Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).
Santa Lucia https://sweden4rus.nu/rus/info/pr... Тема форума: Русский детский сад https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Двуязычный садик https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши дети говорят https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Русскоязычная няня https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Сколько стоит няня https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Новогодний и другие праздники для детей https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Школы в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведское образование https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Обучение в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Родителям - ссылки на темы форума: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 14 января 2018 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 41 | | 42 | | 43 | | 44 | | 45 | | 46 | | 47 | | 48 | | 49 | | 50 | | 51 | | 52 | | 53 | | 54 | | 55 | | 56 | | 57 | | 58 | | 59 | | 62 | | 63 | | 64 | | >>> |
For trk12: For Svea: For KOT: For Ella: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
trk12:> Так вот мне, как родителю, переводя разговор на Швецию, совсем не безразлично научатся мои внуки еще одному языку или кричать "аллах акбар" ( это сотрудница только что на кафе-расте в ужасе рассказала), будут в освободившееся от обычной программы время разбирать логические задачки, новые книги или ждать, пока фрекен утихомирит раздолбаев, которым это и нафиг не нужно.
Вы вот про будущее внуков уже думаете;-) а можно поинтересоваться насколько успешны ваши дети? Если вы такая молодая бабушка, то дети у вас молодые совсем;-) Молодые - да ранние, как я понимаю;-) И опыт не наработан и связеи нет;-)
For dasha.by: For KOT: For trk12: For Helga: For odium: For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.
dasha.by:> Садик один-комунальный.
Да, это попадалово, когда не из чего выбирать. У одного из моих детей такая же ситуация. Малому 2 мес. В очередь встали, пошли посмотрели, пришли расстроенные, а выбора нет. Сейчас проясняют насчет дагмам, но пока я позитива от них не слышала. То ли мало смотрели, то ли тоже не очень. Собственно, раз конкуренции нет, чего попу рвать - думают дагмамы и коммунальщики. Сочувствую.
For KOT: For dasha.by: For trk12: For Helga: For odium: For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.
KOT:> В смысле?
Садик один-комунальный.Ближайший языковой за 190км.У нас даже для старшего modersmåla нет в школе,а ребёнок 3х язычный.Я бы возила и мне важно,но куда?Переехать поближе к цивилизации пока не можем.Думаю,что таких мам,тоже полно.И рады бы да некуда:(
For trk12: For KOT: For Helga: For odium: For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.
trk12:> Еще есть группы?
Те,кому важно,но некуда:(
For KOT: For trk12: For Helga: For odium: For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.
KOT:> В частности, предостерегаю от употребления слова спихнуть в адрес меня хорошей.
Это серьезное предостережение. Я бы поостереглась связываться:)) Как делить будем? Те, кому неважно, те, кому абы спихнуть, те, кому важно. Еще есть группы?
For KOT: For Helga: For odium: For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.
KOT:> Резко возражаю против слова "спихнуть"!
Резко возражаю против возражения! :)) Таких родителей предостаточно!
For Sara30: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
Sara30:> mi govorim o sadax, a ne o shkolax (jeto sovsem drugoe delo).
Не вижу никакой разницы, если честно. Кроме того, именно в Швеции грань между садом и нач. школой настолько тонкая, что вообще непонятно где что и в чем отличие. Sara30:> a popodrobnee? Да здесь уже столько об этом писали, что лень повторять. Я не такой самоотверженный участник, чтоб сделать подборку из всей темы, как Одиум :) Ну вот навеянное рассказом на расте, например: дети постоянно дерутся из-за еды на ютфлюктах. То бутерброд отберут, то банан. Мальчишки с криками аллахакбар отобрали у детей бутерброды с колбасой и растоптали. Где были воспитатели при этом не очень понятно. Дети остались голодные. У нашего малого в саду такого никогда не было. Еду кто-то закупал для всех одинаковую. У нас голова не болела "забыл дать с собой". Да миллион таких мелочей, которые лично мне здоровье экономят. Теннис, гольф, плавание, английский, футбол - раз в неделю для всех детей. Конный - по желанию. Считаю, что это здОрово, иначе мы бы все взрослые занимались бы только его активитетами, поскольку ему все нравится и быть он хочет везде. Из 15 человек в группе, НЕ читали и НЕ писали в 6 лет только 1. Это тоже показатель.
