Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Aliis Subject ID: 5970 Обновлена: 22:38 6 мая 2019 г.     Создана: 13 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров721421
Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).

Santa Lucia
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Тема форума:
Русский детский сад
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двуязычный садик
Наши дети говорят
Русскоязычная няня
Сколько стоит няня
Новогодний и другие праздники для детей

Школы в Швеции
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Шведское образование
Обучение в Швеции

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 62 | 63 | 64 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Marjanna Subject ID: 284765 12:19 22 января 2010 г.
Takoe nazyvaetsja po-russki,rebenok zaigralsja i zabyl poprositsja v tualet.ili inogda byvaet,po4ti zapor,rebenok dumal puknut, a tut vse vyshlo,tk u mal4ikov eshe myshca v promezhnosti naprjazhena i togda eshe i opisjajutsja.A nekotorye mal4iki,slyshala ot drugih mamashek,pisjat hotjat,no ne hotjat otryvatsja ot igry,piskajut nemnogo v trusy i prodolzhajut igrat, a potom idut s ponuroj golovoj k mame ,vospitatelnice i td(eto deti postarshe).

For Sanlama: For Ginza: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Ginza Subject ID: 284757 11:04 22 января 2010 г.
Sanlama:> Он у Вас не в Монтесори ходит?
Sanlama:> Там вообще дети все сами должны делать.
Нет, в обычный. Хотя я думаю даже в монтессори что-нибудь предприняли, если бы ребенок обкакался и опписался.

For Sara30: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Sanlama Subject ID: 284745 08:50 22 января 2010 г.
Sara30:> ну разве что проблема с преподаванием украинского.
Рожайте еще троих, или ищите сами в оруге родителей с детьми, кот. хотят украинский учить. В большинстве коммун необходимо 5 человек, чтоб начать курс, но есть такие, что требуют 10 детей.

Sara30 Subject ID: 284735 23:13 21 января 2010 г.
я предпочитаю с персоналом дружить, а не жаловаться. себе (ребенку) же дороже.
а по большому счету даже пожаловаться неначто. ну разве что проблема с преподаванием украинского. был русский, но так как теперь нас двое (мы получили место для второго ребенка) и хотим все таки украинский язык.

For Ginza: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Sanlama Subject ID: 284730 22:28 21 января 2010 г.
Ginza:> сешодня прихожу за дитем а он бегает обкаканый и опписаный, я сразу как вошла это заметила, а воспитатели почему-то нет.
Он у Вас не в Монтесори ходит? Там вообще дети все сами должны делать. Так нам сказали на интервью

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

LELIKI Subject ID: 284727 22:09 21 января 2010 г.
значит к директору - там же ДА-ДА в коммуну и так далее. если конечно действительно важно, а нет, то можно и дальше продолжать слушать глупые объяснения персонала... ведь Вы не сверхестественного чего-то требуете, а обычного внимания к ребенку, за которого те несут ответсвтенность в течении дня.

For alexa1977: For Halyna79: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Halyna79 Subject ID: 284722 21:56 21 января 2010 г.
Да я вот тоже думаю, может у нас сад такой, может убирают плохо или не проветривают помещения. Все дети болеют это понятно но не раз же в месяц. Мы и витамины пьем и закаливаем...

For Halyna79: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

alexa1977 Subject ID: 284718 21:28 21 января 2010 г.
Halyna79:> Как часто у вас болеет дети в детском саду?
доча не болела совсем, ттт. отдали в сад в год и три, уже ходим месяца четыре.

For LELIKI: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Ginza Subject ID: 284712 20:31 21 января 2010 г.
LELIKI:> Гинза, я бы сказала бы персоналу, что естественно я понимаю что такое случается. но я бы была ОЧЕНЬ рада и ценила бы если бы вы повнимательней относились к ребенку, который МОЖЕТ ходить на горшок...
Ну я сказала, в ответ да-да и дальше побежали. Поэтому мне и показалось что здесь это норма как-бы, значения такого не придают.

