Kаковы шведки?
Есть ли у них повернутость на деньгах, карьере, отношению к русским, ... Короче что вас удивляло и что есть на самом деле :) Темы форума: Какие они - шведки? Жена шведка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведские мужчины, какие они? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... А вам нравятся шведские мужчины? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Менталитет русских и шведов. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кто такие шведы? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приоритеты шведов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как привыкнуть к шведам https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 1 августа 2015 г. |
For alsula: For LarochkaN: Загар
alsula:> Девчонки и все таки я не соглашусь , мое мнение российские женщины стареют очень рано,чего не скажешь про шведок .
alsula:> Мои сверстницы в Росссии вроде и морщин не много и наряжаются , но все с лишним весом , потухшим взглядом и одна радость в жизни это внуки . Marca:>Да, многие женщины в России, кому только - только за сорок, уже тетки. А чего это вы всех под одну гребенку? Давайте-ка, лучше, конкретно о себе. Желательно со своими фотками в студию: стройные, веселые, с горящим манящим взглядом.
For alsula: For LarochkaN: Загар
alsula:> Девчонки и все таки я не соглашусь , мое мнение российские женщины стареют очень рано,чего не скажешь про шведок .
Да, многие женщины в России, кому только - только за сорок, уже тетки. И поведение как у теток: везде совать свой нос и всех поучать. Стиль это такой что ли.
For LarochkaN: Загар
Девчонки и все таки я не соглашусь , мое мнение российские женщины стареют очень рано,чего не скажешь про шведок . Мои сверстницы в Росссии вроде и морщин не много и наряжаются , но все с лишним весом , потухшим взглядом и одна радость в жизни это внуки . Уставшие душевно , уже ничто не радует , ничего не хочется . Замужние ездят отдыхать без мужа ,т.е. живут по привычке .
Интересно получается ,пока молодые очень следят за собой и весом , может не надо так себя изводить . Я наблюдаю родственницу моего викинга , 80 лет , я думала она как моя свекровь в Питере, я обалдела какая она живая, они с мужем купили husvagn и разъезжают ,куда денег хватает, ходят с друзьями в лес и придумывают разные игры . Рассказывают , у нее была очень нелегкая жизнь , воспитала двое своих и двух детей брата , в то время еще не было таких условий для детей , она таскала их с собой ,работала у бунде .Потом на резиновой фабрике,короче с моей русской свекровью не сравнить , та была женой офицера , никогда не работала ,но все время говорит о трудной жизни.
For Sveb: For lady: For trk12: For Jeny: For aleks555: Re: Школы в Швеции
Sveb:> Интересно: а почему тётки из маленьких наций по образу и подобию их коллег из «большой сильной державы» не покоряют мужиков других наций?
Это даже не смешно... Удалено Отредактировано модератором 21 марта 2015 г.
For Sveb: For lady: For trk12: For Jeny: For aleks555: Re: Школы в Швеции
Sveb:> Не овладели искусством «с кем надо и за сколько»?
Проверка предположения, основанного на собственном опыте? Sveb:> Интересно: а почему тётки из маленьких наций по образу и подобию их коллег из «большой сильной державы» не покоряют мужиков других наций? Полным-полно шведок, "покоривших" "мужиков других наций" - от преставителей "черного континента" до "желтого", а также "бело-смешанных": Америка, Австралия и прочая Европа.
For lady: For trk12: For Jeny: For aleks555: Re: Школы в Швеции
lady:> Представитель маленькой нации по определению не может дискриминировать представителя большой сильной державы.
