Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1699283
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Патронаж беременности

katido Subject ID: 255708 13:17 14 января 2009 г.
Еще вопросики всплыли: Место бикини надо побрить перед родами? Вообще в каком состоянии в роддом ехать? Клизму там поставят (я
их боюсь), что лучше кушать в последнюю неделю?

katido Subject ID: 255706 13:11 14 января 2009 г.
For LillaMaria: ну живем мы тут тока 3-й месяц и ранее ни каким образом не думали что тут жить будем. поэтому язык и не учили. Но как говориться: Пути Господни неисповедимы.

For djusha: к бармушке ходим с переводчиком, они сами заказывают, мне тока первый раз пришлось напрягать и выдавить из себя фразу на англ про переводчика. У переводчиков на приемах узнала, что рожать мы такие неговорящие будем не первые и даже на роды их (переводчиков ) заказывает сам роддом. Я при следующем приеме напомню нашей бармушке об этом, но она и сама понимает.
С друзьями напряженка, за 2-3 месяцаони не заводятся)) Но муж думает на счет авто к родам. Ко всему я ему сказала, что если я при первых признаках приеду вроддом и нас не возьмут, я там ждать буду, оттуда ни ногой. Мне спокойнее будет когда рядом доктора ходят. а не дома.

Вот видела тут на форуме много таксистов свои услуги предлагают, наверняка и шведский и русский знают.
А про звонок при выходе, спрошу еще у бармушки своей, но если мы предписаны к этому роддому они обязаны нас взять. тока если раскрытие будет маленькое скажут позже приходи, так ведь?

For katido: For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

djusha Subject ID: 255624 19:23 13 января 2009 г.
katido:> В брошуре по беременности,что дали здесь, пишут перед выходом обязательно позвоните в роддом!!!
katido:> Интересно как я должна это сделать, если я не говорю ни по шведски.
katido:> Принимаю советы :)
Скорее всего не успеете язык выучить до родов..можно конечно запомнить и сказать готовые фразы но опять таки тогда не поймете что вам ответят. а как вы к барнмушке ходите? Я имею в виду - как вы с НЕЙ обwаетесь? Можеть быть она переводчика заказывала? например телефонного?...я к тому, wто сообwите о необходимости переводчика барнмушке, пусть она свяжется с родильным отделением и там подумают о возмозном переводчике, тогда возможно для вас äто будет бесплатно. я думаю што вы у ниx будете не первая иностранка не говоряwая на шведском и они наверное умеют решать äту проблему. Можете конечно сами узнать в переводческой фирме как обычно все äто делается, заодно и про такси узнаете, а вообwе пусть муж над äтим подумает-есть же у него друзья или знакомые с машинами и кто готов помоч в цгас "икс". Может мой совет и не универсален, но што то в äтом дуxе сразу приxодит в голову...

For katido: For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

Nordic Subject ID: 255593 15:40 13 января 2009 г.
A вот и мы:
https://sweden4rus.nu/rus/visual/...

gwen:> Nordic!От всей души поздравляю! Здоровья тебе и малышке!
alexa1977:> Нордик, поздравляю!
Katten:> Gratis, gratis, gratis! Och en jättekram !!! Ta hand om er !!!
katido:> еще раз поздравляю, ждем фото! :)
Спасибо, Каттен, Саша, Катидо и Гвен за поздравления. Зовут нас Эмилия Ольга (это второе имя, которое будет только числится в документах). Вес 3870, рост 52 см, т.е. не маленькая, хотя и вынули её пораньше. :)
Дочка-лапочка просто. Я в неё ТАК влюблена! :)))

LillaMaria Subject ID: 255587 15:07 13 января 2009 г.
ну вы дали.. в Швеции живёте и с языком проблемы.. ещё и в роддом ехать.. Так уж лучше позвонить такси сейчас, узнать есть ли у них кто-то русскоговорящий, уже згнакомых-друзей попросите позвонить для вас. А иначе я себе не представляю... В конце концов, соседи у вас есть? ПОпросите кого-то из них в случае чего отдолжить вам машину, за неделю до родов возьмите у них ключи и когда будете ехать то предупредите их.

В конце концов вос поймут если вы , заказывая такси, назовёте адрес, время и фамилию...

For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

katido Subject ID: 255584 14:48 13 января 2009 г.
Нордик. еще раз поздравляю, ждем фото! :)
Даша, у вас не Луиза, а кудряшка Сью ))))

LillaMaria:> И на 2 недели с лихвой переходили...
Я че-то уже не знаю лучше быстрее родить или переходить, что-то у меня со сном по ночам, тяжело позы менять. :(

Спасибо за ответы про выписку, мы комбинезон не покупали, точно не знаем кто будет. Если в одеяльце выписываться, косо смотреть не будут? Кстати на малыша тоже размер незнаю, брать маленькое и побольше??

И все таки меня тоже волнует как и LillaMaria, как добраться до роддома. Я тут по карте маршрут проложила. нам ехать 10-15 минут, но проблема в том щас автомобиля нет, Может кто такси подскажет. тока желательно рускоговорящего водителя.
В брошуре по беременности,что дали здесь, пишут перед выходом обязательно позвоните в роддом!!! Интересно как я должна это сделать, если я не говорю ни по шведски. ни по англ и муж аналогично. Принимаю советы :)

LillaMaria Subject ID: 255581 14:11 13 января 2009 г.
да, Кать, мне только музлитературу захочется в таком состоянии читать :-)

Что вот так в роддом кладут рано? За 2 недели до родов/ Ого... У меня 2 знакомые переносили своих малых, причём у одной это третий был, а у второй первый ребёнок. И на 2 недели с лихвой переходили...

