Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Aliis Subject ID: 5970 Обновлена: 22:38 6 мая 2019 г.     Создана: 13 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров721390
Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).

Santa Lucia
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Тема форума:
Русский детский сад
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двуязычный садик
Наши дети говорят
Русскоязычная няня
Сколько стоит няня
Новогодний и другие праздники для детей

Школы в Швеции
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Шведское образование
Обучение в Швеции

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 62 | 63 | 64 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nordic: For katido: For pelmeshka: For Simvolika: For Toshka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

katido Subject ID: 297835 18:48 30 сентября 2010 г.
Nordic:> Кстати, с именинами Софию!!!!
spasibo, neznali ))
Nordic:> Но тогда я ложусь с ней уже в 19 вечера, и мы лежим, пока она не заснет.
mi tak i lozimsja, no inogda eto na 1 4as rastjagivaetsja i esli v 19, to boimsja 4to v 23-24 4asa prosnetsja i do 2 bydem igrat )))) Bilo delo.

For pelmeshka: For katido: For Nordic: For Simvolika: For Toshka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Toshka Subject ID: 297800 10:37 30 сентября 2010 г.
pelmeshka:> Значит если я хочу отдать ребенка в 2 года в садик я могу записаться на определенный месяц?
Такие вопросы лучше ректору позадвать. Мы когда писали заявление , то указывали в нем с какого примблизительно числа ребенку нужен садик, а потом уже уточняли точную дату. И очереди везде могут разные быть .

For katido: For Nordic: For pelmeshka: For Simvolika: For Toshka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

pelmeshka Subject ID: 297796 08:39 30 сентября 2010 г.
Значит если я хочу отдать ребенка в 2 года в садик я могу записаться на определенный месяц? А можно переписаться если мы уже записались?

For katido: For Nordic: For pelmeshka: For Simvolika: For Toshka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Nordic Subject ID: 297793 08:08 30 сентября 2010 г.
katido:> A voobshe i spjat malo, nasha ves ve4er potom plaksivaja, a ysnyt v 19-20 ne mozet, toka bblize k 21.
Моя тоже плохо стала засыпать. Но тогда я ложусь с ней уже в 19 вечера, и мы лежим, пока она не заснет.

Кстати, с именинами Софию!!!!

For Nordic: For katido: For pelmeshka: For Simvolika: For Toshka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

katido Subject ID: 297773 23:34 29 сентября 2010 г.
v obshem mne vospitalki nravjatsja, a spim mi bespokojno i doma ona snova zasipala i mogla po 3 4asa spat, no pri etom lozilas v 13-14, a tam toka s 12 do14,

Nordic:> Вызывай мама тогда.
Mame 70 bilo, kuda ej katatsja, skazala odnog raza xvatilo ))
Nordic:> А в садике общение с другими детьми, которого ты ей не дашь сама.
Vot ja etim sebja i yspokaivaju, ona pla4et kogda ja ee privozu, a potom veselaja ves den v sady, no mi toka 2 nedeli xodim posle adaptacii.

Nordic Subject ID: 297772 23:08 29 сентября 2010 г.
katido:> nash do 18, posle sna v 14:15 poldnik, potom eshe syxari s molokom v 16, fignja, v RF toze vsex do 17-18 zabirajut, no yzin est v raspisanii.
Я думаю, что если ты сейчас начнешь сравнивать сады в РФ с местными, то перевес будет явно не в пользу первых.
katido:> A voobshe i spjat malo, nasha ves ve4er potom plaksivaja, a ysnyt v 19-20 ne mozet, toka bblize k 21.
А мало это сколько? У нас спят, сколько хотят. Моя вот сама через 45 мин просыпается. Твою что специально будят? Сомневаюсь, а если- да, то скажи, чтобы не будили.
katido:> A voobshe i spjat malo, nasha ves ve4er potom plaksivaja, a ysnyt v 19-20 ne mozet, toka bblize k 21. Da eshe 4 korennix zyba lezyt, koro4e kopec, tak zalko rebenka - a podelat ni4ego ne mogy.
Вызывай мама тогда. Я думаю, тебе её жалко именно из-за зубов, но это проходит. А в садике общение с другими детьми, которого ты ей не дашь сама.

For Nordic: For pelmeshka: For Simvolika: For Toshka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

katido Subject ID: 297771 23:02 29 сентября 2010 г.
Nordic:> У вас сад до скольких работает?
nash do 18, posle sna v 14:15 poldnik, potom eshe syxari s molokom v 16, fignja, v RF toze vsex do 17-18 zabirajut, no yzin est v raspisanii.

Nordic:> Я своей тоже приношу фрукты и воду, когда забираю.
da ni4ego, konechno, no dva poldnika - perebor.
A voobshe i spjat malo, nasha ves ve4er potom plaksivaja, a ysnyt v 19-20 ne mozet, toka bblize k 21. Da eshe 4 korennix zyba lezyt, koro4e kopec, tak zalko rebenka - a podelat ni4ego ne mogy.