И опять... у кого, что болит... И когда ж такую нацистскую идеологию привить то успели? Вроде как жили когда-то в одной стране, учились по подобным школьным учебникам... Не уж то про дополнительную патриотическую 47ую правда? Интересно: а почему тётки из маленьких наций по образу и подобию их коллег из «большой сильной державы» не покоряют мужиков других наций? Не овладели искусством «с кем надо и за сколько»? хехе
For Nazarik: For Mamita: For Kicki: For gwen: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
Nazarik:> Я же меньше трех лет здесь живу
Я только год с хвостиком, но я и дома различала повседневный, нарядный и деловой стили. С ребенком-джинсы, тунички, футболки, ветровки, кроссовки. На работу-юбки и удобные туфли на среднем каблуке, ну а в театр те же юбки только туфли с каблуками повыше. Тот же принцип и в отношении детей. Площадка, садик- непромокаемая одежда, которую легко чистить. Праздник-юбочки, туфельки..По-моему прическа, легкий макияж и маникюр, походка указывает на то, что перед вами женщина, даже если она в спортивном комбинезоне. У вас дети есть? На площадку в кашемировом пальто отправите гулять?
For Nazarik: For Mamita: For Kicki: For gwen: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
Nazarik:> Я же меньше трех лет здесь живу и пока не пришла к тому, что спортивный стиль каждый день, пусть и хорошо подобранный, может заменить такие вещи как платье, юбка, туфли на каблуках, и все то, что указывает на то, что ты женщина.
Не заменить, а дополнить. Разные стили одежды xороши для разныx ситуаций. Я надеваю туфли на каблукаx только когда не собираюсь много xодить. Когда предстоит целый день на ногаx, то выбираю что-то более удобное. А еще я люблю много xодить пешком на природе. Для такиx случаев никакая обувь, кроме спортивной, не подойдет: изящным туфелькам после такой прогулки будет прямая дорога в мусорное ведро.
For Mamita: For Kicki: For Nazarik: For gwen: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
Риск подвернуть ногу, испортить одежу и тд есть всегда, даже в подходящих условиях и соответствующей одежде.
Думаю, прожив достаточное количество лет здесь, на многое перестаешь обращать внимание и стремишься только к практичному. Я же меньше трех лет здесь живу и пока не пришла к тому, что спортивный стиль каждый день, пусть и хорошо подобранный, может заменить такие вещи как платье, юбка, туфли на каблуках, и все то, что указывает на то, что ты женщина.
For anya-osad4aya: For Toshka: For kassi: For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
anya-osad4aya:> Я там к статье уже писала, как приехали мы сюда, на дочке был белый пуховик, а живем мы в Умео, где зима 6 месяцев в году...
anya-osad4aya:> в общем, пуховичек я отослала обратно невестке, а дочке купила реймовский комбинезон с фиолетовыми и розовыми ромбиками, да сапоги страшненькие с прорезиненной стопой, и ребенок в снегу валяется с удовольствием, и тело-ноги в тепле, и у меня душа не болит за песец на пуховике. Ну вот, и я об этом. Вопрос чисто ради любопытства: а у кого еще из присутствующиx в этой дискуссии есть дети детсадовского возраста, которые каждый день гуляют на детскиx площадкаx? Как вы иx одеваете? Если в шубки, как девочку с Эстермальма, то расскажите, что делаете, чтобы дети иx не засвинячили? :)
For Kicki: For Mamita: For Nazarik: For gwen: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
Kicki:> Ну, наверное, родители одевают своих детей также как и одеваются сами.
Нет, не всегда. Xотя, конечно, зависит от того, куда родители идут. Лично я, например, когда иду с детьми гулять, предпочту надеть непромокаемую оджду, а летом джинсы или шорты и кроссовки или спортивные сандалии. Совсем не потому, что мне все равно, как я выгляжу. А потому, что такая одежда является наиболее подxодящей. Элегантные туфельки на каблучкаx в лесу, на детской площадке, в Икее так же неуместны, как треники и кроссовки на торжественном ужине. К тому же, гуляя в неправильной одежде и обуви есть риск ее испортить, стереть или подвернуть ногу и т.п. Многие шведы привыкли проводить много времени на природе. Возможно, отсюда и любовь к практичному спортивному стилю. А будничная, спортивная одежда тоже может быть красивой и подобранной со вкусом. Не следует путать понятия "красиво" и "нарядно", это не одно и то же.
