Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).
Santa Lucia https://sweden4rus.nu/rus/info/pr... Тема форума: Русский детский сад https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Двуязычный садик https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши дети говорят https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Русскоязычная няня https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Сколько стоит няня https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Новогодний и другие праздники для детей https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Школы в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведское образование https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Обучение в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Родителям - ссылки на темы форума: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 14 января 2018 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | 44 | | 45 | | 46 | | 47 | | 48 | | 49 | | 50 | | 51 | | 52 | | 53 | | 54 | | 62 | | 63 | | 64 | | >>> |
For trk12: For gwen: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
Девушки, я работаю в садике воспитателем. Очень понимаю тех, кому не нравится порошковое пюре, корв, рыб.палочки и т.д. Но, как говорится Швеция самая Швеция в мире и попробуй только свое "фи" сказать... Но вот я другим не довольна, как здесь меню составляют. Понедельник это всегда корв или щетбуллар с пюре, вторник -рыбное, пятница -суп с блинами. Я прекрасно знаю откуда пошла традиция есть гороховый суп по четв., но это уже какое-то программирование-зомбирование. завтрак тоже самое. Каша и филь по четко опр. дням, яйца и какао всегда вместе и чаще всего в пятницу. я работала в 3 садах, кухни были и местны и привозили еду, но алгоритм ОДИН. Посмотрите как в садах у ваших детей, на шведских просторах.
У нас была на практике старшеклассница год как из Румынии переехала. А я как-то детей спрашиваю,-"как вы думаете, что мы будем есть на обед", так это девушка как давай смеятся. неужели не понятно, ведь сегодня понедельник, значит корв. у нее мама на кухне работает, так говорит в робота можно превратится. я ее очень поняла и улыбнулась. Конечно, эта проблема не проблема, а так, заметки на полях.(на форуме)
For gwen: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
gwen:> Говорят, что потом такие дети вырастут и найдут работу без проблем:))
Так оно и есть. Правильно говорят.
Re: Расскажите о детских садах в Швеции.
Посоветуйте хороший детский сад во Flemingsberg(Huddinge),пожалуйста!
For Jeny: For odium: For gwen: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
odium:> Но подобных сотрудников - раз, два и обчёлся.
Jeny:> Вот именно. Я имел ввиду, что подобные сотрудники в большом количестве просто не требуются. Но в целом конечно согласен, что владение иностранными языками - это мерит. Просто мне не совсем понятно, когда люди говорят фразы подобным "самой лучшей няней ребёнку сейчас является урождённая китаянка":-) Эта фраза звучала и на этом форуме и в книжке такое читал:-)))
For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.
Sara30:> а что будешь разделывать со знанием французского?
Ты имеешь ввиду французский вообще или меня лично, французский изучающего?:-) Если вообще, то французский язык - это общеевропейское культурное наследие. Мы сейчас живём в эпоху постпостмодернизма. Постмодернизм же пришёлся на послевоенные года с кульминацией в 1980-е, когда западноевропейская культура находилась под влиянием французских (с небольшой примесью американских) постструктуралистов (= того времени мыслители:-)))). Знание французского - это показатель образованности в целом. Знание испанского или китайского я лично отношу к "техническим знаниям", когда человек пользуется этими языками для выполнения каких-то определённых функций. Ну ясно, что если собираешся ехать жить в Испанию или Китай, то удобнее будет владеть этими языками. Владение французским я лично рассматриваю как мерит для человека (мерит вообще, а не для поступления на работу в какую-нибудь определённую компанию), проживающего на западе. Французская философия и литература влияла и влияет на развитие общеевропейской системы культурных ценностей. Владение китайским... Если человек в настоящее время учил его сам, по собственному желанию, то это показывает на его склонность к "ориентализму". У меня в России была подруга, которая училась на китайской филологии. Это был помешанный человек, которому Китай начал сниться в раннем возрасте:-) По её рассказам, остальные 14 человек в её группе были такими же помешанными. В их обучение входил год обучения в Китае. Я совсем не удивился, когда она туда поехала и не вернулась:-) Впоследствии узнал, что она вышла там замуж за китайца и продолжила обучение в местном учебном заведении. Я думаю, что шведские студенты, которые учат китайский, тоже помешанные, но сомневаюсь, что они видят своё будущее как сотрудники Эриксонов или Вольво:-)
For odium: For Jeny: For gwen: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
odium:> Но подобных сотрудников - раз, два и обчёлся.
