Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1685038
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nordic: For Lisssa: For katido: For westlund: Патронаж беременности

Lisssa Subject ID: 258410 11:35 10 февраля 2009 г.
Nordic:> А веселящий газ давали?
все давали: и акупунктуру, и электроды, и газ, но спас тока эпидурал, еле дождалась его, анестезиолог был занят

For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

katido Subject ID: 258329 23:02 9 февраля 2009 г.
LillaMaria:> кстати, мне врач сказал что хоть после отмены ОК беременеют , хоть во время приёма -дети рождаются нормальными.

Ну, ну. кажись я тут уже на первых страничах читала. что после каких-то пипюль рождаются не совсем нормальные, или вернее где про сами пипюли тема.
На своем примере, скажу лучше повременить. Прийти в себя, а не торопиться.

Re: Патронаж беременности

LillaMaria Subject ID: 258321 21:44 9 февраля 2009 г.
я б вообще сразу после окончания приема пилюль не зачинала бы,

ну так ничего так и не получилось, мы не беременны :-) Но гормоны мои сыграли со мной шутку и я было заподозрила что а вдруг... а нет.. так что ждёмс что покажут анализы.

кстати, мне врач сказал что хоть после отмены ОК беременеют , хоть во время приёма -дети рождаются нормальными. Во всяком случае я рада что завязала с OK.

For Lisssa: For katido: For westlund: Патронаж беременности

Nordic Subject ID: 258317 21:03 9 февраля 2009 г.
Lisssa:> отошли воды, но без регулярных схваток, через 45 часов стимуляция, эпидурал тока при раскрытии 7 см, сугклокка, разрывы + еще по мелочи
Lisssa:> но персонал очень понравился и в родильном, и в ББ.
Ну хоть что-то положительное :)
А веселящий газ давали?
Lisssa:> сегодня в ББ барнмушке отнесли цветы, так она аж расплакалась
Молодцы какие!!!

For katido: For Lisssa: For westlund: Патронаж беременности

Lisssa Subject ID: 258313 20:15 9 февраля 2009 г.
спасибо, девочки
Nordic:> Как придёте в себя, расскажите, как всё прошло.
отошли воды, но без регулярных схваток, через 45 часов стимуляция, эпидурал тока при раскрытии 7 см, сугклокка, разрывы + еще по мелочи
но персонал очень понравился и в родильном, и в ББ. сегодня в ББ барнмушке отнесли цветы, так она аж расплакалась
Nordic:> Посылайте в ФК.
ну тогда мне не надо, т.к. ФК меня не регистрирует
katido:> А это что застрашное слово?
это бумажка так называется - для ФКассы

For westlund: Патронаж беременности

Nordic Subject ID: 258298 17:36 9 февраля 2009 г.
Только это не добровольное кесарево здесь наз-ся, а кесарево по гуманитарным причинам или в связи с боязнью родов. Захотеть его мало, чтобы тебе его дали, нужно иметь на это основания.

For katido: For Nordic: For Lisssa: For westlund: Патронаж беременности

Nordic Subject ID: 258297 17:34 9 февраля 2009 г.
katido:> А увас добровольное было?
Lisssa:> тока после своих собственных родов поняла Нордик - о добровольном кесарево.
Насколько я поняла, Лиссса рожала сама, но, только родив сама, она поняла, почему я захотела кесарево.

For Nordic: For Lisssa: For westlund: Патронаж беременности

katido Subject ID: 258295 17:30 9 февраля 2009 г.
Nordic:> Lisssa:> тока после своих собственных родов поняла Нордик - о добровольном кесарево.

А увас добровольное было?

For Lisssa: дык одному Богу известно как че будет )))

For Lisssa: For westlund: Патронаж беременности

katido Subject ID: 258294 17:28 9 февраля 2009 г.
Lisssa:> вот и мы родились: 30 января, сын, 3710 гр.Мне тоже выдали мудерскапсинтюг.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Растите большие издоровые! ;)
А это что застрашное слово?

Отредактировано автором: 9 февраля 2009 г.

For Lisssa: For westlund: Патронаж беременности

Nordic Subject ID: 258285 16:47 9 февраля 2009 г.
Lisssa:> вот и мы родились: 30 января, сын, 3710 гр.
Поздравляю!
Lisssa:> тока после своих собственных родов поняла Нордик - о добровольном кесарево.
Таакс....значит, ни одна я такая "ненормальная" :)))
Как придёте в себя, расскажите, как всё прошло.
Lisssa:> у меня такой вопрос: мне тоже выдали мудерскапсинтюг. его ведь в ФК надо слать, причем здесь скаттеверкет?
Ни при чем. Посылайте в ФК.

