Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1699326
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For KOT: For Alica: For Sara30: Re: Патронаж беременности

adviser Subject ID: 256377 00:48 20 января 2009 г.
odium:> То есть резус-конфликт токсикоз мамы вызвать не может?
Ой, первый раз заглянула в Патронаж, а odium и тут успевает дискуссии вести.... Удивило...
Оdium, дорогой, хрен с ним, с резус-фактором... Найдите мне где-нибудь грузинских приправ! Благодарность моя будет безграничной!

For KOT: For odium: For Alica: For Sara30: Re: Патронаж беременности

odium Subject ID: 256376 00:38 20 января 2009 г.
KOT:> Потому как токсикоз и резус – конфликт вещи совершенно противоположные по сути: негативные последствия токсикоза ощущает на себе мама, а резус – конфликт чреват неприятностями для ребенка.

То есть резус-конфликт токсикоз мамы вызвать не может?

For KOT: For odium: For Alica: For Sara30: Re: Патронаж беременности

odium Subject ID: 256374 00:10 20 января 2009 г.
KOT:> Эту теорию мы тоже опровергаем: у меня резус –, у Маши +.

Ну я же написал _обычно наблюдается_:-) Значит у тебя был необычный случай протекания беременности:-)))

For Alica: For Sara30: Re: Патронаж беременности

odium Subject ID: 256371 00:01 20 января 2009 г.
Sara30:> а мне кажется наоборот, что организм здоровый, раз пытается избавиться от "пришельца".
katido:> Вот и говорят у кого токсикоз, что внутрене не готов к малышу, как тока в подсознании эти мысли уберешь.
Ella:> В смысле - избавиться от пришельца??
Alica:> Я читала как-то давно,

А я читал, что сильный токсикоз обычно наблюдается у женщин, которые вынашивают плод, у которого в крови имеется резус-фактор, при условии того, что у самой женщины этот резус-фактор отсутствует (или наоборот? - точно не помню). То есть женский организм действительно начинает "избавляться" от пришельца - от того, чего у организма матери до этого никогда не было и что ему чуждо. В данном случае мужчине и женщине до начала беременности следует проконсультироваться по поводу возможности такого развития событий у врача, поскольку ребёнок получает или не получает резус-фактор исходя от того имеется ли он у родителей.

For Sara30: Re: Патронаж беременности

Alica Subject ID: 256368 23:38 19 января 2009 г.
Sara30:> а мне кажется наоборот, что организм здоровый, раз пытается избавиться от "пришельца".
Вспомнила! Я читала как-то давно, что есть такая группа женщин, у которых слишком сильный иммунитет, и в связи с этим они не могут выносить плод, их беременности постоянно заканчиваются выкидышем. Их организм избавляется от "чужого". И одна из загадок беременности заключается в том, что каким-то образом организм большинства самок (в нашем случае - женщин) находит некую тонкую "золотую середину" между тем, чтобы и иммунитет от чужеродных тел сохранялся, и плод не отторгался. Правда, не знаю, есть ли в этом случае какая-то связь с токсикозом... но что-то в этой идее есть.

For Ella: Re: Патронаж беременности

Alica Subject ID: 256364 23:25 19 января 2009 г.
Ella:> Кстати, читала, что есть исследования, свидетельствующие о том, что у женщин, питающихся правильно - no chips, no cola - токсикоз выражен гораздо в меньшей степени.
Вот как раз именно я никогда не ем чипсы, и газировку не пью, знаю, как это все вредно. Жареное, жирное, пряное - тоже не люблю.
Ella:> А от чувства тошноты очень быстро помогает избавиться имбирь (ingefära) в виде чая, пастилок, цукатов.
Спасибо, обязательно попробую.
Отдельное спасибо Катидо за рецепт.

Отредактировано автором: 19 января 2009 г.