Вот именно. Знание китайского плюс соответствующее образование и опыт работ. Китай один из крупнейших рынков для шведским экспортеров, тем более один из немногих, где продолжается рост сейчас. Я здесь звонила намедни в инвестор релатионс испанской компании, которая работает в 70 странах. Пыталась выяснить когда у них следующий Capital market day будет. Повторила словосочетание пять раз. Девушка ничего членораздельного ответить не смогла, пришлось срочно призвать коллегу на помощь, говорящего по.испански. И это еще Европа. Так что знание языков очень способствует успешному бизнесу:)
For Jeny: For odium: For gwen: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
Jeny:> Вас высоко оценят со знанием китайского в Эркссоне, Вольво, АББ, Атлас Копко и им подобным фирмам.
Ну так помимо китайского нужно же ещё и образование по нужной специальности иметь:-) А вообще если и оценят, то из каких соображений? Только потому, что такой человек будет "att sticka ut"?:-) Если и оценят, то скорее всего в отделе продаж западноевропейской компании, которая хочет выйти на китайский рынок, продавая свои ширпотребные товары, но крупные фирмы, подобные перечисленным, не таким образом работают. Да и вам самой об этом не знать:-) Знаком с несколькими людьми, которые по несколько лет проработали предствавителями крупных фирм, в том числе _Вольво_, в Азии. Английский - рабочий язык в большинстве стран мира и любой образованный китаец английским владеет. В обязанности же европейского персонала, который посылается туда, не подразумевается общаться с обычным, малообразованным местным населением. Вся необходимая информация справочного типа издаётся опять же на том же английском языке. PS Один раз видел объявление, где шведская фирма искала представителя для выхода на российский рынок. Основными требованиями были знания по профилю фирмы и согласие на частые командировки. Знание русского было необязательно, но _меритом_. Но подобных сотрудников - раз, два и обчёлся. Сейчас, особенно после упрощения закона о рабочей иммиграции, выгоднее импортировать образованного специалиста из нужной страны со знанием действительности и для которого нужный язык будет родным. PPS На мой взгляд лучше ребёнку французский учить:-) PPPS Jeny, а вы своего ребёнка в садик с китайским отдадите, если такая возможность предоставится?:-)
Re: Расскажите о детских садах в Швеции.
odium
а что будешь разделывать со знанием французского? :)
For odium: For gwen: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
odium:> Угу, рабочих мест в Швеции, где необходимо знание китайского, просто великое множество.
Вас высоко оценят со знанием китайского в Эркссоне, Вольво, АББ, Атлас Копко и им подобным фирмам.
For gwen: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
gwen:> Вот, нашла Монтессори, в котором учат китайскому.
gwen:> Говорят, что потом такие дети вырастут и найдут работу без проблем:)) Угу, рабочих мест в Швеции, где необходимо знание китайского, просто великое множество. Разве что тараканов разделывать где-нибудь в китайской забегаловке за чашку риса в день... PS Хотя слышал, что рассматривается предложение ввести китайский как один из современных иностранных языков для изучения в школе.
For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
Вот, нашла Монтессори, в котором учат китайскому. Говорят, что потом такие дети вырастут и найдут работу без проблем:))
Проклятый склероз! Забыла ссылку выложить:)) http://www.metro.se/2009/10/12/r_... Отредактировано автором: 24 октября 2009 г.
For Ella: For Nordic: For Iris: For gwen: For trk12: For Svea: For prikolistka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
Ella:> Iris, мои посты вы не читали, я как раз выразила свое недовольство, что наш частный садик закрывается, собака, когда не нужно, между рождеством и новым годом.
В своих ответах я имела ввиду только то, что писала Приколистка. Все остальные пишут более-менее адекватно и обьективно:-). Кстати, КС, куда ходили мои дети, закрывается тоже в 17.30, как, впрочем, и продлёнка в их школах. Тоже задумывалась, как родители успевают, но уже к 16 детей оставалось процентов 20.
For Nordic: For Iris: For gwen: For trk12: For Svea: For prikolistka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
Iris:> Предпочитать можно всё, что угодно, только не совсем понятно, зачем при этом идеализировать свой выбор и очернять альтернативу?
Iris, мои посты вы не читали, я как раз выразила свое недовольство, что наш частный садик закрывается, собака, когда не нужно, между рождеством и новым годом. К тому же, в большинстве частных садиков часы работы 7.30 - 17.00, в отличие от коммунальных, что, естественно, очень сильно не подходит родителям, которые работают полный рабочий день.