For westlund: Патронаж беременности

Lisssa Subject ID: 258283 16:36 9 февраля 2009 г.
вот и мы родились: 30 января, сын, 3710 гр. тока после своих собственных родов поняла Нордик - о добровольном кесарево. после родов, медицинска ББ, гинакут и барнакут тока начинаю приходить в себя.
у меня такой вопрос: мне тоже выдали мудерскапсинтюг. его ведь в ФК надо слать, причем здесь скаттеверкет?

katido Subject ID: 258276 12:13 9 февраля 2009 г.
LillaMaria:> Просто когда первый цикл получается очень уж длинный..

А я б вообще сразу после окончания приема пилюль не зачинала бы, есть же рекомендации подождать скока можешь и пользовать в это время презерватив, потому как после таблеток вероятность нездорового чада больше.

LillaMaria Subject ID: 258238 23:46 8 февраля 2009 г.
ну понятно, я это всё знаю, Просто когда первый цикл получается очень уж длинный.. то есть второй ещё так и не начался, а врач говорит что мол дай организму шанс..

Toshka Subject ID: 258230 23:15 8 февраля 2009 г.
LillaMaria:> (всем знакомая фраза, да?
Они в принципе правы. Для перестройки организма на естественный лад конечно требуется время. Хотя бы 2 - 3 цикла. И цикл сразу по окончании приема ОК может быть длинее. И гормональная перестройка может вызвать плохое самочувствие. В общем из того что вы написали лучше вам наверное так не волноваться, подождать год. Если за год нет результата - тогда уже нужно бежать к барнмушке - вас обоих направят на обследование и решат как вам помочь. Удачи вам!

Tigra Subject ID: 258197 20:07 8 февраля 2009 г.
Говорят, нельзя тянуться вверх, стоя на цыпочках.

Опять же из-за пуповины, которая наматывается вокруг шеи малыша. А вот это уже - правда. На раннем сроке беременности такие движения, особенно резкие, могут привести к выкидышу. Так что будь осторожна.

Alica Subject ID: 258179 17:58 8 февраля 2009 г.
LillaMaria:> уберите это сообщение, а то кто-то "умный" ещё почитает и пойдёт сделает, не дай Бог
Пожалуй, вы правы. Уже удалила.

For odium: For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

Alica Subject ID: 258177 17:53 8 февраля 2009 г.
odium:> Да и просто пальцы соскользнут и беременная грохнется на пол и сломает себе ногу или ещё что-нибудь.
:-0)))))) Спасибо, рассмешили, я как представила себе эту картину..... Одиум, ну понятно, что не надо доходить до фанатизма и устраивать показательные выступления на брусьях с пузом на перевес.

For Tigra: Re: Патронаж беременности

Alica Subject ID: 258174 17:43 8 февраля 2009 г.
Tigra:> Беременным и руки то нельзя вверх поднимать, не то что на турнике висеть!
Упс! Извиняйте, я действительно этого не знала. И в прошлую беременность до самых родов так упражнялась и никаких проблем со спиной не было, хотя сколиоз у меня приличный.
А почему руки поднимать нельзя?

LillaMaria Subject ID: 258073 19:52 7 февраля 2009 г.
Мда, влезу со своей темой. Гормоны меня видимо обманули. А я было уже поверила что вот ОНО произошло :-) Ага... на узи я ещё не была, ещё не пускают, сказали подождать ещё месяц и посмотреть что будет. 3 последних теста показали отрицательно. На вопрос - а что тогда со мной такое было? - ответили и барнмушка и врач в один голос что это возможно мой организм так среагировал на прекращиние приёма ОК, а месячные не начинаются - так это нормально, организму надо дать шанс (всем знакомая фраза, да?) чтоб он сам попытался восстановиться. Так что даже не хотели меня слушать и пускать на узи. МОл , не болит - не больной. Отправили вот сдать прогестерон. Посмотрим что будет дальше. У кого-то была такая реакция после прекращения употребления ОК? Вот так чтоб реально тошнило несколько недель, чувствовалось что-то странное в животе и менса не было 1,5 месяца?

For KARELKA: For katido: For Sara30: Re: Патронаж беременности

katido Subject ID: 258065 18:27 7 февраля 2009 г.
KARELKA:> Когда схватки дома начались и больно было , то пыталась животом трясти, танцевать через силу.

Попробую потрясти, хотя щас уменя какие-то странные схватки, не то чтоб схватило и отпустило, а медленно начинается боль по нижней части живота, как будто стягивают и длится минут 10-15, зато потом такая ж боль тока на следующий день.
Спасибо Вам за ваш рассказ, уже какой раз слышу про первые скорые роды.

Sara30:>
Вот, вот :)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

10:54 11 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026