Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Kallgren Subject ID: 176 Обновлена: 22:31 30 января 2020 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров618681
Интересно, какие из специальностей в Швеции самые доступные, особенно, для приезжих? Зарплаты в Швеции - самые минимальные и куда можно трудоустроиться без спец. образования?

Cредняя зарплата в Швеции зависит от стажа работы, возраста, образования, пола, специализации, места проживания.
По итогам 2017 г она составила 33 700 крон (у женщин - 31 700 крон, у мужчин - 35 700 крон). При сравнении заработной платы женщин и мужчин, у женщин зарплата в среднем составляет 89 % от заработка мужчин и разрыв в оплате труда - 11 % .
Особенно высок средний показатель зарплаты для работников (руководящих должностей) банковской сферы, финансов и страхования (124 100 крон в месяц до налогообложения). У маклеров на 40 000 крон меньше и составляет 82 500 крон.
Профессии с самой низкой средней зарплатой:
уборщица - 17 500
воспитатель в детском саду - 18 500
таксист - 19 300
помощница медсестры - 19 500
продавец - 20 000
механик - 20 000
шофёр автобуса - 21 000
работники рынка и сферы услуг 21 600
шофёр грузовика - 23 000
помощники ресторана и кухни 23 200
работники растениеводства и животноводства 23 300
библиотечный работник - 23 750
и др
https://www.scb.se/hitta-statisti...

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Как работается в Швеции гражданам EU
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Можно ли найти работу в Швеции, находясь в другой стране?
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Дефицитные и востребованные профессии в Швеции
Рабочая виза (получение, продление, смена работы, ...)
Разрешение на работу
Рабочий контракт. Как он заключается ?
Как забрать свою зарплату у работодателя
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников Швеции

Отредактировано модератором 13 февраля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 58 | 59 | 60 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toma: For Palmen: For Toshka: For Atti 2010: For EVLA: For boston: Re: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 332533 20:57 23 октября 2011 г.
Toma:> Как все дружно носы задёрнули, места они рабочие выбирать будут. Мне бы хоть какая работа подошла, но уборщицей устала уже.

Тома,

Поверьте, уборщицей поработать можно, а вот психическое здоровье не купишь. А на работе, где сортируют по фамилии, и гнобить Вас будут (ментально) очень сильно.

For Palmen: For Toshka: For Atti 2010: For EVLA: For boston: Re: о работе в Швеции

Toma Subject ID: 332532 20:52 23 октября 2011 г.
Palmen:> Я тоже не очень понимаю удовольствие пролезть сквозь такую "сортировку" чтоб лаврировать в таком "скользком" месте впоследствии.
Как мы дружно задёрнули носы, места рабочие выбирать будем. А деньги на прожитьё? Мне бы хоть какая работа подошла, но уборщицей устала уже.

For Palmen: For Toshka: For Atti 2010: For EVLA: For boston: Re: о работе в Швеции

Toma Subject ID: 332531 20:51 23 октября 2011 г.
.

Отредактировано автором: 23 октября 2011 г.

Re: о работе в Швеции

boston Subject ID: 332530 20:28 23 октября 2011 г.
Атти. Про Свенссон, которая в Швецию в 8 лет приехала. В принципе этот случай я понимаю, лично я. Потому что если она выросла в Швеции и считает себя стопроцентной шведкой, то шведская фамилия больше может отражает ее реальность, это уже как сложилось.
А когда после учебы в русском университете человек приехал уже... то это совсем другой случай в общем.

Но на самом деле это уже уход от темы. Потому что мы начали с того, что фамилия помогает пройти сортировку при приеме на работу, а не в общем.

For Palmen: For Atti 2010: For EVLA: For boston: Re: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 332529 20:23 23 октября 2011 г.
Palmen:> И поверьте, работать и просто общаться с людьми, ценящих вас за личные и деловые качества во много раз приятнее, чем с теми кто выбирает по фамилиям.

Вот именно: бежать надо с такого места работы, сверкая пятками!

For Atti 2010: For Palmen: For EVLA: For boston: Re: о работе в Швеции

Palmen Subject ID: 332528 20:16 23 октября 2011 г.
Atti 2010:> Чем ближе я вживусь в эту страну тем легче будет мне и моему ребёнку здесь жить вдальнейшем.

