Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 6371 Обновлена: 07:43 4 июня 2013 г.     Создана: 18 января 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2216514 Тема закрыта для обсуждений
Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится

С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!"

Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 173 | 174 | 175 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: For Jeny: For Zayyka: Re: Воронья слободка форума

Jeny Subject ID: 368141 08:35 1 февраля 2013 г.
upasika:> ))))) Я простонеуе доживу, да и не хочу доживать до возраста "овоща"!

Да никто не хочет, но это уж как повезет, риск есть.
А я еще про похороны забыла на которыеработающие налоги платят.

Корень всех бед в Швеции, это то, что на одного с сошкой, семеро с лошкой, его и искать нечего. И вы одна из семи, увы и ах. Которые с пальмы, они хоть плодятся, и есть надежна, что хоть их дети пользу обществу принесут.

For Jeny: For Zayyka: Re: Воронья слободка форума

upasika Subject ID: 368139 05:46 1 февраля 2013 г.
Jeny:> Надо в корень смотреть.
Jeny:> Социальные ресурсы Упасика оттягивает как и все остальные, медицина какая никакая, образование - 10 лет на СФИ и комвуксе, потом, глядишь, и место в доме престарелыъ предоставлять придется, а отдачи от нее обществу, в виде налогов не будет никогда.
Да у вас проблемы со "зрением", особенно в корень!))) Во-первых, человек имеет право быть просто домохозяйкой! А, во вторых, я тут за семь лет ни разу к врачам не обращалась, так что места вашего не займу, и сильно не объем, -успокойтесь, - езжу лечиться в Россию! И места в доме престарелых не займу, - за вами останется!))))) Я просто не доживу, да и не хочу доживать до возраста "овоща"!
Так что, отдача у меня исключительно в семью! Я не хочу, да и нет нужды горбатиться мне на работе, чтобы за счет налогов существовала армия мошенников из сомали , муж говорит сейчас завозят толпы таких, которые уж, точно спустились с пальм - они даже своего собственного языка не знают, не то, что шведского! Так что корень всех бед ищите в другом месте, а не в упасике!

Отредактировано автором: 1 февраля 2013 г.

For Zayyka: Re: Воронья слободка форума

Jeny Subject ID: 368134 22:29 31 января 2013 г.
Zayyka:> Есть возможность не работать-так это же прекрасно!

Вот здесь позвольте с вами не согласиться. Надо в корень смотреть. Социальные ресурсы Упасика оттягивает как и все остальные, медицина какая никакая, образование - 10 лет на СФИ и комвуксе, потом, глядишь, и место в доме престарелыъ предоставлять придется, а отдачи от нее обществу, в виде налогов не будет никогда. Чем она еще и гордится. В чем принципиальное отличие Упасики от столь ненавистныъ ей паразитирующиъ представителей племени Мумба-Юмба .

For upasika: For Marca: For boston: Re: Воронья слободка форума

Marca Subject ID: 368133 22:20 31 января 2013 г.
:> Раньше "экономили",-Был такой план от Брежнева -"Экономика должна быть экономной"
Ой! Опять оплошала: всем рассказываю, что это Горбачева " bevingade ord".
Ну, хоть что-то Брежнев vettigt сказал:)

For Vird38: For Sandrow: For upasika: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума

Sandrow Subject ID: 368124 21:32 31 января 2013 г.
я вот и не знаю,стоит ли мне доучиваться в мск,приезжая в будущем из Швеции на сессии 2 раза в год,или нет...
к тому же узнала,что когда буду ждать пут,выезжать нельзя,а его и по пол года не дают...
и еще,если кто-то в курсе,раз уж зашла речь об образовании и растянулась на много страниц,могу ли я закончив бакалавриат в москве,поступить на магистратуру в швеции(сдав шведский,само собой)

For Sandrow: For upasika: For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума

Vird38 Subject ID: 368121 21:24 31 января 2013 г.
Sandrow:> По мне так это экономист+манагер) маркетолог-это план,а экономист-это действие,менегжер-это контроль.

ну я не соглашусь..

маркетолог - это исследование,
экономист - это смотря какого экономиста рассматривать ..
например экономист по инновационной деятельности - это как раз - он составляет план.
экономист по труду и з-плате - это исследование, план и действие и тд..

все таки, я бы сказала - маркетолог - исследователь.. в части плана - да, он составляет план, но прогнозный..

For upasika: For Sandrow: For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума

Sandrow Subject ID: 368115 21:01 31 января 2013 г.
не хочется копировать заумную речь из википедии какой-нибудь,простым языком,задача маркетолога исследовать рынок,изучить конкурентов,подобрать способ развития компании или предприятия,следить за спадом или ростом внутренней экономики.
По мне так это экономист+манагер) маркетолог-это план,а экономист-это действие,менегжер-это контроль. это вот такая иерархия образного предприятия и то,кем кто в нем является.

For upasika: For Sandrow: For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума

Vird38 Subject ID: 368114 20:59 31 января 2013 г.
upasika:> А я вот, честно не понимаю, чем занимаются маркетологи, это-же анлицизм, может просто экономисты?

а вот например почитайте:

http://www.dosinfo.ru/n116-chto_t...

For Sandrow: For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума

Vird38 Subject ID: 368113 20:56 31 января 2013 г.
Sandrow:> Так что маркетологи-это звено перемирия!

а так же маркетинговые исследования часть бизнесс- планирования и антикризисного управления...
вот и ладно..

For Sandrow: For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума

upasika Subject ID: 368112 20:55 31 января 2013 г.
Sandrow:> А я вот на маркетолога учусь и у меня и то и другое и третье,там все и налоги тоже.
А я вот, честно не понимаю, чем занимаются маркетологи, это-же анлицизм, может просто экономисты?

