Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее. Темы форума: Аптека. Медицинские термины https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cкоро рожать! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Роды в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кесарево сечение https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Рабочий контракт при беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Декретный отпуск https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Диагноз "бесплодие" https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я- мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ссылки на темы форума: Родителям - ссылки на темы форума: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Медицина и здоровье - ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 21 января 2023 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | 44 | | 45 | | 46 | | 47 | | 48 | | 49 | | 50 | | 51 | | 52 | | 53 | | 75 | | 76 | | 77 | | >>> |
Re: Патронаж беременности
Девочки, я так поняла что беременность в Швеции не сохраняют как у нас в СНГ. Поэтому барнмушки тк и не переживают. "Заберемеменела раз, забеременеет и второй (третий, четвёртый, пятый). Ну выкидыш... " Просто мне одна подруга-шведка так рассказывала, что у неё самой было подозрение что что-то не так, а барнмушка отправила домой, сказала что так у всех бывает. Ну и вечером загремела она в акют, а оказалось что выкидыш. Кого слушать? По-моему тут надо просто брать барнмушку буквально за горло если что-то не то, так как лучше всё таки перестраховаться и знать что там всё ок, а не так как барнмушка там сказала... Если б сохраняли беременность, то уже переживали за пациэнток, а так...
да делайте, мне то что. Я скопировала с русских сайтов. Может в Швеции так принято, а в России нет. Что мама - медсестра родильного отделения, что подруги, что врачи говорят. Первый раз слышу это от вашей барнмушки, что оказывается можно.
Поднятие рук вверх может вызвать сокращение матки, что приводит к выкидышу. А еще ваша барнмушка наверняка вам скажет, что если есть кровянистые выделения, то это вполне нормально, что у многих такое бывает и ни в коем случае не является угрозой выкидыша.
For westlund: Патронаж беременности
Девушки, которые критиковали меня насчет растягивания позвоночника на турнике (от болей в спине), хочу сообщить следующее.
Была сегодня у барнмошки, спросила на эту тему. Она сказала - конечно, можно это делать. А с чего вы, спрашивает, взяли, что нет? Естественно, говорит, если индивидуально у вас это вызывает неприятные ощущения, или боль где-нибудь, то не делайте, а так - пожалуйста, тем более, если вашей спине от этого хорошо. Вот такой ответ. Про поднятие рук кверху, и не будет ли из-за этого пуповина вокруг ребенка обвиваться, я уж не стала уточнять, не обессудьте.
For Nordic: For Lisssa: For westlund: Патронаж беременности
Nordic:> Примите наши поздравления!
Nordic:> Наконец-то! Присоединяюсь.
For Lisssa: For Alica: For Nordic: For katido: For westlund: Патронаж беременности
Lisssa:> ее делают, когда раскрытие не меньше 4-5 см
Ой, так поздно. Так вроде бы там уже и до родов не далеко совсем. Или я ошибаюсь? Надо же, забыла уже все за 5 лет. А до раскрытия 4-5 см ничем больше серьезным не облегчают страдания?
For Lisssa: For westlund: Патронаж беременности
Lisssa:> пишу по просьбе катидо, она родила девочку 4 кг, 54 см
Примите наши поздравления! Наконец-то! :)))
For westlund: Патронаж беременности
пишу по просьбе катидо, она родила девочку 4 кг, 54 см
For Alica: For Lisssa: For Nordic: For katido: For westlund: Патронаж беременности
Alica:> Скажите, а что это за эпидурал?
эпидуральная анестзия, убирает чувствителььность, делается путем укола в позвоночник. говорят, что не опасно, но все же какие-то риски есть, скорее всего для матери, а не для ребенка. ее делают, когда раскрытие не меньше 4-5 см
Танюш, не пей валерьянку, она расслабляет мышцы матки. И вообще расслабляюще дествует на организм. не хочу тебя пугать, но моя бабушка ещё в те молодые годы тоже выпила валерьянки и ещё чего-то успокаивающего, и получила выкидыш. ТОже кто-то сказал что беременным можно. Так что лучше насиловать барнмушку своими вопросами, так хоть будешь знать что действительно надо а что нет. Так что в аптеке сразу говори что ты беременна, тогда будет другой подход. А то тебе и там ещё посоветуют чего...
For Toshka: For Tanka: For Tigra: Re: Патронаж беременности
Toshka:> Физраствор - капли для носа в аптеке называются ренессанс (Renässans?
Спасибо. Обязательно спрошу в аптеке. Замучалась уже с этим насморком. Два месяца не проходит :( Toshka:> Препарат на основе валерьяны можно купить в Натюраптек или в обычном прод. Да, видела и в магазинах и в аптеках. Валериану в таблетках. Поэтому купила и пропила курс, не задумываясь. Но когда барнмошка узнала про это, руками замахала, мол ни в коем случае это нельзя при беременности. Муж мне потом разгон тоже устроил, почему я это пила без разрешения врача :( Сейчас гомеопатию принимаю иногда, она - безвредная и вроде помогает, либо просто сон сам наладился, как во второй триместр вступила.
For Tanka: For Toshka: For Tigra: Re: Патронаж беременности
Tanka:> От насморка в Эстонии разрешили детские капли или промывать физ.
