Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Aliis Subject ID: 5970 Обновлена: 22:38 6 мая 2019 г.     Создана: 13 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров721335
Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).

Santa Lucia
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Тема форума:
Русский детский сад
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двуязычный садик
Наши дети говорят
Русскоязычная няня
Сколько стоит няня
Новогодний и другие праздники для детей

Школы в Швеции
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Шведское образование
Обучение в Швеции

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 62 | 63 | 64 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For KOKOKO: For katido: For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Atti 2010 Subject ID: 332943 20:05 28 октября 2011 г.
KOKOKO:> Хотя для детей, да и семьи, шведский вариант лучше, я так думаю:-)
Я с вами полностью согласна. Почему то наши мамочки считают что в детсаду здесь их детей воспитывают, а воспитатели то не как в России- не перетруждаются воспитанием, а дают минимум. А мамочки потом удивляются когда дети вырастают невоспитанными. Надо дома самим заниматься воспитанием своих детей, тогда и не будет стыдно впоследствии за своё чадо. Нечего перекладывать ответственность за воспитание на посторонних людей. Раз решили родить- так будьте добры дать ребёнку необходимое внимание и любовь.

katido Subject ID: 332939 19:14 28 октября 2011 г.
KOKOKO:> Вы уже справку от работодателя приносили с вашим рабочим днём, чтоб не приписали себе, так сказать?

ne ponjala etu stro4ku? spravku prinosila i sxemy kazdij mesjac noshu.
KOKOKO:> Здесь ребенок может находиться в садике только во время работы родителей или 15 часов в неделю если родители безработные или с младшими сидят.
eto ponjatno. spasibo za otveti.

For katido: For KOKOKO: For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

KOKOKO Subject ID: 332938 18:51 28 октября 2011 г.
А вот тут начинается шведская действительность. Вы уже справку от работодателя приносили с вашим рабочим днём, чтоб не приписали себе, так сказать? Здесь ребенок может находиться в садике только во время работы родителей или 15 часов в неделю если родители безработные или с младшими сидят. Еще 7-9 лет назад если мама в декретном, так и 15 часов нельзя было, в нашей комунне, например. А теперь только представте, если в России о чем то подобном только заикнутся? Все, враги детей и матерей станут. А здесь от этого меньше не рожают, хотя каких трудов стоит мамочкам с грудниками стоять как штык в 9.00 и 14.00 все представляют. Но! Шведы не знают что можно по-другому. Хотя для детей, да и семьи, шведский вариант лучше, я так думаю:-)

katido Subject ID: 332935 17:46 28 октября 2011 г.
KOKOKO:> Есть такой вариант obestämt schema которую родители заполняют, называется, может заполнятся на время от 20 часов до 50 на неделю.

Da, vot oni ee i prosjat. Ja prinesu sxemu, no platim to 3%, t.e. po polnoj programme. Po4emy togda mi ne mozem poseshat sad na ves den, a ne 6 4asov, kak nam xotjat sdelat. Vot eto ne pojmu. Naprimer ja rabotaju do 12+ 1 4as na dorogu i zabiraj ne pozze 14. Po4emu? Pla4u to ja za ves den. Ne pojmu eto.

For katido: For KOKOKO: For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

KOKOKO Subject ID: 332929 16:07 28 октября 2011 г.
Есть такой вариант obestämt schema которую родители заполняют, называется, может заполнятся на время от 20 часов до 50 на неделю. И тогда в начале каждой недели, примерно, родители говорят как ребенок будет ходить в садик. Такое рассписание выбирают как раз те родители, которые работают не регулярно. Оплата может быть выше, т.е максимальная, но у нас в комунне все платят максимум и 15 и 50 часов.

For KOKOKO: For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

katido Subject ID: 332927 15:40 28 октября 2011 г.
Simvolika:> Катидо, вы в каком районе живете?
v botkyrka ))
KOKOKO:> Я работаю здесь в саду и скажу вам точно, что они не правы.

