Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
reseacher Subject ID: 2884 Обновлена: 12:27 21 апреля 2017 г.     Создана: 28 марта 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров229138
Kаковы шведки?
Есть ли у них повернутость на деньгах, карьере, отношению к русским, ...
Короче что вас удивляло и что есть на самом деле :)

Темы форума:
Какие они - шведки? Жена шведка
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Шведские мужчины, какие они?
А вам нравятся шведские мужчины?
Менталитет русских и шведов.
Кто такие шведы?
Приоритеты шведов
Как привыкнуть к шведам

Отредактировано модератором 1 августа 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: For LarochkaN: Загар

speranza Subject ID: 468371 09:40 2 августа 2015 г.
alsula:> Девчонки и все таки я не соглашусь , мое мнение российские женщины стареют очень рано,чего не скажешь про шведок .
alsula:> Мои сверстницы в Росссии вроде и морщин не много и наряжаются , но все с лишним весом , потухшим взглядом и одна радость в жизни это внуки .
Marca:>Да, многие женщины в России, кому только - только за сорок, уже тетки.

А чего это вы всех под одну гребенку?
Давайте-ка, лучше, конкретно о себе.
Желательно со своими фотками в студию: стройные, веселые, с горящим манящим взглядом.

For alsula: For LarochkaN: Загар

Marca Subject ID: 468360 22:08 1 августа 2015 г.
alsula:> Девчонки и все таки я не соглашусь , мое мнение российские женщины стареют очень рано,чего не скажешь про шведок .
Да, многие женщины в России, кому только - только за сорок, уже тетки. И поведение как у теток: везде совать свой нос и всех поучать. Стиль это такой что ли.

For LarochkaN: Загар

alsula Subject ID: 468359 21:55 1 августа 2015 г.
Девчонки и все таки я не соглашусь , мое мнение российские женщины стареют очень рано,чего не скажешь про шведок . Мои сверстницы в Росссии вроде и морщин не много и наряжаются , но все с лишним весом , потухшим взглядом и одна радость в жизни это внуки . Уставшие душевно , уже ничто не радует , ничего не хочется . Замужние ездят отдыхать без мужа ,т.е. живут по привычке .
Интересно получается ,пока молодые очень следят за собой и весом , может не надо так себя изводить .
Я наблюдаю родственницу моего викинга , 80 лет , я думала она как моя свекровь в Питере, я обалдела какая она живая, они с мужем купили husvagn и разъезжают ,куда денег хватает, ходят с друзьями в лес и придумывают разные игры . Рассказывают , у нее была очень нелегкая жизнь , воспитала двое своих и двух детей брата , в то время еще не было таких условий для детей , она таскала их с собой ,работала у бунде .Потом на резиновой фабрике,короче с моей русской свекровью не сравнить , та была женой офицера , никогда не работала ,но все время говорит о трудной жизни.

For Sveb: For lady: For trk12: For Jeny: For aleks555: Re: Школы в Швеции

Vird38 Subject ID: 453273 11:53 21 марта 2015 г.
Sveb:> Интересно: а почему тётки из маленьких наций по образу и подобию их коллег из «большой сильной державы» не покоряют мужиков других наций?
Это даже не смешно... Удалено

Отредактировано модератором 21 марта 2015 г.

For Sveb: For lady: For trk12: For Jeny: For aleks555: Re: Школы в Швеции

kassi Subject ID: 453267 11:49 21 марта 2015 г.
Sveb:> Не овладели искусством «с кем надо и за сколько»?
Проверка предположения, основанного на собственном опыте?
Sveb:> Интересно: а почему тётки из маленьких наций по образу и подобию их коллег из «большой сильной державы» не покоряют мужиков других наций?
Полным-полно шведок, "покоривших" "мужиков других наций" - от преставителей "черного континента" до "желтого", а также "бело-смешанных": Америка, Австралия и прочая Европа.

For lady: For trk12: For Jeny: For aleks555: Re: Школы в Швеции

Sveb Subject ID: 453264 11:41 21 марта 2015 г.
lady:> Представитель маленькой нации по определению не может дискриминировать представителя большой сильной державы.

И опять... у кого, что болит... И когда ж такую нацистскую идеологию привить то успели? Вроде как жили когда-то в одной стране, учились по подобным школьным учебникам... Не уж то про дополнительную патриотическую 47ую правда?