For Nordic: For westlund: Патронаж беременности

Katten Subject ID: 255575 11:43 13 января 2009 г.
Nordic:> Девочка наша очень спокойная (ттт): только ест и спит.
Gratis, gratis, gratis! Och en jättekram !!! Ta hand om er !!!

For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

Katten Subject ID: 255574 11:42 13 января 2009 г.
LillaMaria:> Вы мне расскажите как на самом деле, как вот оно ехать в роддом, или чё думать когда схватки начинаются, а то по ТВ одно, а в жизни может быть по-разному...
LillaMaria:> 7 в машине так и родили, амбуланс пришлось их подбирать по среди трассы...
Не волнуйся, Мария, ведь в этой стране есть вертолёты скорой помощи! Они тебя до роддома домчат в 10 минут, даже родить в вертолёте не успеешь!))) А если серьёзно, то не волнуйся, обычно первые роды так "стремительно" не бывают. Успеете и машину нагреть, и сумку собрать. А вот если вторые, третьи и последующие... тады да. Но в роддоме тоже не дураки. У меня есть знакомая, живёт в Gäddede , у них там вроде до Östersund то-ли 200 то-ли 300 км. Роды были быстрые со всеми пятью! Так перед 4и 5 родами её клали в роддом в заблоговременно, за 2 недели. И лежала там она и отдыхала. Никому-же не хочется на трассе, в метель рожать, или скорую ждать час. Даже вертолёт ей не дали!))) Так что когда буш четвёртого рожать, отвезут тебя в роддом заранее, и будешь лежать и музлитературу читать, или партитуру новую разучивать!

gwen Subject ID: 255566 23:14 12 января 2009 г.
Nordic! От всей души поздравляю! Здоровья тебе и малышке!

LillaMaria Subject ID: 255564 23:00 12 января 2009 г.

красавица!!!!

LillaMaria Subject ID: 255563 22:57 12 января 2009 г.
А дальше уже рискуете, придется предохраняться до осени.

Точно :-) Снег у нас как когда... Было бы хорошо если бы щас всё получилось, но как Бог даст так и будет. У нас с конца октября уже снег метёт. А может и в середине октября,,, страна оленей... капец... Надо бы гараж поставить и не думать об этом. Мне муж вчера заявил - а беременным купаться можно? Можно, правда? Но острожно, чтоб не грести на всю. А то он испугался что я буду всё лето сидеть на бережку и строить пасочки :-) шучу. Как насчёт купания, девочки? Бассейн, озеро, море? Температура воды? Это как-то всё влияет?

For westlund: Патронаж беременности

alexa1977 Subject ID: 255560 22:52 12 января 2009 г.
Нордик, поздравляю!

dasha.by Subject ID: 255549 21:24 12 января 2009 г.
Кстати,вот моя ПРЫНЦЕССА:))))

2night Subject ID: 255548 21:18 12 января 2009 г.
to Nordic:
Если вам не сложно, было бы здорово :)
И присоединяюсь к поздравлениям!
Остальное тогда по личке

Отредактировано автором: 12 января 2009 г.

For Nordic: For westlund: Патронаж беременности

dasha.by Subject ID: 255547 21:17 12 января 2009 г.

Nordic,я Вас тоже поздравляю:)

Так это же хорошо что без подвигов!После масажа получить в руки бебиса:)))Здоровья и молока Вам:)
А какого числа Вы рожали?И как назвали?

For 2night: Re: Патронаж беременности

Nordic Subject ID: 255543 21:06 12 января 2009 г.
2night:> А скажите, пожалуйста, как называется фолиева кислота по Шведски и можно ли тут купить ее в аптеке без рецептов?
Folsyra. У меня осталась целая упаковка- могу вам выслать.

2night Subject ID: 255542 21:03 12 января 2009 г.
Здравствуйте девушки!
А скажите, пожалуйста, как называется фолиева кислота по Шведски и можно ли тут купить ее в аптеке без рецептов? Я новенькая, местных порядков пока не знаю :)
Спасибо за ответ.

Nordic Subject ID: 255537 20:42 12 января 2009 г.
Спасибо всем за поздравления!
Даша, вас тоже поздравляю с девочкой. :)
Лилла Мари, насчет таблеток, то я только перестала их пить, то сразу же и забеременела. Хотя вообще спрашивать, как было у кого-то, не поможет- это же ваш организм и к рассказам других он ведь не прислушается :)
Рассказываю, как прошло всё у нас (хотя тут без подвигов).
Приехали к 7.30, должны были быть первыми (каждое утро по 2 запланированных кесарева делают). Оказались вторыми в очереди. Я все ждала, когда же я начну паниковать. А паника всё не наступала. Немножко стало страшно, когда уже привезли в операционную. Но тоже быстро прошло. 2 раза во время родов падало давление, причем один раз очень сильно, но они быстро мне его подняли. Я даже очухаться не успела, как услышала ее крик. Не чувствовала, естественно, ничего. Даже больше: у меня было впечатление, что мне массируют живот. Я вообще не очень большой фанат массажа, а тут даже понравилось. О чем я и сказала хирургу. Она, естественно, очень удивилась и сказала, что такого она еще никогда не слышала :) Отходила от операции тоже легко. Только на вторую ночь начались eftervärkar. Было очень больно, пришлось даже вкалывать что-то наподобие морфия. В тот же вечер я встала, а на след. день уже и ходила.
Девочка наша очень спокойная (ттт): только ест и спит. Завтра выложу фотки.

For Nordic: For odium: For KOT: For dasha.by: For westlund: Патронаж беременности

Ollyalya Subject ID: 255535 20:28 12 января 2009 г.
Nordic:> Я еще раз согласна рожать кесаревым.
+1 И только им:)
Поздравляю!:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

02:13 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026