Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!" Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | 44 | | 45 | | 46 | | 47 | | 48 | | 49 | | 50 | | 51 | | 52 | | 53 | | 54 | | 55 | | 173 | | 174 | | 175 | | >>> |
For upasika: For Jeny: For Zayyka: Re: Воронья слободка форума
upasika:> ))))) Я простонеуе доживу, да и не хочу доживать до возраста "овоща"!
Да никто не хочет, но это уж как повезет, риск есть. А я еще про похороны забыла на которыеработающие налоги платят. Корень всех бед в Швеции, это то, что на одного с сошкой, семеро с лошкой, его и искать нечего. И вы одна из семи, увы и ах. Которые с пальмы, они хоть плодятся, и есть надежна, что хоть их дети пользу обществу принесут.
For Jeny: For Zayyka: Re: Воронья слободка форума
Jeny:> Надо в корень смотреть.
Jeny:> Социальные ресурсы Упасика оттягивает как и все остальные, медицина какая никакая, образование - 10 лет на СФИ и комвуксе, потом, глядишь, и место в доме престарелыъ предоставлять придется, а отдачи от нее обществу, в виде налогов не будет никогда. Да у вас проблемы со "зрением", особенно в корень!))) Во-первых, человек имеет право быть просто домохозяйкой! А, во вторых, я тут за семь лет ни разу к врачам не обращалась, так что места вашего не займу, и сильно не объем, -успокойтесь, - езжу лечиться в Россию! И места в доме престарелых не займу, - за вами останется!))))) Я просто не доживу, да и не хочу доживать до возраста "овоща"! Так что, отдача у меня исключительно в семью! Я не хочу, да и нет нужды горбатиться мне на работе, чтобы за счет налогов существовала армия мошенников из сомали , муж говорит сейчас завозят толпы таких, которые уж, точно спустились с пальм - они даже своего собственного языка не знают, не то, что шведского! Так что корень всех бед ищите в другом месте, а не в упасике! Отредактировано автором: 1 февраля 2013 г.
For Zayyka: Re: Воронья слободка форума
Zayyka:> Есть возможность не работать-так это же прекрасно!
Вот здесь позвольте с вами не согласиться. Надо в корень смотреть. Социальные ресурсы Упасика оттягивает как и все остальные, медицина какая никакая, образование - 10 лет на СФИ и комвуксе, потом, глядишь, и место в доме престарелыъ предоставлять придется, а отдачи от нее обществу, в виде налогов не будет никогда. Чем она еще и гордится. В чем принципиальное отличие Упасики от столь ненавистныъ ей паразитирующиъ представителей племени Мумба-Юмба .
For upasika: For Marca: For boston: Re: Воронья слободка форума
:> Раньше "экономили",-Был такой план от Брежнева -"Экономика должна быть экономной"
Ой! Опять оплошала: всем рассказываю, что это Горбачева " bevingade ord". Ну, хоть что-то Брежнев vettigt сказал:)
For Vird38: For Sandrow: For upasika: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума
я вот и не знаю,стоит ли мне доучиваться в мск,приезжая в будущем из Швеции на сессии 2 раза в год,или нет...
к тому же узнала,что когда буду ждать пут,выезжать нельзя,а его и по пол года не дают... и еще,если кто-то в курсе,раз уж зашла речь об образовании и растянулась на много страниц,могу ли я закончив бакалавриат в москве,поступить на магистратуру в швеции(сдав шведский,само собой)
For Sandrow: For upasika: For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума
Sandrow:> По мне так это экономист+манагер) маркетолог-это план,а экономист-это действие,менегжер-это контроль.
ну я не соглашусь.. маркетолог - это исследование, экономист - это смотря какого экономиста рассматривать .. например экономист по инновационной деятельности - это как раз - он составляет план. экономист по труду и з-плате - это исследование, план и действие и тд.. все таки, я бы сказала - маркетолог - исследователь.. в части плана - да, он составляет план, но прогнозный..
For upasika: For Sandrow: For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума
не хочется копировать заумную речь из википедии какой-нибудь,простым языком,задача маркетолога исследовать рынок,изучить конкурентов,подобрать способ развития компании или предприятия,следить за спадом или ростом внутренней экономики.
По мне так это экономист+манагер) маркетолог-это план,а экономист-это действие,менегжер-это контроль. это вот такая иерархия образного предприятия и то,кем кто в нем является.
For upasika: For Sandrow: For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума
upasika:> А я вот, честно не понимаю, чем занимаются маркетологи, это-же анлицизм, может просто экономисты?
а вот например почитайте: http://www.dosinfo.ru/n116-chto_t...
For Sandrow: For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума
Sandrow:> Так что маркетологи-это звено перемирия!
а так же маркетинговые исследования часть бизнесс- планирования и антикризисного управления... вот и ладно..
For Sandrow: For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума
Sandrow:> А я вот на маркетолога учусь и у меня и то и другое и третье,там все и налоги тоже.
А я вот, честно не понимаю, чем занимаются маркетологи, это-же анлицизм, может просто экономисты?
