Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
reseacher Subject ID: 2884 Обновлена: 12:27 21 апреля 2017 г.     Создана: 28 марта 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров225498
Kаковы шведки?
Есть ли у них повернутость на деньгах, карьере, отношению к русским, ...
Короче что вас удивляло и что есть на самом деле :)

Темы форума:
Какие они - шведки? Жена шведка
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Шведские мужчины, какие они?
А вам нравятся шведские мужчины?
Менталитет русских и шведов.
Кто такие шведы?
Приоритеты шведов
Как привыкнуть к шведам

Отредактировано модератором 1 августа 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For calypso: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

Lucky Subject ID: 292499 17:23 6 июня 2010 г.
зарегистрируйтесь здесь: www.facebook.se
найдите её анкету (там она есть почти у всех молодых шведов), посмотрите какие у неё интересы и составьте свою анкету учитывая это, затем попроситесь стать её "другом" там есть такая функция и сразу увидите нравитесь вы ей или нет. Затем при положительном результате можно общаться в виртуале, который может плавно перейти в реал.

For des: For Nordic: For prikolistka: For kassi: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...

Jeny Subject ID: 292496 15:44 6 июня 2010 г.
Glavnoe ostavte obiektu vremya na razmyshlenie i prostranstvo dlya manevra, ne vyskakivaete s buketom roz, kak chert iz tabakerki.

Vspomnila znakomstva na rodine. Kto-nibud v obchestvennom transporte podkradyvaetsya szadi s kluchevoi frazoi "a mozhno poznakomitsya". Mashinalno otvechaesh net i dvigaeshsya vpered. Metrov cherez 10 nachinaesh zadumyvatsya, a pochemu sobstvenno net, ya ved na nego dazhe i ne posmotrela:)

For Nordic: For des: For prikolistka: For kassi: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...

des Subject ID: 292492 14:50 6 июня 2010 г.
Nordic:> Или вы имеете в виду, что русские никогда не откажутся от красивых ухаживаний?
в точку! :)

For des: For prikolistka: For kassi: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...

prikolistka Subject ID: 292476 08:49 6 июня 2010 г.
Nordic:> А по русским девушкам сразу видно что ли, нравится ли им мужчина или нет?
+1.
des:> Может, все не так безнадежно, как кажется.
Нет, конечно, Вы же сами американского классика процитировали, а ведь как-будто переживания русских вьюношей описывал, не так ли?

For des: For prikolistka: For kassi: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...

Nordic Subject ID: 292471 07:32 6 июня 2010 г.
des:> Вот именно, что если нравится.А кто их разберет, этих шведок...
А по русским девушкам сразу видно что ли, нравится ли им мужчина или нет? Или вы имеете в виду, что русские никогда не откажутся от красивых ухаживаний? :)

For prikolistka: For des: For kassi: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...

des Subject ID: 292470 00:27 6 июня 2010 г.
prikolistka:> До чего же мужчины пошли боязливые!
еще бы, сами знаете, какая на нас ответственность - малейший неверный шаг, и все испортил :))

prikolistka:> :) если мужчина нравится, то от красивых ухаживаний никто не откажется
Вот именно, что если нравится. А кто их разберет, этих шведок... Сэлинджера вот вспомнил, к слову: "Вся беда с девчонками в том, что, если им мальчик нравится, будь он хоть сто раз гадом, они непременно скажут, что у него комплекс неполноценности, а если им мальчик не нравится, будь он хоть самый славный малый на свете, с самым настоящим комплексом, они все равно скажут, что он задается. Даже с умными девчонками так бывает." (последнюю фразу цитирую с намеком на университетские круги:))
Но вообще... порадовали, честное слово! Может, все не так безнадежно, как кажется.

For des: For kassi: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...

prikolistka Subject ID: 292454 19:57 5 июня 2010 г.
des:> Но вести себя точно так, как ухаживал бы за девушкой в России, не решаюсь, поскольку не очень пока понимаю, что здесь принято и что - категорически нет.
Боже, Вы как в племя каннибалов, а не в Швецию приехали. До чего же мужчины пошли боязливые!:) Я вам скажу, будучи близкой подругой шведки и других западных девушек, в университетских кругах дамы не сильно друг от друга отличаются по взглядам на мир: в общем, если мужчина нравится, то от красивых ухаживаний никто не откажется, понятное дело, что кольца с бриллиантами на первом свидании могут испугать, но цветы никогда не будут лишними. Если так уж стесняетесь, то можете смущенно сказать, дескать, в России принято:).
Единственное - окончания курса все же следует дождаться, потому как женщины консервативнее мужчин и предпочитают работу от удовольствия отделять.

