Kаковы шведки?
Есть ли у них повернутость на деньгах, карьере, отношению к русским, ... Короче что вас удивляло и что есть на самом деле :) Темы форума: Какие они - шведки? Жена шведка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведские мужчины, какие они? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... А вам нравятся шведские мужчины? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Менталитет русских и шведов. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кто такие шведы? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приоритеты шведов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как привыкнуть к шведам https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 1 августа 2015 г. |
For calypso: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
зарегистрируйтесь здесь: www.facebook.se
найдите её анкету (там она есть почти у всех молодых шведов), посмотрите какие у неё интересы и составьте свою анкету учитывая это, затем попроситесь стать её "другом" там есть такая функция и сразу увидите нравитесь вы ей или нет. Затем при положительном результате можно общаться в виртуале, который может плавно перейти в реал.
For des: For Nordic: For prikolistka: For kassi: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...
Glavnoe ostavte obiektu vremya na razmyshlenie i prostranstvo dlya manevra, ne vyskakivaete s buketom roz, kak chert iz tabakerki.
Vspomnila znakomstva na rodine. Kto-nibud v obchestvennom transporte podkradyvaetsya szadi s kluchevoi frazoi "a mozhno poznakomitsya". Mashinalno otvechaesh net i dvigaeshsya vpered. Metrov cherez 10 nachinaesh zadumyvatsya, a pochemu sobstvenno net, ya ved na nego dazhe i ne posmotrela:)
For Nordic: For des: For prikolistka: For kassi: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...
Nordic:> Или вы имеете в виду, что русские никогда не откажутся от красивых ухаживаний?
в точку! :)
For des: For prikolistka: For kassi: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...
Nordic:> А по русским девушкам сразу видно что ли, нравится ли им мужчина или нет?
+1. des:> Может, все не так безнадежно, как кажется. Нет, конечно, Вы же сами американского классика процитировали, а ведь как-будто переживания русских вьюношей описывал, не так ли?
For des: For prikolistka: For kassi: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...
des:> Вот именно, что если нравится.А кто их разберет, этих шведок...
А по русским девушкам сразу видно что ли, нравится ли им мужчина или нет? Или вы имеете в виду, что русские никогда не откажутся от красивых ухаживаний? :)
For prikolistka: For des: For kassi: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...
prikolistka:> До чего же мужчины пошли боязливые!
еще бы, сами знаете, какая на нас ответственность - малейший неверный шаг, и все испортил :)) prikolistka:> :) если мужчина нравится, то от красивых ухаживаний никто не откажется Вот именно, что если нравится. А кто их разберет, этих шведок... Сэлинджера вот вспомнил, к слову: "Вся беда с девчонками в том, что, если им мальчик нравится, будь он хоть сто раз гадом, они непременно скажут, что у него комплекс неполноценности, а если им мальчик не нравится, будь он хоть самый славный малый на свете, с самым настоящим комплексом, они все равно скажут, что он задается. Даже с умными девчонками так бывает." (последнюю фразу цитирую с намеком на университетские круги:)) Но вообще... порадовали, честное слово! Может, все не так безнадежно, как кажется.
For des: For kassi: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...
des:> Но вести себя точно так, как ухаживал бы за девушкой в России, не решаюсь, поскольку не очень пока понимаю, что здесь принято и что - категорически нет.
Боже, Вы как в племя каннибалов, а не в Швецию приехали. До чего же мужчины пошли боязливые!:) Я вам скажу, будучи близкой подругой шведки и других западных девушек, в университетских кругах дамы не сильно друг от друга отличаются по взглядам на мир: в общем, если мужчина нравится, то от красивых ухаживаний никто не откажется, понятное дело, что кольца с бриллиантами на первом свидании могут испугать, но цветы никогда не будут лишними. Если так уж стесняетесь, то можете смущенно сказать, дескать, в России принято:). Единственное - окончания курса все же следует дождаться, потому как женщины консервативнее мужчин и предпочитают работу от удовольствия отделять.
For kassi: For des: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...
kassi:> Вы думаете, что если б не политкорректность, то сразу бы на шею вам бросилась?
Нет, конечно :) Но в ситуации, требующей соблюдения этики, отошьет 100%, даже если вне ситуации была бы не против познакомиться поближе. Эмансипации не боюсь, наоборот, очень уважаю уверенных в себе и независимых женщин. Но вести себя точно так, как ухаживал бы за девушкой в России, не решаюсь, поскольку не очень пока понимаю, что здесь принято и что - категорически нет. Проинформирую - по крайней мере, не буду теряться в догадках: то ли что-то неясно сказал, то ли надо было быть понастойчивее, то ли наоборот поделикатнее, то ли стоило прямо спросить, в конце концов, за спрос не бьют. Впрочем, по общей тенденции в ответах, похоже, как раз избыточной активности проявлять не следует...
For Jeny: For des: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...
идеи супер!:) спасибо.
Раз продвинутые феминистки теоретически могут и не отказаться от приглашения, если оно не заставит чувствовать себя обязанной - уже есть повод для оптимизма :)
For des: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...
des:> Подкатить напрямую опасаюсь, она преподает у нас на курсе, я студент - наверняка вежливо, но твердо отошьет из соображений политкорректности.
