Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1685069
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For prikolistka: For Alica: For Ella: Re: Патронаж беременности

Alica Subject ID: 266639 12:52 9 мая 2009 г.
prikolistka:> Так размер от зарплаты зависит, естественно, в Москве и северных регионах зарплата выше, вот и пособия больше.
Насколько я поняла, речь шла не о процентах от зарплаты (она у всех разная, и у большинства - фиктивная, намного меньше чем в реале), а о фиксированном пособии от государства. Я уже забыла эти термины, что и как называется. Но там есть пособие от федерального бюджета, а есть - от города. От федерального было 70 руб, а матерям-одиночкам в два раза больше - аж 140!!! =0 Потом это издевательство отменили, вроде. От города в Питере, например, деньги первые несколько месяцев были неплохие, но они поступали на специальную карточку, и можно их потратить было исключительно на детские товары, только в специализироанной сети магазинов. Но большинству эти деньги на карточке были не особо нужны, у многих деньги оставались, люди не знали, куда их потратить, т.к. обычно получали детские вещи от друзей и родственников. Ну а мать....... мать могла и сдохнуть от голода. Зачем государству о ней заботиться?

For Alica: For Ella: Re: Патронаж беременности

prikolistka Subject ID: 266628 08:34 9 мая 2009 г.
Alica:> Это где ж такие деньги платят?
Так размер от зарплаты зависит, естественно, в Москве и северных регионах зарплата выше, вот и пособия больше. По закону, потолок пособия 25 000 рублей.

For Ella: Re: Патронаж беременности

Alica Subject ID: 266616 22:54 8 мая 2009 г.
Ella:> В месяц платят 12 тысяч рублей, т.
Ella:> е. получается 48 тысяч за 4 месяца, потом до полутора лет платят по 6 тысяч рублей в месяц
Ё......... Это где ж такие деньги платят? Не в России точно. Может, в Москве?

For dasha.by: For westlund: Патронаж беременности

dasha.by Subject ID: 266480 13:11 7 мая 2009 г.
dasha.by:> Девочки,у меня осталосъ железо-с аскорбинкой,с фолиевой кислотой,с глюкозой.

И что,никому не надо?эээх...придётся самой есть-не пропадать же добру(ШУТКА:))))

For Ella: Re: Патронаж беременности

Toshka Subject ID: 266442 22:24 6 мая 2009 г.
Ella:> е. получается 48 тысяч за 4 месяца, потом до полутора лет платят по 6 тысяч рублей в месяц, от полутора до трех лет - можно сидеть дома, но вроде как уже без денег.
То что я усмотрела в Инете - до полутора лет 40 проц от з/пл проавда это пособие налогом не облагается.

For LELIKI: Re: Патронаж беременности

Nordic Subject ID: 266437 21:30 6 мая 2009 г.
LELIKI:> и комментироавл, что тогда будет меньше tjafs-а и больше шансов что выплатят деньгУ
Оправдались его "надежды"? :))

Re: Патронаж беременности

LELIKI Subject ID: 266425 20:33 6 мая 2009 г.
мне в бюллетне врач-ортопед писал, что проблемы со спиной НЕ свзяаны с беременностью. и комментироавл, что тогда будет меньше tjafs-а и больше шансов что выплатят деньгУ

Ella Subject ID: 266410 19:12 6 мая 2009 г.
Nordic: Я что-то не поняла, как в России с этим. Разве не уходят в декрет за 56 дней до родов с сохранением з.п.?

Насколько я знаю, декрет в России - 4 месяца, два месяца - до родов, два месяца - после, но сейчас очень многие работают вплоть до родов, чтобы использовать все 4 месяца для ухода за ребенком. В месяц платят 12 тысяч рублей, т.е. получается 48 тысяч за 4 месяца, потом до полутора лет платят по 6 тысяч рублей в месяц, от полутора до трех лет - можно сидеть дома, но вроде как уже без денег.

For Toshka: For Nordic: For Dasha3: Re: Патронаж беременности

Nordic Subject ID: 266409 18:40 6 мая 2009 г.
Toshka:> Ну так в Швеции тоже можно оформить маммаледиг где-то за такой же срок, только будущие мамы хотят оставить эти дни на потом.
Вот именно, что возможность-то есть, но только в ущерб ребёнку, т.к. сокращается отпуск по уходу за ним.
Я что-то не поняла, как в России с этим. Разве не уходят в декрет за 56 дней до родов с сохранением з.п.?