For prikolistka: For trk12: For Iris: For Ella: For Helga: For Svea: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
prikolistka:> Прямо по Фрейду.
Это, вообще-то, была намеренная шутка. prikolistka:> Ирис, успокойтесь, если кто здесь и начал размахивать шашкой, доказывая, что их коммунальные сады - самые крутые, то это Вы с Сарой. prikolistka:> Если учесть, что дети Ваши в сад не ходят ... Если бы у вас не было трудностей с пониманием прочитанного, то я бы вам посоветовала ещё раз перечитать то, что я писала. Я пыталась лишь сказать, что _есть_ хорошие КС, и _есть_ плохие частные. Но, насколько я понимаю, бесполезно. Это, так-же как и полное отсутствие даже зачатков чувства юмора плюс повышенная упёртость в том, что "некоторые живoтные правее всех" - не те качества, которые приятны в собеседнике на форуме. Да, мой ребёнок уже не ходит в ДС аж третий месяц, до ехтого мы детский сад посещали с одним, а потом вторым, в течении 7 лет, но вы, как всегда, "правее", простите, что влезла не в мою тему. Надо, наверное, специальную блокировку модераторам устроить, чтоб вот такие, нифига про садики не знающие, как я, темы не поганили:-). Исчё рас страшно простите. Отредактировано автором: 23 октября 2009 г.
For trk12: For Iris: For Ella: For Helga: For Svea: For prikolistka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
trk12:> О пациентах из детского сада:)
Ага. Прямо по Фрейду. Я бы заволновалась, если бы моего ребенка в детском саду пациентом считали:). Ирис, успокойтесь, если кто здесь и начал размахивать шашкой, доказывая, что их коммунальные сады - самые крутые, то это Вы с Сарой. Если учесть, что дети Ваши в сад не ходят (Сара-то понятно, почему интересуется), но эта тема вызывает у Вас такой живой интерес, то возникает вопрос, для кого эта тема оказывается терапией и кто самоутверждается. Если у меня нет прав, то я в темы о водительских правах и не захожу:). Напомню, что тема началась с того, что я предложила Хельге узнать об очереди в нашем саду.
For Iris: For gwen: For trk12: For Svea: For prikolistka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
Helga:> От частного садика бы не отказались если вы рекомендуете, нам важна подготовка к школе, т.
Написала Вам личное сообщение. Helga:> Ни я ни мой муж швед не были никак уверены в особом отличии частный-коммунальный садики. Я написала, что большинство, потому как в частные сады очень большие очереди.
For Iris: For gwen: For trk12: For Svea: For prikolistka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
Iris:> Предпочитать можно всё, что угодно, только не совсем понятно, зачем при этом идеализировать свой выбор и очернять альтернативу?Чтобы ещё раз увериться, что поступили правильно? Терапия такая?
+100!
For trk12: For Svea: For prikolistka: For Iris: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
trk12:> Вы были на кухне в садике? Видели, что и как готовится?
trk12:> Вы представляете какой штат нужно содержать при садике, чтоб закупать и готовить все с поля/фермы? Странныи вопрос, конечно была. Нас во время искульнинга по всем авдельнингам водили, все показывали. И на кухне мы были, и именно смотрели что и как готовится, а потом еще и ели свежеприготовленное;-) Я не знаю о каких центальшок вы говорите, потому как в том раионе где я живу, либо сами готовят, либо заказывают из ближлежащих столовых. И напрасно вы думаете, что нужно какое-то специальное оборудование и огромныи штат, чтобы накормить 60-70 детеи. Не поверите, но вполне достаточно 1 человека;-) У нас так в офисе в Москве, работала женщина, которая кормила ораву мужиков. В нашем коммунальном садике тоже одна женщина-повар.
For trk12: For gwen: For Svea: For prikolistka: For Iris: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
trk12:> А сколько детей в саду?
Вот если б вы не спросили, так бы и умерла неучем:) Детей в садике аж 72, но оказывается, они у нас работают по системе Reggio-Emilia. А вы говорите Монтессори - прошлый век!:)))))) (Наставила кучу смайликов, чтоб в серьёз не приняли)
For KOT: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
KOT:> хорошо вроде никто не подрался...
А шо? Модераторы разве не бдели(бдили?, блюли?)?? Предупреждать же надо! Разгребали бы все выходные :)) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.