For kassi: For des: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...

des Subject ID: 292452 18:49 5 июня 2010 г.
kassi:> Вы думаете, что если б не политкорректность, то сразу бы на шею вам бросилась?
Нет, конечно :) Но в ситуации, требующей соблюдения этики, отошьет 100%, даже если вне ситуации была бы не против познакомиться поближе.

Эмансипации не боюсь, наоборот, очень уважаю уверенных в себе и независимых женщин. Но вести себя точно так, как ухаживал бы за девушкой в России, не решаюсь, поскольку не очень пока понимаю, что здесь принято и что - категорически нет. Проинформирую - по крайней мере, не буду теряться в догадках: то ли что-то неясно сказал, то ли надо было быть понастойчивее, то ли наоборот поделикатнее, то ли стоило прямо спросить, в конце концов, за спрос не бьют.
Впрочем, по общей тенденции в ответах, похоже, как раз избыточной активности проявлять не следует...

For Jeny: For des: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...

des Subject ID: 292450 18:35 5 июня 2010 г.
идеи супер!:) спасибо.
Раз продвинутые феминистки теоретически могут и не отказаться от приглашения, если оно не заставит чувствовать себя обязанной - уже есть повод для оптимизма :)

For des: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...

kassi Subject ID: 292442 14:06 5 июня 2010 г.
des:> Подкатить напрямую опасаюсь, она преподает у нас на курсе, я студент - наверняка вежливо, но твердо отошьет из соображений политкорректности.

Вы думаете, что если б не политкорректность, то сразу бы на шею вам бросилась? :))

des:> Как тут принято себя вести с эмансипированными барышнями, в местном высококультурном контексте?
А чего вы так эмансипации боитесь? По-моему, в России сейчас очень много женщин такого же плана. Если мы говорим о высококультурном контексте, разумеется :)

des:> ) Есть какой-нибудь способ однозначно ее проинформировать о моем... эээ... "недружеском" интересе?
Ну "проинформируете", и.. чего?

des:> Разве что напоить всех так, чтобы никто ничего не помнил :) но если ничего не будет помнить, то, получается, никакого эффекта тоже не достигнуто :)
Тем более, что дамы из "высококультутрного контекста" зачастую "trötta på att fylleragga"
По-моему, лучше всего "случайно" встретить ее на улице. А там - вот вам пять советов от шведских мужчин: http://www.metro.se/2009/10/07/r_...

des:> И даже если этим добьюсь ее романтических вздохов по мне, безвременно отбывшему, так это не совсем желаемый результат :)
нельзя в таких тонких делах суетиться и подгонять события, особенно в Швеции, где "личностная зона" у людей шире, чем у наших и если она почувствует малейшее давление... имхо мое такое...

For des: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...

Jeny Subject ID: 292433 09:47 5 июня 2010 г.
uznaite, kakim ona vidom sporta zanimaetsya, tipa beg po peresechennoi mestnosti, pryzhki sparashutom, orientirovanie v lesu, i skazhite, chto vy tozhe vsu zhizn mechtali eto poprobovat, no ne znali gde. Mozhet priglasit.

Ili skazhite chto vy privykli shiroko prazdnovat den natsionalnogo edinstva ( ili kakoi u nas tam prazdnik 14go iunya), a tut takaya nezadacha, vdali ot rodiny ne s kem prazdnovat, ne soglasitsya li ona skrasit odinochestvo ustalogo strannika. Vot tolko naschet restaurana slozhno. Ya, kak prodvinutaya feministka, ispugalas by esli menya priglasili na uzhin v Grand Otel ili F12 s polnoi oplatoi. Srazu chustvuesh sebya obyazonoi.

Moi nachalnik zhenilsya na svoei prepodavatelnitse nemetskogo v univere. Kak to obchalis obchalis, a potom raz i deti rodilis:)

For KOT: For des: For odium: help! загадочны шведские женщины...

des Subject ID: 292428 00:41 5 июня 2010 г.
Говорят, старая английская классика у местных феминисток не в почете?
Мужики, кто пробовал?..