For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума
А я вот на маркетолога учусь и у меня и то и другое и третье,там все и налоги тоже. Я как раз по ним делала работу на днях.
Так что маркетологи-это звено перемирия!
For Marca: For boston: Re: Воронья слободка форума
Марка, все очень просто было! Раньше "экономили",-Был такой план от Брежнева -"Экономика должна быть экономной", а теперь воруют в миллиардный масштабах! И никаких налогов!Вернее, они уходят кое-куда наверх, не буду называть имен!
For Marca: For Vird38: For Mishal: Воронья слободка форума
Marca:> А интересно как это плановая экономика функционировала: ну, когда планы на 300 % перевыполнялись?
ну в те годы я еще экономических вопоросов не касалась, меня больше куличики в песочнице интересовали... ну вы так меня и не поняли.. налоги считают бухгалтера... а экономисты : Выполняет работу по осуществлению экономической деятельности предприятия, направленной на повышение эффективности и рентабельности производства, качества выпускаемой и освоение новых видов продукции, достижение высоких конечных результатов при оптимальном использовании материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Подготавливает исходные данные для составления проектов хозяйственно-финансовой, производственной и коммерческой деятельности (бизнес-планов) предприятия в целях обеспечения роста объемов сбыта продукции и увеличения прибыли. Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимые для производства и реализации выпускаемой продукции, освоения новых видов продукции, прогрессивной техники и технологии. Осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений, выявляет резервы производства, разрабатывает меры по обеспечению режима экономии, повышению рентабельности производства, конкурентоспособности выпускаемой продукции, производительности труда, снижению издержек на производство и реализацию продукции, устранению потерь и непроизводительных расходов, а также выявлению возможностей дополнительного выпуска продукции. Определяет экономическую эффективность организации труда и производства, внедрения новой техники и технологии и тд и тп для выполнения части этих заданий - экономисты считают общую сумму налога (убытки или затраты). но не делят их на местные, региональные и тд.. для расчета общих затрат существуют свои (экономические, не бухгалтерские) методики, свои коэффициены...
For boston: Re: Воронья слободка форума
boston:> вообще ссср давно уже вдоль и поперек объяснили, кажется:))
А мне все вновь:). Как бы хочу взгляд изнутри ( ну, тех кто экономистами тогда работали). Интересно же!
Re: Воронья слободка форума
:> А интересно как это плановая экономика функционировала
а чего интересного? на бумаге и функционировала. вообще ссср давно уже вдоль и поперек объяснили, кажется:)) после того, как он приказал долго жить, популярная была тема.
Marca:> Вот теперь понятно: НЕ БЫЛО налогов в бывшем СССР, зря я на нее бочку гнала:).
Налоги были, но такие мизерные, что их и не замечал никто! И, не изучал!
For chupacabra: For Vird38: For Zayyka: Re: Воронья слободка форума
chupacabra:> Деффки спорили на даче
chupacabra:> у кого пипи лохмаче chupacabra:> оказалось что лохмаче chupacabra:> у самой хозяйки дачи а что делать? жизть такая!)))) Чупа, а вас-то как сюда занесло?))))
For Vird38: For Marca: For Mishal: Воронья слободка форума
Vird38:> Все мы личности состоявшиеся, самодостаточные, уважаемые и любимые...
Да не в этом дело, просто я никак понять не могла, почему upasika в налогах не разбирается, с высшим-то экономическим! Вот теперь понятно: НЕ БЫЛО налогов в бывшем СССР, зря я на нее бочку гнала:). А интересно как это плановая экономика функционировала: ну, когда планы на 300 % перевыполнялись?
Marca:> Даже и представить не могу, где может работать.
Марка, я для вас написала примерный список должностных обязанностей для бухгалтера и экономиста. вы путаете 2 понятия. может в шведском университетском курсе не разделяют на экономистов и бухгалтеров. но в россии есть такое разделание. и еще я вам привела ссылку на экономическои факультет СПб. Почитайте, что там за кафедры и чем на них занимаются - какие проблеммы решают. так же есть (в россии) широкое понятие - малый и средний бизнесс, в котором часто бухгалтер и экономист - одно лицо. так же есть понятие упрощенного налогообложения (характерно для малого бизнесса). так же есть понятие бизнесс риски и рисковое предпринимательство, так же есть понятие, как антикризисное управление,которое включает в себя сисемный анализ объекта вложений и тд т ип... В общем, давайте не будем уже касаться образований, дипломов и тд... Как-то несоответствует это нашему положению. Все мы личности состоявшиеся, самодостаточные, уважаемые и любимые...
For upasika: For Mishal: Воронья слободка форума
upasika:> Я думаю, универу в Стоке такой набор предметов и не снился!
Вы забыли марксистско- ленинскую философию, политэкономию и научный коммунизм. Ах да, вот еще : историю партии:) ...вот еще раз списочек просмотрела, ошиблася я: все в наличии:) Политэкономию сама с большим теплом вспоминаю: теория " отнять и разделить" . Отредактировано автором: 31 января 2013 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.