Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1685205
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For pelmeshka: Re: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 270764 14:02 4 июля 2009 г.
pelmeshka:> у меня вообще посследний месяц, не могу сидеть без дела, так бы и поехала куда-то, но последний это не 8 :) поэтому езжу только по магазинам
Вот и из меня энергия так и прёт, каждый день хочется разнообразить, заполнить чем-нибудь, а получается-то только, по большому счёту, сидение дома и прогулки с ребёнком. Особо не наразнообразишься на 9-ом месяце.
Ну ничего, терпи, подруга, не много нам осталось! :)

Re: Патронаж беременности

pelmeshka Subject ID: 270760 12:54 4 июля 2009 г.
.

Отредактировано автором: 29 января 2010 г.

For westlund: Патронаж беременности

gerda Subject ID: 270754 12:03 4 июля 2009 г.
Завидую белой завистью, тем у кого лёгкая беременность... у меня вторая и такая же тяжёлая, как первая. И рада бы суетиться весь день, но боли и отёки просто изматывают...

For Tigra: Re: Патронаж беременности

dasha.by Subject ID: 270750 11:10 4 июля 2009 г.
Tigra:> Кто знает, можно ли путешествовать на машине (500 км) на 8 мес беременности?

Можно конечно:)
Я работала до 8го месяца и очень много двигалась при этом чувствовала себя отлично,поэтому я рискнула ехать.На машине 6000км туда и обратно,но зимой,но с остановками на 1-2дня.Но мне было нужно было проведать маму,а в самолот меня не взяли:(
Если есть время,то почему бы не устроить маленькое предродовое путешествие:)Сиденье ведь можно разложить до полулёжа,включить музычку,климу...эххх:))))

gerda Subject ID: 270743 22:25 3 июля 2009 г.
кондиционер тоже не лучшее решение ... вы планируете остановки-значит перепад температуры... от кондёра можно элементарно простудиться... я не отговариваю, просто стоит ли рисковать ради трёх дней... да и вообще стоит ли рисковать? на 8 месяце может быть что угодно... если сомневаетесь - не едьте! берегите себя и малыша! в дороге всякое может случиться....

For Tigra: Re: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 270734 21:03 3 июля 2009 г.
Tigra:> Кто знает, можно ли путешествовать на машине (500 км) на 8 мес беременности?
Если хорошо себя чувствуете и будут частые остановки, то можете рискнуть. Но я как раз на 8-ом месяце ездила по делам в разные места. В течении дня пришлось проехать на машине около 500км. как раз. Так на обратном пути меня так укачало, голова разболелась ужасно, подташнивать стало, вообщем очень неприятное состояние. Не говорю уже о болях в спине и попе, хоть и старались останавливаться каждый час.

For gerda: For Koshka_ru: For westlund: Патронаж беременности

Koshka_ru Subject ID: 270723 13:51 3 июля 2009 г.
gerda:> смотря, какое самочувствие, повторяю ещё раз!
Не подумайте, я отнюдь не критикую, просто размышляю, на будущее:-)

Tigra Subject ID: 270722 13:44 3 июля 2009 г.
Самочувствие нормальное, отеков нет, если поедем, то точно с остановками. Жара не помеха, в машине кондиционер... Но вот сомнения по поводу поездки все равно есть, дорога не короткая, плюс через 3 дня обратно...

For Koshka_ru: For gerda: For westlund: Патронаж беременности

gerda Subject ID: 270721 12:31 3 июля 2009 г.
смотря, какое самочувствие, повторяю ещё раз!

For gerda: For westlund: Патронаж беременности

Koshka_ru Subject ID: 270720 12:18 3 июля 2009 г.
gerda:> ведь в таком сроке не рекомендуют долго сидеть или стоять...
gerda:> сидеть на голове малыша больше 4 часов...
В смысле, а как же тогда вообще быть? Лежать постоянно?

gerda Subject ID: 270719 12:13 3 июля 2009 г.
не думаю,что это хорошая идея... у меня такой же срок и я не рискнула бы... смотря, как Вы себя чувствуете... нет ли отёка ног... ведь в таком сроке не рекомендуют долго сидеть или стоять... сидеть на голове малыша больше 4 часов... даже если с остановками... не знаю... думаю здоровье дороже, такая жара и охото Вам куда- то ехать?

Tigra Subject ID: 270718 12:04 3 июля 2009 г.
Кто знает, можно ли путешествовать на машине (500 км) на 8 мес беременности? За рулем не я.

For pelmeshka: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 270455 13:14 28 июня 2009 г.
pelmeshka:> А у меня очень низкий показатель железа, посадили на Неферекс.
Неферекс я тоже несколько курсов пропила, железо почти всегда падает при беременности, это нормально.
Много набрала уже? У меня второй раз стабильно к +18 приближается )))
Скайп у меня тоже есть, не очень часто открываю. Если хочешь, добавь меня. Там ник - Tanka2005

For Tanka: For pelmeshka: Re: Патронаж беременности

pelmeshka Subject ID: 270443 11:30 28 июня 2009 г.
Ну ничего, осталось совсем чуть-чуть! Если так с дочкой будешь гулять, так может и сама раньше родишь. :)
Нам срок поставили в двадцатых числах. У меня это первенец, настроилась рожать сама, но на месте все видно будет. А у меня очень низкий показатель железа, посадили на Неферекс.

Мсн у меня нет, только скайп . ну и почта само собой. :)

For pelmeshka: For Tanka: Re: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 270438 10:02 28 июня 2009 г.
pelmeshka:> Я обычно на улице в тени спасаюсь, хотя на солнышке тоже много хожу.
Тоже стараюсь в теньке сидеть, но у меня дочке 1.5 годика, с ней надо гулять, постоянно на скамеечке не посидишь ))
Срок ставят 17-24 июля. Больше точно не дадут ходить, стимулировать тогда будут, если само не начнётся. У меня давление высокое, на таблах сижу, контроллируют всю беременность. Так что надеюсь, что сама рожу раньше. Согласна уже хоть сейчас :)
Ты как себя чувствуешь? Как планируется рожать? Если хочешь, пиши мне в мсн Tanka1981@hotmail.com

For Tanka: For pelmeshka: Re: Патронаж беременности

pelmeshka Subject ID: 270435 09:31 28 июня 2009 г.
,

For pelmeshka: Re: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 270406 18:37 27 июня 2009 г.
pelmeshka:> Как себя чувствуют летние беременюшки?
У нас 37-ая неделька пошла. На улице жара, но хотя бы ветерок спасает, а дома вообще дышать нечем. Все окна на солнечную сторону. Ночью спать невозможно тоже, даже если окно открыто :(

pelmeshka Subject ID: 270369 09:13 27 июня 2009 г.
.

Sara30 Subject ID: 269632 15:21 15 июня 2009 г.
это заблуждение про зубы. дёсна становятся мягче и кровоточат легче, но зубы не выпадают.

For katido: For pelmeshka: Re: Патронаж беременности

pelmeshka Subject ID: 269625 13:38 15 июня 2009 г.
Toshka:> Когда гемоглобин начнет падать где-то после 20 недели выпишут железо в лечебных дозах .

Это индивидуально. Анализы все покажут. У меня вообще показатель железа был мизерный, и мне с 23 недельки прописали Neferex.
На сроке 5 недель лучше поливитамины попить.

katido:> s kaljciem na poslednem mesjace ostorojno, s4itaetsja 4to kost golovi rebenka zatverdeet i vi bolshe porvetes.

Я у своей БМ спрашивала, сказала, принимай, никакого вреда не будет. Просто боюсь без зубов остаться))))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

12:21 12 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026