Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Kallgren Subject ID: 176 Обновлена: 22:31 30 января 2020 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров618651
Интересно, какие из специальностей в Швеции самые доступные, особенно, для приезжих? Зарплаты в Швеции - самые минимальные и куда можно трудоустроиться без спец. образования?

Cредняя зарплата в Швеции зависит от стажа работы, возраста, образования, пола, специализации, места проживания.
По итогам 2017 г она составила 33 700 крон (у женщин - 31 700 крон, у мужчин - 35 700 крон). При сравнении заработной платы женщин и мужчин, у женщин зарплата в среднем составляет 89 % от заработка мужчин и разрыв в оплате труда - 11 % .
Особенно высок средний показатель зарплаты для работников (руководящих должностей) банковской сферы, финансов и страхования (124 100 крон в месяц до налогообложения). У маклеров на 40 000 крон меньше и составляет 82 500 крон.
Профессии с самой низкой средней зарплатой:
уборщица - 17 500
воспитатель в детском саду - 18 500
таксист - 19 300
помощница медсестры - 19 500
продавец - 20 000
механик - 20 000
шофёр автобуса - 21 000
работники рынка и сферы услуг 21 600
шофёр грузовика - 23 000
помощники ресторана и кухни 23 200
работники растениеводства и животноводства 23 300
библиотечный работник - 23 750
и др
https://www.scb.se/hitta-statisti...

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Как работается в Швеции гражданам EU
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Можно ли найти работу в Швеции, находясь в другой стране?
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Дефицитные и востребованные профессии в Швеции
Рабочая виза (получение, продление, смена работы, ...)
Разрешение на работу
Рабочий контракт. Как он заключается ?
Как забрать свою зарплату у работодателя
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников Швеции

Отредактировано модератором 13 февраля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 58 | 59 | 60 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Atti 2010: For kassi: For Hihimora: For Toma: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

kassi Subject ID: 332425 10:20 23 октября 2011 г.
Atti 2010:> Руководителей, выходцев из России, низкого звена, например подразделения до 10 чел, я встречала, а вот выше...увы нет.
В той области, что мне знакома (образование) знаю нескольких наших, работающих ректорами, или замами ректора нескольких. Сама лет 6 руководила группой из 10 чистокровных шведов (но это не в счет, среднее звено, т.с. :) ).

For Atti 2010: For kassi: For Hihimora: For Toma: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

Hihimora Subject ID: 332424 10:19 23 октября 2011 г.
Atti 2010:> Есть у кого примеры?

У самба родственница наполовину иностранка, это видно и внешне, и по имени-фамилии. Он говорит, что отчасти благодаря этому она сделала карьеру в политике и имеет очень неплохой доход, причем совершенно без образования. Сейчас она хороша в своей работе, но начиналось все, если верить ему, с желания, пола и национальности.

Jeny Subject ID: 332423 09:31 23 октября 2011 г.
Atti 2010:> В "хлебных" областях, где зарплаты приличные.
Atti 2010:> Например, шефы среднего уровня.

В Эрикссоне несколько человек средние менеджеры. Не знаю сколько у них точно человек в подчинении, но руководят они стратегически важными отделаи и компенсационныи пакет их впечатляет, меня по краинеи мере. Но они все и оттрубили там лет по 10 + образование+ знание языков.

В банковскои сфере знаю двуг продвинутых теток, они особо никем не руководят, но у них такая зарплата с бонусами, что среднему менеджеру в индустрии до них далеко.

For kassi: For Hihimora: For Toma: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 332422 09:23 23 октября 2011 г.
kassi:> В какой именно области.
Захотелось высказать своё мнение по этому вопросу.
В "хлебных" областях, где зарплаты приличные. Например, шефы среднего уровня.
Руководителей, выходцев из России, низкого звена, например подразделения до 10 чел, я встречала, а вот выше... увы нет. Может я ещё не так долго живу в Швеции и просто не повезло, но пока ниразу не слышала чтобы русского продвинули в шефы руководить шведами!
Есть у кого примеры? Опровергните моё мнение.