LELIKI Subject ID: 284705 19:28 21 января 2010 г.
когда детки начинают ходить в садик естественно частота заболеваний повышается.. иммунная система не та чтоб устоять против всего. зато с течением времени все должно устаканиться. сколько времени на это уходит я думаю - индивидуально. мы вот с августа ходим - однажды была простужена и то во время каникул :))) так что просто переждать. как и многое чего в стране советуют "подождать" с ... :)

Гинза, я бы сказала бы персоналу, что естественно я понимаю что такое случается. дети и все такое. но я бы была ОЧЕНЬ рада и ценила бы если бы вы повнимательней относились к ребенку, который МОЖЕТ ходить на горшок...
моя бегает и садится на горшиок одетая - видит как в садике постарше ддетки бегут.... их (памперсных) в группе только двое так что стимуляция у нас и примеры есть :)

Ginza Subject ID: 284697 17:34 21 января 2010 г.
Нам 3 года, уже почти год ходим без памперса. Дома никогда не какался и не писался, но ему нужна помощь чтобы сходить на горшок, типа посадить, подтереть и т.д. Возможно постеснялся попросить, все таки не привык ещё к садику, но мне непонятно, они на детей вообще внимания не обращают, я захожу и сразу вижу что штаны мокрые, а потом оказалосб что ещё и обкаканные. То и одно и другое произошло в ту же минуту верится почему то слабо.
Когда я обратила их внимание на это, ответ был: "а он там играл ( показывает рукой куда-то), наверное тогда и обкакался. Ничего страшного- бывает". Я конечно понимаю, что бывает, но поменять можно было.
Короче, я в шоке.

Green A Subject ID: 284689 16:44 21 января 2010 г.
Halyna79:>Как часто у вас болеет дети в детском саду? Нам два года, в сад приблизительно ходим 9 месяцев с болячек не вылазием, это только у нас так?
Мне тоже интересно об этом узнать.Многие жалуются,что дети начинают часто болеть в саду.
И как рано ваши дети пошли в сад? Раньше думала,что дети лет с 3 трех идут в садик. Сынок так тянется к другим детям(и ко взрослым, и к общению вообще),что думаю осенью отдать(ему будет почти 2).Но опять же,останавливают мысли о болезнях.
Как думаете,лучше дома подольше подержать,лет до 3,если есть возможность, или все же в сад?

Halyna79 Subject ID: 284682 15:36 21 января 2010 г.
Мамочки подскажите!
Как часто у вас болеет дети в детском саду? Нам два года, в сад приблизительно ходим 9 месяцев с болячек не вылазием, это только у нас так? Может садик такой? Уже сил моих больше нет....

LELIKI Subject ID: 284666 10:58 21 января 2010 г.
я так понимаю. что ребенок без памперса обходится? тогда я не думаю, что это норма для садиков. опять-таки человеческий фактор - может что-то именно в ту минуту произошло...
а если в памперсе - опять-таки не унюхали или ребенок только-только дела сделал....
я однажды, забирая мою красоту, заметила что она по-большому уделалась... я себя убедила, что это только произошло. у нас маленькая группа - 6 человек и 2 нянечки. обе хорошие и внимательные. поэтому подозревать, чт обделаной моя дочь ходила часами я не могу...
я бы посоветовала бы наедине *не при свидетелях в виде детей или других взрослых0 поговрить именно с тем, кто был в тот момент в группе. как объяснят и что скажут. исходя из этого СПОКОЙНО высказать свою точку зрения и возможные пожелания.
удачи! :)

pelmeshka Subject ID: 284665 10:46 21 января 2010 г.
ужас какой! сколько вашему ребенку? Я тут как начиталась, сына даже в садик отдавать не хочется.

Ginza Subject ID: 284632 19:17 20 января 2010 г.
ходим в садик вторую неделю всего. сешодня прихожу за дитем а он бегает обкаканый и опписаный, я сразу как вошла это заметила, а воспитатели почему-то нет. Это в пределах нормы считается здесь? никаких внятных комментариев почему не обратили внимание и не поменяли я не получила.

Sara30 Subject ID: 280384 15:55 11 ноября 2009 г.
это шоб не скушно было:)
а воспитателей сколько?

Ginza Subject ID: 280275 23:49 9 ноября 2009 г.
А если садик например не понравился во время инскулнинг, можно будет отказаться от него? У кого-нить был такой опыт?

For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

KOKOKO Subject ID: 279691 15:04 31 октября 2009 г.
Tak ja i govorju, chto ne problema, a tak...porassuzhdat'.

Sara30 Subject ID: 279682 12:59 31 октября 2009 г.
а в чем проблема? а как вам бы хотелось?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

20:31 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026