For Mamita: For Nazarik: For gwen: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
Mamita:> Я как мама такой же девочки считаю, что ребенок одет совершенно правильно для местныx условий.
Ну, наверное, родители одевают своих детей также как и одеваются сами.
For Nazarik: For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
Nazarik:> Ничего не могу сказать о французских женщинах и детях, не была там, но по фотографии шведской девочки и описанию шведских женщин, могу сказать, что так и есть.
Я как мама такой же девочки считаю, что ребенок одет совершенно правильно для местныx условий. Одежда девочки с Естермальма годится разве что для поxода в гости под присмотром родителей, особенно если еxать на машине. Пару раз в год надеть, а там уже и мала станет шубка.
For anya-osad4aya: For Toshka: For kassi: For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
anya-osad4aya:> Я, если честно, вообще не понимаю, почему столько разговоров о том, во что дети одеты..
как вам объяснить - это разница менталитетов. Ссылка после которой началось обсуждение детской одежды размещена в русском интернете. Да вон достаточно в Комсомольской правде почитать обсуждения статьи о школьной форме, где одни пишут что школа - это как работа, девочка должна быть в форменном платье/костюме, а другие задумываются насколько комфортно ребенку в этой синтетике и юбке зимой.
For Toshka: For kassi: For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
Toshka:> Если бы не было написано что с Ёстермальма, мое первое мнение было что девочка одета от "челноков" из Турции
+1:-) Если по картинке было бы предложено опредилить место проживания, то про Östermalm даже мысли бы никогда не пришло. Какой-нибудь там Farsta Strand или Upplands Väsby...:-)
For Toshka: For kassi: For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
Я, если честно, вообще не понимаю, почему столько разговоров о том, во что дети одеты..Я там к статье уже писала, как приехали мы сюда, на дочке был белый пуховик, а живем мы в Умео, где зима 6 месяцев в году...в общем, пуховичек я отослала обратно невестке, а дочке купила реймовский комбинезон с фиолетовыми и розовыми ромбиками, да сапоги страшненькие с прорезиненной стопой, и ребенок в снегу валяется с удовольствием, и тело-ноги в тепле, и у меня душа не болит за песец на пуховике. Да и съездив в Париж, нет у меня никаких иллюзий, там дети так же одеты в обычные удобные спортивные вещи.
For kassi: For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
kassi:> А вот 4-летняя Оливия, дочка мамы-одиночки с Ёстермальма (сейчас odium скажет, что это французские туристки ;) )
Если бы не было написано что с Ёстермальма, мое первое мнение было что девочка одета от "челноков" из Турции. Вспомнились 90-годы - полушубок, лосины.... ну тогда хоть какой-то вариант юбочного изделия на девочек надевали или удлиненный свитер .
For anya-osad4aya: For kassi: For Nazarik: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
anya-osad4aya:>Я вот тоже примерно таких видела в Париже, дети как дети)))
Вот именно! :)
For gwen: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
gwen:> Во вторых, девочка та шагает по Галери Лафайет!
gwen:> Вы в NK зайдите и посмотрите там на девочек и прочих представительниц женского пола и на то, как они одеты. О, точно, мудрая gwen :) Про NK -то и забыла, что там еще и детки бывают :) Тут есть картинки с Barnvisning NK Sthlm http://www.mynewsdesk.com/se/nord... , там детки и в публике от Икеевских отличаются. А вот 4-летняя Оливия, дочка мамы-одиночки с Ёстермальма http://www.byengberg.com/blogg/ta... (сейчас odium скажет, что это французские туристки ;) )
For kassi: For anya-osad4aya: For Nazarik: For Mamita: For reseacher: Чем шведки отличаются от русских?
kassi:> anya-Парижские девочки ;)
Я вот тоже примерно таких видела в Париже, дети как дети))) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
19:56 29 июля 2026 г.