Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Aliis Subject ID: 5970 Обновлена: 22:38 6 мая 2019 г.     Создана: 13 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров721349
Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).

Santa Lucia
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Тема форума:
Русский детский сад
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двуязычный садик
Наши дети говорят
Русскоязычная няня
Сколько стоит няня
Новогодний и другие праздники для детей

Школы в Швеции
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Шведское образование
Обучение в Швеции

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ... ... | 62 | 63 | 64 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For Koshka_ru: Re: Dagis vs dagmamma

Koshka_ru Subject ID: 337606 10:23 19 января 2012 г.
Мы собирались со 2-го апреля в садик идти. А звонить обязательно или достаточно подать заяву?

For Koshka_ru: Re: Dagis vs dagmamma

Jeny Subject ID: 337604 09:49 19 января 2012 г.
Koshka_ru:> Мы-то сейчас по-быстрому подали заявки в три новых садика поблизости, но только один из них коммунальный.

V kommunu zvonit', u vas dolzhna byt' plats garanti - v techenii 3h mesyatsev s zhelaemoi daty dolzhny mesto dat' v Stockholme. Pravda, mai+ 3 mesyatsa, eto kak raz i budet sentyabr'.

Re: Dagis vs dagmamma

Koshka_ru Subject ID: 337548 21:40 18 января 2012 г.
Немного другой вопрос - нас кинул наш детсад (точнее, мы подали заявку в группу детсадов, в три их садика, еще в апреле прошлого года и написали, что хотим, чтобы ребенок начал там в апреле-мае 2012. Короче, сегодня выяснилось, что у них вообще нет приема в апреле-мае, а только осенью). Зла не хватает на этих козлов - разумеется, еще год назад нельзя было сообщить о том, что у них не бывает набора в середине сезона! Так вот, в очереди мы стояли только у них. Что делать теперь? Мы-то сейчас по-быстрому подали заявки в три новых садика поблизости, но только один из них коммунальный. Что делать-то теперь?:-((((((

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Ella Subject ID: 334477 11:07 27 ноября 2011 г.
kassi: Ох-ох и вах-вах... Trygghetsnarkomanernas land

Кстати, автор этой книжки Эберхард и пишет о том, что излишнее доверие к
технике безопасности приводит к увеличению числа несчастных случаев. Если на всех детях надеты шлемы, это не значит, что можно расслабиться и пойти по своим делам. И если дома все розетки закрыты - это не гарантия, что ребенок не свернет себе шею, выпав из окна. Маленькие дети постоянно должны быть на виду у взрослых, утверждение обратного - излишний оптимизм.
Надо ввести его книжки в программу обучения персонала дошкольных учреждений вместо генусных теорий, толку явно больше будет.

For kolesja: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Nordic Subject ID: 334475 10:07 27 ноября 2011 г.
kolesja:> только я что то не поняла в каком он шлеме был ?
Они с горки катались, так что шлем либо хокейный либо велосипедный, я думаю.

kolesja Subject ID: 334450 00:25 27 ноября 2011 г.
я слышала про эту историю раньше , но всё равно решила посмотреть видео, ...я плакала, я не понимаю почему таких воспиталок не осуждают на большие сроки ! а начальница гадина даже не раскаивалась ! говорила холодно,,,надменно где то даже мне показалось , меры блин они приняли ,,за почтой запретили ходить , бред,,, нет что бы сказала что мы теперь за детками глаз да глаз будем , а она ,,ми запретили ходить за почтой , так блин можно и в туалет пойти и за фруктами да мало ли зачем теперь они будут отходить !
короче желание отпало ребёнка в садик отдавать напрочь !

только я что то не поняла в каком он шлеме был ?

Отредактировано автором: 27 ноября 2011 г.

For Palmen: For EVLA: For kassi: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Atti 2010 Subject ID: 334432 21:25 26 ноября 2011 г.
Palmen:> Похоже Швеция, вследствии длительного отсутствия "встрясок" приходит к простому, животному естественному отбору.
Palmen:> По причине "демократии".

Очень правильный и глубокий анализ как мне кажется, Полностью согласна.

Адекватные люди уедут в Китай, а просто богатые шведы будут обособляться по типу вот этого островка: rfr djn pltcm_ yfghbvth& http://www.fisherislandclub.com/c... . Здесь уж точно нерадивые воспитатели не работают в детсадах.
И нафик демократию! Или ... пусть будет... на утешение бедных.

For Palmen: For EVLA: For kassi: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

EVLA Subject ID: 334430 21:04 26 ноября 2011 г.
Palmen:> Я даже представить не могу чувства родителей по отношению к этой сволочи, которая видимо вообще не понимает зачем она каждый день ходит в это место, и какая у нее там собственно задача... Но несмотря на это, будем надеяться, что не всех отбор туда унесет ((

Так ещё в передаче чётко сказали, что она подбадривала трёхлеток прыгать с дерева и говорила им "Ой как ты ловко прыгаешь". Вот и допрыгались. А с неё как с гуся вода....

