Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Aliis Subject ID: 5970 Обновлена: 22:38 6 мая 2019 г.     Создана: 13 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров721352
Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).

Santa Lucia
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Тема форума:
Русский детский сад
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двуязычный садик
Наши дети говорят
Русскоязычная няня
Сколько стоит няня
Новогодний и другие праздники для детей

Школы в Швеции
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Шведское образование
Обучение в Швеции

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 62 | 63 | 64 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For kaffe: For Гайданский: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Гайданский Subject ID: 387887 08:13 17 октября 2013 г.
kassi:> Вам нужно обраться к handläggare på kommunen.
Спасибо, попытаемся.

For kaffe: For Гайданский: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

kassi Subject ID: 387872 21:14 16 октября 2013 г.
Гайданский:> подскажите пожалуйста можно ли найти в Стокгольме частный детский сад в котором не требуется чтобы ребенок имел 4 цифры?
Тут даже частные сады получают от коммуны дотации на каждого ребенка, т.к. если с родителей брать реальную плату, то... эт миллионером надо быть, дешевле няню найти.
Вам нужно обраться к handläggare på kommunen.

For Гайданский: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

kaffe Subject ID: 387868 20:57 16 октября 2013 г.
Гайданский:> подскажите пожалуйста можно ли найти в Стокгольме частный детский сад в котором не требуется чтобы ребенок имел 4 цифры?

неизвестно какая у вас ситуация, но вы можете обратиться в коммуну, объяснить ситуацию, возможно вам там помогут, и не обязательно в частный садик

For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Гайданский Subject ID: 387867 20:43 16 октября 2013 г.
Здравствуйте. подскажите пожалуйста можно ли найти в Стокгольме частный детский сад в котором не требуется чтобы ребенок имел 4 цифры? (худдинге коммун) заранее спасибо

For katido: For Jeny: For anna-nikole: For LenaDenmark: For KiSo: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 383626 13:00 22 августа 2013 г.
Спасибо, вроде он уже разыгрался там. Это я недооценила его социальные способности. Воспитательница, правда, сказала, что он не очень четко говорит, и мы побежали к логопеду записываться. Вчера, в новом БВЦ, ребенок в туалет захотел. Пока я озиралась и искала глазами туалет, ребенок уже подбежал к ближаишему дяде с вопросом: "Извините, а где здесь туалет находится?:) Молодец, я по-моему лет до 6 при посторонних рта не раскрывала:)

For Jeny: For anna-nikole: For LenaDenmark: For KiSo: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

katido Subject ID: 383478 18:19 21 августа 2013 г.
Jeny:> Сейчас в садике я вижу мальчиков постарше 4 5 лет у которых своя компания.

Наверное все таки от воспитателей зависит многое, попросите чтоб на совместных занятиях вашего сына садили с старшими в одно дело. Мы как перешли в старшую группу тоже долго не хотела в сад идти, а потом нам еще и группу поменяли, за полгода 3 группы, для 3-х лет это много. В новой тоже сперва не было друзей, играла тока на улице со своей подружкой из младшей группы (у нас все старшие группы гуляют на улице вместе), другое время все слезы. Но через полгода пришли новые маленькие девочки - сложилась своя компания и старшие дети стали не нужны. Но вот летом нам пришлось сидеть дома, все в отпусках, пришлось поплакать когда играть не с кем. Терпения.

For anna-nikole: For LenaDenmark: For KiSo: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 383392 23:08 19 августа 2013 г.
Сейчас хожу на искулнинг младшего сына в садик, и заодно наблюдаю за старшим, и что.то я озадачилась его вхождением в коллектив. Мальчику 3 года 10 месяцев. Он эмоциональный, нормально говорит на обоих языках, играет очень темпераментно, и для него тактильный контакт важен.Это у нас уже 3ий садик. Поменяли по причине переезда. В первом садике после сложного инскулнинга, он очень весело играл. Во второй садик ходил с меньшим удовольствием, и нам сказали преподаватели в конце, что иногда ему нужна поддержка воспитателя, чтобы войти в игру.

