Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Kallgren Subject ID: 176 Обновлена: 22:31 30 января 2020 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров618657
Интересно, какие из специальностей в Швеции самые доступные, особенно, для приезжих? Зарплаты в Швеции - самые минимальные и куда можно трудоустроиться без спец. образования?

Cредняя зарплата в Швеции зависит от стажа работы, возраста, образования, пола, специализации, места проживания.
По итогам 2017 г она составила 33 700 крон (у женщин - 31 700 крон, у мужчин - 35 700 крон). При сравнении заработной платы женщин и мужчин, у женщин зарплата в среднем составляет 89 % от заработка мужчин и разрыв в оплате труда - 11 % .
Особенно высок средний показатель зарплаты для работников (руководящих должностей) банковской сферы, финансов и страхования (124 100 крон в месяц до налогообложения). У маклеров на 40 000 крон меньше и составляет 82 500 крон.
Профессии с самой низкой средней зарплатой:
уборщица - 17 500
воспитатель в детском саду - 18 500
таксист - 19 300
помощница медсестры - 19 500
продавец - 20 000
механик - 20 000
шофёр автобуса - 21 000
работники рынка и сферы услуг 21 600
шофёр грузовика - 23 000
помощники ресторана и кухни 23 200
работники растениеводства и животноводства 23 300
библиотечный работник - 23 750
и др
https://www.scb.se/hitta-statisti...

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Как работается в Швеции гражданам EU
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Можно ли найти работу в Швеции, находясь в другой стране?
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Дефицитные и востребованные профессии в Швеции
Рабочая виза (получение, продление, смена работы, ...)
Разрешение на работу
Рабочий контракт. Как он заключается ?
Как забрать свою зарплату у работодателя
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников Швеции

Отредактировано модератором 13 февраля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 58 | 59 | 60 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: Re: о работе в Швеции

Hihimora Subject ID: 332478 15:53 23 октября 2011 г.
boston:> Но вы так пишете, как будто это вывод.

Нет, не вывод, а предположение. Информация к возражению.

Re: о работе в Швеции

boston Subject ID: 332477 15:46 23 октября 2011 г.
евла, да мне славте бакгрюнд вертеть не надо пока:) но я понимаю и разделяю то, что вы сказали.
"а случаи разные бывают" в общем.
но мне не понятно, как у Атти так выходит.

boston Subject ID: 332476 15:43 23 октября 2011 г.
Hihimora, и?
Про прочих равных и для простой работы я бы в России наняла русского. Не из патриотических соображений или из-за загадошности иностранцев, а из практических.
Но вы так пишете, как будто это вывод. Или наоборот, информация к размышлению.

EVLA Subject ID: 332475 15:39 23 октября 2011 г.
boston:> А как можно так повернуть свой бакгрюнд (скажем, на интервью, да или в разговоре с коллегами на фике даже), чтобы Россия из него исчезла, как будто не было ее?

Бостон,

Лучше сделать наоборот: повернуть свой bakgrund так, чтобы Россия в нём стала большим плюсом (что кстати многим и удаётся, и именно тем, кто не "чурается" своего происхождения).

Вот мне например на работе все документы на русском языке на перевод приносят, звоню по работе в Россию, и тогда говорю по-русски. На работе знают, что я говорю по-русски, и таким образом они экономят на переводчике (а это кстати далеко не маленькие затраты для бюджетной организации).

Hihimora Subject ID: 332474 15:37 23 октября 2011 г.
Незнакомые мне шведы дважды рассказывали мне с пеной у рта и писаясь кипятком, какие у них были суперпрофессиональные, суперобразованные и суперпроизводительные русские коллеги и преподаватели. В этой сфере как бы в обществе сложилось уважительное отношение. Но такая прослойка русских - это выдающиеся люди, плывущие против течения. А если речь идет о survival job, то это запросто могут быть люди, плывущие по течению. А чем они лучше шведов? Швед шведа может по каким-то косвенным признакам оттипировать, а русский для него сплошная загадка.

For Atti 2010: For Palmen: For Toshka: For kassi: For Hihimora: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 332473 15:29 23 октября 2011 г.
Atti 2010:> Я не считаю комплексом то что человек не кричит на каждом углу о своём русском происхождении в другой стране.

