Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Aliis Subject ID: 5970 Обновлена: 22:38 6 мая 2019 г.     Создана: 13 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров721429
Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).

Santa Lucia
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Тема форума:
Русский детский сад
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двуязычный садик
Наши дети говорят
Русскоязычная няня
Сколько стоит няня
Новогодний и другие праздники для детей

Школы в Швеции
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Шведское образование
Обучение в Швеции

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 62 | 63 | 64 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

odium Subject ID: 278880 23:52 20 октября 2009 г.
Sara30:> вот и докажи попробуй, что обычный коммунальный ничем не хуже:)

Так именно судя по сообщениям участников форума, создаётся впечатление, что садики в Швеции очень разные. Вот, напр.:

KOKOKO:> д. Здесь, рыбные полочки с кетчупом, прошковое картофельное пюре, все запили молоком из холодильника и -Швеция самая Швеция в мире!!! Я могла бы еще написать, что здесь нет утренников, праздников (да, Люсия, мидсом. и "дети не получают эстетич.развития" Короче, здесь ОЧЕН*подругому.

aliver:> Какждый день прохожу мимо и вижу вечно извазюканных в грязи ,иначе не назавешь, детей. Такое впечатление что это уже норма вымазаться и воспитатели им ничего не говорят здесь.Неужто нечем детей занять ,ка только разрешать в грязи валятся.

Bulochka:> сад на 90% наполненный детьми спустившихся с гор и пальм родителей...

lotos:> Саентология сама по себе строится на психологической обработке, часто на уровне подсознательного. А детский сад прежде всего воспитательное учреждение.

Helga:> Ее дочку так кусали и терроризировали в садике, что у ребенка было нервное потрясение.

fenix:> у меня ребёнок (после посещения садика) уже на турецком разговаривает,и курдский немного понимает :)

KOT:> Прихожу забирать ребенку, она как маленкий бомжик, в платье, штахан и босиком, причем это уже вечер, их собрали в одной группе, и туда привели с улицы. Так никто внимания и не обратил за полдня, что она и на улице в кроссовках на босу ногу

KOT:> у меня таракан: не нравятся такие.

gwen:> У меня тоже таракан

NataliS:> Какой дурдом, персонал в наушниках, который якобы лишь уменьшает звук, а почему они кричат на детей и дети как сумасшедшие.

Bonita:> полы в саду такие холодные, я в носках замерзла,

prikolistka:> там недалеко больница для душевнобольных

Katten:> Не забудьте пометить фломастером всю одежду - одежда в детсдах иногда пропадает.

Katten:> Сидел и голодными глазами смотрел на воспитателя, кот. в конце концов сжалилась и кормила его.

natusik:> Когда пришла, чадо лежало в коляске с замороженными руками и ногами, почти в бесоознанке, глаза закатились.

Olga_clar:> дети делают что хотят и им никакие активитеты воспитатели не устраивают, не рисуют с ними, не поют песенки и так далее

NataliS:> Садисты, какие-то. Два воспитателя, четыре ребенка и что она не видела, что ребенок тресется от холода?

Katten:> Тупые какие-то воспитатели, как будто издеваются.

Assum:> воспитатели не думают о мазолях на нежной детской ножке

Assum:> фрёкен закричала:" Нет!... Глядя на то, как плачет мой ребенок, вспотев от жары (30 минут в помешении в верхней одежде)и что она уже близка к срыву... В результате, сегодня дочь наотрез отказалась идти в садик ... и мне пришлось брать ее в СФИ.

Nat111ka:> Детки сами по-себе, фрекины сами по-себе, отдельно от деток.

EvP Marina:> БРЕД какой- то! они просто УРОДЫ! Садисты. Меня просто колбасит от возмущения!!

For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

gwen Subject ID: 278878 23:12 20 октября 2009 г.
Sara30:> неа, разговор начался с того, что только ленивый не отдаст свое чадо на другом конце города "впитывать" французкий на коврике.

