Kаковы шведки?
Есть ли у них повернутость на деньгах, карьере, отношению к русским, ... Короче что вас удивляло и что есть на самом деле :) Темы форума: Какие они - шведки? Жена шведка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведские мужчины, какие они? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... А вам нравятся шведские мужчины? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Менталитет русских и шведов. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кто такие шведы? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приоритеты шведов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как привыкнуть к шведам https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 1 августа 2015 г. |
Re: Чем шведки отличаются от русских?
дык! читай мудрую Весну со свежеоткрытым законом мироздания "люди все разные".
кому-то интересней, чем морду накрасить, даже ниче и не представляется. или скажем бродить по бутикам в поисках колготок цвета "василек при полной луне плюс два тона в розовый". а другим параллельна даже большая дырень на стратегически важном месте штанов. но меня удивляют болезненные стенания на темы. "имею каблук - куда пойти?", "я королева в шубе среди пигмеев", "как смеют оне оскорблять мой нежный взор желтым с красным" и т.д.
Vesna:>и што там на Традере?
Vesna:>статистика о том, какой процент населения Скандинавии носит Одд Молли? Да, в какой-то мере статистика. Если вы посмотрите в раделе "Damkläder" sortering Flest bud, то увидите одежду, которая наиболее популярна.
For boston: Re: Чем шведки отличаются от русских?
boston:> Одиум, это вам нужно:)
Что именно?:-)
Одиум, это вам нужно:) А мне нет, мне вполне достаточно просто существования и нередкости:) а ареалы обитания уже второй или десятый вопрос, как по мне. Это как "в Автралии живет птица киви". Может кому-то интересно, на каком именно побережье, а кому-то вполне достаточно, что вот живет и все.
Но мысль ваша я поняла.
For Vesna: Re: Чем шведки отличаются от русских?
Vesna:> где и кто видел массовую Odd Molly?
По поводу этой Молли вспомнилось. Будучи в Freeport Outlet пригороде Гётеборга (то же самое, что Barkarby outlet в Стокгольме), я увидел огромную толпу женщин, скопившуюся у входа в магазинчик этой фирмы и такую же толпу внутри самого магазина - зрелище для Швеции довольно необычное - дамы, отталкивающие друг друга от вешалок с платьями. И это был единственный магазин, где на входе стоял крупного размера "полицейский". Вот тогда я точно понял, что это массово-любимая марка шведских женщин:-)))
Суть различий, Vesna, вот лично для меня -- я с утра умывшись и накинув чего там у меня есть, еду в общественном траснпорте и ничуть не выделяюсь своей неуложенностью и ненакрашенностью, а так же неяркостью расцветки. А дома -- выделяюсь и даже как-то вроде б слегка неудобно бывает:)
Но и накрашусь -- тоже впишусь, демократия сплошная. И еще для меня же суть -- если в Стокгольме я вижу девушку за 20 (школьницы вопрос особый) накрашенную и т.д., то скорее всего наряд будет с изюминкой, потому что человек это делает из интереса к моде и внешности или потому что настроение, а не потому что на работу принято. ну вот как-то так, для меня, суть.
boston:> Одиум, давйте не будем уходить в "сначала нужно определить".
Почему не будем?:-) Вот я проезжаю часто Östermalmstorg, но ножками хожу обычно по T-Centralen. И исходя именно из наблюдений (причём в совершенно разное время суток) именно за народом на этой станции, я могу сказать (о чём, кстати, писал ранее на форуме), что шведы в большинстве своём одеваются в секонхенде:-))) Но при этом я знаю, что народ на Östermalmstorg в массе своей выглядит совсем по-другому:-) boston:> Метро -- всего лишь как показатель повседневности. Несомненно. Но чтобы это "доказать", нужно провести опыт - сравнить одежду людей на всех станциях метро Стокгольма (а их ой как много) и выкинуть из измерения крайние, нехарактерные показатели (как, к примеру, Östermalmstorg). И в результате получится ни что иное, как "à la Stadium":-)
sweet:>Зайдите на Традеру
и што там на Традере? статистика о том, какой процент населения Скандинавии носит Одд Молли?
sweet:>Это вы точно подметили. Зашла в Гостиный двор, Невская линия, 2-ой этаж, женская одежда, 90% итальяхи.
этат ларчик открывается проста: там написано галерея высокой моды. а откудова мода самая высокая? то-то и оно.
Vesna:>я, канешна, опять извиняюсь, но где и кто видел массовую Odd Molly?
Зайдите на Традеру
odium:>Если говорить про СНГ - то там мода, наверное, скорее "про-южноевропейская", про-итальянская.
Это вы точно подметили. Зашла в Гостиный двор, Невская линия, 2-ой этаж, женская одежда, 90% итальяхи.
odium:>Мне кажется, что "стиль одевания" в Скандинавии отличен очень сильно от снг-ского.
так и в чем тогда суть? ето типа: Моне отстой, прорисовано нечетко и какта бледненько, вот Гоген - сила, нравиццо.
Ну да, Odd Molly -- это уже недешево как-то сразу.
я, канешна, опять извиняюсь, но где и кто видел массовую Odd Molly? ета Молли стоит несусветное количество бабла. или я чего-то недопонимаю и нестилист с обычной зарплатой тут тока один - и ето собственно я и есть?
For Vesna: Re: Чем шведки отличаются от русских?
Vesna:> или само собой разумеется, что девушка из СНГ есть прекрасней всех королевишен?
Мне кажется, что "стиль одевания" в Скандинавии отличен очень сильно от снг-ского. Если говорить про СНГ - то там мода, наверное, скорее "про-южноевропейская", про-итальянская. И, наверное, именно поэтому люди из СНГ выделяются в плане одежды (про выражения лиц и наличие-отсутствие косметики в данном плане не говорим:-), учитавая что одежда действительно "модная" и не на барахолке купленная:-)
нунунунуну. Одиум, давйте не будем уходить в "сначала нужно определить". Метро -- всего лишь как показатель повседневности. На буднях в метро есть такие девушки днем в Стокгольме. И в общем не такая уж редкость. Может не во всяком метро, но все же не две станции в центре.
kassi:> Кеды как модный аттрибут уже пассé, как говорится
Обрадовали. odium:> Ничего они не пассé! Я себе недавно зимний вариант на меху приобрёл!:-))) Надеюсь,что следующая зима будет не такой холодной. boston:>но это не массово. а мне кажется, тут сравнивают именно то, что массово принято и носится. Массово носится Odd Molly. Уже надоела до чёртиков :) Я предпочитаю Hunkydory.
boston:> я кроме как в Стокгольме нигде в Швеции и не была, но в Стокгольме они в метро встречаются в общем регулярно.
Если вы про метро типа "Östermalmstorg", то "их" там действительно в большом количестве наблюдать можно. А так, о стокгольмском метро в целом можно говорить, как и о всей Швеции:-)))
стилистов тут, кажется, нету, это да... или есть?:)
(а я с удовольствием картинки посмотрела) Отредактировано автором: 4 апреля 2011 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:29 30 июля 2026 г.