Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1685142
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For katido: For KOT: Патронаж беременности

Ella Subject ID: 256102 19:15 16 января 2009 г.
katido: А в РФ это нормальное явление.

Вообще-то, в РФ это тоже запрещено законом. У меня родители купили детское кресло в машину, хотя мы с ребенком приезжаем раз в полгода. Это даже не вопрос штрафов, а прежде всего безопасность ребенка!

For KOT: For katido: Патронаж беременности

katido Subject ID: 256100 19:04 16 января 2009 г.
KOT:> Запрещено правилами.
KOT:> Это как дурость, простите за резкость.
Вот я и уточняю точно ли запрещено правилами или не рекомендуется, не хочется дурой быть.
А в РФ это нормальное явление.

For KOT: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 256089 17:39 16 января 2009 г.
KOT:> И надо было в роддоме оставаться все это время?
Да, после этого нужно было оставаться в роддоме под контроллем врачей.
KOT:> – так на них муж может и приехать.
Конечно может. Но если быстро начнутся, он может и не успеть на то, ради чего он там нужен, на поддержку моральную и помощь именно во время схваток. Пока с работы уйдёт, пока ребёнка друзьям завезёт, пока машину достанет, пока доедет... я уже родить успею...
KOT:> А какое действие у таблетки?
Я не медик. Таблетка стимулирует родовую деятельность. В зависимости от готовности организма, роды могут начаться уже через пару часов, а могут только через пару дней. Такие вот дела.
KOT:> Если вы роды не обсуждали, почему думаете, что стимуляцию будут делать, да еще такую же?
Сами роды не обсуждали, но бармушка подробно всё спрашивала про предыдущие роды и сказала, что вероятно в этот раз тоже нужно будет делать стимуляцию.

For dasha.by: For odium: For KOT: For Tanka: For Katten: Патронаж беременности

odium Subject ID: 256069 16:18 16 января 2009 г.
dasha.by:> Представляете,что было бы если бы они остановились в чистом поле:(Ужасно.

Да, я слышал, что на севере в сильные морозы вообще лучше не использовать машину, особенно одному. Хорошо, что сейчас мобильные есть у всех и что дело в Швеции происходит. По крайней мере можно надеяться, что в крайнем случае какой-нибудь вертолёт спасательный прилетит...

For katido: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 256067 16:12 16 января 2009 г.
katido:> То есть в руках сверток с ребенком здесь - это как подвиг?
Мы в люльке от коляски перевозили первое время. В автокресле только после 3-4 месяцев стали, и то подушки подкладывали, потому что всё равно полусидячее положение получается.
Если у вас машины нет, наверно покупать автокресло действительно нет смысла пока, но тогда может подойдёт вариант с такси, где есть детское кресло, как ниже посоветовали.

For odium: For KOT: For Tanka: For Katten: Патронаж беременности

dasha.by Subject ID: 256066 16:12 16 января 2009 г.
odium:> Да и вообще каждый год подобное говоряд - то снегопад какой, машинам не проехать, роженицы в снежном плену сидят, то ещё чего...
Вчера у нас ночью было -37,а родственники возвращались с роддома с бебисом однодневным.Топливо начало замерзать.Представляете,что было бы если бы они остановились в чистом поле:(Ужасно.

For katido: For KOT: Патронаж беременности

dasha.by Subject ID: 256065 16:05 16 января 2009 г.
katido:> KOT:> Прокат?
katido:> Это как?
katido:> у знакомых?
Кресло можна попросить у барнмушки,там где вы наблюдаетесь(во всяком случае мне предлагали) или заказать такси с детским креслом.

For KOT: For Tanka: For Katten: Патронаж беременности

odium Subject ID: 256064 15:59 16 января 2009 г.
KOT:> Вы должны не надеятся, а заранее предусмотреть все, чтобы это обеспечить.

Вчера в новостях показывали, как роженица до роддома не доехала. в такси родила, акушеркой таксист был. Ребёнка теперь Бил(л)ом (Bil - машина) назвать собираются:-)))) Да и вообще каждый год подобное говоряд - то снегопад какой, машинам не проехать, роженицы в снежном плену сидят, то ещё чего...

For KOT: For katido: Патронаж беременности

katido Subject ID: 256062 15:58 16 января 2009 г.
KOT:> Прокат?
Это как? у знакомых? У меня их тут нет. у мужа по работе если, у тех нет таких детей.
То есть в руках сверток с ребенком здесь - это как подвиг? и по закону запрещено?

Tanka Subject ID: 256060 15:44 16 января 2009 г.
KOT:> Почему не сможет?
Ну как почему? В прошлый раз, например, мне делали стимуляцию (таблетку под язык) утром, потом ещё одну вечером. Роды начались только на следующий день. А знаю, что у некоторых девочек и 2-3 дня такая стимуляция действует. Неужели всё это время муж будет рядом со мной? А ребёнок где?
KOT:> Вы должны не надеятся, а заранее предусмотреть все, чтобы это обеспечить.
Я и предусматриваю. Для этого и уточняю, чтобы точно знать, чего можно ожидать и прикрыть все тылы.
KOT:> Вы барнмошке говорили, что муж может на роды не попасть?
Мы ещё не обсуждали конкретно роды, срок ещё не тот.