Bulochka Subject ID: 266408 18:32 6 мая 2009 г.
Во всяком случае шведская альтернатива лучше российской - есть выбор уйти в декрет раньше или работать до родов плюс по российским правилам размер пособия составляет меньший процент от з/пл. по сравнению со шведским.

В России при желании тоже можно работать до родов (при наличии больничного)

For Nordic: For Dasha3: Re: Патронаж беременности

katido Subject ID: 266406 16:06 6 мая 2009 г.
Nordic:> Я посылала как-то в Гётеборг таблетки- так и не дошли гады.

мне из Рф дошел перцовый пластырь в конверте ))

Отредактировано автором: 7 мая 2009 г.

For Nordic: For Dasha3: Re: Патронаж беременности

Toshka Subject ID: 266398 13:35 6 мая 2009 г.
Nordic:> Я рассказывала своей BM, что в России в декрет уходят за 56 дней до родов, кажется.
Ну так в Швеции тоже можно оформить маммаледиг где-то за такой же срок, только будущие мамы хотят оставить эти дни на потом. Во всяком случае шведская альтернатива лучше российской - есть выбор уйти в декрет раньше или работать до родов плюс по российским правилам размер пособия составляет меньший процент от з/пл. по сравнению со шведским.

For Dasha3: Re: Патронаж беременности

Nordic Subject ID: 266321 07:18 5 мая 2009 г.
dasha.by:> Девочки,у меня осталосъ железо-с аскорбинкой,с фолиевой кислотой,с глюкозой.
dasha.by:> Кому надо??
dasha.by:> С вас frakt:)
Я посылала как-то в Гётеборг таблетки- так и не дошли гады. Может, лек-ва не доходят? Я их завернула в бумажку.
Dasha3:> а по-моему решает даже не врач а försäkringskassa,
Первые две недели решает врач, а потом да, försäkringskassa. Но это опять, на кого нарвешься и какой диагноз. Когда меня посадили на больничный (на который я всё-таки не села), то я высказала врачу тоже опасение. На что она мне сказала, что она написала, что я не могу стоять и ходить, а мне на работе приходится это делать, и FK не опровергнет её заключение.
Но о приведённом тобой случае я тоже читала и слышала.
Я рассказывала своей BM, что в России в декрет уходят за 56 дней до родов, кажется. На что она сказала, что здесь этот вопрос тоже обсуждается. Я уже писала это где-то на форуме.

Dasha3 Subject ID: 266317 01:38 5 мая 2009 г.
http://www.metro.se/se/article/20...

а вот вам и ссылочка

Dasha3 Subject ID: 266316 01:37 5 мая 2009 г.
я имела в виду не а-касса а "а вот касса", то есть försäkringskassa

For Dasha3: Re: Патронаж беременности

sweta Subject ID: 266314 01:34 5 мая 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

Dasha3 Subject ID: 266312 01:28 5 мая 2009 г.
а по-моему решает даже не врач а försäkringskassa, читала статью как одна шведка несколько раз беременная падала в обморок на работе, врач ей выписал больничный (она в садике работает, а там детишек надо на руках таскать), а касса ей ничего не выплатила, пришлось брать за свой счет, теперь она на апелляцию подала, врач ее поддерживает, но касса все равно отказала.

For kolesja: Re: Патронаж беременности

sweta Subject ID: 266295 23:56 4 мая 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

Tigra Subject ID: 266294 23:39 4 мая 2009 г.
что же бармушке ТАКОВА сказать что бы дали больничный !!!

Смотря какой срок. Я тоже долго жаловалась, но мои жалобы особо серьезно не воспринимали, пока в больницу не попала. После этого они сами стали предлагать больничный.

For westlund: Патронаж беременности

dasha.by Subject ID: 266287 22:58 4 мая 2009 г.
Девочки,у меня осталосъ железо-с аскорбинкой,с фолиевой кислотой,с глюкозой.Я его накупила в Польше-думала после родов тоже придётся пить (первый ребёнок был с анемией)
1.Biofer-начат-осталось 64табл-по 3-4 в день-годен до 04.2010-изг.Швеция
2.Ferovit-начат-осталось 30табл-по 1-2 в день-годен до07.2010-изг.Польша
3.Ascofer-упаковка 50табл-по 3-4 в день-годен до 09.2010-изг.Польша
И крем для сосков-Bröstvårts kräm годен до 11.2009
Кому надо??С вас frakt:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

16:08 11 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026