Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Kallgren Subject ID: 176 Обновлена: 22:31 30 января 2020 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров618406
Интересно, какие из специальностей в Швеции самые доступные, особенно, для приезжих? Зарплаты в Швеции - самые минимальные и куда можно трудоустроиться без спец. образования?

Cредняя зарплата в Швеции зависит от стажа работы, возраста, образования, пола, специализации, места проживания.
По итогам 2017 г она составила 33 700 крон (у женщин - 31 700 крон, у мужчин - 35 700 крон). При сравнении заработной платы женщин и мужчин, у женщин зарплата в среднем составляет 89 % от заработка мужчин и разрыв в оплате труда - 11 % .
Особенно высок средний показатель зарплаты для работников (руководящих должностей) банковской сферы, финансов и страхования (124 100 крон в месяц до налогообложения). У маклеров на 40 000 крон меньше и составляет 82 500 крон.
Профессии с самой низкой средней зарплатой:
уборщица - 17 500
воспитатель в детском саду - 18 500
таксист - 19 300
помощница медсестры - 19 500
продавец - 20 000
механик - 20 000
шофёр автобуса - 21 000
работники рынка и сферы услуг 21 600
шофёр грузовика - 23 000
помощники ресторана и кухни 23 200
работники растениеводства и животноводства 23 300
библиотечный работник - 23 750
и др
https://www.scb.se/hitta-statisti...

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Как работается в Швеции гражданам EU
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Можно ли найти работу в Швеции, находясь в другой стране?
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Дефицитные и востребованные профессии в Швеции
Рабочая виза (получение, продление, смена работы, ...)
Разрешение на работу
Рабочий контракт. Как он заключается ?
Как забрать свою зарплату у работодателя
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников Швеции

Отредактировано модератором 13 февраля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 58 | 59 | 60 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Hihimora: For Jeny: For Palmen: For whynot: For Toma: For Kallgren: о работе в Швеции

Jeny Subject ID: 340615 13:47 13 февраля 2012 г.
Hihimora:> Он-то адекватный, но живет в Украине((

Так у нас пол-Украины в Москве работают. Вообще я не помню, где у Скании производство, под Питером что-ли? Там вообще новыи Детроит построили, не одна Скания представлена. Ну в Украине сеичас вроде тоже налаживают производство. Адекватных со знанием языков везде не хватает. Мне кажется сложно будет уехать сразу с Украинским дипломом в Германию. Лутше в какои-нибудь инофирме поднабратся опыта и уже потом ехать в порядке внутреннего перевода.

For Jeny: For Hihimora: For Palmen: For whynot: For Toma: For Kallgren: о работе в Швеции

Hihimora Subject ID: 340614 13:39 13 февраля 2012 г.
Jeny:> Пусть учит язык и в Scania на работу устраивается, например в Москву.

Он-то адекватный, но живет в Украине((

Палмен, чего тут гадать. Он автомеханик в большой автобусной компании (проигравшей, кстати, один из двух своих тендеров в наших краях))), пришедший туда как водитель автобуса с дипломом военного авиаинженера.

For Hihimora: For Palmen: For Jeny: For boston: Re: о работе в Швеции

Palmen Subject ID: 340613 13:31 13 февраля 2012 г.
Hihimora:> ...образование инженера-электронщика)) Бред, короче.

+1
Мои догадки про его нынешнюю деятельность не только кончились, но уже и в минус пошли ))))

For Hihimora: For Jeny: For Palmen: For whynot: For Toma: For Kallgren: о работе в Швеции

Jeny Subject ID: 340612 13:29 13 февраля 2012 г.
Hihimora:> Я пока не знаю, как его в Швецию перевести, если денег нет на учебу.

Да, это я не подумала, я думала он ече несовершеннолетныи. Пусть учит язык и в Scania на работу устраивается, например в Москву. Они сильно жалуются на нехватку адекватного квалифицированного персонала на местах.

For Palmen: For Hihimora: For Jeny: For boston: Re: о работе в Швеции

Hihimora Subject ID: 340611 13:27 13 февраля 2012 г.
Palmen:> (( А с его специальностями в другую сферу нельзя?

ХЗ... Ему нельзя сейчас дергаться на новое место. В числе прочих выплат за неиспользованные блага к него образование инженера-электронщика)) Бред, короче.