Патронаж беременности

katido Subject ID: 256051 15:06 16 января 2009 г.
Седня были на лекции, ни прокакую ванну ине упоминалось. хотя про течение родов и после вроде все вопросы задали, осталось на практике проверить))
С выпиской возник такой вопрос: если в машине ехать для ребенка надо ОБЯЗАТЕЛЬНО брать кресло. Из объяснений бармушки понялачто на руках в автомобилях категорически нельзя, так? А если автобусом ехать? Ну нет у нас кресла и взять негде.

Tanka Subject ID: 256031 14:20 16 января 2009 г.
KOT:> Попросите у барнмошки написать вам словарный набор, переведите сами со словариком.
KOT:> Причем до автоматизма выучить, чтобы сидели в подкорке.
Наверно так и следует сделать, время ещё позволяет. :)
KOT:> Вы же не одна рожать пойдете, не муж, так кто другой – ну и возмите этого другого со знанием языка.
Всё может случиться очень быстро. Конкретно в моей ситуации, если роды не будут раньше времени, то положат на стимуляцию. Муж же не сможет рядом быть это время, может стимуляция не сразу подействует. А второй вариант, если роды сами начнутся раньше 40 недель, но вдруг в такое время, что не с кем будет оставить ребёнка, то и муж не сможет поехать. Не брать же старшего ребёнка с собой на роды. Конечно есть 2-3 человека, которые согласны посидеть с ребёнком в это время, но надо всё делать очень быстро, нам до роддома около часа ехать и всё такое. А если ночью? Или когда все на работе? Ещё машину нужно будет найти, исходя из конкретной на тот момент ситуации. Очень надеюсь, что всё сложится удачно и муж будет со мной на родах, но всяко может быть.
KOT:> И до уровня пойти на роды тоже далеко?
На данный момент, да. Вряд ли на родах пригодится мой словарный запас про походы в магазин, детские товары, хорошую погоду и прочие бытовые разговорчики. А на большее за 3 месяца самостоятельного изучения языка я пока оказалась не способна.
KOT:> Расскажите, кто о чем с барнмошками во время родов трепался–разговаривал?
Да, довольно много специфических слов, про прошлую беременность, роды, про лекарства, про давление и самочувствие. Большинство этих слов на английском я не знала, не говоря уже о шведском. Но когда темы повторяются на приёмах, тогда уже проще, начинаю понимать всё больше.

For KOT: For Katten: For Tanka: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 256024 14:02 16 января 2009 г.
KOT:> Да я вообще фигею от самой постановки вопроса.
KOT:> Хотя бы английский язык должен быть в запасе?
Конечно есть и английский в запасе на среднем уровне, и шведский на начальном (3 месяца только здесь живу на постоянке). Но мне кажется, что во время родов голова не будет соображать в этом направлении, просто не до того будет, чтобы правильные слова подбирать. Да и откуда можно знать специальные слова и термины? Если только заранее заучить именно медецинские термины. Муж перевести сможет, с врачём обычно он как раз и разговаривает, если нет переводчика, хотя и я уже почти всё понимаю, что говорят, ответить сложнее пока, но это дело практики. Но не факт, что он сможет присутствовать на родах, нельзя всё предугадать.
KOT:> Если языка никакого, кроме родного, то и работы скорее всего нет – и вы хотите сказать, что за полгода человек не в состоянии выучить минмальный набор фраз и терминов, который может понадобится?
Работы конечно нет. Но я, например, сижу в декрете с первым ребёнком, а работать без знания языка я и не собиралась. Ребёнка в садик, сама на курсы, так планировала, но а теперь уж как Бог дал. Изучаю язык дома, довольно успешно, но до уровня "пойти работать" мне ещё очень далеко с моими знаниями.

For Katten: For Tanka: For KOT: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 256011 13:32 16 января 2009 г.
Katten:> Танка, почитала тут всю вашу кореспонденцию, и мне показалось что у вас много иллюзий насчёт родов в Швеции.
Да нет, какие иллюзии. И по приёмам врачей всё уже видно, ничего лишнего делать не будут. Все действия только при крайней необходимости. Это и хорошо и плохо. Могу сравнить только с родами в Эстонии, там вокруг роженницы тоже не бегают, но если уж роды начались, то, как минимум, дают палату и регулярно заходят узнать, что нужно и как себя чувствуешь. Во второй половине родов, когда схватки уже сильные, акушерка практически не отходит от кровати, мало ли что нужно. Я не думаю, что здесь хуже. Рожают же люди, и всё в порядке. И у меня тоже обычные беременные страхи. Роды в другой стране практически приравниваются к первым родам. Поэтому и вопросы и страхи есть, это вполне естественно. :)

For Tanka: For KOT: Патронаж беременности

Katten Subject ID: 256005 13:18 16 января 2009 г.
Tanka:> Так пока доедешь, пока оформят, пока врачи посмотрят, уже и полное раскрытие будет.
Танка, почитала тут всю вашу кореспонденцию, и мне показалось что у вас много иллюзий насчёт родов в Швеции. Не обижайтесь только, но почитайте форум про патронаж тут на досуге. Тут гораздо проще относятся к родам. Никаких врачей вы скорее всего не повстречаете при поступлении в роддом, только барнмушку. Конечно если осложнения тогда - да. Но про "обычных" родах (без осложнений) , да ещё вторые роды... расслабтесь и дышите глубже. ))) Минус - это незнание языка конечно. Функцию переводчика при родах понять и представить не могу. Девочки, расскажите, кто пользовал переводчика ?