Но ведь Россия - это многонациональная страна, и все шведы прекрасно понимают, что там есть карелы, татары, чуваши, мордва, буряты, коми, якуты и т. д. И ничего странного шведы в этом не видят. Я думаю, что наоборот: открещивание всеми правдами и неправдами от своих корней воспринимается шведами НЕ столь положительно, как этого хотелось бы некоторым нашим соотечественникам.

boston Subject ID: 332472 15:20 23 октября 2011 г.
Atti :> Или вы подробненько рассказываете все факты вашей личной биографии каждому кто спросил о вашем бакгрюнд? И даже то чем вы не гордитесь? Я не считаю комплексом то что человек не кричит на каждом углу о своём русском происхождении в другой стране.

Я вот тут не очень понимаю. А как можно так повернуть свой бакгрюнд (скажем, на интервью, да или в разговоре с коллегами на фике даже), чтобы Россия из него исчезла, как будто не было ее? Гордитесь или нет, это дело десятое уже, но она же есть в ваших документах об образовании, в вашем опыте работы, в вашем акценте, наконец (ЕВЛА, я не о вас сейчас)...

For kassi: For Hihimora: For Toma: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

Toma Subject ID: 332471 15:12 23 октября 2011 г.
kassi:> А в какой области это "во всех" было?
Hotel receptionist

For Atti 2010: For Palmen: For Toshka: For kassi: For Hihimora: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 332470 14:50 23 октября 2011 г.
Atti 2010:> Я не считаю комплексом то что человек не кричит на каждом углу о своём русском происхождении в другой стране. А тем более в момент поиска работы.

Атти,

А о своём нерусском происхождении можно рассказать???

boston Subject ID: 332469 14:45 23 октября 2011 г.
Palmen:> Неужели семейное положение о чем-то говорит? Отношения в семьях бывают самые разнообразные.

Читала я про такое в каком-то Космополитане. Мол, если человек женат, то значит устойчив, а значит в бизнесе ему можно доверять больше, чем неженатому.
Но это все такие неуниверсальные правила, что не совсем даже понятно, что и обсуждать. Вот если бы рассматривать определенную должность в определенной компании, тогда можно было бы какие-т выводы делать насчет политики принятия на работу, а так -- фе.
Ну конечно неплохо, когда язык совершенный, да еще плюс два для работы полезных, да образование из разных стран и хороших университетов, устойчивый брак и бодрое лицо в резюме, ну и приятное читателю имя соискателя.

aleks555:> -Алло! Это Лена Свенсон звонит.
:> На том конце после непродолжительного замешательства:
:> -Вы шутите?

:)))

aleks555 Subject ID: 332468 14:41 23 октября 2011 г.
Atti 2010:> Я не считаю комплексом то что человек не кричит на каждом углу о своём русском происхождении в другой стране.
Знакомая поменяла фамилию, звонит:
-Алло! Это Лена Свенсон звонит.
На том конце после непродолжительного замешательства:
-Вы шутите?

For Palmen: For Toshka: For kassi: For Hihimora: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 332467 14:32 23 октября 2011 г.
Palmen:> А еще мне это напоминает притчу о летучей мыши...
Наверное этим и руководствуются иностранцы, живущие всю свою жизнь в гетто...

Или просто удобно свою лень оправдывать таким образом.

Palmen:> Мне кажется, что если ты сам комплексуешь по поводу своего происхождения...
А причём тут комплексы? Или вы подробненько рассказываете все факты вашей личной биографии каждому кто спросил о вашем бакгрюнд? И даже то чем вы не гордитесь?
Я не считаю комплексом то что человек не кричит на каждом углу о своём русском происхождении в другой стране. А тем более в момент поиска работы.

