Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Aliis Subject ID: 5970 Обновлена: 22:38 6 мая 2019 г.     Создана: 13 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров721378
Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).

Santa Lucia
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Тема форума:
Русский детский сад
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двуязычный садик
Наши дети говорят
Русскоязычная няня
Сколько стоит няня
Новогодний и другие праздники для детей

Школы в Швеции
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Шведское образование
Обучение в Швеции

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... ... | 62 | 63 | 64 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For favorit: For KiSo: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Vird38 Subject ID: 375627 13:30 22 апреля 2013 г.
favorit:> И в школе такая же система.

мне эта система очень нравится.. все очень доброжелательно..

For favorit: For KiSo: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Mamita Subject ID: 375623 13:13 22 апреля 2013 г.
favorit:> KiSo:> У нас кстати 30 апреля будет беседа воспитательница, русский педагого и я с детьми.
favorit:> Не переживайте, это норма здесь.

Ну да, utvecklingssamtal. Хорошая возможность обсудить вопросы, которые касаются конкретного ребенка, а другим родителям не так интересны.

For anna-nikole: For KiSo: For guly: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

KiSo Subject ID: 375622 12:59 22 апреля 2013 г.
У меня до вашего поста тоже такое очучение было. Они у меня любительницы подраться между собой, в садике пока молчат, может ведут себя там скромнее.
Да они не говорят слово !плохо!, они скажут "похуже" - что уже не так тревожно

For guly: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

KiSo Subject ID: 375621 12:55 22 апреля 2013 г.
Косы у нас в три года уже ниже лопаток, мы их растим для накоплений на будущую квартиру ))))

For KiSo: For guly: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

anna-nikole Subject ID: 375619 11:35 22 апреля 2013 г.
KiSo:> Тут часто такие встречи проводят одни на один с родителями?

У нас на прошлой неделе была такая встреча, я морально приготовилась к выслушиванию,что моя дочка не так сидит,не так говорит...на самом деле послушала только хорошее,нам показали какую-то страничку,где все учителя оставили мнение о работе ребёнка,где все очень политкорректно написали,что ребёнку не хватает только знаний шведского, в общем встреча была милой и позитивной, не переживайте, я так понимаю, плохого о детях говорить не принято))

For KiSo: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

favorit Subject ID: 375618 10:56 22 апреля 2013 г.
KiSo:> У нас кстати 30 апреля будет беседа воспитательница, русский педагого и я с детьми.> Русский педагог говорит что это что то родитильского собрания.
Не переживайте, это норма здесь. И в школе такая же система. На род.собраниях обсуждают общие организационные вопросы.А на индивидуальной беседе уже о развитии и успеваемости ребенка.

For guly: : Расскажите о детских садах в Швеции.

favorit Subject ID: 375617 10:44 22 апреля 2013 г.
guly:> и при разговоре ШВЕДСКИЕ медики говорят что кровь из носа это признак энцефалопатии..
Это ж какой дурой надо быть, чтоб до такой бредятины додуматься..., здесь и медиком не нужно быть. чтоб догадаться , что это полный бред...Знаешь, Гули, чем больше читаю твои "шедевры", тем больше убеждаюсь, что у тебя точно "не все дома"...Хотелось бы "видеть на Пальме больше НОВЫХ и ИНТЕРЕСНЫХ личностей, а то ЗАСТОЙ полный.....

For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

guly Subject ID: 375615 08:31 22 апреля 2013 г.
ааа ну всё выход найден.. раздеть и обрить)))))))

KiSo Subject ID: 375605 21:01 21 апреля 2013 г.
Это у них с рождения, даже зимой потеют когда холодно в квартире. Они привыкшие к 18-20 градусам в помещении. Потеет только голова, может что волос много.

guly Subject ID: 375604 20:35 21 апреля 2013 г.
KiSo:> Они у нас часто потеют во время сна, т.е в одежде лучше вообще не спать
может постельное бельё или матрасы сменить?.. или батареи отключить)))

For Palmen: For Jeny: For kraken: For Toshka: For Atti 2010: For EVLA: For kassi: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

KiSo Subject ID: 375603 20:20 21 апреля 2013 г.
Я считаю что в садике все равно хоть какой то присмотр есть за детьми. А в пустой комнате и правда никто ничего не скажет. Садик это все таки общение, игра, взаимодействие и получение опыта.

Мы платим за двоих аж 1800 крон.

