Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1685027
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Патронаж беременности

EvP Marina Subject ID: 263667 16:50 1 апреля 2009 г.
izvini, no ne vvodi ljudej v zabluzhdenie, ved' to, chto ti pishesh' bred.

JulMay Subject ID: 263441 00:39 30 марта 2009 г.
net li u Vas otekov?
I bi posovetovala ,obratit' vnimanie na pochki!
govoru ,kak doktor!
rastyajki-priznak naruwenia raboti levoy pochki!!!

For Muzze: For westlund: Патронаж беременности

Nordic Subject ID: 260303 18:48 1 марта 2009 г.
Muzze:> Мы в стране легально, планирум первую беременность. Вообще, в России при планировании беременности целый список анализов назначают и прочее. Как с этим обстоят дела в Швеции?
Да никак- вот если в течение года не получится забеременеть, тогда вас направят на обследование.
Muzze:> Или здесь так - задержка - иди к барнмушке???
Именно, если хотите сэкономить деньги на тесте на беременность. :)

For westlund: Патронаж беременности

Muzze Subject ID: 260285 16:26 1 марта 2009 г.
У меня вот какой вопрос к форумчанам. Мы в стране легально, планирум первую беременность. Вообще, в России при планировании беременности целый список анализов назначают и прочее. Как с этим обстоят дела в Швеции? Или здесь так - задержка - иди к барнмушке??? Поясните пожалуйста!

Baby 2007 Subject ID: 260087 18:25 27 февраля 2009 г.
Девочки есть на продажу коляска, вот такая
http://www.mamasandpapas.co.uk/pr...
с авто креслом, мешком и всеми прибамбасами типа сумки, защиты от дождя и т.д.
Очень милая, ей около года, в отличном состояние.
Очень удобная, лёгкая, складывается зонтиком, есть штучка (не отсоединяющаяся) где старший ребёнок может стоять
4500 крон
Надо срочно продать (слишком много колясок....)!!!

Lisssa Subject ID: 259807 12:43 25 февраля 2009 г.
stockholm02: Подскажите какое-нибудь хорошее средство от растяжек на груди,когда кормишь малыша.Всю беременность не было ни одной растяжки нигде,зато когда начала кормить её грудью-появилась эта гадость..

вы что-нибудь нашли в итоге?
можете посоветовать?

For Tanka: For Toshka: For EvP Marina: Re: Патронаж беременности

Katten Subject ID: 259229 22:37 18 февраля 2009 г.
Tanka:> Иногда это уже поздно.
Tanka:> Я против того, чтобы женщину ложили на сохранение, чуть малейшие проблемки, но хотя бы дать внеплановый приём и выписать нужные лекарства они могли бы.
В Швеции выписывают гормональную поддержку после "расследования" причин выкидышей. Да, ранние беременности тут не сохраняют, считают ошибкой природы и естественным отбором. После 3-х начинают искать другие причины. Дюфастон больше тут не продают и не выписывают. Есть гормональные свечи с прогестероном. У меня такая ерунда была. Расследование ничего не показало (всмысле низкого прогестерона не обнаружили, ) но на всякий случай выписали дюфастон и отправили на больничный подальше от стреса. Это между первым и вторым, первый раз проблем не было. В третий раз выписали дюфастон уже для профилактики. В четвёртый - прогестерон в виде свечей. наукой сказали это не подтверждено, что помогает, но мне хорошие гинекологи попадались, жалостливые и понимающие.

For westlund: Патронаж беременности

katido Subject ID: 259180 13:04 18 февраля 2009 г.
всем привет,мы переходим в топ Я мама! :)
Всем спасибо за поздравления!
Ой и насмотрелись мы всего, но прро персонал скажу щас: есть от души и сердца, а есть так себе, ну хороших боольше. Про роды в другой раз)) Молоко еще не пришло и сосем постоянно.

LillaMaria Subject ID: 259055 00:21 16 февраля 2009 г.
ну,,, так Швеции есть чем гордиться... у них абортов вот сколько... у каждой страны своё "первенство".

Вы мне лучше расскажите каким чудом они там "временно" поаправляют шейку матки? Это механически или медикаментами? Мне чисто любопытно.. никогда о таком не слышала (потому что только начала интересоваться, так что не удивляйтесь :))

For Tigra: Re: Патронаж беременности

Alica Subject ID: 259042 17:57 15 февраля 2009 г.
Tigra:> можно многое сделать и спасти ребёнка.
Tigra:> Но ведь это надо знать, а врачи даже не хотят принимать раньше 12 недель
Tigra:> Вот и мне этого не понять!
Точно. А еще жалуются, что у них рождаемость маленькая.

Tigra Subject ID: 259036 17:26 15 февраля 2009 г.
можно многое сделать и спасти ребёнка. Но ведь это надо знать, а врачи даже не хотят принимать раньше 12 недель

Вот и мне этого не понять!

For LELIKI: Re: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 259032 15:58 15 февраля 2009 г.
LELIKI:> можно узнать что такое "номерок" и "номерок платный"????
В смысле? Ну, время ко врачу. Просто плановый приём - бесплатный. А если экстра, то могут и бесплатно дать, если время есть у врача, а могут только за деньги, но не факт, что к своему врачу.

