Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Kallgren Subject ID: 176 Обновлена: 22:31 30 января 2020 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров618535
Интересно, какие из специальностей в Швеции самые доступные, особенно, для приезжих? Зарплаты в Швеции - самые минимальные и куда можно трудоустроиться без спец. образования?

Cредняя зарплата в Швеции зависит от стажа работы, возраста, образования, пола, специализации, места проживания.
По итогам 2017 г она составила 33 700 крон (у женщин - 31 700 крон, у мужчин - 35 700 крон). При сравнении заработной платы женщин и мужчин, у женщин зарплата в среднем составляет 89 % от заработка мужчин и разрыв в оплате труда - 11 % .
Особенно высок средний показатель зарплаты для работников (руководящих должностей) банковской сферы, финансов и страхования (124 100 крон в месяц до налогообложения). У маклеров на 40 000 крон меньше и составляет 82 500 крон.
Профессии с самой низкой средней зарплатой:
уборщица - 17 500
воспитатель в детском саду - 18 500
таксист - 19 300
помощница медсестры - 19 500
продавец - 20 000
механик - 20 000
шофёр автобуса - 21 000
работники рынка и сферы услуг 21 600
шофёр грузовика - 23 000
помощники ресторана и кухни 23 200
работники растениеводства и животноводства 23 300
библиотечный работник - 23 750
и др
https://www.scb.se/hitta-statisti...

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Как работается в Швеции гражданам EU
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Можно ли найти работу в Швеции, находясь в другой стране?
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Дефицитные и востребованные профессии в Швеции
Рабочая виза (получение, продление, смена работы, ...)
Разрешение на работу
Рабочий контракт. Как он заключается ?
Как забрать свою зарплату у работодателя
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников Швеции

Отредактировано модератором 13 февраля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 58 | 59 | 60 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For whynot: For Adele: For Kallgren: о работе в Швеции

Toshka Subject ID: 332326 21:27 21 октября 2011 г.
kassi:> .. А потом будут удивляться и ругаться, что я был/была на практике, а меня потом там не оставили, ГАДЫ!
Ну так тем кто привык работать за бесплатно - Бог в помощь. :- ) Я не знаю что там с налету можно делать в маркетинге, вот по технической части можно например программный продукт какой-нибудь освоить взяв небольшие реальные задачи в качестве цели. Но вот работа так сказать на практике типа впрягаться и тащить лямку - это нонсенс.

For whynot: For Adele: For Kallgren: о работе в Швеции

Adele Subject ID: 332323 20:27 21 октября 2011 г.
whynot:> А чем же Вам маркетинговые исследования (квалитатив) не маркетинг??

маркетинг конечно! я просто аналитикой по настоящему не занималась. отучилась на английском здесь в Швеции и дома работала маркетологом. щас пришла пора искать работу. вам успехов на практике!!

For whynot: For Adele: For Kallgren: о работе в Швеции

kassi Subject ID: 332307 16:12 21 октября 2011 г.
whynot:> И все равно я не понимаю что вы мне пытаетесь сказать...
Мелинда, как обычно, пытается донести до нас, что все сегодняшие беды от модератов исходят
Melinda:> изменение системы ´практик произошло после прихода к власти модератов,ну надо же откудато деньги на скаттесеäнкнингар брать.
Мелинда, "скаттесеäнкнингар " - это есть очень хорошо для тех, кто работает и питает "вэлфэрд". Ну сколько можно было душить налогами, поднимая их все выше и выше для тех, кто работает, чтоб те, кто не работает, могли бы , живя в Швеции лет по 10-20 все еще ходить на практику? -- Melinda:> А биржа труда выдает практику оплачиваемую только тем,кто в швеции менее 2 лет(имеются другие группы,на которых не распространяется требование о проживании в Швеции менее 2 лет,как то,миссбрукаре,отсидевшие срок, люди,подпадающие под разряд лöнебидраг,но еще не нашедшие работу).

Toshka:> Т е вас должны обучать, но вы не должны выполнять работу.
whynot:> Это у кого такая практика была?? Чтоб и не работал и чтоб еще и учили при этом...
Во-во!.. А потом будут удивляться и ругаться, что я был/была на практике, а меня потом там не оставили, ГАДЫ!.. ;))

For Adele: For whynot: For Kallgren: о работе в Швеции

whynot Subject ID: 332297 14:54 21 октября 2011 г.
Melinda:> У Whynot странная логика,в швеции без бумажек о законченном шведском даже пособие по безработице могут отказатся выплачивать,если нет оценки Г по СФИ.