For Jeny: For Hihimora: For Palmen: For whynot: For Toma: For Kallgren: о работе в Швеции

Hihimora Subject ID: 340610 13:23 13 февраля 2012 г.
Мы с ним вместе выбирали. Он с людьми не очень любит шурымурничать, но понимаает их, компьютеры не любит, но любит технику. Мышление абстрактное очень хорошее, но ему надо применять его к предметам, а не явлениям. Любит работать с проблемами, возникающими в режиме реального времени. Дрючить людей умеет, как и я)) Так что он иженер по автоматике, а место его в жизни на заводе начальником смены в конвейерном цеху.

Я пока не знаю, как его в Швецию перевести, если денег нет на учебу. В Германию он может в Ахен, я думаю, там такие нужны. А какие варианты со Швецией? А то у нас в Украине жить совсем невозможно будет скоро, он хочет свалить.

Palmen Subject ID: 340609 13:14 13 февраля 2012 г.
Hihimora:> Но менять шило на мыло смысола нет.
Hihimora:> В его области предприятия выигрывают и проигрывают тендер, увольнения происходят раз в несколько лет вплоть до ликвидации филиала фирмы.
Hihimora:> Что касается пакета, то ни пособие по безработице, ни простой больничный в его ситуации не допустимы.

Хихимора, я в шоке (вместе с вами). Все мои догадки про область в которой он работает закончились. Ни пособий, ни больничных, вечно под страхом сокращения. И смена места работы - шило на мыло. Т.е. вся сфера запущена то такой степени, что держиться только на ленивых скандальных бухариках...(( А с его специальностями в другую сферу нельзя?

Jeny Subject ID: 340608 13:12 13 февраля 2012 г.
Hihimora:> Я умею подбирать детям специальность, если что)) Психологи умеют это делать профессионально, так что рекомендую, это дело очень важное.

Мне вот что-то ничего нового психологи не подобрали.

Но что вы сыну-то выбрали? Юриспунденцию или экономику:) Может нам тоже надо:)

А он на историческои родине будет продолжать? Не поедет в Швецию переводиться?

Hihimora Subject ID: 340604 12:58 13 февраля 2012 г.
Palmen:> Он что никогда в жизни место работы не менял? Или его постоянно увольняют?

Наоборот. Но менять шило на мыло смысола нет. В его области предприятия выигрывают и проигрывают тендер, увольнения происходят раз в несколько лет вплоть до ликвидации филиала фирмы. На смену этой фирме приходит новая и нанимает тех же людей. Поэтому нет смысла быть новеньким в новой фирме. Что касается пакета, то ни пособие по безработице, ни простой больничный в его ситуации не допустимы. И пакеты не у всех ведь хорошие, пример был, как мена показалось, неуместен.

Hihimora Subject ID: 340603 12:52 13 февраля 2012 г.
Jeny:> Преуспели с выбором профессии или пока не дошло до этого?

Да, профессия ему подходит, факультет тоже: обладая нормальными способностями, он идет на красный диплом по достаточно сложной специальности, показал неплохой результат на нац. олимпиаде. В школе средний балл не помню, где-то 4.7-4.8 из 5, наверное, и то с напрягом. Ему нравится учиться сейчас и будет нравиться работать. Так что его это специальность по всем статьям.

Я умею подбирать детям специальность, если что)) Психологи умеют это делать профессионально, так что рекомендую, это дело очень важное.

Jeny Subject ID: 340601 12:46 13 февраля 2012 г.
Hihimora:> По-моему, это ясно из предыдущищх постов: на новом месте он будет первым кандидатом на сокращение.

Волков бояться- в лес не ходить. Меня лично это не останавливало при смене работы. Сокращение - это форс-мажор, т.е. событие маловероятное, и в Швеции сокрачение как правило проходит с человеческим лицом. Кто-нибудь знает, какои компенсационныи пакет у ресерчеров в Астра-Зенеки?

Ваш самбо, Хихимора, такои экстремал, да и тем более терять ему нечего кроми своих цепеи в Кронофогдене. лукавит он, Хихимора, не хочет задницу с насиженного места отрывать, чтобы денег больше зарабатывать.

Palmen Subject ID: 340599 12:42 13 февраля 2012 г.
Hihimora:> По-моему, это ясно из предыдущищх постов: на новом месте он будет первым кандидатом на сокращение.