Сейчас в садике я вижу мальчиков постарше 4 5 лет у которых своя компания. Они радостно с друг с другом играют, и маленькие новички им неинтересны. Есть мальчики помладше три года, но им еще компания не нужна.Наш пытается примкнуть к старшим со вопросами, а можно я с вами, а те его культурно посылают. Мой расстраивается. Главной воспитательнице я при поступлении сообщила, что нам поддержка нужна, и что я переживаю, как он вольется в коллектив. Она вроде на это упор делает, но сегодня ее не было, и сыну было совсем грустно. мне что.то его так жалко стало.

Как ребенка поддержать? Сказать, отстань от старших, играй сам. Сложно донести трехлетке, что чем больше он им будет надоедать, тем меньше у них будет желания общаться. А он на них обижается, злится, и когда к нему девочки подходят или ребята помладше, он начинает вредничать и их отталкивать. Какой.то замкнутый круг получается.

Муж говорит, что надо забить, это естественный процесс взросления, типа "Нас выбирают, мы выбираем", и через это надо пройти. А я боюсь, вдруг он замкнется или начнет агрессивно себя вести.

For LenaDenmark: For KiSo: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

anna-nikole Subject ID: 379957 09:29 22 июня 2013 г.
LenaDenmark:> (в некоторых садиках в России родители до сих красят стены и покупают игрушки
это про меня, у нас на Украине надо заплатить "пошлину", чтобы попасть в садик, иначе по вашей очереди время подойдет когда ребёнок будет в школе уже)
Я когда в садике сказала, что художник, мне предоставили альтернативу- покрасить веранду или 700 долларов "на нужды садика", ну я решила покрасить, потом в итоге к каждому празднику просили оформить декорации, плюс ежемесячные платежи- еда, место, мыльно-рыльные и тд...

For KiSo: For LenaDenmark: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

LenaDenmark Subject ID: 379948 20:31 21 июня 2013 г.
KiSo:> Смущало только то что - почему за июль платить.
Наверное стоимость рассчитывается в среднем за месяц, т е вся стоимость за год делится на 12 месяцев. Декабрь тоже короткий месяц, а платишь как за длинный март :-)

KiSo:> Где вы увидели, что я ругаю шведский садик?
Критика была не лично вам. Я просто пролистала несколько страниц в середине и у меня создалось впечатление, что систему ругают все кому не лень. Так же как и в шведской прессе, дебаты про бедный деток, которые в садике по 50 часов в неделю, про родителей в декрете и про 15 часов не прекращаются уже давно.

For LenaDenmark: For KiSo: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

KiSo Subject ID: 379947 18:56 21 июня 2013 г.
LenaDenmark:> Платите не за посещения, а за место.
теперь ясно. Смущало только то что - почему за июль платить.

Где вы увидели, что я ругаю шведский садик? Вопрос был про систему оплаты и всего то.

For KiSo: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

LenaDenmark Subject ID: 379943 16:34 21 июня 2013 г.
KiSo:> странно конечно.
А что тут странного? Платите не за посещения, а за место. Тем кто ходит в коммунальный садик предоставляется место в летнем садике, если, например, родители должны работать летом.
KiSo:> Сумма у нас приличная получается.
Оплата зависит от дохода. Правильно Колеся написала: прилично платите - прилично зарабатываете.

И вообще те кто ругает шведские садики видимо не пробовали какого это ходить в российский садик. Про одни поборы можно пять страниц написать. (в некоторых садиках в России родители до сих красят стены и покупают игрушки, а чтобы место получить надо заплатить пошлину, что не всем по карману). Радоваться надо, что здесь нет такого, а садик вообще копейки стоит. Мы оба работаем в семье и платим максимум, считаем нам повезло и мы за детей спокойны.