Вы думаете, что если б не политкорректность, то сразу бы на шею вам бросилась? :)) des:> Как тут принято себя вести с эмансипированными барышнями, в местном высококультурном контексте? А чего вы так эмансипации боитесь? По-моему, в России сейчас очень много женщин такого же плана. Если мы говорим о высококультурном контексте, разумеется :) des:> ) Есть какой-нибудь способ однозначно ее проинформировать о моем... эээ... "недружеском" интересе? Ну "проинформируете", и.. чего? des:> Разве что напоить всех так, чтобы никто ничего не помнил :) но если ничего не будет помнить, то, получается, никакого эффекта тоже не достигнуто :) Тем более, что дамы из "высококультутрного контекста" зачастую "trötta på att fylleragga" По-моему, лучше всего "случайно" встретить ее на улице. А там - вот вам пять советов от шведских мужчин: http://www.metro.se/2009/10/07/r_... des:> И даже если этим добьюсь ее романтических вздохов по мне, безвременно отбывшему, так это не совсем желаемый результат :) нельзя в таких тонких делах суетиться и подгонять события, особенно в Швеции, где "личностная зона" у людей шире, чем у наших и если она почувствует малейшее давление... имхо мое такое...
For des: For KOT: For odium: help! загадочны шведские женщины...
uznaite, kakim ona vidom sporta zanimaetsya, tipa beg po peresechennoi mestnosti, pryzhki sparashutom, orientirovanie v lesu, i skazhite, chto vy tozhe vsu zhizn mechtali eto poprobovat, no ne znali gde. Mozhet priglasit.
Ili skazhite chto vy privykli shiroko prazdnovat den natsionalnogo edinstva ( ili kakoi u nas tam prazdnik 14go iunya), a tut takaya nezadacha, vdali ot rodiny ne s kem prazdnovat, ne soglasitsya li ona skrasit odinochestvo ustalogo strannika. Vot tolko naschet restaurana slozhno. Ya, kak prodvinutaya feministka, ispugalas by esli menya priglasili na uzhin v Grand Otel ili F12 s polnoi oplatoi. Srazu chustvuesh sebya obyazonoi. Moi nachalnik zhenilsya na svoei prepodavatelnitse nemetskogo v univere. Kak to obchalis obchalis, a potom raz i deti rodilis:)
For KOT: For des: For odium: help! загадочны шведские женщины...
Говорят, старая английская классика у местных феминисток не в почете?
Мужики, кто пробовал?.. Все равно ближайший повод устроить вечер, равно как и вручить веник из алых роз - окончание курса. После которого я уеду на лето, а то и больше. И даже если этим добьюсь ее романтических вздохов по мне, безвременно отбывшему, так это не совсем желаемый результат :) Пытаюсь что-то сильнодействующее придумать.
For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
des, старый английский способ: встретить предмет обожания после работы с букетом цветов и пригласить на ужин в хороший ресторан. Тем более, что и курс скоро кончается...
For KOT: For odium: For des: help! загадочны шведские женщины...
odium:> Какая-то очень однобокая у вас раньше была направленность:-)
:-) ну, я в том смысле, что столько красивых русских и прочих восточноевропейских девушек вокруг. KOT:> Ну вот, на самом интересном месте – и заканчивая. Вот именно, что на самом интересном месте все разойдутся, поблагодарив друг друга за приятный вечер! И как она догадается, что ее приглашают выпить не как преподавателя, а как женщину?)) Не начну же я ее там за коленки хватать... или еще хуже, выпью и начну - и тогда будем обсуждать, не как поухаживать, а как убедительно попросить прощения. Разве что напоить всех так, чтобы никто ничего не помнил :) но если ничего не будет помнить, то, получается, никакого эффекта тоже не достигнуто :) За идею, конечно, спасибо. Надо подумать. Курс скоро заканчивается - уж не знаю теперь, огорчаться тому или радоваться.
Re: Чем шведки отличаются от русских?
Дождитесь окончания курса сначала:)
Я не знаю, как тут на это смотрят, но наверняка не лучше, чем в Америке, а там на такое смотрят очень косо, дело не в невежливо и политкорректности, а в том, что нельзя встречаться со своими студентами и все. Неэтично это и в правилах прописано и в общем логично (мне в аспирантуре приходилось отказывать студентам:) правда в Америке. И раз было, что профессор начал романтический разговор вопросом "а вы в следующем семестре на мой курс записаны?") Отредактировано автором: 4 июня 2010 г.
help! загадочны шведские женщины...
Ответ перенесен модератором
...и одна из них мне еще и понравилась. Сам не ожидал, что такое вообще может случиться - но вот понравилась. И что теперь делать, ума не приложу. Подкатить напрямую опасаюсь, она преподает у нас на курсе, я студент - наверняка вежливо, но твердо отошьет из соображений политкорректности. Как тут принято себя вести с эмансипированными барышнями, в местном высококультурном контексте?) Есть какой-нибудь способ однозначно ее проинформировать о моем... эээ... "недружеском" интересе? Такой, чтобы не выйти за рамки дозволенного (а то и с курса вылететь недолго) - но и ей сделать вид, что не понимает намеков, было бы невозможно? Заранее спасибо за внимание, особенно тем, кто хихикать не будет. Впрочем, тем, кто будет хихикать, тоже спасибо - хоть настроение поднимете :) И сорри, если такая тема была уже, поиск честно юзал, но не нашел.
For des: help! загадочны шведские женщины...
des:> загадочны шведские женщины... и одна из них мне еще и понравилась. Сам не ожидал, что такое вообще может случиться - но вот понравилась.
Хм... Какая-то очень однобокая у вас раньше была направленность:-) des:> Подкатить напрямую опасаюсь, она преподает у нас на курсе, я студент - наверняка вежливо, но твердо отошьет из соображений политкорректности. А попробуйте для начала что-нибудь вроде пригласить её вместе с другими студентами куда-нибудь выпить чего-нибудь:-) Тут в Швеции преподаватели нередко очень охотно проводят внеурочное (внерабочее) время, начиная от поедания принесённых студентами выпечных изделий и заканчивания совместным распитием алкогольных напитков:-) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.