Вот за ребенка я бы точно не стала планировать, как моя мама никогда не планировала в какой стране захочу жить я. И прожила я с нерусской фамилией и именем в России полжизни. И скажу вам, что я не пожалела ни об одних отношениях, которые не сложились или сложились как-то не так по причине моей "нерусскости" (а для русских, будете смеяться, все кто с непонятными фамилиями - евреи (читай сволочи) :)))).
И поверьте, работать и просто общаться с людьми, ценящих вас за личные и деловые качества во много раз приятнее, чем с теми кто выбирает по фамилиям. В итоге всегда выиграете ВЫ! (это бесплатная возможность для сортировки хм....ну мягко говоря чужих тараканов на самом первом этапе ;)

EVLA Subject ID: 332526 20:10 23 октября 2011 г.
Palmen:> Toshka:> Если отсортируют по таким основаниям, то об этом рабочем месте и жалеть нечего;-)
Palmen:> Я тоже не очень понимаю удовольствие пролезть сквозь такую "сортировку" чтоб лаврировать в таком "скользком" месте впоследствии.

+ мульён! И правда нечего жалеть о таком месте работы. Наоборот с такого места работы самое время дёру дать!

For Toshka: For Palmen: For Atti 2010: For EVLA: For boston: Re: о работе в Швеции

Palmen Subject ID: 332525 20:06 23 октября 2011 г.
Toshka:> Если отсортируют по таким основаниям, то об этом рабочем месте и жалеть нечего;-)

+100!
Я тоже не очень понимаю удовольствие пролезть сквозь такую "сортировку" чтоб лаврировать в таком "скользком" месте впоследствии.

For Palmen: For EVLA: For Atti 2010: For boston: Re: о работе в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 332524 20:02 23 октября 2011 г.
Palmen:> А как можно скрыть?

В первый год моего приезда довелось мне встретиться и пообщаться с женщиной ... Свенссон, она русская по происхождению, но приехала в Швецию со своей мамой когда ей было лет 8 кажется. Сейчас ей (дай бог памяти) под 80 лет. Не знаю как она стала Свенссон, но она считает Швецию своей Родиной и сын её уже настоящий швед сделал блестящую карьеру (хотя вот русский темперамент видно от мамы наследовал). Тогда то я и задумалась над вопросом фамилии и сделала для себя выводы. Чем ближе я вживусь в эту страну тем легче будет мне и моему ребёнку здесь жить вдальнейшем.

For Palmen: For Atti 2010: For EVLA: For boston: Re: о работе в Швеции

Toshka Subject ID: 332523 20:00 23 октября 2011 г.
Palmen:> Atti:> Вы посмотрите какую инфу несут местные медиа о России, ничего позитивного,
Если отсортируют по таким основаниям, то об этом рабочем месте и жалеть нечего;-)

For Atti 2010: For EVLA: For boston: Re: о работе в Швеции

Palmen Subject ID: 332522 19:47 23 октября 2011 г.
Atti:> CV с финской или немецкой фамилияей имеет гораздо меньше шансов быть отсортированным

Атти, такой кандидат отсортируется без проблем на интервью :)
Если сортировка есть в принципе, она сработает, будьте спокойны.

Atti:> Вы посмотрите какую инфу несут местные медиа о России, ничего позитивного,

А вот не скажите. Русские самолеты и Калашников ;) известны везде. А если серьезно, то о русских инженерах я слышала здесь только хорошее.

For EVLA: For Atti 2010: For boston: Re: о работе в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 332521 19:43 23 октября 2011 г.
EVLA:> Вот я и спросила, что если происхождение как бы нерусское, то что Вы думаете по этому поводу.

Я думаю что вот финский или немецкий менталитет ближе коренному шведу чем русский (читай все кого шведы причисляют к "русским") и CV с финской или немецкой фамилияей имеет гораздо меньше шансов быть отсортированным. Вы посмотрите какую инфу несут местные медиа о России, ничего позитивного, так чему ж удивляться если у среднестатистического шведа уже сложился опредлённый стереотип о русских, они считают нашу страну коррумпированной и загадочной и непонятной. И хорошо ещё если у работодателя есть положительный опыт общения с русскими, а если нет? И какая тогда будет его реакция на русскую фамилию?

boston Subject ID: 332520 19:25 23 октября 2011 г.
:> или Pupkinsson

:) Вот кстати, я посмотрела, похоже нет в Швеции людей с такой фамилией. Можно смело русскую свою тут на Пупкинсона менять, и не обманул, но и правды не сказал.