Физраствор - капли для носа в аптеке называются ренессанс (Renässans?), есть несколько видов в т.ч с ментолом. Берите 3,5 процентные. Tanka:> На счёт сна разрешили валерьянку, в Швеции же наотрез нельзя это применять. Препарат на основе валерьяны можно купить в Натюраптек или в обычном прод. магазине. Она к лекарствам не относится.
For Toshka: For Tanka: For Tigra: Re: Патронаж беременности
Toshka:> А где за лекарства?
Я понимаю, что лекарства во время беременности очень не желательны. Но и категоричное - терпите, пройдёт после родов, меня тоже что-то не очень устраивает. В прошлую беременность мне первые недели прописывали дюфастон. Здесь я еле добилась этого лекарства, хотя проблемы, из-за которых мне выписывали это в прошлый раз, и в этот раз не оставляли сомнений, что надо бы пропить курс. На счёт сна разрешили валерьянку, в Швеции же наотрез нельзя это применять. От насморка в Эстонии разрешили детские капли или промывать физ.раствором. Правда в Швеции в аптеке на мой вопрос - есть ли у них что-нибудь от насморка для беременных кроме капель, они сказали, что ничего нет. Я уже даже конкретно спрашивала - солёная водичка в капсулах или нечто подобное есть? Сказали - нет. Может я не правильно объясняла? Как называются эти капли на основе соли? Со спиной, слава Богу, проблем пока нет. В прошлый раз мне хорошо помогали упражнения на фитболе и бассейн.
For Tanka: For Tigra: Re: Патронаж беременности
Tanka:> Только вот в Швеции категорически против лекарств.
А где за лекарства? В России правда советовали пустырник пить для сна, но кто его знает какие побочные эффекты он дает в свете современных знаний. От спины в Швеции - точечный массаж, иглоукалывание, TENS (приборчик такой маленький с 4-мя электродами можно приобрести). В России говорили обязательно носить бандаж, здесь тоже. От носа есть же капли на основе поваренной соли - помогают хорошо. Ингаляцию поделайте. Упражнения на разгрузку спины. А про больничный я не знаю. Одну неделю насколько я знаю можно самому дома посидеть, а дальше нужна справка от врача. И к врачу нужно попасть в течение этих семи дней. Но сейчас же приняли что в течение недели должны предоставить время к врачу в вордсетрале. Поэтому остается только звонить в ворсентраль и требовать приема.
For Tigra: Re: Патронаж беременности
Ну, с годовасом дома не меньше устаёшь, чем на работе :)
Я написала не к тому, что барнмошка права, и это надо терпеть, а к тому, что я, как глубоко беременная, против того, что вообще надо терпеть что-то, если это можно исправить. Только вот в Швеции категорически против лекарств. Для нормального сна, например, я использую гомеопатию, доктор против, точнее говорит, что это под вашу ответственность. Но если ничего другого нельзя, то это же невозможно, не спать 9 месяцев! От насморка иногда применяю капли. Врач опять-таки не советует, а что делать, если порой нос вообще не дышит? :( Я уже и не пытаюсь задавать вопросов барнмошке, если какие-то проблемы. Всё равно решения не услышу, только совет - терпите, после родов пройдёт...
Танка, вы же не работаете. Можете дома перетерпеть, а мне на работе просто невозможно сидеть и терпеть боль в спине. Т.е. барнмушка мне сама сказала что тебе нужен больничный, только я тебе его не дам.
For Tigra: Re: Патронаж беременности
Tigra:> Смысл тогда похода в барнмушкам?
Примерно также и мои походы заканчиваются. Говорю: сплю плохо, голова часто болит, насморк не проходит и так далее. Ответ на всё один - это беременное, надо перетерпеть, ни какие лекарства пить не советую. Всё :(
да, я тоже заметила что они хороши только слушать и говорить. И то хорошо... а когда понимаешь что что-то надо делать, то берёшь инициативу в свои руки и звонишь доктору...
Девочки, а с каких это пор барнмушки не имеют права давать больничный? Что только врач его дает? Была я сегодня на приеме, рассказала про мою бедную спину и про прочие неприятности. Ничего она мне путного не сказала. Посочувствовала, сказала что тебе надо бы на больничный, полежать, отдохнуть, не напрягаться, но... я тебе не могу его дать, дает только врач, у врача свободное время аж 2 марта, сказала что если хочешь раньше, иди в вордсентраль, в вордсентрали тоже неизвестно когда время назначат, сказали что перезвонят.
Смысл тогда похода в барнмушкам? Она меня даже смотреть не стала! Только разговоры и все :(
For Lisssa: For Nordic: For katido: For westlund: Патронаж беременности
Lisssa:> все давали: и акупунктуру, и электроды, и газ, но спас тока эпидурал, еле дождалась его, анестезиолог был занят
Скажите, а что это за эпидурал? Его внутривенно вводят? Вреда нет для ребенка? За сколько часов до рождения не поздно на него согласиться? Это от него риск разрывов возрастает? Меня вообще очень волнует сейчас тема обезболивания при родах. Не хочу болше мучиться, как во время первых.
да я и не спешу; уже как-то надоело об этом думать. Будет - будет. не будет, так тогда буду думать что делать. А так пока ничего не получилось с первого раза.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
16:08 11 июня 2026 г.