Re: Патронаж беременности

Tigra Subject ID: 255986 11:10 16 января 2009 г.
Вроде если воды отошли, то ванну уже не принимают из за риска попадания инфекции

For KOT: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 255984 10:50 16 января 2009 г.
KOT:> Tanka:> Ванна - это хорошо.
KOT:> Только не всегда можно.
Ну горячую конечно, а против тёплой да с пенкой, вроде нет противопоказаний. Эхх, а у нас только душ, как же мне не хватает ванны.
KOT:> Ну не совсем частых же, интервал минут 5–6 вроде.
Так пока доедешь, пока оформят, пока врачи посмотрят, уже и полное раскрытие будет. А когда же релакс-ванна и радости обезбаливания? ))
KOT:> До полного нет, так, пару–тройку сантиметров.
KOT:> Еще не болючие при таком то раскрытии.
Ну не скажи, у меня 4 часа схватки были уже с интервалом в 2-3 минуты, а раскрытие так и не продвинулось дольше 3см, а больно было уже ого-го. Потом поставили стимуляцию и эпидурал, вот тогда дело пошло. :)

For katido: For Tanka: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 255972 09:20 16 января 2009 г.
katido:> я думаю или за ширмой стоять будет или рядом и говорить что делать, лучше пусть так стоит чем по губам читать )) А у вас что по телефону было дело?
У нас всегда по телефону переводчики были, уже раз 10 в разных организациях. Поэтому не представляю, как это будет на родах ))
katido:> Я вот вспомнила что мне перед родами про какую-то ванну рассказывали, релаксирующую.
Ванна - это хорошо. И вообще много есть приспособлений, чтобы уменьшить боль от схваток. Да и опытные акушерки и врачи помогут правильно дышать и вообще. Поэтому и не понимаю, почему надо ехать в роддом уже при частых схватках. Может и полного раскрытия подождать дома? Но тогда и эпидурал не нужен. А мне планируют как раз эпидурал ставить, а то я загнусь на болючих схватках со своим давлением. Вообщем поедешь, быстренько родишь, потом всё расскажешь )))
katido:> Быстро сговорились с властями :) между собой я не имеюввиду.
Слушай, да, я и сама не ожидала. Он только вчера получил письмо из налоговой, что имеем право пожениться (собирали нужные документы, что не женаты на данный момент и всё такое), он сразу позвонил в комунну, и вот так быстро уже назначили время. Я сама в шоке. Кольца-то успеем купить, столики заказать. А вот платье на моё, уже довольно беременное пузо, вряд ли. Ну на белое платье я и не претендую, проходили уже всё это. А вот просто что-нибудь нарядное для беременных, это надо в другой город ехать, а по времени уже не получается. Так что в пару юбок я ещё влезаю, а блузочку прикуплю какую-нибудь красивую завтра. Да это всё не главное, это мишура. Главное, чтобы отношения были гармоничными и семья получилась счастливая. :)

For LillaMaria: Патронаж беременности

Tanka Subject ID: 255971 09:12 16 января 2009 г.
LillaMaria:> Budet vsja semja ili tak, bistro, no s kolzami i restoranom`?
В этот раз быстро, только друзья будут. К его родным поедем уже после рождения ребёнка. А к моим в конце января поедем, как раз дочке годик будем отмечать и нашу регистрацию заодно, соберём родственников, друзей и пойдём в ресторан. Так планируем. А через годик повторим всё по полной программе для его родных. :)

For Tanka: For katido: Патронаж беременности

katido Subject ID: 255914 19:23 15 января 2009 г.
Tanka:> Катя, я просто не понимаю, КАК переводчик может помогать в подобной ситуации?
я думаю или за ширмой стоять будет или рядом и говорить что делать, лучше пусть так стоит чем по губам читать )) А у вас что по телефону было дело? у нас всегда живые были.

Я вот вспомнила что мне перед родами про какую-то ванну рассказывали, релаксирующую. Я подумала если при малых схватках в роддом не пускают, то потом уже ванна может и не понадобиться)))

Таня, поздравляю, пока с назначением даты. Быстро сговорились с властями :) между собой я не имеюввиду. Мы тоже по быстрому регились))) просто в страну мужа на неделю приехали и как метеориты, платье мне покупали утром в день регистрации, я чуть в истерике не была что придется в каком-то обычном платье идти, но в последний момент нашли более менее праздничное, не белое конечно))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

05:29 12 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026