как оказалось (а по телефону она мне точно говорила, берите ледиг день) они были взволнованы что папа привел и по их словам бросил ребенка у дверей даже не раздев, ребенок проплакал весь остаток дня и не махал и не целовал воспитателей, когда они уходили. А когда я пришла за ней она спокойно играла и не хотела идти домой. Кому верить. Ну да, папа как многие тут торопился на работу, там тоже ждать не будут и завтра же ищи другое место, и спросив могу ли оставить ребенка - оставил и пошел.

А вот подскажите, если мама работает делтид, по 3-6 часов в день и не каздый рабочий день, то скока время может ребенок находиться в саду? Платим мы около 700кр каждый месяц, а они все хотят чтоб я ребенка в 15 забирала. Наверно в каждой коммуне по своему, но в каком месте на сайте коммуны смотреть это?

For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

KOKOKO Subject ID: 332917 14:01 28 октября 2011 г.
Я работаю здесь в саду и скажу вам точно, что они не правы. Если радители предупреждают заранее, хоть в 17.10 оставь и в 17.30 забери. А по поводу любезные они или нет, так я так скажу. Некоторые мои коллеги так соловьем поют с родителями, а отвернутся и кости моют. Так что это не показатель. А спать на улице и правда хорошо, только одежда правильная нужна. У нас спят в своих колясках всю зиму и болеют даже меньше чем обычно. Не расстраивайтесь, а на разговоре с завой или кем там давите на то, что предупреждали.

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Simvolika Subject ID: 332906 09:56 28 октября 2011 г.
Ну и дела! Катидо, вы в каком районе живете?

Обратитесь сразу к ректору, если он не поможет - в коммуну! Если девочке плохо в этой группе просите другую! И плевать, что вы плохо по шведски понимаете, настаивайте на своих правах и правах ребенка!

Нам сказали, что дети зимой после обеда вообще почти не гуляют, ибо темно и страшно там)))

Отредактировано автором: 28 октября 2011 г.

For Nordic: For katido: : Расскажите о детских садах в Швеции.

katido Subject ID: 332821 20:13 26 октября 2011 г.
alexa1977:> поговорить с воспитателями, спросить почему позвонили, что не так.
Nordic:> И что вы ей на это сказали?
Папа когда завел, сказал что ему надо на работу. Была новая помощница, ей видимо все равно было. А мне потом старшая наша звонила, зачем вообще звонила - знает что я плохо по шведски понимаю, сказала что то типа в 13 это уже поздно привели, что надо было брать ледиг день, хотели мы это, но не вышло. Теперь вот в пятницу на встречу пригласили с переводчиком, посмотрим.

Тока и здороваются, а как день прошел они на доске пишут для всех. Вот вчера получили письмо в шкафчик в саду, что они решили что для здоровья детей хорошо спать на улице и с конца НОЯБРЯ будут это делать! Принесите теплую одежду!!!

For Nordic: For katido: : Расскажите о детских садах в Швеции.

Adele Subject ID: 332819 20:04 26 октября 2011 г.
мне тоже кажется что они странно себя ведут, неадекватно даже ну если конечно вам это не померещилось...

For katido: : Расскажите о детских садах в Швеции.

Nordic Subject ID: 332818 19:54 26 октября 2011 г.
katido:> Думали что папа будет дома, но его срочно вызывают на работу и папа отводит ребенка в садик уже около 13.
katido:> Мама на работе и тут звонит воспитатель с вопросом: зачем привели ребенка?
И что вы ей на это сказали?
Очень странная реакция детского сада.
katido:> Это было на прошлой неделе, а на этой неделе все воспитатели смотрят косо и не разговаривают со мной, вижу что и ребенок без интузиазма идет в группу, как раньше.
Как это они могут с вами не разговаривать? Что, даже здрасте и до свидания не говорят и не рассказывают, как у ребёнка день прошел?

For katido: : Расскажите о детских садах в Швеции.

alexa1977 Subject ID: 332812 18:59 26 октября 2011 г.
katido:> Что делать?
поговорить с воспитателями, спросить почему позвонили, что не так.