For odium: For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.
odium:> Так именно судя по сообщениям участников форума, создаётся впечатление, что садики в Швеции очень разные.
Садики и правда очень разные как и родители. Кому-то неважно абсолютно, лишь бы спихнуть свое чадо в какой-то садик, кто-то переживает...Вобще нельзя ли сделать положительную подборку? Я думаю есть много позитива в разных садиках. Но о недостатках тоже важно говорить. Вот тока сегодня прочла как в одном из садиков девочка 4 лет наглоталась дезинфицирующего руки спирта. В больнице откачали. Тем не менее персонал оставил эту дезинфекцию как и прежде-) Может у них педагогика такая - ребенок должен экспериментировать, в том числе на себе-))) А кто-то может доволен что в обычном коммунальном садике есть что-то такое, что и в частном не найти. Пусть люди делятся разным опытом.
For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
mi govorim o sadax, a ne o shkolax (jeto sovsem drugoe delo).
trk12:>Разумеется, есть хорошие КС, но если сравнивать их с ЧС как группу, то они явно проигрывают. Причем во всем. a popodrobnee?
For Svea: For trk12: For KOT: For Ella: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
Svea:> Модно отдавать детеи в частные сады, школы.
Мне кажется, что дело не в моде, а больше в практичности. Это я только о себе говорю, если что:) Разумеется, есть хорошие КС, но если сравнивать их с ЧС как группу, то они явно проигрывают. Причем во всем. Аналогично школы. Имею ввиду не платные в российском понимании, а специализированные. Я сама окончила спецкласс в спецшколе. Потом читала программы в подобных школах и в обычных от универа ( была такая практика в советские времена отбирать деток по союзу). Это не просто большая разница. Это - пропасть. Так вот мне, как родителю, переводя разговор на Швецию, совсем не безразлично научатся мои внуки еще одному языку или кричать "аллах акбар" ( это сотрудница только что на кафе-расте в ужасе рассказала), будут в освободившееся от обычной программы время разбирать логические задачки, новые книги или ждать, пока фрекен утихомирит раздолбаев, которым это и нафиг не нужно. В противном случае на меня, как на родителя, ложится обязанность заниматься подобными вещами с ребенком индивидуально. А это время и деньги. О нервах я даже не говорю :) Так что для меня это практично и удобно. Svea:> Лет 15 назад было модно отдавать детеи в теннис, сеичас модно чтобы ребенок знал три, нет минимум 4 языка. Мне кажется это классические знания/умения и ценились/прививались всегда, такие же как музшколы. Я думала вы дайвинг назовете или что-то экстравагантное:)
For KOT: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
KOT:> Хорошо, не 74 тысячи платить, а всего 7.
ЗА ЧТО?
For prikolistka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
prikolistka:> Есть люди, которым важно, чтобы их дети ходили с принцами, а не с беженцами, может, для них 100 000 как раз и будет ценой вопроса.
Если им от этого легче :))) Только вот как раз дети шведской королевской семьи ходили в обычную среднюю школу, чтобы быть поближе к народу. О гимназии не берусь утверждать: принц в интернате учился (наверняка платный), а принцессы в какой-то, кажется, особой гимназии. prikolistka:>Это их выбор. И это их деньги. Да, пожалуйста! Только в случае с Гинзой, мне кажется, речь шла о незнании о наличии других возможностей.
For prikolistka: For Ginza: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
prikolistka:> Вы знаете, это, видимо, особый садик, там уже дети, приближенные ко двору (в буквальном смысле).