For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума

Sandrow Subject ID: 368111 20:51 31 января 2013 г.
А я вот на маркетолога учусь и у меня и то и другое и третье,там все и налоги тоже. Я как раз по ним делала работу на днях.
Так что маркетологи-это звено перемирия!

For Marca: For boston: Re: Воронья слободка форума

upasika Subject ID: 368110 20:48 31 января 2013 г.
Марка, все очень просто было! Раньше "экономили",-Был такой план от Брежнева -"Экономика должна быть экономной", а теперь воруют в миллиардный масштабах! И никаких налогов!Вернее, они уходят кое-куда наверх, не буду называть имен!

For Marca: For Vird38: For Mishal: Воронья слободка форума

Vird38 Subject ID: 368109 20:42 31 января 2013 г.
Marca:> А интересно как это плановая экономика функционировала: ну, когда планы на 300 % перевыполнялись?

ну в те годы я еще экономических вопоросов не касалась, меня больше куличики в песочнице интересовали...

ну вы так меня и не поняли..
налоги считают бухгалтера...

а экономисты :
Выполняет работу по осуществлению экономической деятельности предприятия, направленной на повышение эффективности и рентабельности производства, качества выпускаемой и освоение новых видов продукции, достижение высоких конечных результатов при оптимальном использовании материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Подготавливает исходные данные для составления проектов хозяйственно-финансовой, производственной и коммерческой деятельности (бизнес-планов) предприятия в целях обеспечения роста объемов сбыта продукции и увеличения прибыли. Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимые для производства и реализации выпускаемой продукции, освоения новых видов продукции, прогрессивной техники и технологии. Осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений, выявляет резервы производства, разрабатывает меры по обеспечению режима экономии, повышению рентабельности производства, конкурентоспособности выпускаемой продукции, производительности труда, снижению издержек на производство и реализацию продукции, устранению потерь и непроизводительных расходов, а также выявлению возможностей дополнительного выпуска продукции. Определяет экономическую эффективность организации труда и производства, внедрения новой техники и технологии и тд и тп

для выполнения части этих заданий - экономисты считают общую сумму налога (убытки или затраты). но не делят их на местные, региональные и тд.. для расчета общих затрат существуют свои (экономические, не бухгалтерские) методики, свои коэффициены...

For boston: Re: Воронья слободка форума

Marca Subject ID: 368108 20:40 31 января 2013 г.
boston:> вообще ссср давно уже вдоль и поперек объяснили, кажется:))
А мне все вновь:). Как бы хочу взгляд изнутри ( ну, тех кто экономистами тогда работали).
Интересно же!

Re: Воронья слободка форума

boston Subject ID: 368106 20:38 31 января 2013 г.
:> А интересно как это плановая экономика функционировала

а чего интересного? на бумаге и функционировала.
вообще ссср давно уже вдоль и поперек объяснили, кажется:))
после того, как он приказал долго жить, популярная была тема.

upasika Subject ID: 368105 20:35 31 января 2013 г.
Marca:> Вот теперь понятно: НЕ БЫЛО налогов в бывшем СССР, зря я на нее бочку гнала:).
Налоги были, но такие мизерные, что их и не замечал никто! И, не изучал!

For chupacabra: For Vird38: For Zayyka: Re: Воронья слободка форума

upasika Subject ID: 368104 20:32 31 января 2013 г.
chupacabra:> Деффки спорили на даче
chupacabra:> у кого пипи лохмаче
chupacabra:> оказалось что лохмаче
chupacabra:> у самой хозяйки дачи
а что делать? жизть такая!))))

Чупа, а вас-то как сюда занесло?))))

For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума

Marca Subject ID: 368102 20:31 31 января 2013 г.
Vird38:> Все мы личности состоявшиеся, самодостаточные, уважаемые и любимые...
Да не в этом дело, просто я никак понять не могла, почему upasika в налогах не разбирается, с высшим-то экономическим! Вот теперь понятно: НЕ БЫЛО налогов в бывшем СССР, зря я на нее бочку гнала:).
А интересно как это плановая экономика функционировала: ну, когда планы на 300 % перевыполнялись?

Vird38 Subject ID: 368101 20:23 31 января 2013 г.
Marca:> Даже и представить не могу, где может работать.

Марка, я для вас написала примерный список должностных обязанностей для бухгалтера и экономиста. вы путаете 2 понятия. может в шведском университетском курсе не разделяют на экономистов и бухгалтеров. но в россии есть такое разделание. и еще я вам привела ссылку на экономическои факультет СПб. Почитайте, что там за кафедры и чем на них занимаются - какие проблеммы решают.
так же есть (в россии) широкое понятие - малый и средний бизнесс, в котором часто бухгалтер и экономист - одно лицо. так же есть понятие упрощенного налогообложения (характерно для малого бизнесса).
так же есть понятие бизнесс риски и рисковое предпринимательство, так же есть понятие, как антикризисное управление,которое включает в себя сисемный анализ объекта вложений и тд т ип...
В общем, давайте не будем уже касаться образований, дипломов и тд... Как-то несоответствует это нашему положению. Все мы личности состоявшиеся, самодостаточные, уважаемые и любимые...

For upasika: For Mishal: Воронья слободка форума

Marca Subject ID: 368100 20:15 31 января 2013 г.
upasika:> Я думаю, универу в Стоке такой набор предметов и не снился!
Вы забыли марксистско- ленинскую философию, политэкономию и научный коммунизм.
Ах да, вот еще : историю партии:)
...вот еще раз списочек просмотрела, ошиблася я: все в наличии:)
Политэкономию сама с большим теплом вспоминаю: теория " отнять и разделить" .

Отредактировано автором: 31 января 2013 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

00:51 24 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026