LELIKI Subject ID: 259031 15:08 15 февраля 2009 г.
можно узнать что такое "номерок" и "номерок платный"????

For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 259030 14:35 15 февраля 2009 г.
LillaMaria:> и внутри временно попраляют если анатомически шейка матки не выдерживает тяжести плода.
Я про такое не слышала. И у подруг не было. Но наверно может быть и такое, раз люди пишут.

For Toshka: For EvP Marina: Re: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 259029 14:33 15 февраля 2009 г.
Toshka:> Все объяснили и успокоили что в таких случаях женщину кладут в стационар (разговор был после 12 недели).
После 12 недель. В том-то и дело. Иногда это уже поздно. Я против того, чтобы женщину ложили на сохранение, чуть малейшие проблемки, но хотя бы дать внеплановый приём и выписать нужные лекарства они могли бы. Мы звонили, когда у меня было кровотечение, но недостаточно сильное по их меркам. Было нам тогда около 7 недель. Сначала вообще отказывали в приёме, когда узнали, что срок такой маленький. Муж уже на повышенных тонах начал разговаривать, дали время на этот же день, правда номерок платный, но это уже не важно. И плевать им было, что раньше были невынашивания на этих сроках. Это и печально. При записи к барнмошке, тоже сразу спросили - какой срок? И назначили время только через месяц, когда было уже около 9-10 недель, раньше принимать они не видят смысла.
А когда уже совсем явная угроза, типо больших кровотечений, то это уже называется - необратимый выкидыш или как-то так, и сделать в этом случае уже практически ничего не возможно. А вот когда отслойка совсем не большая, можно многое сделать и спасти ребёнка. Но ведь это надо знать, а врачи даже не хотят принимать раньше 12 недель. Вот объясните мне, почему? :(

LillaMaria Subject ID: 259022 12:01 15 февраля 2009 г.
и внутри временно попраляют если анатомически шейка матки не выдерживает тяжести плода.

чего делают внутри? Это так?

For EvP Marina: Re: Патронаж беременности

Toshka Subject ID: 259002 23:58 14 февраля 2009 г.
EvP Marina:> Если ЯВНАЯ угроза выкидыша, то естественно вам в койку и получите самую необходимую и профессиональную помощь, да я просто уверена.
Я спрашивала врача о признаках угрозы и куда обращаться. Все объяснили и успокоили что в таких случаях женщину кладут в стационар (разговор был после 12 недели). А судя по беременным журналам - если у женщины были раньше невынашивания, то оказывают помощь и лечение назначают, и внутри временно попраляют если анатомически шейка матки не выдерживает тяжести плода.

EvP Marina Subject ID: 258950 21:00 13 февраля 2009 г.
Ну и слава богу, что у тебя всё в порядке! Это я такая, что на всякий случай я не принимаю ничего ибо 1 раз так, а другой уже может быть иначе, во всяком случае что касается беременности.

Tanka Subject ID: 258948 20:25 13 февраля 2009 г.
EvP Marina:> или же когда матка в тонусе- это ведо тоже ничего страшного- наоборот это признак того, что матка хорошо себя чувствует, а то есть тренируется перед родами, так сказать.
Про тонус согласна. Я и в прошлый раз не переживала, и доктор внимания не заостряла. Сейчас тоже не беспокоюсь по этому поводу. Меня беспокоили именно те моменты, в результате которых в прошлые 2 беременности у меня были проблемы, которые привели к гибели плода. Сейчас эти сроки уже позади, поэтому я тоже могу вздохнуть спокойно. И я рада, что принимала дюфастон, даже если не именно он мне помог, а просто природа взяла своё, всё равно мне и тогда и сейчас спокойнее. :)

Tanka Subject ID: 258947 20:21 13 февраля 2009 г.
EvP Marina:> ), но знаю, что если угроза выкидыша ЕСТЬ, то он и будет и не часто это можно исправить...
Всё же я думаю, что эстонские врачи тоже не дураки. В прошлый раз у меня кровило, анализы крови показали, что прогестерон пониженный. Врач так и сказала - угроза выкидыша. Будем выписывать гормональную поддержку, плюс постельный режим. Я не медик, спорить не буду. Но через 2 недели кровотечения прекратились, а анализы показали, что прогестерон поднялся до нормальной отметки. Для меня, как для непонимающей в медецине, это было показательно. И, знаете, если так было уже несколько раз, и только один раз проблему решали прогестероновой поддержкой (и в этом случае исход был положительный), то лучше я и в этот раз перестрахуюсь, чем рисковать жизнью ребёнка.
EvP Marina:> Вопрос (всем): чего вы ожидаете от медиков, звоня в отделение, когда у вас кровянистые выделения?
Конкретно мы хотели взять номерок на сегодняшний день, тоесть внеплановый приём, чтобы врач посмотрел и сказал, действительно ли всё в порядке и такое количество крови - это норма. А вот то, что они по телефону поставили диагноз - всё в порядке, это, как минимум, странно.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

09:46 11 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026