Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 6371 Обновлена: 07:43 4 июня 2013 г.     Создана: 18 января 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2216521 Тема закрыта для обсуждений
Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится

С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!"

Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 173 | 174 | 175 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For she-fox: Re: Школы в Швеции

Vird38 Subject ID: 371518 18:55 16 марта 2013 г.
she-fox:> но я бы не стала ребенка перегружать без острой необходимости..

вот и я про то... сейчас они проходят то, что он в 8-9 классе проходил.. Надо еще посмотреть как у него следующий год пойдет. А потом, свободное время всегда есть чем занять.. Сейчас вот у него свободного времени нет... Спорт, друзья.. индивидуальные занятия...

For Vird38: For SlavaP: Re: Школы в Швеции

EVLA Subject ID: 371517 18:55 16 марта 2013 г.
Vird38:> вот ненадо врать!!

Vird38,

Да Вы НЕ переживайте так. Простым смертным нас, силовые структуры, никогда НЕ понять. К нам кстати на прошлой неделe Ваши коллеги приезжали из Российской Таможни.

For SlavaP: Re: Школы в Швеции

Vird38 Subject ID: 371516 18:53 16 марта 2013 г.
SlavaP:> А цитата (из вашего поста), которую я привела ниже, относится к вопросу обучения и к теме "Школа".

вот ненадо врать!!

SlavaP:> Человек, окончив русскую школу в Питере, много лет работая в госструктуре, почему-то не доверяет людям (очень странно), а ещё, так небрежно относится к родному русскому языку.

пост про недоверие относился к теме Алименты.. ненадо вырывать фраз из контекста

Re: Воронья слободка форума

alsula Subject ID: 371515 18:52 16 марта 2013 г.
magen3 спасибо, так и дочь говорила. сделаю.

EVLA Subject ID: 371514 18:50 16 марта 2013 г.
SlavaP:> Человек, окончив русскую школу в Питере, много лет работая в госструктуре, почему-то не доверяет людям (очень странно).......

SlavaP,

А я тоже работаю в госструктуре и я тоже НЕ доверяю людям. Работа у меня такая - всех живчиков-мухлевателей на крючок сажать.

Re: Школы в Швеции

SlavaP Subject ID: 371512 18:46 16 марта 2013 г.
Vird38:>Думайте, хоть когда пишите.

Я думаю, поверьте. И вам бы не помешало думать.
А цитата (из вашего поста), которую я привела ниже, относится к вопросу обучения и к теме "Школа".
Извините, если вам не понравилось. Но всё же _думайте_, когда пишете, правда.
.

For Palmen: For anna-nikole: For EVLA: For Ingenjoren: Re: Школы в Швеции

anna-nikole Subject ID: 371510 18:42 16 марта 2013 г.
Palmen:> anna-nikole, дико извиняюсь, но, тетенька-филолог, V читается как "в".

извините,опечатка) вы б, Палмен, местным лучше б лекцию прочитали о раздельном написвнии не с глаголами, ну или начните с простого- жи,ши пишут с буквой и)))))))))

Евла, спасибо за консультацию,причём бесплатную, но в Швеции я чуть меньше года,потому именно сейчас и занимаюсь легализацией,так как налоги на доходы платить на 2 страны меня не радует.

For Mishal: Воронья слободка форума

magen3 Subject ID: 371507 18:38 16 марта 2013 г.
alsula, не беспокойтесь, возможно, что посылку задержали на таможне. почему-то именно с Питером такие загвоздки. у меня через Москву все улетает, а вот как через Питер, так часто посылки зависают на таможне на месяц и больше. у вас на квитанции должен быть kollinummer или соответствующий id. зайдите на сайт почты: http://www.posten.se/sv/Sidor/hom...
внесите kollinummer или id в поле (находится справа на страничке) и вы увидите, как путешествует ваша посылка

Re: Воронья слободка форума

alsula Subject ID: 371505 18:32 16 марта 2013 г.
13 февраля отправила подарок на ДР внучке , часики наручные. в Питер , так вот до сих пор не получили ????? Зашла в магазин ,откуда отправляла ,сказали подождите еще , а ск.? Сейчас припоминаю,что раньше я отправляла и заполняла бланк ,маленькую такую бумажку внутрь , в этот раз не дали и я не придала значения. Но чек о посылке у меня есть . Звонила дочери,она говорит ,что можно проследить где находится пакет в данное время , а как ?