For EVLA: For Atti 2010: For boston: Re: о работе в Швеции

Palmen Subject ID: 332519 19:20 23 октября 2011 г.
Atti:>я не кичусь этим и если бы у меня был выбор, я бы предпочла не говорить о моём бакгрюнд при поиске работы.

Что значит "не кичусь". Ну я тоже _ЖИРНО НЕ ВЫДЕЛЯЮ_.
А как можно скрыть? Вы говорите, что приехали сюда в десятилетнем возрасте и учились здесь? Или что все учеба в России была не в тему и вы начали здесь с нуля? Или учились в N-ском институте...

boston:> Еще и в минус может пойти, кому манипуляции-то нравятся.

+1
Честно говоря мне даже кажется это должно не нравиться многим из тех, кто об этом задумывается. Другое дело, что многим может и по барабану Пупкин или Pupkinsson пришел сегодня на интервью.

boston Subject ID: 332518 19:18 23 октября 2011 г.
:) Ну известные русские с этой фамилией есть:) Или русскоязычные, я не копалась:))

For boston: Re: о работе в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 332517 19:15 23 октября 2011 г.
boston:> Вера Эфрон?

А вот интересно Эфрон- это русская фамилия? :-))

For Atti 2010: For boston: Re: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 332516 19:11 23 октября 2011 г.
Atti 2010:> EVLA:> А о своём нерусском происхождении можно рассказать???
Atti 2010:> А почему вы меня об этом спрашиваете? Вы же взрослая дама и сама можете решать такие вопросы, неправда ли?

Атти,

Вы просто написали вот так: "Я не считаю комплексом то что человек не кричит на каждом углу о своём русском происхождении в другой стране." Вы употребили слово "русское происхождение", как бы делая акцент именно на РУССКОМ. Вот я и спросила, что если происхождение как бы нерусское, то что Вы думаете по этому поводу. Ну вот скажем если человек калмык или бурят????

boston Subject ID: 332515 19:06 23 октября 2011 г.
Ну хорошо, я просто с самого начала не понимаю, Атти, как можно не говорить о бакгрюнде при приеме на работу, даже гипотетически, видимо в этом дело.
Ну и про кичиться тоже в целом непонятно, ну да ладно, может мы это слово по-разному употребляем в конце концов:)
В общем из беседы я сделала тот же вывод, с которым и пришла -- общих правил не существует (ну или они очевидные), явно все говорят о своем, а точки соприкосновения находят те, у кого и работы сходные.

(a у самой у меня фамилия теперь не русская, но и не шведская правда. ЕС-фамилия:) Подойдет к акценту, когда у меня шведский хорошим будет:)

boston Subject ID: 332514 19:04 23 октября 2011 г.
на пост Palmen:
Еще и в минус может пойти, кому манипуляции-то нравятся. Получится как с той Леной Свенссон.

For boston: Re: о работе в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 332513 19:02 23 октября 2011 г.
EVLA:> А о своём нерусском происхождении можно рассказать???

А почему вы меня об этом спрашиваете? Вы же взрослая дама и сама можете решать такие вопросы, неправда ли?

boston:> А как можно так повернуть свой бакгрюнд (скажем, на интервью, да или в разговоре с коллегами на фике даже), чтобы Россия из него исчезла, как будто не было ее?

А разве мы говорили о том чтобы абсолютно скрывать своё русское происхождение??? Зачем утрировать?
Прошу прощения если выразила свою мысль неясно и вы неверно поняли меня. Попробую ещё раз: я считаю что при поиске работы будет выигрышнее указать шведскую фамилию (если есть такая возможность), а не русскую. Что я и сделала в своё время.

boston:> но мне не понятно, как у Атти так выходит.
А что , простите, у меня выходит??? В CV я указала своё русское образование, более того меня иногда спрашивали об опыте работы там по профессии.
Я не скрываю своего происхождения и на работе все знают что я русская, отвечаю на вопросы о России. Другое дело что я не кичусь этим и если бы у меня был выбор, я бы предпочла не говорить о моём бакгрюнд при поиске работы.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

15:21 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026