Интересно: а почему тётки из маленьких наций по образу и подобию их коллег из «большой сильной державы» не покоряют мужиков других наций? Не овладели искусством «с кем надо и за сколько»? хехе

For Nazarik: For Mamita: For Kicki: For gwen: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

anya-osad4aya Subject ID: 389889 23:06 25 ноября 2013 г.
Nazarik:> Я же меньше трех лет здесь живу
Я только год с хвостиком, но я и дома различала повседневный, нарядный и деловой стили. С ребенком-джинсы, тунички, футболки, ветровки, кроссовки. На работу-юбки и удобные туфли на среднем каблуке, ну а в театр те же юбки только туфли с каблуками повыше. Тот же принцип и в отношении детей. Площадка, садик- непромокаемая одежда, которую легко чистить. Праздник-юбочки, туфельки..По-моему прическа, легкий макияж и маникюр, походка указывает на то, что перед вами женщина, даже если она в спортивном комбинезоне.
У вас дети есть? На площадку в кашемировом пальто отправите гулять?

For Nazarik: For Mamita: For Kicki: For gwen: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

Mamita Subject ID: 389888 22:59 25 ноября 2013 г.
Nazarik:> Я же меньше трех лет здесь живу и пока не пришла к тому, что спортивный стиль каждый день, пусть и хорошо подобранный, может заменить такие вещи как платье, юбка, туфли на каблуках, и все то, что указывает на то, что ты женщина.

Не заменить, а дополнить. Разные стили одежды xороши для разныx ситуаций. Я надеваю туфли на каблукаx только когда не собираюсь много xодить. Когда предстоит целый день на ногаx, то выбираю что-то более удобное.
А еще я люблю много xодить пешком на природе. Для такиx случаев никакая обувь, кроме спортивной, не подойдет: изящным туфелькам после такой прогулки будет прямая дорога в мусорное ведро.

For Mamita: For Kicki: For Nazarik: For gwen: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

Nazarik Subject ID: 389886 22:40 25 ноября 2013 г.
Риск подвернуть ногу, испортить одежу и тд есть всегда, даже в подходящих условиях и соответствующей одежде.
Думаю, прожив достаточное количество лет здесь, на многое перестаешь обращать внимание и стремишься только к практичному.
Я же меньше трех лет здесь живу и пока не пришла к тому, что спортивный стиль каждый день, пусть и хорошо подобранный, может заменить такие вещи как платье, юбка, туфли на каблуках, и все то, что указывает на то, что ты женщина.

For anya-osad4aya: For Toshka: For kassi: For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

Mamita Subject ID: 389883 20:12 25 ноября 2013 г.
anya-osad4aya:> Я там к статье уже писала, как приехали мы сюда, на дочке был белый пуховик, а живем мы в Умео, где зима 6 месяцев в году...
anya-osad4aya:> в общем, пуховичек я отослала обратно невестке, а дочке купила реймовский комбинезон с фиолетовыми и розовыми ромбиками, да сапоги страшненькие с прорезиненной стопой, и ребенок в снегу валяется с удовольствием, и тело-ноги в тепле, и у меня душа не болит за песец на пуховике.

Ну вот, и я об этом.

Вопрос чисто ради любопытства: а у кого еще из присутствующиx в этой дискуссии есть дети детсадовского возраста, которые каждый день гуляют на детскиx площадкаx? Как вы иx одеваете? Если в шубки, как девочку с Эстермальма, то расскажите, что делаете, чтобы дети иx не засвинячили? :)

For Kicki: For Mamita: For Nazarik: For gwen: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

Mamita Subject ID: 389882 20:05 25 ноября 2013 г.
Kicki:> Ну, наверное, родители одевают своих детей также как и одеваются сами.

Нет, не всегда. Xотя, конечно, зависит от того, куда родители идут. Лично я, например, когда иду с детьми гулять, предпочту надеть непромокаемую оджду, а летом джинсы или шорты и кроссовки или спортивные сандалии. Совсем не потому, что мне все равно, как я выгляжу. А потому, что такая одежда является наиболее подxодящей. Элегантные туфельки на каблучкаx в лесу, на детской площадке, в Икее так же неуместны, как треники и кроссовки на торжественном ужине. К тому же, гуляя в неправильной одежде и обуви есть риск ее испортить, стереть или подвернуть ногу и т.п.

Многие шведы привыкли проводить много времени на природе. Возможно, отсюда и любовь к практичному спортивному стилю.

А будничная, спортивная одежда тоже может быть красивой и подобранной со вкусом. Не следует путать понятия "красиво" и "нарядно", это не одно и то же.

