Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Kallgren Subject ID: 176 Обновлена: 22:31 30 января 2020 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров618539
Интересно, какие из специальностей в Швеции самые доступные, особенно, для приезжих? Зарплаты в Швеции - самые минимальные и куда можно трудоустроиться без спец. образования?

Cредняя зарплата в Швеции зависит от стажа работы, возраста, образования, пола, специализации, места проживания.
По итогам 2017 г она составила 33 700 крон (у женщин - 31 700 крон, у мужчин - 35 700 крон). При сравнении заработной платы женщин и мужчин, у женщин зарплата в среднем составляет 89 % от заработка мужчин и разрыв в оплате труда - 11 % .
Особенно высок средний показатель зарплаты для работников (руководящих должностей) банковской сферы, финансов и страхования (124 100 крон в месяц до налогообложения). У маклеров на 40 000 крон меньше и составляет 82 500 крон.
Профессии с самой низкой средней зарплатой:
уборщица - 17 500
воспитатель в детском саду - 18 500
таксист - 19 300
помощница медсестры - 19 500
продавец - 20 000
механик - 20 000
шофёр автобуса - 21 000
работники рынка и сферы услуг 21 600
шофёр грузовика - 23 000
помощники ресторана и кухни 23 200
работники растениеводства и животноводства 23 300
библиотечный работник - 23 750
и др
https://www.scb.se/hitta-statisti...

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Как работается в Швеции гражданам EU
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Можно ли найти работу в Швеции, находясь в другой стране?
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Дефицитные и востребованные профессии в Швеции
Рабочая виза (получение, продление, смена работы, ...)
Разрешение на работу
Рабочий контракт. Как он заключается ?
Как забрать свою зарплату у работодателя
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников Швеции

Отредактировано модератором 13 февраля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 58 | 59 | 60 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Manechka: Re: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 336099 20:25 30 декабря 2011 г.
Manechka:> Очень удивлена , что вы, дамы, всерьез думаете ,, что нам светит здесь какая-то пенсия ( ну кроме минимальной) ..

Manechka,

Вот на womane люди пишут, что 2012.12.12 планета Земля прекратит своё существование (индейцы Мая это расчитали ещё n-нное количество тысячелетий назад). Поэтому я и о пенсии-то не слишком переживаю. Как говорится: "Когда возникнет проблема, тогда и будет искать пути её разрешения".

Re: о работе в Швеции

Manechka Subject ID: 336096 20:13 30 декабря 2011 г.
EVLA "::::Шведы-коллеги поэтому больше всего и переживали, что он и пенсией-то насладиться не успел^^^^

ясный пень, каждый себя на его месте представил и сказал: работать надо меньше, а то я того тоже.... Неприятные мысли, а что делать? Мы тоже там будем..на пенсии..если доживем...

Re: о работе в Швеции

Manechka Subject ID: 336095 20:08 30 декабря 2011 г.
Очень удивлена , что вы, дамы, всерьез думаете ,, что нам светит здесь какая-то пенсия ( ну кроме минимальной) ..не успеем мы за 30 лет ее заработать..Т.е мы успеем , если сами будем что-то в кубышку откладывать, а для этото нам всем надо по 50 000 /месяц зарпалту иметь.. если пенсия, это 54% от зарплаты и минус налог, то можно вообще не волноваться..К тому времени, как нам исполниться 69 может и 54% уже не останется...Вот если прикинуть, что зарплата будет 28 000 к пенсии, то 14000 и минус налог ( а он для пенсионеров выше чем для работаюсших) ...почти социалка... красота!

For Toma: For EVLA: For Hihimora: For Kallgren: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 336094 20:07 30 декабря 2011 г.
Toma:> В этой связи возникает два вопроса - отчего он умер и почему вышел на пенсию.

Так вот поэтому и вышел на пенсию, что ему 67 лет было (а это крайний срок работы в госструктуре). А умер внезапно. Шведы-коллеги поэтому больше всего и переживали, что он и пенсией-то насладиться не успел.

For EVLA: For Toma: For Hihimora: For Kallgren: о работе в Швеции

Toma Subject ID: 336090 19:43 30 декабря 2011 г.
EVLA:> Уже сейчас есть право работать до 67 лет.
Здорово! Значит, успею. Всё успею. Вопрос у нас с Кикиморой остаётся - насколько нормальную пенсию можно успеть заработать за 20 лет. Этот вопрос, наверное, поднимался в теме "Пенсия не скоро, но с ней надо что-то делать".
EVLA:> У меня коллега на пенсию вышел в 67 лет, три дня успел на пенсии пробыть и отдал Богу душу.
В этой связи возникает два вопроса - отчего он умер и почему вышел на пенсию. Он не имел права дальше работать (и не смог жить без любимого дела)? Или он не в силах был выйти на работу из-за предсмертного состояния?