Так этот весь разговор к тому что у меня нет бумаги из СФИ? Ну так на свете полно других мест где можно шведский учить. А если бумага понадобится - пошел в СФИ или комвукс, да и сдал экзамен. (Этого я и боялась, так как это могло отнять время). Ну и так, для ясности, я была на разлихных курсах по шведскому, в том числе и на университетском курсе. Который, кстати, к шведскому В преравнен. Я всего пару месяцев не досидела.

И все равно я не понимаю что вы мне пытаетесь сказать... Вы ссылки на мои слова приведите, будьте добры. Откуда вот это, например? Я такого не говорила:

Melinda:> Но мне трудно поверить в то,что они вас еще и учить будут,тк для большинства предприятий это бесплатная рабочая сила.

Toshka:> Т е вас должны обучать, но вы не должны выполнять работу.

Это у кого такая практика была?? Поделитесь опытом, пожалуйста!! Чтоб и не работал и чтоб еще и учили при этом... Кто ж таких практикантов берет?
Я работаю, как все в моем офисе. У меня есть свои задания, цели и т.п. Зарплаты только нет :)) а так - все как у всех сотрудников. Ну короче да, бесплатная рабочая сила. Ну так в этом и суть практик: нет зарплаты, но есть опыт, который иначе не получить :))

Adele:> насчет шведского неидеального я давно задумалась так как для тех должностей, которые я бы хотела нужен нэйтив спикер так сказать, тексты писать и все такое.

Точно!!! Оно так и есть. Только они это не нэйтив называют, а перфект (а то это дискриминация уже :)) Но суть та же.
Нет, с аналитикой я не работала. А чем же Вам маркетинговые исследования (квалитатив) не маркетинг?? :)) Я вот этим и занимаюсь сейчас. Дата анализ называется.

А Вы сейчас учитесь? Маркетинг? На шведском?

For Kallgren: о работе в Швеции

Melinda Subject ID: 332292 13:25 21 октября 2011 г.
я хотела пояснить,для кого такие практики имеются в наличии(например, даже у социальщиков нет гарантий на получение таких практик) и нельзя получить практику,только потому, что человек безработный(те надо входить и те категории,описываемые мною ниже).У Whynot странная логика,в швеции без бумажек о законченном шведском даже пособие по безработице могут отказатся выплачивать,если нет оценки Г по СФИ.Практика от биржи труда от простой работы на халяву отличается тем,что биржа оплачивает страховки в то время,когда практикант на практике и тд.Но мне трудно поверить в то,что они вас еще и учить будут,тк для большинства предприятий это бесплатная рабочая сила.

For whynot: For Kallgren: о работе в Швеции

odium Subject ID: 332276 23:59 20 октября 2011 г.
whynot:> И кто и зачем мне дал практику я тоже знаю.

Melinda:> А биржа труда выдает практику оплачиваемую только тем,кто ... миссбрукаре,отсидевшие срок...
Melinda:> Поэтому вам дали практику и мой вам совет,если нет детей,учите параллельно язык,тогда есть хоть какойто шанс.

:-))))))))))

whynot:> Что-то я не поняла что Вы мне хотели сказать...

Суть в том, что у вас ещё не всё потеряно и есть шанс вернуться в шведское общество порядочной гражданкой:-)))))))))))))))))))))))

Toshka Subject ID: 332275 23:48 20 октября 2011 г.
whynot:> Что-то я не поняла что Вы мне хотели сказать...
Мне кажется что Мелинда вам хотела пояснить что практика это не работа а способ занять некоторые категории граждан(вновь прибывшие инвандраре, безработные числящиеся на бирже длительный период и т п ), и статистика по занятости попутно улучшается. Ну и еще что практика - это обучение. Т е вас должны обучать, но вы не должны выполнять работу. И фирма где вы будете практиковаться никаких материальных обязательств перед вами не несет. Если вам дают 3+3 месяца - совет попытаться провести на различных предприятиях. Например - по 2 месяца на каждом. Нечего в одной фирме засиживаться - гарантий-то никаких.

Adele Subject ID: 332273 23:28 20 октября 2011 г.
я тоже немного не уловила, зато узнала полезную информацию!
whynot, а вы раньше с аналитикой работали? насчет шведского неидеального я давно задумалась так как для тех должностей, которые я бы хотела нужен нэйтив спикер так сказать, тексты писать и все такое. а вы сказали про аналитику вот и подкинули темку для размышлений. или плюнуть уж на маркетинг, хотя особо не пыталась ничего пока искать.

whynot Subject ID: 332268 22:29 20 октября 2011 г.
Melinda!
Что-то я не поняла что Вы мне хотели сказать... Как и Вы, вероятно, не поняли того о чем я рассказывала.