For Mamita: For Nazarik: For gwen: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

Kicki Subject ID: 389879 19:15 25 ноября 2013 г.
Mamita:> Я как мама такой же девочки считаю, что ребенок одет совершенно правильно для местныx условий.

Ну, наверное, родители одевают своих детей также как и одеваются сами.

For Nazarik: For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

Mamita Subject ID: 389877 18:47 25 ноября 2013 г.
Nazarik:> Ничего не могу сказать о французских женщинах и детях, не была там, но по фотографии шведской девочки и описанию шведских женщин, могу сказать, что так и есть.

Я как мама такой же девочки считаю, что ребенок одет совершенно правильно для местныx условий. Одежда девочки с Естермальма годится разве что для поxода в гости под присмотром родителей, особенно если еxать на машине. Пару раз в год надеть, а там уже и мала станет шубка.

For anya-osad4aya: For Toshka: For kassi: For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

Toshka Subject ID: 389872 00:25 25 ноября 2013 г.
anya-osad4aya:> Я, если честно, вообще не понимаю, почему столько разговоров о том, во что дети одеты..
как вам объяснить - это разница менталитетов. Ссылка после которой началось обсуждение детской одежды размещена в русском интернете. Да вон достаточно в Комсомольской правде почитать обсуждения статьи о школьной форме, где одни пишут что школа - это как работа, девочка должна быть в форменном платье/костюме, а другие задумываются насколько комфортно ребенку в этой синтетике и юбке зимой.

For Toshka: For kassi: For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

odium Subject ID: 389870 00:13 25 ноября 2013 г.
Toshka:> Если бы не было написано что с Ёстермальма, мое первое мнение было что девочка одета от "челноков" из Турции

+1:-) Если по картинке было бы предложено опредилить место проживания, то про Östermalm даже мысли бы никогда не пришло. Какой-нибудь там Farsta Strand или Upplands Väsby...:-)

For Toshka: For kassi: For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

anya-osad4aya Subject ID: 389869 00:11 25 ноября 2013 г.
Я, если честно, вообще не понимаю, почему столько разговоров о том, во что дети одеты..Я там к статье уже писала, как приехали мы сюда, на дочке был белый пуховик, а живем мы в Умео, где зима 6 месяцев в году...в общем, пуховичек я отослала обратно невестке, а дочке купила реймовский комбинезон с фиолетовыми и розовыми ромбиками, да сапоги страшненькие с прорезиненной стопой, и ребенок в снегу валяется с удовольствием, и тело-ноги в тепле, и у меня душа не болит за песец на пуховике. Да и съездив в Париж, нет у меня никаких иллюзий, там дети так же одеты в обычные удобные спортивные вещи.

For kassi: For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

Toshka Subject ID: 389864 23:28 24 ноября 2013 г.
kassi:> А вот 4-летняя Оливия, дочка мамы-одиночки с Ёстермальма (сейчас odium скажет, что это французские туристки ;) )
Если бы не было написано что с Ёстермальма, мое первое мнение было что девочка одета от "челноков" из Турции. Вспомнились 90-годы - полушубок, лосины.... ну тогда хоть какой-то вариант юбочного изделия на девочек надевали или удлиненный свитер .

For anya-osad4aya: For kassi: For Nazarik: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

kassi Subject ID: 389863 23:11 24 ноября 2013 г.
anya-osad4aya:>Я вот тоже примерно таких видела в Париже, дети как дети)))
Вот именно! :)

For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

kassi Subject ID: 389862 23:10 24 ноября 2013 г.
gwen:> Во вторых, девочка та шагает по Галери Лафайет!
gwen:> Вы в NK зайдите и посмотрите там на девочек и прочих представительниц женского пола и на то, как они одеты.
О, точно, мудрая gwen :) Про NK -то и забыла, что там еще и детки бывают :)
Тут есть картинки с Barnvisning NK Sthlm http://www.mynewsdesk.com/se/nord... , там детки и в публике от Икеевских отличаются.
А вот 4-летняя Оливия, дочка мамы-одиночки с Ёстермальма http://www.byengberg.com/blogg/ta... (сейчас odium скажет, что это французские туристки ;) )

For kassi: For anya-osad4aya: For Nazarik: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?

anya-osad4aya Subject ID: 389857 22:45 24 ноября 2013 г.
kassi:> anya-Парижские девочки ;)
Я вот тоже примерно таких видела в Париже, дети как дети)))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

19:56 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026