For Toma: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 332421 09:10 23 октября 2011 г.
Toma:> Мне одна шведка посоветовала заменить свою русскую фамилию на шведскую своего самбы в резюме, потому что не увидела никаких других изъянов, кроме русской фамилии.

А я вот согласна с этим советом! Странно что некоторые считают его глупым. Вы что действительно ни разу здесь не сталкивались с "недолюбливанием " русских????

Toma:> Хотя, если бы пригласили на интервью, то был бы шанс подать себя. Вот именно!!!! "Не русская" фамилия ДАЁТ БОЛЬШИЙ ШАНС попасть на интервью, а там уже другое дело понравитесь ли вы работодателю как человек, сработает ли его стереотип в отношении русских.
Ведь есть большая группа (личные исследования) нанимателей, которые неопределились насчёт национальности (вроде как и не против иностранцев и в тоже время швед предпочтителен) и вот тут то и есть шанс попасть на интервью, вырваться из массы, так сказать !

Palmen Subject ID: 332413 00:37 23 октября 2011 г.
Toma:> заменить свою русскую фамилию на шведскую своего самбы
Toma:> потому что не увидела никаких других изъянов, кроме русской фамилии
kassi:> Слушать таких меньше надо.

+10

Да уж. Ваша "одна шведка " - большого ума человек, чего не скрыть даже шведской фамилией. Достаточно раскрыть рот )))

For Hihimora: For Toma: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

kassi Subject ID: 332412 00:16 23 октября 2011 г.
Hihimora:> Если вопрос ко мне, то я поняла, что речь о дискриминации при приеме на работу.
Вопрос был к Томе. В какой именно области.

Hihimora:> Это во всех областях такая дискриминацмя или есть исключения?
Именно хотела исключить те области, где дискриминация имеет место быть.
С другой стороны, Думаю, что это не работодатель посоветовал Тому фамилию сменить (за такое *- элементарно в суд!), а просто какая-то знакомая. Слушать таких меньше надо.
А еще меньше - делать скоропалительные выводы и обощать.

Hihimora Subject ID: 332410 00:02 23 октября 2011 г.
Если вопрос ко мне, то я поняла, что речь о дискриминации при приеме на работу.

For Hihimora: For Toma: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

kassi Subject ID: 332409 23:57 22 октября 2011 г.
Toma:> Мне одна шведка посоветовала заменить свою русскую фамилию на шведскую своего самбы в резюме, потому что не увидела никаких других изъянов, кроме русской фамилии.
Hihimora:> Это во всех областях такая дискриминацмя или есть исключения?
А в какой области это "во всех" было?

For Toma: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

Hihimora Subject ID: 332407 23:24 22 октября 2011 г.
Это во всех областях такая дискриминацмя или есть исключения?

For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

Toma Subject ID: 332404 21:12 22 октября 2011 г.
padda:> Всё равно работодатель позвонит Вам и пригласит на интервью, он уже по телефону всё поймёт, что Вы иностранка.
Согласна. И пока не решаюсь на такое. Хотя, если бы пригласили на интервью, то был бы шанс подать себя. Однако известно, что если работники и вправду нужны, то берут с любым происхождением, а отбор по подобным эстетическим критериям идёт среди переизбыточных профессий.

For Kallgren: о работе в Швеции

padda Subject ID: 332389 17:33 22 октября 2011 г.
Странно это. Я думаю так. Если организация не собирается нанимать иностранца изначально, они могут пригласить Вас на интервью (посмотрев на шведскую фамилию), а потом должны откреститься под каким-нибудь предлогом. Как шведская фамилия может помочь? Я не очень понимаю. Всё равно работодатель позвонит Вам и пригласит на интервью, он уже по телефону всё поймёт, что Вы иностранка.

For Melinda: For Kallgren: о работе в Швеции

Toma Subject ID: 332381 15:55 22 октября 2011 г.
Мне одна шведка посоветовала заменить свою русскую фамилию на шведскую своего самбы в резюме, потому что не увидела никаких других изъянов, кроме русской фамилии.