Со шведским у меня все нормально. С чего вы взяли что я не говорю по-шв.????? И кто и зачем мне дал практику я тоже знаю.

Melinda Subject ID: 332256 17:31 20 октября 2011 г.
Whynot,вам дали практику,не потому,что вы знаете шведский ,а как раз ,наоборот.Те тут 2 разных взгляда,предприятию нужен практикант,как было раньше,те бесплатный для них работник,работающий иногда даже больше фастанстäллда.А биржа труда выдает практику оплачиваемую только тем,кто в швеции менее 2 лет(имеются другие группы,на которых не распространяется требование о проживании в Швеции менее 2 лет,как то,миссбрукаре,отсидевшие срок, люди,подпадающие под разряд лöнебидраг,но еще не нашедшие работу).Поэтому вам дали практику и мой вам совет,если нет детей,учите параллельно язык,тогда есть хоть какойто шанс.изменение системы ´практик произошло после прихода к власти модератов,ну надо же откудато деньги на скаттесеäнкнингар брать.,

whynot Subject ID: 332247 15:01 20 октября 2011 г.
Опыт работы был, немного правда, года 3. Но разнообразный :)) Чуть-чуть здесь, чуть-чуть там. Но самая большая проблема с которой я столкнулась - это язык. Все же маркетинг - это прежде всего клиент, ну и следовательно язык. Еще до поисков практики пару раз столкнулась с тем что "резюме у Вас, конечно, хорошее... Но нам бы вот еще идеальный шведский".

После долгих попыток понять куда я могла бы вписаться со своим неидеальным шведским и чтоб душе было приятно, выбрала аналитику.

For whynot: For Toma: For Kallgren: о работе в Швеции

Adele Subject ID: 332232 22:55 19 октября 2011 г.
ой подскажите а опыт работы у вас был раньше в маркетинге?? дело в том что я тоже маркетолог но не надеюсь совсем найти работу по специальности....конкуренция типа немаленькая.

For Toma: For whynot: For Kallgren: о работе в Швеции

whynot Subject ID: 332228 20:49 19 октября 2011 г.
Toma:> В нашем "райском уголке" на каждый профиль по 2-5 компании едва нароешь.

2-5 ну и это же тоже есть выбор :)))

whynot Subject ID: 332227 20:47 19 октября 2011 г.
Платит государство (арбетсформ-г), 220 крон за рабочий день, которые еще и налогом облагаются, так что около 4000 тыс получится.

Я, кстати, боялась, что мне этот активитетстед не дадут, у меня нет никаких бумажек/экзаменов по шведскому. Я шв. в универе учила, но до конца не досидела... Ничего, все дали!! Так что вопрос о пользе бумажек оставляю открытым :))

Re: о работе в Швеции

Rulika Subject ID: 332221 19:04 19 октября 2011 г.
Поздравляю с практикой, скажите а какие то деньги они вам будут платить?

Toma Subject ID: 332217 14:26 19 октября 2011 г.
whynot:> Выяснила для себя какой опыт работы хочу получить, исходя из этого составила список из примерно 30 компаний.
Вот уж есть чему позавидовать. В нашем "райском уголке" на каждый профиль по 2-5 компании едва нароешь.

For Manechka: Re: о работе в Швеции

whynot Subject ID: 332216 13:55 19 октября 2011 г.
Manechka:> А в какой области получили практику?
Manechka:> На месяца 3-4 взяли?

Спасибо, спасибо :)) В области маркетинга. Арбетсформедлинген сказал так: на 3 месяца вначале, потом еще на 3 месяца можно будет продлить.

Re: о работе в Швеции

Manechka Subject ID: 332160 11:14 18 октября 2011 г.
whynot, поздравляю , хорошие новости! А в какой области получили практику? На месяца 3-4 взяли?

Stock9 Subject ID: 331972 21:44 15 октября 2011 г.
Спасибо Kassi за ссылку, я так понял они занимаются подобными вопросами и им можно отправить заявление по электронке. Есть какие то еще варианты?

For IGORADV: Re: о работе в Швеции

katido Subject ID: 331934 23:18 14 октября 2011 г.
IGORADV:> По шведскому законодательству вы получаете зарплату через 2 месяца ,за первый месяц работы.

Правда? А как жить эти два месяца, аванс просить, как тут положено?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

09:44 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026