Вообще я заметила, что в Швеции в роли "стрелочников" всегда оказываются простые невинные люди, вот типа отца и сестрички этого мальчика, которые теперь всю жизнь будут жить с этим огромным горем. А все виновные отделываются в лучшем случае испугом, а в худшем получают "villkorlig dom".

For EVLA: For Palmen: For kassi: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Palmen Subject ID: 334429 20:58 26 ноября 2011 г.
EVLA:> На кладбище, вот как тот мальчик.... Благодаря о * * е н н о й халатности воспиталок.

Я даже представить не могу чувства родителей по отношению к этой сволочи, которая видимо вообще не понимает зачем она каждый день ходит в это место, и какая у нее там собственно задача...
Но несмотря на это, будем надеяться, что не всех отбор туда унесет ((

EVLA Subject ID: 334426 20:43 26 ноября 2011 г.
Palmen:> Похоже Швеция, вследствии длительного отсутствия "встрясок" приходит к простому, животному естественному отбору. Возможно, если ничего не измениться, то через пару поколений отсюда убегут все мало-мальски адекватные люди... Другой вопрос Куда....

На кладбище, вот как тот мальчик.... Благодаря о * * е н н о й халатности воспиталок.

For EVLA: For kassi: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Palmen Subject ID: 334422 20:34 26 ноября 2011 г.
Atti 2010:> А ещё мне кажется что здесь дети очень избалованы и не приучены уважать и слушаться воспитателей. А воспитатель не имеет право наказать невоспитанного ребёнка, если даже тот чуть ли не "на голову садится".
kassi:> - в детских садах снимают все двери с петель, что дети пальцы не прищемляли.
kassi:> - Вы в детстве лазили по деревьям в шлемах?..

Вообще, наблюдая постоянно подобные извращения не удивительно, что и "двупапные или двумамные" семьи, обсуждаемые в соседнем топике, насаждаются как нормальное положение вещей.
Похоже Швеция, вследствии длительного отсутствия "встрясок" приходит к простому, животному естественному отбору. Если родители не имеют собственного ясного видения положения вещей, то дети вынуждены выживать в достаточно суровых, можно сказать диких условиях, где никакой разумной помощи от посторонних людей ждать не приходиться. Воспитатели и учителя, которые помимо непосредственно знаний могут делиться с детьми некоторой банальной информацией о безопасности, зачастую подразумевающей _запрет_, здесь почти лишены этой функции. По причине "демократии". Ибо каждый, включая неразумных детей, людей с серьезными отклонениями и т.п. имеет право делать практически все, что пожелает. А родитель не может быть рядом всегда..
Возможно, если ничего не измениться, то через пару поколений отсюда убегут все мало-мальски адекватные люди...Другой вопрос Куда....

For kassi: For EVLA: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

EVLA Subject ID: 334420 19:48 26 ноября 2011 г.
kassi:> - трагедия с мальчиком - зацкпился ремнем шлема за сук.

Kassi,

Воспиталка УШЛА с территории детского сада ЗА ПОЧТОЙ, а потом вернувшись сидела в здании детского сада и разбирала почту, пока мальчик ВИСЕЛ на дереве!!!! Это что вообще за разгильдяйство в рабочее время сидеть в помещении и разбирать почту в то время как трёхлетки лазaют по деревьям. Это только в Швеции такая тотальная безбашенность бывает. Под суд эту воспиталку отдать надо было, но и там бы её оправдали, или в худшем случае приговорили бы к "Villkorlig dom bla-bla-bla". А ребёнка НЕ вернуть!

For EVLA: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

kassi Subject ID: 334416 19:33 26 ноября 2011 г.
EVLA:> И всё-равно они за детьми не следят.
EVLA:> А что детей гробят (в прямом смысле этого слова) - так это их и не волнует.
Atti 2010:> Воспитать своего ребёнка правильно- это ведь тоже работа, требующая времени, а многие мамачки скидывают эту проблему на общество (садик, школа) тем самым высвобождая время для себя и своих увлечений.

Ох-ох и вах-вах... Trygghetsnarkomanernas land:
- в детских садах снимают все двери с петель, что дети пальцы не прищемляли. А за дверями детсада (входные, вроде как оставили?) тоже все двери с петель снимать прикажете?
- трагедия с мальчиком - зацкпился ремнем шлема за сук. Вы в детстве лазили по деревьям в шлемах?.. Моей дочкри выбила зуб ногой ее кузина-ровестниц: им было по 4-5 лет, игрались. В доме находилось человек 5 взрослых. Им что, надо было чинно вокруг девочек сидеть и за ноги ловить?
Сравните цифры по количеству несчастных случаев детей, зарегистрованных акютами и больницами: 6000 в год - дтский сад и 50 000 (!!) несчастных случаев, произошедших либо дома, либо в другом, не детсадовском месте. Так что в садах, где на 20 детей 3 воспитателя безопасность гораздо выше, чем длма, где на 1-2 собственных ребенка 1-2 родителя. А то и 3-4, если бабушка-дедушка в гостях.