Все равно ближайший повод устроить вечер, равно как и вручить веник из алых роз - окончание курса. После которого я уеду на лето, а то и больше. И даже если этим добьюсь ее романтических вздохов по мне, безвременно отбывшему, так это не совсем желаемый результат :)
Пытаюсь что-то сильнодействующее придумать.

For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

calypso Subject ID: 292422 22:01 4 июня 2010 г.
des, старый английский способ: встретить предмет обожания после работы с букетом цветов и пригласить на ужин в хороший ресторан. Тем более, что и курс скоро кончается...

For KOT: For odium: For des: help! загадочны шведские женщины...

des Subject ID: 292417 20:39 4 июня 2010 г.
odium:> Какая-то очень однобокая у вас раньше была направленность:-)
:-) ну, я в том смысле, что столько красивых русских и прочих восточноевропейских девушек вокруг.

KOT:> Ну вот, на самом интересном месте – и заканчивая.
Вот именно, что на самом интересном месте все разойдутся, поблагодарив друг друга за приятный вечер! И как она догадается, что ее приглашают выпить не как преподавателя, а как женщину?)) Не начну же я ее там за коленки хватать... или еще хуже, выпью и начну - и тогда будем обсуждать, не как поухаживать, а как убедительно попросить прощения. Разве что напоить всех так, чтобы никто ничего не помнил :) но если ничего не будет помнить, то, получается, никакого эффекта тоже не достигнуто :)

За идею, конечно, спасибо. Надо подумать.
Курс скоро заканчивается - уж не знаю теперь, огорчаться тому или радоваться.

Re: Чем шведки отличаются от русских?

boston Subject ID: 292415 18:29 4 июня 2010 г.
Дождитесь окончания курса сначала:)
Я не знаю, как тут на это смотрят, но наверняка не лучше, чем в Америке, а там на такое смотрят очень косо, дело не в невежливо и политкорректности, а в том, что нельзя встречаться со своими студентами и все. Неэтично это и в правилах прописано и в общем логично (мне в аспирантуре приходилось отказывать студентам:) правда в Америке. И раз было, что профессор начал романтический разговор вопросом "а вы в следующем семестре на мой курс записаны?")

Отредактировано автором: 4 июня 2010 г.

help! загадочны шведские женщины...

des Subject ID: 292414 18:19 4 июня 2010 г.
Ответ перенесен модератором
...и одна из них мне еще и понравилась. Сам не ожидал, что такое вообще может случиться - но вот понравилась. И что теперь делать, ума не приложу. Подкатить напрямую опасаюсь, она преподает у нас на курсе, я студент - наверняка вежливо, но твердо отошьет из соображений политкорректности. Как тут принято себя вести с эмансипированными барышнями, в местном высококультурном контексте?) Есть какой-нибудь способ однозначно ее проинформировать о моем... эээ... "недружеском" интересе? Такой, чтобы не выйти за рамки дозволенного (а то и с курса вылететь недолго) - но и ей сделать вид, что не понимает намеков, было бы невозможно?

Заранее спасибо за внимание, особенно тем, кто хихикать не будет. Впрочем, тем, кто будет хихикать, тоже спасибо - хоть настроение поднимете :)
И сорри, если такая тема была уже, поиск честно юзал, но не нашел.

For des: help! загадочны шведские женщины...

odium Subject ID: 292405 17:15 4 июня 2010 г.
des:> загадочны шведские женщины... и одна из них мне еще и понравилась. Сам не ожидал, что такое вообще может случиться - но вот понравилась.

Хм... Какая-то очень однобокая у вас раньше была направленность:-)

des:> Подкатить напрямую опасаюсь, она преподает у нас на курсе, я студент - наверняка вежливо, но твердо отошьет из соображений политкорректности.

А попробуйте для начала что-нибудь вроде пригласить её вместе с другими студентами куда-нибудь выпить чего-нибудь:-) Тут в Швеции преподаватели нередко очень охотно проводят внеурочное (внерабочее) время, начиная от поедания принесённых студентами выпечных изделий и заканчивания совместным распитием алкогольных напитков:-)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

14:54 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026