А сомалийцы, Мелинда, они же не хотят учиться, кто же их на работу возьмёт без профессии? И из Сомали никто выше начальной школы не приезжает. Там же нет образовательной системы.

For Kallgren: о работе в Швеции

Melinda Subject ID: 332379 15:05 22 октября 2011 г.
Да,ЕВЛА,все зависит от того, на кого вы нарветесь(в настоящее время, надо на бирже на все бумажки предъявлять,и не факт,что лингвиста приравняют к СФИ,там планы курсовые разные).
Опять же,ВАЙнот принадлежит к группе тех,кто находится в стране менее 2 лет,поэтому им практика и дается.проблема в том,что другим безработным ,с нормальными данными,не дается ничего,а время идет.Я написала,например, для Манечки,тк ,по всей видимости,тоже заинтересована в ее получении(например,для работы в другой сфере необходим опыт работы,а откуда его взять?В том и смысл практики,для увеличения шансов получения работы, практика по 10,15 лет(трудно в такое поверить) сообщает только о одном,о невозможности преодоления т н структурной дискриминации(иначе почему среди сомалийцев безработица офигенная?И безработица будет всегда,это в любой книге по экономике описано,но ландсфадер начинает другие песни петь,когда утанфöрскап только на 37000человек уменьшился,се ля ви.

For Nordic: For whynot: For Kallgren: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 332372 13:34 22 октября 2011 г.
Nordic:> EVLA:> Был диплом лингвиста, где финский стоял как первый язык, а шведский как второй язык.
Nordic:> Эвла, вы притворяетесь или на самом деле разницу не видете между вашей ситуацией со шведским и ситуацией Whynot?

Nordic,

Я вовсе НЕ притворяюсь, а говорю о том, что в Швеции вовсе НЕ обязательно иметь оценку по СФИ, а вполне можно предъявить другие "likvärdiga handlingar", ну вот например диплом из Российского или Шведского университета или kursintyg или подобные документы, которые подтверждают знание шведского языка.

For whynot: For Kallgren: о работе в Швеции

Nordic Subject ID: 332342 23:17 21 октября 2011 г.
EVLA:> Был диплом лингвиста, где финский стоял как первый язык, а шведский как второй язык. И всё прокатило.
Эвла, вы притворяетесь или на самом деле разницу не видете между вашей ситуацией со шведским и ситуацией Whynot?
whynot:> Я, кстати, боялась, что мне этот активитетстед не дадут, у меня нет никаких бумажек/экзаменов по шведскому.

For Toshka: For kassi: For whynot: For Adele: For Kallgren: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 332340 23:09 21 октября 2011 г.
Toshka:> Но вот работа так сказать на практике типа впрягаться и тащить лямку - это нонсенс.

Тoshka,

Это не нонсенс. В ревизионных бюро, например, практика - это именно запрячься в лямку и проявить себя с лучшей стороны. Тогда постоянное место работы там гарантированно.

For whynot: For Adele: For Kallgren: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 332338 23:03 21 октября 2011 г.
Melinda:> Но мне трудно поверить в то,что они вас еще и учить будут,тк для большинства предприятий это бесплатная рабочая сила.
Toshka:> Т е вас должны обучать, но вы не должны выполнять работу.

Whynot,

НЕ слушайте злопыхателей. Практика - это отлично!!!! Вас могут оставить там работать на постоянное место работы.

EVLA Subject ID: 332337 22:56 21 октября 2011 г.
Melinda:> У Whynot странная логика,в швеции без бумажек о законченном шведском даже пособие по безработице могут отказатся выплачивать,если нет оценки Г по СФИ.

У меня не было оценки по СФИ вообще, и в Комвуксе я никогда не училась. Был диплом лингвиста, где финский стоял как первый язык, а шведский как второй язык. И всё прокатило.

EVLA Subject ID: 332333 22:50 21 октября 2011 г.
Melinda:> как то,миссбрукаре,отсидевшие срок....

А whynot у нас кто: missbrukare или отсидевшая?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

13:04 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026