: Расскажите о детских садах в Швеции.

katido Subject ID: 332770 10:01 26 октября 2011 г.
Назрел вопрос и не знаю у коого узнать, кроме как в детсаду, а там не хочется спрашивать.
Ситуация следующая: получили приглашение в больницу на 10.30. В саду предупредили что возможно придем в этот день. В больнице затянулось до 12. Думали что папа будет дома, но его срочно вызывают на работу и папа отводит ребенка в садик уже около 13. Мама на работе и тут звонит воспитатель с вопросом: зачем привели ребенка? Обычно ребенок в саду с 8 до 16. Разве тут в Швеции запрещено приводит ребенка после обеда в сад?
Это было на прошлой неделе, а на этой неделе все воспитатели смотрят косо и не разговаривают со мной, вижу что и ребенок без интузиазма идет в группу, как раньше. Что делать?

For kolesja: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Katten Subject ID: 328191 00:22 31 августа 2011 г.
kolesja:> В общем мысль моя ясна ?
Идите туда смело, не бойтесь зомбирования:-) Шведская церковь по характеру своему очень мягкая и никого ни к чему не принуждает. Наоборот сама под всех подстраивается и пытается всем угодить. Вы совершенно правы, в нашем детсаду только дети европейской наружности или около этого. Арабы и муслимы естессно не ведут в христианский детсад своих детей потомучто у них по определению различные взгляды на веру. Не знаю как в Упсале, но у нас педагоги люди конечно верующие, но не так активно чтоб детей и родителей напрягать. Раз в день утром небольшая молитва /беседа на определённую тему. Раз в месяц специальная детсадовская служба. (Но туда приходят все детсады вокруг, потомучто это весело и интересно, театер, песни, фрукты кушаем и т д) Порядок - да! Атмосфера очень спокойная и доброжелательная. Вообщем все довольны и в наш детсад огромная очередь. Песен ного поют ещё. Рисуют, лепят, ну всё как везде!

kolesja Subject ID: 328190 22:56 30 августа 2011 г.
Меня заинтересовал этот садик так как мне кажется что там (как бы по дипломатичнее сказать) побольше шведов. А то рядом садики похожи на мусульманские школы ( включая персонал) . К тому же упор идёт на родную речь , а тут родная речь у всех арабская. Вообще мой мелкий медлем в шведской церкви и я была бы не против походов в церковь , но меня интересует на сколько сильна набожность преподавателей. Я хоть человек и верующий но не набожный и мне бы не хотелось что бы там была очень сильная промывка мозга. А то у меня тут есть знакомая ( 30 лет) с детства посещающая церковь так она маленько зазомбированная стала. Иконки рисует , песенки в хоре поёт , работает бесплатно. Я не против , люди разные нужны , люди разные важны . Но для своего ребёнка мне бы хотелось обычного будущего. В общем мысль моя ясна ?

For kolesja: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Katten Subject ID: 328187 22:08 30 августа 2011 г.
kolesja:> у кого нибудь ребёнок ходит в садик от шведской церкви ?
У меня при работе есть такой сад. Я сижу с ними черз стену и тесно взаимосвязана. Спрашивайте, расскажу все детали:-)

kolesja Subject ID: 328064 08:43 30 августа 2011 г.
у кого нибудь ребёнок ходит в садик от шведской церкви ?

Simvolika Subject ID: 328063 08:41 30 августа 2011 г.
Даша, я тоже удивилась, и сама не вижу ничего удивительного в том, что ребенок делает что хочет, это нормально. Я просто подумала, может шведские дети не делают всего чего хотят

Dasha3 Subject ID: 327859 14:09 28 августа 2011 г.
Simvolika:>

поражаюсь... одной тут сказали что может у сына проблемы со слухом, из-за того что их указания не с первого раза выполняет (тоже года 2 вроде), вам - что делает что хочет... Меня бы больше удивило, если бы ребенок делал то, чего не хотел :)

Simvolika Subject ID: 327817 11:24 28 августа 2011 г.
В нашем садике сказали, что ребенок делает что хочет. Нам 2 года. Спросили кто у нас в семте главный. Я начала волноваться. Ребенок и вправду своевольный, но мы не наказываем, а общаемся и обьсняем, бывает конечно что срываемся, и можем накричать, но такое случается очень редко. Подскажите пожалуйста, педагоги в садиках вообще справляются как-то с подобными ситуациями эллер хюр? Может дают какие-то советы по воспитанию?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

00:40 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026