For Atti 2010: For EVLA: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

EVLA Subject ID: 334413 19:09 26 ноября 2011 г.
Atti 2010:> Но случайности могут случиться везде, и страна здесь не причём. Другое дело безалаберность воспитателей или даже руководитея, который позволяет своим подчинённым относится к работе халатно.

Атти,

Разумеется, что несчастный случай может произойти и в России. Но во-первых, в России один воспитатель и одна нянечка на группу детей из 30 человек. Во-вторых, за смерть ребёнка воспитателю НЕ поздоровится, под суд пойдёт. А в Швеции даже дело возбуждать НЕ стали. Безолаберность и разгильдяйство, во что такое детские сады в Швеции.

А детишек мне в этой программе очень жалко: один бедный мальчик с переломанной шеей (ещё НЕ известно, чем эта травма в будущем обернётся), а второй бедный ребёнок - так и вообще слов нет. Особенно прямо до слёз жалко папу мальчика и сестричку, когда они под дождём у могилы стоят. Кошмар!!!!

For EVLA: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Atti 2010 Subject ID: 334412 18:48 26 ноября 2011 г.
EVLA:> Вот тут как раз передача о том, как шведские "воспиталки" заботятся о детях:
EVLA:> se/nyheter_och_debatt/kalla_fakta?

Да, кошмар! Но случайности могут случиться везде, и страна здесь не причём.
В Росси у нас был хороший садик, ответственные воспитатели... Много лет спустя воспитательница рассказала мне как однажды рядом с моим сыном упал... шкаф! Уж не помню подробностей, но она говорила что все перепугались тогда. если б ребёнок тогда находился чуть ближе к этому шкафу... страшно и представить какие последствия могли бы быть.

Другое дело безалаберность воспитателей или даже руководитея, который позволяет своим подчинённым относится к работе халатно. Безработицы на них нет- тогда бы все стали добросовестными, боясь потерять работу.

А ещё мне кажется что здесь дети очень избалованы и не приучены уважать и слушаться воспитателей. А воспитатель не имеет право наказать невоспитанного ребёнка, если даже тот чуть ли не "на голову садится".
Повод задуматься мамочкам-карьеристкам и пересмотреть приоритеты. Воспитать своего ребёнка правильно- это ведь тоже работа, требующая времени, а многие мамачки скидывают эту проблему на общество (садик, школа) тем самым высвобождая время для себя и своих увлечений.

Отредактировано автором: 26 ноября 2011 г.

For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

EVLA Subject ID: 334408 17:24 26 ноября 2011 г.
Вот тут как раз передача о том, как шведские "воспиталки" заботятся о детях:

http://www.tv4play.se/nyheter_och...

И обратите внимание, в начале фильма показывают детский сад с тремя воспиталками на 10 детей. И всё-равно они за детьми не следят. Только о бабле умеют разговоры вести и на манифестации ходить, что им мало платят. А что детей гробят (в прямом смысле этого слова) - так это их и не волнует.

For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Nordic Subject ID: 334404 16:21 26 ноября 2011 г.
Simvolika:> Дувушки, подскажите пожалуйста, как тут оьстоят дела с подарками воспитателям?
У нас собирают сообща. Если хотите дарить индивидуально, пожалуйста. Никокой обязаловки нет и здесь от вас этого никто не ждёт.

Simvolika Subject ID: 334402 16:17 26 ноября 2011 г.
Дувушки, подскажите пожалуйста, как тут оьстоят дела с подарками воспитателям? практикуется такое вообще или..?

For trk12: For Jeny: For Ella: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 334323 10:25 24 ноября 2011 г.
Спасибо, так и сделали. Поймали сразу двух воспитателеи из нашеи группы, обещали, что такое безобразие больше не повторится.

For Jeny: For Ella: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

trk12 Subject ID: 334309 21:31 23 ноября 2011 г.
Jeny:> Разговаривать с воспитателями или сразу идти к директору?

Вероятность того, что вы поговорите со всеми воспитателями достаточно мала, особенно, если группы смешивают, т.е остаться дежурить может любая воспитательница. Но начать все же нужно с младшего состава. Ради своего ребенка.Выбрать самую неприятную и стервозную с вашей т.з. Сказать, что обеспокоены следующими проишествиями ( коротко описать, уложившись в 2 предложения) и поинтересоваться, что вы как мама со своей стороны можете сделать/помочь, чтобы подобное больше не повторялось.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

02:42 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026