For Melinda: For Kallgren: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 336079 16:51 30 декабря 2011 г.
Melinda:> К тому же мне на днях шепнули,что в доблестной Норге имеется подобный американскому,канадскому и тд ,примеру,вычет по налогам изза имеющейся на иждевении неработающей жены. Интересно,сколько шведок с низкой зарплатой бросили бы свои работы,если бы такое имелось в швеции.

Melinda,

А Вы знаете ПОЧЕМУ в Швеции НЕТ этого правила о вычете налогов из-за неработающей жены???? Могу рассказать.

В Швеции этот закон существовал ДО 1975 года (называется sambeskattning, вот здесь можно почитать: http://www.riksdagen.se/webbnav/?... который давал право на skattereduktion по причине неработающей жены. Но умняги-шведы со своим феминизьмом (будь он трижды проклят!!!!) решили, что этот закон способствует тому, что жена предпочитает оставаться дома и НЕ работать, превращаясь этим самым в домохозяйку (по-шведски hemmafru). Вот закон и отменили. Как говорится: Умняги-шведы, ум, честь и совесть Нашей Эпохи, как всегда впереди планеты всей!!!!!

For Vladde: For EVLA: For Toma: For Hihimora: For Kallgren: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 336078 16:35 30 декабря 2011 г.
Vladde:> EVLA:> Уже сейчас в государственных структурах есть право работать до 67 лет.
Vladde:> Не только государственных... Юристу надо бы знать.

Ну так я и говорю, что можно. А про госструктуры я упомянула - так сказать - ссылаясь на собственный личный жизненный опыт, так как работаю только в госструктурах, а из "частный структур" давно дала дёру и зареклась туда ногу совать.

For EVLA: For Toma: For Hihimora: For Kallgren: о работе в Швеции

Vladde Subject ID: 336077 16:14 30 декабря 2011 г.
EVLA:> Уже сейчас в государственных структурах есть право работать до 67 лет.

Не только государственных...
Юристу надо бы знать.

http://sv.wikipedia.org/wiki/%C3%...

EVLA Subject ID: 336076 16:12 30 декабря 2011 г.
Melinda:> К тому же мне на днях шепнули,что в доблестной Норге имеется подобный американскому,канадскому и тд ,примеру,вычет по налогам изза имеющейся на иждевении неработающей жены.

Про Norge: А мы в Bergene дом ПОКУПАЕМ. Ура, Ура, Ура!!!!

EVLA Subject ID: 336075 16:10 30 декабря 2011 г.
Melinda:> Вдовья пенсия уже лет,как 20,отменена.

Про вдовью пенсию: Это я так на русский просто перевела (omställningspension). Я знаю, что это НЕ совсем то, что вдовья пенсия, просто не знала какое слово лучше на русском языке подобрать.

Melinda:> ЕВЛА,я не понимаю,почему Вы так на Даубт нападаете......

Про Doubt: Я на Doubt совершенно НЕ набрасываюсь. Я набрасываюсь на её МАМУ. Дочь по молодости лет совершила ошибку и перевезла маму в страну. Но ВИНОВАТА в этом МАМА. И знаете ПОЧЕМУ???? Не потому, что у меня с моей мамой дела НЕ сахар (а то сейчас придёт ViniVidi и будет это утверждать). А дела у меня с моей мамой - действительно - НЕ сахар. А потому что это МАМА переезжает в другую совершенно чужую страну и это ОНА должна озаботиться, ЧТО и КАК и С КАКИМИ ДЛЯ НЕЁ ПОСЛЕДСТВИЯМИ происходит.

Это ОНА должна озаботиться вопросом ЛЕГАЛЬНОСТИ (=законности) своего пребывания в чужой стране. Это ОНА должна озаботиться вопросами своего здравоохранения, СТРАХОВКИ и другими прочими прелестями. А НЕ дочь, и уж тем более НЕ бедный муж-швед, которого две Российские красавицы раскрутили на бабло. Вот его мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жалко!!!!! Бедный шведский идальго, рыцарь Печального Образа (А с какой стати ему НЕ быть печальным, если его постоянно на бабло раскручивают).