Vird38 Subject ID: 371502 18:30 16 марта 2013 г.
SlavaP:> Человек, окончив русскую школу в Питере, много лет работая в госструктуре, почему-то не доверяет людям (очень странно), а ещё, так небрежно относится к родному русскому языку.

Слава, а какого черта вы выдергиваете мои цитаты из других тем??

И что для вас странного в моем высказывании? Вы что - белая ромашка? Жизни ненюхали? Думайте, хоть когда пишите...

Если вы такая любитель поучить - идите в школу учителем работайте - можем лет через 10 мы про вас в газете прочитаем...

For EVLA: For Vird38: For Ingenjoren: For Palmen: For anna-nikole: Re: Школы в Швеции

Vird38 Subject ID: 371501 18:26 16 марта 2013 г.
EVLA:> Сидит Инженер после насыщенного трудового дня: всем zhoпы перемыл, blöjor сменил, теперь вот отдыхает, потягивает дешёвое французское винцо за 56 крон, ну и пописывает всякую херню на форуме.

Евла. сама незнаю.. что это я так к близко к сердцу поначалу его опусы приняла...
Этот год мы доучиваемся по общей программе. А на следующий нам предлагают индивидуальную программу.. Вся на нервах.. Незнаю -что делать.. Сын хочет переходить на индивидуальную.. Учителя приятельницы тоже индивидуальную советуют... По-этому вопрос про обучение для меня такой ... нервно затратный

SlavaP Subject ID: 371500 18:21 16 марта 2013 г.
EVLA:> Маловато в Швеции детей знаниями нагружают

Vird38:>уж извените, долгие годы работы в гос структуре приучили недоверять людям...

Уж извините, EVLA, я тоже с вами не соглашусь, потому что считаю, что раздутые программы в русских школах не есть гарантия достаточных и надёжных знаний. Человек, окончив русскую школу в Питере, много лет работая в госструктуре, почему-то не доверяет людям (очень странно), а ещё, так небрежно относится к родному русскому языку. Учителя не научили, скажут некоторые. Просто, сам человек себя не доучил! Даже в процессе чтения худ литературы, например, можно научиться достаточно грамотно писАть, и учителя для этого не нужны. А вот претензий к шведской школе и гимназии у таких недовольных - "выше крыши".
Я спокойно отношусь к ошибкам правописания (русский язык трудный для всех, и для меня - тоже), но, когда кто-то начинает обвинять кого-то в каких-то грехах, тогда хочется сказать: "посмотри на себя со стороны".

Palmen:>Ужос как все запущено

В самом деле, ужас! Только понятие ужаса, как и понятие правды, сугубо индивидуально. Каждый вкладывает в эти понятия свои представления.

Гимназист Ingenjoren, вы - умничка! Вы на две головы выше по своим рассуждениям и своему отношению к вопросам образования, чем некоторые взрослые, обвиняющие вас, всех и всё! И русским владеете достаточно хорошо, и своё мнение высказываете красиво, и свои представления из своего опыта отстаиваете без оскорблений! Родители могут гордиться вами. И самое главное, у вас есть интерес и желание получать знания. А это и есть заслуга ваших учителей, и ваших родителей. И ваше мнение в этой теме очень даже кстати.

Vird38:>И откуда у него фантазии,о том, что . я представления неимею о том, что твоиться в гимназии моего сына

Свои представления вы, конечно, имеете, но вот то, что "творится" в шведской гимназии, понять вам, похоже, трудно. Слишком много претензий и требований у вас к тем, кто обучает вашего сына.

Vird38, мне очень нравится ваше отношение к кулинарии, к здоровому образу жизни, к животным, .... , а вот по вопросам обучения наши мнения совершенно не стыкуются. Я, как и вы, высказала своё отношение к тому, что здесь обсуждается. Ваше право понимать это так, как вам хочется. Я не обижусь, если вы опять начнёте меня оскорблять.
.

For Vird38: For Ingenjoren: For Palmen: For anna-nikole: Re: Школы в Швеции

EVLA Subject ID: 371498 18:14 16 марта 2013 г.
Vird38:> что за бред!!!!

Vird38,

Ну так сегодня же суббота. Сидит Инженер после насыщенного трудового дня: всем zhoпы перемыл, blöjor сменил, теперь вот отдыхает, потягивает дешёвое французское винцо за 56 крон, ну и пописывает всякую херню на форуме.

