Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1685037
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Патронаж беременности

katido Subject ID: 257876 16:46 5 февраля 2009 г.
Ну что то тема теряет рейтинг :)

Может кто подскажет до какого срока возможно переносить? У меня по узи уже 41 неделя прошла. И ничего, я в весе не набираю, а ребенок вроде растет, че то не хочется слоника рожать.
Хотя есть плюс, после того как мы пришли второй раз к бармушке, а нас уже не ждали )) она отправила нас на бесплатное узи для подтверждения срока беременности ( я так думаю). Теперь мы при роддоме наблюдаемся, бармушке надоели ))
и еще плюс, теперь знаем что девочка будет.
Муж говорит, не родиться, потому что на улице холодно, предлагает ждать Весну. :)

For Toshka: For KOKOKO: For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

katido Subject ID: 257364 23:04 28 января 2009 г.
Toshka, а теперь расскажите как тут если у ребенка внезапно температура или что еще, короче о внеплановом приеме.

Когда на лекции о родах я спросила, какое обезболивающее лекарство пить при схватках до роддома, мне сказали анальгин шведский. Потом выяснилось что его во всех случаях жизни пьют. Я за свою жизнь наверно пару таблеток анальгина если выпила то хорошо. Мама моя в шоке была, когда я ей это рассказала. Возможно мой вопрос был не корректный, но вот так.

For KOKOKO: For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

Toshka Subject ID: 257348 20:21 28 января 2009 г.
KOKOKO:> Вот и спрашивается , что лучше, как в России 100 анализов и контроль или как здесь.
Кто его знает что лучше. Везде есть свои плюсы и минусы. В России суперконтроль был во времена совдепии. Хочется надеятся что когда-нибудь все наладится. Что имеем : Температура плюс налет на гландах - антибиотик сразу же, просто простуда - бисептол (что тоже своего рода антибиотик). Мазки с гланд на бакпосев я не припомню чтобы у ребенка брали при ангине. И очереди. К специалисту - прийди за талоном утром - если повезет талон достанется. Время на талоне на текущий день. Потом иди за ребенком если есть кому с ним посидеть и врач принимает после обеда или сразу с утра с ребенком в больницу и полдня сидения в очереди среди нервничающих родителей и капризничающих детей обеспечено. Т.к. на каждого отводится 15 мин, за это время врач провести осмотр не успевает, время к закрытию и сидишь и думаешь успеешь пройти или мероприятие будет перенесено на след. день. И что в таких условиях можно навыявлять? Конечно врачи могут быть хорошими специалистами, но они тоже люди и в такой нервотрепке им работать тяжело. По мне лучше когда можно записаться на плановый осмотр за месяц-полтора и потом прийти и уложиться за пол-часа за час в спокойной обстановке с журнальчиками и современным оборудованием.

For Tigra: Re: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 257347 20:21 28 января 2009 г.
Tigra:> Девочки, вопрос про бандаж дородовой.
Я в прошлую беременность носила специальные трусики для беременных с широким высоким поясом-вставкой, тоже своего рода бандаж. В этот раз пока думаю, покупать бандаж или снова обойтись такими трусиками.

Wildkatze Subject ID: 257327 17:53 28 января 2009 г.
Tigra:> Посмотрела какие тут есть в интернете, все выглядят как широкий пояс, под живот одевают...
Вот этот, который "пояс" немного лучше! У меня был тоже "под живот", но он становится тесным и неудобно, всю беременность не походишь. Купите "пояс" он помогает на последних месяцах, если вдруг не дай Бог, foglossning у вас будет.
Katido правильно написала "под живот" можно купить фирмы Anita в Babyland.
Tigra:> Мама говорит что с 4 месяцев надо будет носить.
А можно поинтересоваться, почему "НАДО" носить?

katido Subject ID: 257307 14:05 28 января 2009 г.
У меня советского типа. на завязках, от сестры достался))) говорят можно (если спина болит) носить чуть не с первых месяцев. У меня болела спина, но я делала упражнение "кошка", помогало и спина укрепилась.
А тут были в БебиЛенде, там тока в виде резинок широких пояса. Но выбор большой.
А вообще мы случайно купили брюки с широкой резинкой и я их ношу, акуратвсе пузо влазит, одни дома, другие на улицу и на улицу еще бандаж одеваю. Дома бандаж не ношу.Да и тесноват уже.

Re: Патронаж беременности

Tigra Subject ID: 257305 13:21 28 января 2009 г.
Девочки, вопрос про бандаж дородовой. Мама говорит что с 4 месяцев надо будет носить. Посмотрела какие тут есть в интернете, все выглядят как широкий пояс, под живот одевают... не такой как мне мама описывала. Где вы покупали и какие модели? Подскажите пожалуйста!