KiSo Subject ID: 375602 20:16 21 апреля 2013 г.
Они у нас часто потеют во время сна, т.е в одежде лучше вообще не спать. Потом я вспомнила что у них и дома текла кровь после сна, раза 2-3 не часто в общем.
Пока ничего страшного я думаю.

У нас кстати 30 апреля будет беседа воспитательница, русский педагого и я с детьми. Как то боязно. Тут часто такие встречи проводят одни на один с родителями? Русский педагог говорит что это что то родитильского собрания.

For Jeny: For kraken: For Toshka: For Atti 2010: For Palmen: For EVLA: For kassi: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Palmen Subject ID: 375598 18:26 21 апреля 2013 г.
:> прижали палец, так что ноготь оторвался.
:> На прошлои неделе тречина в ключитсе
:> воспитатели внятно не могут рассказать, что произошло.
:> Они все говорили что их воспитательница кусала
:> дочке девочка постарше прядь волос как-то отрезала :)

Вот интересно, если детей совсем без присморта оставлять на день в отдельных комнатах, то будет разница в итоге? Так же никто ничего внятно не расскажет, но зато и не покусает и волосы другому не отстpижет.

PS
А садики тут бесплатные?

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

alsula Subject ID: 375597 18:07 21 апреля 2013 г.
Про детский сад от церкви .
Я работала там викариат и если бы выбирать ,то только туда . В саду 20 детей, персонал 7 . никто никого не заставляет молиться или поститься . Я имею в виду шведскую церковь .

Jeny Subject ID: 375594 17:52 21 апреля 2013 г.
Вы бы отдали ребенка в церковныи дет.сад?

И ече вопрос, те кто живет в виллах, сколько вы примерно добираетес до садика, и каким способом.

guly Subject ID: 375424 15:01 19 апреля 2013 г.
KiSo :>На этой неделе сначала одна проснулась и кровь пошла из носа, на след день у другой кровь из носа пошла
у меня одна дочка родилась с диагнозом энцефалопатия 2 степени... название пугает но у нас ни чего страшного.. просто следили чтоб температур не было.. один раз не уследила было младенческое.. кровь из носа явление обычное для нас.. примерно раз в пару месяцев.. если чтонибудь сильно потрясёт видимо... а сейчас стала часто и много идти.. социальная служба пошла букать время.. и при разговоре ШВЕДСКИЕ медики говорят что кровь из носа это признак энцефалопатии.. представляете какой ужас....я думала что уже можно забыть о диагнозе....((( медпрофессор тогда ещё сказал что следить до 18 лет не допускать повышения температуры и всё будет нормально... ................... так что вы лучше перебдите чем не добдите.. будет часто кровь из носа то обследуйтесь...

For KiSo: For Jeny: For kraken: For Toshka: For Atti 2010: For Palmen: For EVLA: For kassi: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

katido Subject ID: 375416 14:30 19 апреля 2013 г.
KiSo:> Думается что от перегрева, носили х/б майки и х/б кофта с длин рукавом.

A 4to y vas v sadike eshe topjat batarei? Y nas naoborot ytepljaemsja v pomeshenii shas. Ni kogda ne slishala 4to ot peregreva idet krov iz nosa, mozet vse taki stuknuli.

For Jeny: For kraken: For Toshka: For Atti 2010: For Palmen: For EVLA: For kassi: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Nordic Subject ID: 374916 19:16 14 апреля 2013 г.
Jeny:> а как часто ваши дети в дет.садах травмируются?
Ни разу с дочкой, и не припомню, чтобы с сыном что-то было. Да, дочке девочка постарше прядь волос как-то отрезала :) Новые выросли :)

KiSo Subject ID: 374895 13:29 14 апреля 2013 г.
Мои в сад ходят только 4 месяца, была царапина от кустов, ссадина на запястье. Не большие вавки на ножках. Они все говорили что их воспитательница кусала. На этой неделе сначала одна проснулась и кровь пошла из носа, на след день у другой кровь из носа пошла. Думается что от перегрева, носили х/б майки и х/б кофта с длин рукавом. Другие дети в футболка ходят уже давно в помещении. Теперь и мы стали в футболках ходить.

Jeny Subject ID: 374861 21:59 13 апреля 2013 г.
а как часто ваши дети в дет.садах травмируются? У нас вот за последнйи месятс прижали палец, так что ноготь оторвался. На прошлои неделе тречина в ключитсе. Причем воспитатели внятно не могут рассказать, что произошло.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

10:17 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026