For pelmeshka: For Simvolika: For Toshka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Nordic Subject ID: 297766 22:50 29 сентября 2010 г.
katido:> Вопрос к мамам, в садах 4то ужином детей не кормят, тока сухомятка с молоком?
У вас сад до скольких работает? У нас до 17.00, т.к. частный, и большинство детей разбирают еще до 17.00. Так что нет, ужином не кормят. После сна кормят бутербродами и фруктами с молоком и водой. Потом, может, riskakor дают.
katido:> Нас записали до 16-17часов, шас забираю в 15-15:30 и ребенок голодний, а воду дома в литрах потребляет, видимо не дают много, 4тоб реже в туалет ходили.
Я своей тоже приношу фрукты и воду, когда забираю. И что здесь такого?

pelmeshka:> Девушки, сколько примерно надо в очереди стоять?
Смотря какой сад. По закону должны, кажется, в течение 4х месяцев предоставить место.

For pelmeshka: For Simvolika: For Toshka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

katido Subject ID: 297764 22:46 29 сентября 2010 г.
pelmeshka:> Девушки, сколько примерно надо в очереди стоять?

зависит от коммуны и нали4ии мест, мы вот быстро полу4или, за 2 мес, потому как на сентябр записались.

Вопрос к мамам, в садах 4то ужином детей не кормят, тока сухомятка с молоком? Нас записали до 16-17часов, шас забираю в 15-15:30 и ребенок голодний, а воду дома в литрах потребляет, видимо не дают много, 4тоб реже в туалет ходили. Приу4ила ребенка к горшку на свою голову - в группе мы единственние такие, благо горшок в ли4ном пользовании, но каждый день носим ехтра клэдер, не могут уследит, а проситься она еше стесняется 4то ли, маленкая.

For Simvolika: For Toshka: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

pelmeshka Subject ID: 297748 21:57 29 сентября 2010 г.
А еще надо вначале на очередь встать.

Девушки, сколько примерно надо в очереди стоять?

For Fiesta: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

tamara_9791 Subject ID: 297112 21:52 20 сентября 2010 г.
Ya vam sovetuju samim pridti v sadik poznakomitsya s vospitatelymi posmotret pogovorit i sami mnogoe mojete uvidet. Oni tam vsegda idut na vstrechu roditelyam kotorie podbirajut sadik dlya svoih chad, vse pokajut i rasskajut a tam uje dalshe vam samim vibirat, lichno ya sama tak sadik podiskivala potomu chto luchshe odin raz uvidet chem sto raz uslishat i poka ne razacharovalas, oboshla 5 sadikov v svoem raione i vibrala nailuchshii (na svoi vzglyad), i na ih saiiti toje zaglyanula. mojet i u etogo sadika o kotorom vi sprashivaete est svoi sait gde toje mojno poluchit informaciju. A detyam mojet nravitsya vezde esli oni ne znajut raznici, vopros v tom naskolko horosho za nimi vospitateli smotryat.

For Toshka: For Simvolika: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Simvolika Subject ID: 296855 09:31 17 сентября 2010 г.
Toshka:> Это vårnadsbidrag.

Спасибо. Мы в Стокгольмской коммуне живем, может у нас есть.

For Simvolika: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Toshka Subject ID: 296852 09:14 17 сентября 2010 г.
Simvolika:> подскажите, слышала, что у родителей чей ребенок не ходит в садик есть возможность получать какую-то сумму денег.
Это vårnadsbidrag. В коммуну надо обращаться, узнавать есть ли в вашей коммуне такое. В нашей, например, нет.

For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Simvolika Subject ID: 296851 08:13 17 сентября 2010 г.
Я здесь уде где-то спрашивала, но не могу найти. подскажите, слышала, что у родителей чей ребенок не ходит в садик есть возможность получать какую-то сумму денег. Подскажите пожалуйста, где об этом можно прочитать или куда обратиться? Заранее спасибо!

For Halyna79: For Fiesta: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Fiesta Subject ID: 296242 18:03 5 сентября 2010 г.
Halyna79:> Мы тоже стоим туда в листе ожидания ждем места.
Я вам написала в личку.

For Fiesta: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Halyna79 Subject ID: 296229 11:35 5 сентября 2010 г.
Я слышала только хорошие отзывы. Работают очень хорошие педагоги, проводятся реальные занятия. Система образования в садике напоминает бывшую совковую. Да и нет такого засилия арабского брата да и контингент немного другой. Отзывы самае положительные. Есть конечно и минусы ну например сад закрыт на еврейские праздники а их много да и очереди большие туда не так легко туда попасть. Мы тоже стоим туда в листе ожидания ждем места.

mojet kto to znaet?

irosh.larsson1 Subject ID: 296223 00:05 5 сентября 2010 г.
Ответ перенесен модератором
gde est sadiki,kuda mojno postavit rebenka,jivushemu po chernomu

Не нужно для одного и того же вопроса каждый раз открывать новую тему. За это вы получаете предупреждение с занесением.

Отредактировано модератором 5 сентября 2010 г.

Fiesta Subject ID: 296172 23:00 3 сентября 2010 г.
Здравствуйте. Кто знает, поделитесь информацией об условиях в Hillelgårdens förskola на Östermalm. Какие +/-? Нравится ли там детям?

ol-lo Subject ID: 295931 20:29 30 августа 2010 г.
irosh.larsson1 прочитайте сообщение в личке

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

irosh.larsson1 Subject ID: 295930 20:25 30 августа 2010 г.
konechnoje mi poseshaem oppna forskolan,no tam mi kak belie voroni,vse deti malenkie.sin sam posebe igraet,niskem neobshaetsa.daje neznayu skolko mi tak potanem.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

12:25 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026