For KOKOKO: For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

katido Subject ID: 257299 12:18 28 января 2009 г.
KOKOKO:> +1

For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

KOKOKO Subject ID: 257297 11:34 28 января 2009 г.
А вот так и живут. У меня на работе несколько человек рассказывали как по несколько месяцев ждали очереди на операции и анализы. Просто нам кажется раз здесь в поликлиниках все чистенько, лампы настольные, жирнальчики лежат, дла деток уголки, то такой же порядок и в самой системе. Фигня! У меня ребенку 2 года и его врач в 6 мес и в 1 год только послушала, пров. осмотр. Я не знаю, зачем тогда в России всякие ортопеды, окулисты и т.д деток начинают так рано проверять? Может чтоб не пропустить какую потологию? А здесь все НОРМА-вот интересно!

Со мной бармушка (хорошая женщина) тоже душевные беседы вела, типа какое имя планируете, что русское на праздники готовите, а в последний визит спросила где мы познакомились ( я ее понимаю, интересно). Я ее сама просила взять анализ мочи на какие-то кокки, уже точно те помню. Т.к. писали в Стоке. были случае, жнщины были с этими -кокками и заразили деток при родах, потом дети умерли, а если бы мамы пропили антибиотики на поздних сроках, то все обошлось бы. А как у меня анализ крови с пальца брали-спиртом лаборантки через одну протирали и всегда были без перчаток! Ладно мы но они веди не знают с кем работают! Зачем тогда в России лаборантки в перчатках и в защитных очках сидят? Но это надо gwen спросить, она месную медицину знает.Мне напоминает как в России про цыганок пишут, что те только рожать приходят в роддом, а АНОЛИЗЫ и КОНТРОЛ* не проходят. КОШМАР!

Вот и спрашивается , что лучше, как в России 100 анализов и контроль или как здесь. В России в моем городе анализ на СПИД 2 раза сдают. Подружку когда 2 раз послали она говорит, "Зачем, я же уже была." А ей ответили." Так вас же муж может в любой момент заразить." И в принципе, гипотетически они правы.

LillaMaria Subject ID: 257265 09:31 28 января 2009 г.
чего... тоже на таблетки подсаживают, но это тоько тогда когда женщины сами приходят и хотят лечится, а если их это всё устраивает - то что могут сделать врачи. ПО-моему шведски просыпаются только тогда, когда долго не получается забеременеть.

sweta Subject ID: 257230 19:44 27 января 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

sweta Subject ID: 257229 19:43 27 января 2009 г.
-

LillaMaria Subject ID: 257221 18:33 27 января 2009 г.
шутки шутками, а я просто сплю и сплю... так что не знаю как тамс недостатком железа, может это из-за гормонов?

Отредактировано автором: 28 января 2009 г.

For KOT: For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

Ollyalya Subject ID: 257192 11:49 27 января 2009 г.
KOT:> Блин, я удивляюсь: беременности или нет вообще, или от силы пара недель – но уже и признаки токсикоза выискиваются, и недостаток железа.
Кстати, мой токсикоз начался где-то в третью неделю.

For Jany: Re: Патронаж беременности

Nordic Subject ID: 257139 20:47 26 января 2009 г.
Jany:> katten,
Jany:> закажите тест по нитернету - дешево и быстро http://www.
Katten уже отстрелялась- четвертого мальчика родила недавно :)) Я думаю, там фабрика уже закрылась :))

katido Subject ID: 257129 19:51 26 января 2009 г.
LillaMaria:> упадок сил был с самого начала, щас полегчало, но тоже спать хочется страшно, где сажуть - там и засыпаю.

Я вообще первые месяцы тока и спала, благо дома сидела. Так что нормально.
LillaMaria:> стараюсь выходить на улицу почаще и ем виноград килограммами (дорвалась, что называется), витамины я давно уже прринимаю, но всё равно как-то так устаю постоянно.

Гулять это отлично, чем больше тем лучше. Одной правда приходилось, ну что делать.
А вот виноград кушать (в белом один сахар). Я тоже ела раза три в неделю. в основном белый и потом у меня уровень сахара поднялся и меня сразу к диабетикам, слава Богу потом опустился. Правда это на 5-6 месяце было.Так что виноград тока красный и то помаленьку. могу выслать список что кушать надо, а что нет.

LillaMaria:> Так, рассказывайте чё с неё можно требовать, чтоб не просто мне туда идти и лясы чесать с ней.
Тут я незнаю, я начинала учет в другой стране и поздно.

sweta Subject ID: 257123 19:04 26 января 2009 г.
-

Jany Subject ID: 257120 18:49 26 января 2009 г.
Lilla MAria -
Поздравляю - легкая полосочка означает, что гормон у вас повышенный (который только при беременности) - через несколько дней будет яркая полоска :)

Jany Subject ID: 257118 18:47 26 января 2009 г.
katten,
закажите тест по нитернету - дешево и быстро http://www.billiga-tester.se/
я там покупала - доставка на сл. день

Tigra Subject ID: 257111 18:04 26 января 2009 г.
Нафик нафик этот топик.
Удачи беременным. Гугл и соображалку в помощь.
+1!!!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

10:54 11 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026