For katido: Патронаж беременности

Alica Subject ID: 256360 23:15 19 января 2009 г.
katido:> Тошнит еще от несовместимости ребенка и мамы, так что лечите свои мысли.
katido:> Примите малыша в себе и все пройдет.
Да что вы, катидо, ребенок желанный, и делался с большим энтузиазмом с обеих сторон :-))))))
Как контраргумент вашей версии могу привести пример. Знала девушку, которая не хотела ребенка и беременность у нее протекала вообще без каких-либо неприятностей и токсикоза в том числе, потом она от этого ребенка отказалась.

Re: Патронаж беременности

Sara30 Subject ID: 256339 21:13 19 января 2009 г.
да сам ребенок воспринимается в своем роде как паразит и организм пытается от него освободиться, но потом, к счастью, сдается:)

Ella Subject ID: 256321 20:22 19 января 2009 г.
Sara30: а мне кажется наоборот, что организм здоровый, раз пытается избавиться от "пришельца".

В смысле - избавиться от пришельца??
В результате исследований, о которых я читала, выдвинули идею, что токсикоз - это попытка организма избавиться от всего вредного, что в нем накоплено, для того, чтобы никакие вредные вещества в организме матери не повредили развитию ребенка в самый чувствительный период. А если организм относительно "чист", то никаких очищений и не нужно, поэтому и женщина чувствует себя как обычно.

For Sara30: Re: Патронаж беременности

katido Subject ID: 256318 20:21 19 января 2009 г.
Sara30:> еще и мужа угораздило купить перфюм мне ну оочень невпопад.
У меня было такое чувство что весь парфюм мужа такой ужасный)))) и где он его тока брал., даже дезодорант его раздражал меня.

Вот и говорят у кого токсикоз, что внутрене не готов к малышу, как тока в подсознании эти мысли уберешь. все нормализуется.

В общем -то я не считаю мои тошноты на парфюм, запахи еды и чистку зубов за токсикоз, в остальном все было по старому.
Но вот щас, на последнем месяце, практически ничего не делаю и валюсь с ног.

Sara30 Subject ID: 256311 20:05 19 января 2009 г.
мне имбирь не помогал. правда меня не тошнило наизнанку (не рвало), но был неприятный привкус во рту. еще и мужа угораздило купить перфюм мне ну оочень невпопад.
а мне кажется наоборот, что организм здоровый, раз пытается избавиться от "пришельца".

For Ella: Re: Патронаж беременности

katido Subject ID: 256302 19:46 19 января 2009 г.
Ella:> А от чувства тошноты очень быстро помогает избавиться имбирь (ingefära) в виде чая, пастилок, цукатов.

Я тоже пила, он говорят улучшает пищеварение.
Способ приготовления: Как закипит 1 литр воды добавляете немного на терке потертого свежего имбиря и в два раза больше лимона.И кипятите 5-10 мин, потом снимаете и настаиваете еще 10 мин. На вкус может быть противным, тогда стоит уменьшить дозу имбиря. Я ложила совсем маленько, 1-2 кружочка (терки не было, резала ножом). Пила как лекарство, специфический вкус)))) на любителя.
http://images.yandex.ru/yandsearc...

Ella Subject ID: 256297 18:28 19 января 2009 г.
Alica:> Наверно, организм очень здоровый должен быть, чтобы никакой токсикоз не мучал.

Кстати, читала, что есть исследования, свидетельствующие о том, что у женщин, питающихся правильно - no chips, no cola - токсикоз выражен гораздо в меньшей степени. Так что, попробуйте без жареного, пряного, кофе - может полегчает.
А от чувства тошноты очень быстро помогает избавиться имбирь (ingefära) в виде чая, пастилок, цукатов.
Я, кстати, люблю чай с имбирем и продолжала пить его во время беременности, так что может поэтому у меня такие же чудесные воспоминания о беременности, как у КОТа - не тошнило вообще.