For Kallgren: о работе в Швеции

Melinda Subject ID: 336074 15:38 30 декабря 2011 г.
Вдовья пенсия уже лет,как 20,отменена.имеется омстäллнингспеншун на 6 месяцев,что не соответствие ранее имевшейся вдовьей пенсии.На нормальную пенсию надо нормальную постоянную работу и с высокой зарплатой.
ЕВЛА,я не понимаю,почему Вы так на Даубт нападаете,она ,может,не работая,делает вклад в семейную экономику(хотя бы сдачей квартиры в Рашке и заботой о семье,если в расчете 150 сек в час после налогов,то там такие деньги выходят...К тому же мне на днях шепнули,что в доблестной Норге имеется подобный американскому,канадскому и тд ,примеру,вычет по налогам изза имеющейся на иждевении неработающей жены.Интересно,сколько шведок с низкой зарплатой бросили бы свои работы,если бы такое имелось в швеции.

For Toma: For Hihimora: For EVLA: For Kallgren: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 336073 15:03 30 декабря 2011 г.
Toma:> EVLA:> пенсионный возраст тоже грозятся поднять до 69 лет.
Toma:> А меня такое известие оченна даже радует: тогда я успею нормальную пенсию заработать.

Уже сейчас в государственных структурах есть право работать до 67 лет. У меня коллега на пенсию вышел в 67 лет, три дня успел на пенсии пробыть и отдал Богу душу. Вот тут и задаёшься вопросом, а надо ли до 67 - 69 лет работать?????????????!!!!!!!!!!!!!!!

For Toma: For Hihimora: For EVLA: For Kallgren: о работе в Швеции

Hihimora Subject ID: 336072 14:52 30 декабря 2011 г.
Toma:> А меня такое известие оченна даже радует: тогда я успею нормальную пенсию заработать.

А что нужно, чтобы заработать нормальную пенсию?

For Hihimora: For EVLA: For Kallgren: о работе в Швеции

Toma Subject ID: 336071 14:42 30 декабря 2011 г.
EVLA:> пенсионный возраст тоже грозятся поднять до 69 лет.
А меня такое известие оченна даже радует: тогда я успею нормальную пенсию заработать.

For EVLA: For Hihimora: For Kallgren: о работе в Швеции

Hihimora Subject ID: 336069 14:22 30 декабря 2011 г.
EVLA:> Garantipension будет при достижении пенсионного возраста (а это на данный момент 65 лет, но и пенсионный возраст тоже грозятся поднять до 69 лет).

Когда мне будет 65, я проживу 19 лет в Швеции. Т.е.в 66 мне положена минимальная пенсия?

Молодцы! Молодежь сидит без работы, а старики типа работают по мере своих старческих сил. Или молодежь просекает, что выгоднее получать социал, чем маленькую зарплату. Вот звери загадочные.

For Hihimora: For Kallgren: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 336066 13:23 30 декабря 2011 г.
Hihimora:> Через 20 лет стажа или проживания в стране?

Garantipension будет при достижении пенсионного возраста (а это на данный момент 65 лет, но и пенсионный возраст тоже грозятся поднять до 69 лет).

For Kallgren: о работе в Швеции

Hihimora Subject ID: 336062 13:04 30 декабря 2011 г.
EVLA:> Социалка будет если Вы не сможете найти работу, a потом (через 20 лет) у Вас будет folkpension (сейчас переименовали в garantipension: garantipensionen är till för att de som jobbat lite eller inte alls ändå ska få en viss grundtrygghet.

Через 20 лет стажа или проживания в стране?

Если ездить на Украину, например, то те, кто доплачивают, будут считать, что у меня есть лишние деньги?

For Hihimora: For EVLA: For Helga: For Manechka: Re: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 336061 13:01 30 декабря 2011 г.
Hihimora:> Доплачивать будет до конца жизни? Социалка?

Социалка будет если Вы не сможете найти работу, a потом (через 20 лет) у Вас будет folkpension (сейчас переименовали в garantipension: garantipensionen är till för att de som jobbat lite eller inte alls ändå ska få en viss grundtrygghet.) Будут также некоторые доплаты на жильё (если к тому времени не отменят). Ну в общем умереть с голоду НЕ дадут, но и жирковать тоже не получится.

For EVLA: For Hihimora: For Helga: For Manechka: Re: о работе в Швеции

Hihimora Subject ID: 336060 12:50 30 декабря 2011 г.
EVLA:> Если стажа НЕ хватит, то государство будет доплачивать (но тоже только минимум, чтобы "ноги не протянуть").

Если мне скоро 46, то не хватит?

Доплачивать будет до конца жизни? Социалка? Или после определенного количества лет что-то стабилизируется?

For Hihimora: For EVLA: For Helga: For Manechka: Re: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 336055 12:40 30 декабря 2011 г.
Hihimora:> так не хвитит же стажа все равно или я ошибаюсь?

Если стажа НЕ хватит, то государство будет доплачивать (но тоже только минимум, чтобы "ноги не протянуть").

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

09:50 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026