For Palmen: For Toshka: For kassi: For Hihimora: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

Toshka Subject ID: 332466 14:22 23 октября 2011 г.
Palmen:> Конечно если вы заранее расставляете точки над и в своем резюме - "никаких овертайм и трипов", то тогда не важно, но если это "обсуждаемо", то семейное положение можно и скрыть ;)
Во-первых в Швеции семья и дети не рассматриваются как обуза , которая будет мешать вам выполнять ваши трудовые обязанности. Наоборот это большой плюс к вашему резюме. Семья - гибкость, ответственность, умение планировать время и т п, к тому же многие родители участвуют в различных детских кружках - а это тоже плюс к вашей social kompetens. Так что никаких комплексов по поводу семьи и детей!
Поездки обычно планируются заранее, т е вы с вашим благоверным решаете вопрос присмотра за детьми во время коммандировки. Овертайм тоже не каждый день случается (иначе фирма ваша прогорит выплачивать вам зарплату в двойном размере ) и тоже обычно заранее известно что предстоит задержаться.

For Atti 2010: For EVLA: For Palmen: For kassi: For Hihimora: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 332465 14:08 23 октября 2011 г.
Atti 2010:> Ведь принятие шведской фамилии прежде всего показывает о принятии иностранцем местных традиций и культуры, уважение к коренному населению и желанию стать его частью,слиться с обществом в котором живёшь.

Ну а вот если имя человека выдаёт, так он что значит НЕ принял местную культуру и традицию?? У меня так вообще имя греческого происхождения, хотя сама я финка. Папа меня назвал так в честь своей первой девушки (не моей мамы), самой большой любви в его жизни. Ну так мне что же теперь и имя надо поменять, чтобы под шведов закосить??? Нет уж, придётся жить с тем, что есть.

For Toshka: For Palmen: For kassi: For Hihimora: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

Palmen Subject ID: 332464 14:06 23 октября 2011 г.
Palmen:> Неужели семейное положение о чем-то говорит?
Palmen:> Отношения в семьях бывают самые разнообразные.
Toshka:> Так вам не надо расписывать кто стоит у плиты а кто мусор выносит.

Это понятно, но точка зрения работодателя может быть непредсказуема и не факт, что он ищет именно обремененного семьей человека, а не согласного иногда на задержаться чуть подольше, съездить в командировку и т.д.
Конечно если вы заранее расставляете точки над и в своем резюме - "никаких овертайм и трипов", то тогда не важно, но если это "обсуждаемо", то семейное положение можно и скрыть ;)

А состояние в браке как подтвержение "надежности" человека, как приводилось в пример здесь - это нонсенс. В браках состоят не только благонадежные граждане ;)

Toshka Subject ID: 332463 13:59 23 октября 2011 г.
Palmen:> Неужели семейное положение о чем-то говорит?
Palmen:> Отношения в семьях бывают самые разнообразные.
Так вам не надо расписывать кто стоит у плиты а кто мусор выносит. Проосто как стандартная фраза gift / sambo , barn....

kassi Subject ID: 332462 13:56 23 октября 2011 г.
Palmen:> Мне кажется, что если ты сам комплексуешь по поводу своего происхождения, то это проявиться рано или поздно во многих других мелочах и смена имени/фамилии не поможет.
+ мульён!!!!!!!!!!

Palmen Subject ID: 332461 13:53 23 октября 2011 г.
А еще мне это напоминает притчу о летучей мыши, которую перестали уважать мыши, потому что она хотела от них отделиться, но птицы ее за свою так никогда и не приняли, потому что она же мышь :)
Мне кажется, что если ты сам комплексуешь по поводу своего происхождения, то это проявиться рано или поздно во многих других мелочах и смена имени/фамилии не поможет.

Palmen Subject ID: 332460 13:49 23 октября 2011 г.
Atti 2010:> Ведь принятие шведской фамилии прежде всего показывает о принятии иностранцем местных традиций и культуры, уважение к коренному населению и желанию стать его частью,слиться с обществом в котором живёшь

Ой =)
А если у самбо фамилия немецкая или финская, то на что это укажет?

For Toshka: For kassi: For Hihimora: For padda: For Kallgren: о работе в Швеции

Palmen Subject ID: 332459 13:47 23 октября 2011 г.
Toshka:> Там и можно указать одной строчкой свое семейное положение.

Неужели семейное положение о чем-то говорит? Отношения в семьях бывают самые разнообразные.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

13:05 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026