For westlund: Патронаж беременности

Marjanna Subject ID: 256291 17:42 19 января 2009 г.
Мне иранка говрила в свое время попробовать есть миндаль(немного и без соли),когда тошнит.Мне помогало,хотя бы на время.В больницу надо с собой взять(кроме того,что уже писали) шапочку или чепчик ,носочки ребенку,и какуюнибудь пеленку тонкую,некоторые дети сами себя пугают и плохо засыпают,а пеленок завернуть ребенка в ББ нет.Если заказывать кресло в таксофирме,надо заранее узнать в вашем городе,сколько у них есть таких кресел(тк не все такси оборудованы такими) и сколько ребенку.если исползовать кресло в течении несколких месяцев,то через некоторые страховалные общества можно взять напрокат,на 3 месяца.
Бонита,я Вам уже давно послала сообщение,такксам фöр свар.

Патронаж беременности

katido Subject ID: 256283 17:04 19 января 2009 г.
Тошнит еще от несовместимости ребенка и мамы, так что лечите свои мысли. Примите малыша в себе и все пройдет.
Это уже не про еду :)

For Alica: For katido: For Sara30: Re: Патронаж беременности

LillaMaria Subject ID: 256280 16:54 19 января 2009 г.
Alica:> Только услышит музыку, особенно какой-нибудь "бумс, бумс" - выворачивало тут же.

Odna moja podruga-organistka ne mogla rabotat, igrat na pohronah v zerkvi. Ej ot grustnoj muziki stanovilos nastolko grustno, chto ona nachinala plakat. I ot drugoj grustnoj i sentementalnoj muziki tozhe.Takoj vot depresnjak nahodil. Interesno tak vot voobshe posprashivat kolleg-muzikantov kak u ni eto bilo, mozhno mnogo interesnogo uslishat. A rabotat-to nado, muziku igrat, nikuda ne deneshsja...

For Ella: For katido: For KOT: Патронаж беременности

katido Subject ID: 256279 16:49 19 января 2009 г.
Ella:> Вообще-то, в РФ это тоже запрещено законом.

Ну так это ж ввели тока год как, а мы племяшку заберали на руках в авто 6лет назад. Ко всему можно ехать, если мама держит ребенка на руках (не грудного).

For Tigra: For Alica: For LillaMaria: For Nordic: For westlund: Патронаж беременности

Alica Subject ID: 256271 12:53 19 января 2009 г.
Tigra:> у меня 8я неделя
Ух ты, вместе, значит, рожать будем.
Tigra:> Так что не обязательно ждать 12 недель, уже можете сходить к ним, хотя бы на учет встать.
Ок. Доползу - встану.
Tigra:> Попробуйте крекеры.
Tigra:> Немного помогает.
Да, пока жую - чуть легче. Когда перестаю, наступает период задумчивости: оставить внутри, или вернуть?

For katido: For Alica: For Sara30: Re: Патронаж беременности

Alica Subject ID: 256269 12:41 19 января 2009 г.
katido:> В общем если тошнит утром то рекомендуют не вставая скушать что-нить, типа крекер или яблоко.
Да, я тоже читала об этом, пробовала, не помогает.
А еще мне почему-то от музыки плохо становится, особенно от попсы. Вот классика - более-менее нормально переносится, но тоже не всякая. У моей подруги тоже так было. Только услышит музыку, особенно какой-нибудь "бумс, бумс" - выворачивало тут же. Прикольно, правда?

For Alica: For LillaMaria: For Nordic: For westlund: Патронаж беременности

Tigra Subject ID: 256266 12:23 19 января 2009 г.
Alica:> А у вас какая неделя?
у меня 8я неделя
Alica:> Я так поняла по отзывам с форума, что меня там раньше 12-й недели не ждут, я и не торопилась.
Я пришла туда на сроке 5 недель, потому что очень плохо себя чувствовала и мне был нужен больничный (работать а таком состоянии я бы не могла). И на приеме я уже была 3 раза, сдала анализов уже прилично и еще других дали сделать (через вордсентраль) Так что не обязательно ждать 12 недель, уже можете сходить к ним, хотя бы на учет встать.
Alica:> А мне если сейчас от какого-нибудь фрукта получше становится, то через час на него уже смотреть не могу.
Попробуйте крекеры. Немного помогает.
Alica:> LillaMaria:> A kogda nachinaet toshnit?
с 4 недели началось...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

08:09 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026