Неа, это просто садик, не входящий в шведскую систему, и поэтому находящийся на самообеспечении. Т.е. то, что в шведских садиках оплачивается практически полностью государством - персонал, мебель, игрушки, еда - в том садике оплачивается родителями. А мест там нет не потому, что туда ходят дети королей и королев, а потому, что туда в первую очередь принимают детей сотрудников иностранных компаний и посольств, которые и компенсируют некоторую часть расходов родителей. Дети особ, приближённых ходят в другие, подешевше:-).
Nordic:> Не в той теме пишете :)))
Исправляюсь:) Nordic:> а, во-вторых, что кто-то согласится платить такие деньги, когда есть практически бесплатная альтернатива. Хе, да я Вам более того скажу (а выводы уж делайте сами), люди не просто соглашаются платить такие деньги, они ждут годами, а потом проходят собеседование (родители). Многие на собеседовании отсеиваются. Есть люди, которым важно, чтобы их дети ходили с принцами, а не с беженцами, может, для них 100 000 как раз и будет ценой вопроса. Это их выбор. И это их деньги.
For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.
odium:> Да ну какие ключевые слова, поратил 10 минут на пролистовку данной темы:-)
Похоже, одна я не обижаюсь на Вас, Одиум (кстати, огромное спасибо за подробное описание маршрута от вокзала до консульства в Гетеборге). И от своих слов не отступаю. Ага, да еще и не только больница, но и центр для аутистов - что поделаешь, место очень хорошее: огромный парк, сначала коммуна прибрала к рукам для больницы и центра, а потом частные сады и школы начали оккупацию. Вот так и получилось (я думаю). Справедливости ради, там, где мы живем, тоже парк, и тоже какой-то центр для умственных инвалидов. ЗЫ Чувствую, при масштабах Лунда у народа создастся впечатление, что здесь весь город для инвалидов:). Sara30:> неа, разговор начался с того, что только ленивый не отдаст свое чадо на другом конце города "впитывать" французкий на коврике. Как говорится, врите, но не завирайтесь. Уж дайте ссылку на именно это высказывание, а то я помню, что только говорила о разных масштабах Лунда и Стокгольма.
KOT:>ребенок любит "мультик про числа" Родители – электрики, ага.
Ну, так я к этому и вела вобщем-то. Генетика - страшная вещь! Одиум, вам было плохо на начь глядя?:)) Я лично совершенно ничего не поняла, кто-что и, главное, о чём? Даже не помню, что за таракан у меня был на тот момент, а искать лень:)
For trk12: For Svea: For KOT: For Ella: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.
trk12:> Может быть А гораздо хуже по своим качествам и мне не понравится вовсе, но чтобы это узнать я должна как минимум знать о его существовании и как максимум попробовать.
Я не умею выводить столь сложные комбинации и так долго думать о том что было бы если бы;-) Я умею собирать информацию и знаю КАК ею пользоваться с максимальнои выгодои для меня. А мое мировозрение позволяет мне не расстраиваться, если я что-то упустила в своеи жизни, не узнав о существовании продукта А. А уж про тестирование и речи быть не может, у меня на это нет времени. А время, как известно деньги. Вывод: мое мировозрение и индивидуальные особенности облегчают мне жизнь и делают ее не менее интереснои и насысщеннои без дополнительных изучении и тестировании.
For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.
Nordic:> Одиум, долго ссылки искал? А по какому ключевому слову, если не секрет?
Да ну какие ключевые слова, поратил 10 минут на пролистовку данной темы:-) Nordic:> Зы: нельзя из контекста вырывать ссылки, а то страшно становится. Перечитай тему сначала. Тут и из контекста ничего вырывать не надо. Все фразы - исклчительно из данной темы о шведских садах. Sara30:> иди померяй температуру :-)
For odium: For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.
odium:> Так именно судя по сообщениям участников форума, создаётся впечатление, что садики в Швеции очень разные. Вот, напр.
Одиум, долго ссылки искал? А по какому ключевому слову, если не секрет?:))) Зы: нельзя из контекста вырывать ссылки, а то страшно становится. Только не знаю от чего: от содержания приведённых ссылок или от того, что ты их все нашел.
Re: Расскажите о детских садах в Швеции.
Odium
иди померяй температуру |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.