For KiSo: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

kolesja Subject ID: 379941 15:13 21 июня 2013 г.
про то что можно не платить не в курсе , если сумма за садик у вас приличная , то значит и зарплата приличная , так что всё правильно

п.с. в Швеции вообще то садик стоит копейки ( по сравнению с некоторыми странами) считаю нам повезло

For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

KiSo Subject ID: 379936 14:54 21 июня 2013 г.
Здравствуйте, расскажите пожалуйста про оплату детского сада. Я учусь на СФИ. дети мои в саду с 8.30-15.00. Вот говорят что если я не учусь то и дети мои не могут ходить в сад. Я закончила школу 20 июня и соответственно мои дети закончили сад. В июле садик не работает. Но мы должны за него платить. странно конечно. Сумма у нас приличная получается. Еще знакомая сказала что она написала какое-то письмо в коммуну за 2 месяца и теперь она не будет платить за июль. Так можно делать или я ее не правильно поняла?

For Jeny: For Mamita: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

acia_acia Subject ID: 378550 07:42 28 мая 2013 г.
В садах, в школах тоже не лучше. Видимо от большой любви одноклассник кинул в дочь камень, попал в лоб, а если б в глаз????? Я в шоке, а она ему вилите ли понравилось, а он ей нет, 3-класс, а чтот будет в 5?

For Mamita: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 378530 22:20 27 мая 2013 г.
У нас в садике напряги продолжаются. Короче, два месяца назад в нашу спаянную группу перевели нового мальчика из паралельного садика. Перевели его как.то в срочном порядке и похоже что на перевоспитание. Мальчик на год старше всех остальных. За 2 месяца он нашего толкнул так, что тот сломал ключицу. Потом муж видел, что он еще кого.то толкал. А сегодня он очень сильно толкнул еще одну девочку, так что та повалилась на землю, и воспетательницы с платками начали ей кровь утирать. Это все муж наблюдал с нашего балкона. В этот садик нам осталось ходить чуть больше месяца, но мы при этом опасаемся за целостность нашего ребенка. Что мне завтра сказать воспитателям, чтобы они усилили бдительность? После нашей треснутой ключицы, они вроде сами сделали какой.то внутренний анмэлан, но вот результатов, увы не видно.

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Koshka_ru Subject ID: 377759 12:21 19 мая 2013 г.
Ella:> Да, частные сады более геморройные в плане всех дней планирования, klämdagar, летних каникул.
Правда? Это только нам повезло с частным - у них на лето будет дежурный обязательно, а плюс к этому еще и в наших помещениях:-) И нам намного больше нравится из направление, нежели коммунальные (это же я вижу по отзывам родителям, но может конечно это только в нашем районе).

For Jeny: For Ella: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Nordic Subject ID: 377566 21:25 17 мая 2013 г.
Jeny:> А в школе хоть какие-нибудь колло есть для младших?
Лагеря, кажется, с 11-ти лет. Есть спортивные секции для детей на лето, с 9 до 15, но кажется, тоже не для таких маленьких.
Нас частный сад закрывается на 3 недели летом всего. Мы две недели тут, а одну на море.

Ella Subject ID: 377565 21:12 17 мая 2013 г.
Jeny: А в школе хоть какие-нибудь колло есть для младших?

Есть, но, по-моему, не с 6 лет. В школе есть продленка, но в июле они тоже на 3-4 недели закрываются, так что это, увы, надолго.

Ella Subject ID: 377564 21:10 17 мая 2013 г.
Jeny: Да, я тоже тебя вспоминала. Придется в июле не в Испанию, а во Францию куда-нибудь ездить, муж очень растраевается и не хочет идти в частныи садик.

Да, частные сады более геморройные в плане всех дней планирования, klämdagar, летних каникул.
Няня - тоже вариант, почему бы нет?

For Jeny: For Ella: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 377561 21:00 17 мая 2013 г.
А в школе хоть какие-нибудь колло есть для младших?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

02:43 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026