For boston: Re: Школы в Швеции

Palmen Subject ID: 371495 18:08 16 марта 2013 г.
boston:> А это легкий матерный акцент, шарман:)

Ой, сорри )))

For Palmen: For anna-nikole: For EVLA: For Ingenjoren: Re: Школы в Швеции

EVLA Subject ID: 371494 18:07 16 марта 2013 г.
anna-nikole:> ебла,отвечаю вам лично,
Palmen:> anna-nikole, дико извиняюсь, но, тетенька-филолог, V читается как "в".

Palmen,

Да это Анна-Николь мне ЛЬСТИТ! Очень, очень, ну очень приятно быть настоящей тигрицей в постели!!!!!!

Куда это кстати Кентон запропастился, мы бы с ним об анальном сексе поговорили!

boston Subject ID: 371490 18:05 16 марта 2013 г.
А это легкий матерный акцент, шарман:)

For anna-nikole: For EVLA: For Ingenjoren: Re: Школы в Швеции

Palmen Subject ID: 371489 18:03 16 марта 2013 г.
anna-nikole:> легализовать в Швеции, вот только не знаю, имеет ли это смысл для меня на данный момент,так как там, на Украине, у меня и клиенты,и проекты.
anna-nikole:> Именно от того и не выезжала сюда,так как рай для меня был там,

Здравствуй, Хихимора! Ты ли это ))))

anna-nikole:> ебла,отвечаю вам лично,

anna-nikole, дико извиняюсь, но, тетенька-филолог, V читается как "в".

For Ingenjoren: For Palmen: For anna-nikole: Re: Школы в Швеции

Vird38 Subject ID: 371488 18:02 16 марта 2013 г.
Ingenjoren:> Vird38 и Сo пусть идут лесом как хотели.

да уж поверьте - на рассуждения юношы об образовании, при этом моющего *опы , внимания обращать несобираюсь... успокойтесь.. Сначала я вас в серьез приняла.. А раз такое дело - потешьте публику- порассуждайте - а мы посмеемся...

For anna-nikole: For EVLA: For Ingenjoren: Re: Школы в Швеции

EVLA Subject ID: 371487 18:01 16 марта 2013 г.
anna-nikole:> Своё маленькое рекламное агенство,в котором я "фотошоплю картинки" пытаюсь сейчас легализовать в Швеции, вот только не знаю, имеет ли это смысл для меня на данный момент,так как там, на Украине, у меня и клиенты,и проекты.

Ааааа, Анна-Николь,

Ну понятно: Налоги шведской казне пусть дядя платит. А барышня Анна-Николь только на форуме о своих доходах хвастаться будет. Ааааай-яй-яй, как нехорошо Шведское государство обманывать, Укрывательница от налогов Вы наша!!!!!

Даю краткий курс налогового права: Если Вы уже год как прописаны в Швеции, то Вы являетесь постоянным резедентом ШВЕЦИИ и обязаны платить налоги в ШВЕЦИИ со ВСЕХ Ваших доходов, в независимости от того работаете ли Вы через интернет и сидят ли Ваши клиенты в Украине!

For EVLA: For anna-nikole: For Ingenjoren: Re: Школы в Швеции

anna-nikole Subject ID: 371486 17:55 16 марта 2013 г.
ебла,отвечаю вам лично, как я уже писала, социал я не получаю,и не нуждаюсь.
Своё маленькое рекламное агенство,в котором я "фотошоплю картинки" пытаюсь сейчас легализовать в Швеции, вот только не знаю, имеет ли это смысл для меня на данный момент,так как там, на Украине, у меня и клиенты,и проекты. Именно от того и не выезжала сюда,так как рай для меня был там, и со шведом я вместе на момент въезда в страну была почти 4 года,пыталась его перетащить к себе..
В общем,я как работала,так и работаю,как закончу курсы буду работать ещё больше,пока шведским не владею на нормальном уровне, буду работать в интернете.
А вообще вы знаете, таким людям как я везде хорошо, на Украине было хорошо, тут хорошо, я в Риме год прожила,мне и там было хорошо,только жарко летом..а есть другие люди,им всегда и везде плохо, в общем нам с вами друг друга не понять..

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

01:14 24 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026