Вовсе не обязательно. Не все фирмы в Швеции наполнены "скандальными ничего не делающими бухариками".
Зачем постоянно работать в таком месте, я искренне не пойму. Он что никогда в жизни место работы не менял? Или его постоянно увольняют? (прям стек какой-то, честное слово)))

For Hihimora: For Palmen: For whynot: For Toma: For Jeny: For Kallgren: о работе в Швеции

Palmen Subject ID: 340598 12:40 13 февраля 2012 г.
Hihimora:> Задача родителей - составить профессиограмму для ребенка...выбрать ту область, которая интересна ребенку...

Ребенку очень интересно торчать за компом сутками. И?
Кроме того, как многие тут уже писали, в подростковом возрасте ребенок в большинстве своем еще не знает чего он хочет. Поэтому все, что бы вы ему не предлагали - ваш исключительно выбор. А вот чтоб он к нему хоть как-то _возможно_ прислушался и надо "капать на мозги".

Jeny:> И которая будет востребована, через нное количество лет

+1

Hihimora Subject ID: 340597 12:36 13 февраля 2012 г.
Palmen:> Кроме того не очень понятно, что мешает сменить место работы отличному работнику, если такое прямо скажем неадекватное оно оказалось.

По-моему, это ясно из предыдущищх постов: на новом месте он будет первым кандидатом на сокращение.

У приятельницы муж иностранец приехал сюда работать боссом в иностранную же фирму, но со шведским же пекрсоналом. Культурненький такой шок был у него.

For Hihimora: For Palmen: For whynot: For Toma: For Jeny: For Kallgren: о работе в Швеции

Jeny Subject ID: 340595 12:17 13 февраля 2012 г.
Hihimora:> Задача родителей - составить профессиограмму для ребенка, то есть составить описание профессий, подходящих к его психотипу, и помочь выбрать ту область, которая интересна ребенку и в которой у ребенка объективно хорошие перспективы.

И которая будет востребована, через нное количество лет, и где будут деньги платить. Высокие требования к родителям:) У вас по-моему был ребенок. Преуспели с выбором профессии или пока не дошло до этого?

For Hihimora: For Jeny: For boston: Re: о работе в Швеции

Palmen Subject ID: 340594 12:17 13 февраля 2012 г.
Hihimora:> Не то что неуживчивого, а бухарика скандального ничего не делающего оставят, а хорошего работника уволят.

Хихимора, а вам не верю. Вернее верю, что вы чего-то не договариваете или не знаете.
Кроме того не очень понятно, что мешает сменить место работы отличному работнику, если такое прямо скажем неадекватное оно оказалось. =)

Отредактировано автором: 13 февраля 2012 г.

For Palmen: For whynot: For Toma: For Hihimora: For Jeny: For Kallgren: о работе в Швеции

Hihimora Subject ID: 340593 12:14 13 февраля 2012 г.
Palmen:> Единственное, что могут родители (может быть это можно назвать обязанностью) - капать на мозги )))

Задача родителей - составить профессиограмму для ребенка, то есть составить описание профессий, подходящих к его психотипу, и помочь выбрать ту область, которая интересна ребенку и в которой у ребенка объективно хорошие перспективы.

For Jeny: For boston: Re: о работе в Швеции

Hihimora Subject ID: 340589 12:02 13 февраля 2012 г.
Jeny:> Проблема Швеции в том, что очень сложно от баласта избавляться.

Точно. Палмен и Бостон, этот дурдом надо видеть, представить это трудно. Не то что неуживчивого, а бухарика скандального ничего не делающего оставят, а хорошего работника уволят. Дурдом, короче.

For Vesna: Re: о работе в Швеции

Hihimora Subject ID: 340588 11:54 13 февраля 2012 г.
Vesna:> Хихимора, я люблю тебя!

Я тебя тоже люблю за остроумие и умение смотреть на вещи отстраненно. И завидую.

For Jeny: For Marca: For kassi: For Anitochka: For Kallgren: о работе в Швеции

Marca Subject ID: 340437 21:59 11 февраля 2012 г.
Да, после того как я уволилась, на мое место 3-х (!) взяли.
И потом- через полгода- консультом попросили после них еще 3 месяца г* разгребать.
До сих пор себя поздравляю, что вместо того чтобы за 3-х работать за одну зарплату работаю на себя. Для нас, консультов, шведский рынок Эльдорадо просто. Чем хреновей народ работает, тем больше мы , städare, зарабатываем на разгребании.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

20:46 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026