

Vird38 Subject ID: 371427 14:57 16 марта 2013 г.
EVLA:> Это он только другим советы даёт чужие zhопы мыть, а СЕБЕ-любимому выбрал достойную профессию инженера, чтобы на АББ по 60 000 СЕКов в месяц получать.

Ах вот оно что!!!! (ну думаю, что если 5 лет назад он поступил в шведскую гимназию после окончания средней русской (украинской) школы, то он еще ХОЧЕТ стать инженером..)
Но молодец - борец с конкурентами всеми достойными и всякими другими способами.....

For Vird38: For Ingenjoren: Re: Школы в Швеции

EVLA Subject ID: 371426 14:43 16 марта 2013 г.
Vird38:> ну и мойте *опы, кто же против. все проофессии в почете.

Vird38,

А Вы НЕ заметили, что САМ-то юноша - ИНЖЕНЕР (и даже на форуме называет себя гордо "Инженер") ! Это он только другим советы даёт чужие zhопы мыть, а СЕБЕ-любимому выбрал достойную профессию инженера, чтобы на АББ по 60 000 СЕКов в месяц получать. А другим он даёт советы идти и мыть чужие zhопы за 19 000 СЕКов в месяц, дабы уменьшить СЕБЕ конкуренцию при поиске инженерных мест работы.

Правильно Юноша,

Так держать! Вы - инженер, а другие пусть zhопы моют!

EVLA Subject ID: 371423 14:33 16 марта 2013 г.
Ingenjoren:> Поэтому становатся адвокатами, экономистами и тд. Эти профессии ничего не производят вообще. Да, да закидайте меня помидорами.

Адвокаты и НЕ обязаны производить. Адвокаты защищают интересы клиентов. Я хочу увидеть Ваше лицо в зале суда и БЕЗ адвоката, когда Вам впаяют 5 лет лишения свободы за какой-нибудь skattebrott или skatteflykt. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Re: Школы в Швеции

Ingenjoren Subject ID: 371422 14:26 16 марта 2013 г.
и тут Остапа понесло :-) Оперативный ответ. Наверно днями и ночами здесь мнение отстаиваете.
Интересно конечно на разнице в возрасте и статусе строить оборону. Я думал что все на равных. Интересоваться детьми можно и нужно, но доказывать с пеной у рта информацию со вторых рук не очень умно.
И не всем быть адвокатами.
С этими высшими образованиями токаря и слесаря найти сложно в России, убирать тоже никто не хочет. Здесь, на форуме, тоже какое-то неуважение было к тем, кто за старыми убирает. Выражение "underskötare" стало нарицальным и пренебрежитльным. Нормальная работа. Смысл со мной соглашаться, если многие боятся того мнения других о себе, о том что "я" не такой как все, например уборщик мусора. Поэтому становатся адвокатами, экономистами и тд. Эти профессии ничего не производят вообще. Да, да закидайте меня помидорами.

For EVLA: For anna-nikole: For she-fox: Re: Школы в Швеции

anna-nikole Subject ID: 371296 14:32 15 марта 2013 г.
ну как-то ваш коммент прозвучал как стёб..

For anna-nikole: For EVLA: For she-fox: Re: Школы в Швеции

EVLA Subject ID: 371295 14:25 15 марта 2013 г.
anna-nikole:> вы вообще работаете?

Ну вообще я работаю, а вот именно сейчас не работаю.

P.S. про развод я НЕ стебалась. Просто Вы как-то странно о нём упомянули: прямо после слова "этика".

For Vird38: Re: Школы в Швеции

anna-nikole Subject ID: 371294 14:12 15 марта 2013 г.
ой,и правда)сорри,имела ввиду дизайнером через интернет,так как клиенты и проекты на Украине.

For EVLA: For anna-nikole: For she-fox: Re: Школы в Швеции

anna-nikole Subject ID: 371293 14:11 15 марта 2013 г.
Евла,мне муж по-пьяни нос сломал,да ещё и со смещением,не дай вам Бог пройти через такое! Развод- вообще не повод стебаться над кем-то,ситуации бывают разные.
Даже не знаю, чего в вас больше-г"на или жестокости..я вот тут подумала- я на этом форуме полтора года назад пару недель потусила,пока изучала информацию,потом некогда как-то было,я работала,переезжала,квартиру продавала..ну занята была в общем,вот дня два назад зашла, оставила комментарий,так как мне на самом деле нравится школа, и шведы,с которыми общаюсь, и Швеция в целом..,а вы тут всё сидите,и строчите негатив, хоть какая-то стабильность...вы вообще работаете?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

01:13 24 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026