:)) Дык ты сравнила, одно дело другой конец города Стокгольма, а другое другой конец Мальмё (? не уверена, но всё равно это совсем другой "другой конец"). Вообще, само понятие "хороший садик" (ровно как и что-ибо другое хорошее или плохое) довольно относительно. Я считаю, что наш садик свои функции выполняет, дочке там нравится, от дома недалеко. Всё остальное можно делать после садика. Но вот именно на языки отдельно не будешь возить детей, т.к. тогда они уже перестанут их впитывать, а будут учить:) Не знаю, понятно ли я изложила свою мысль:)

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Sara30 Subject ID: 278877 23:00 20 октября 2009 г.
неа, разговор начался с того, что только ленивый не отдаст свое чадо на другом конце города "впитывать" французкий на коврике. а в хорошие коммунальные сады ходит профессура по блату. вот и докажи попробуй, что обычный коммунальный ничем не хуже:)

For Svea: For gwen: For KOT: For Ella: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

odium Subject ID: 278874 22:53 20 октября 2009 г.
Svea:> Здесь речь не о том, что дать или не дать, а то в какои форме давать;-)

А по-моему, дискуссия началась как раз с того, что одни родители за то, чтобы что-то дать (напр. языковые садики), а другие за то, чтобы на велосипеде кататься:-)))

For Svea: For gwen: For KOT: For Ella: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

gwen Subject ID: 278870 22:44 20 октября 2009 г.
Svea:> е. если сам электрик, то и сына научу?

Why not? Что в этом плохого-то?

Svea:>Вы не в теме:-)))

Слушайте, ну прям крылатая фраза уже какая-то!:) Я не то, чтобы не в теме, просто пыталась подискутировать. Вы не волнуйтесь, мне скоро надоест:)

For gwen: For Svea: For KOT: For Ella: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Svea Subject ID: 278868 22:38 20 октября 2009 г.
gwen:> Если знаешь несколько языков сам, то и ребёнку почему не дать возможность освоить?
Т.е. если сам электрик, то и сына научу?;-)
Это вас не туда заносит. Вы не в теме:-))) Здесь речь не о том, что дать или не дать, а то в какои форме давать;-)

For trk12: For Svea: For KOT: For Ella: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Svea Subject ID: 278866 22:24 20 октября 2009 г.
trk12:> А что именно может быть модным и в чем вы видите удовлетворение амбиций?
Модно отдавать детеи в частные сады, школы. Принято считать, что за деньги обучается лучше. Лет 15 назад было модно отдавать детеи в теннис, сеичас модно чтобы ребенок знал три, нет минимум 4 языка.

For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

gwen Subject ID: 278865 22:23 20 октября 2009 г.
Одиум, ну мы сегодня на одной волне:))

For Svea: For KOT: For Ella: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

gwen Subject ID: 278864 22:21 20 октября 2009 г.
Svea:> Да, все то, что родители решают за детеи, нравится это последним или нет: в какие кружки ходить, какие секции посещать, с какими друзьями дружить, какую профессию выбрать.

Чёт вас занесло уже в дебри. По-моему, началось с того, что приколистка похвалила языковый садик, куда ходит её сын-мультилингва. Вполне ведь можно понять, почему именно она отдала своего ребёнка в такой, а не обычный садик. Если знаешь несколько языков сам, то и ребёнку почему не дать возможность освоить? Дети воспринимают изучение языков не так, как взрослые. Они их не "учат", а впитывают.

Все дети в чём-то талантливы. Я считаю, что родители должны постараться найти именно то, к чему способен их ребёнок. Иногда приходится пробовать разные активитеты, прежде чем удастся найти нужное.

Моя дочка ходит в коммунальный садик. Их возят раз в неделю на танцы, занимаются математикой и логикой, объясняют значение слов. Ну и естественно, рисуют, лепят, всё как у всех:)

odium Subject ID: 278862 22:18 20 октября 2009 г.
Svea:> В свободе выбора, на мои взгляд, гораздо большее значение имеет мировозрение индивидуума и его личностные качества. А это не закладывается никакои школьнои программои.

А чем, тогда, это закладывается? Кроме родителей ничего не остаётся. Что означает, что именно родители дадут ребёнку, по крайней мере, возможность выбрать. Когда ребёнок маленький, родители, конечно, могут по своему усмотрению начать развивать какие-то определённые (зависит от амбиций родителей) качества. Но потом, когда у ребёнка будут проявляться определённые склонности к чему-то, то это задача именно родителей (и школы) помочь эти склонности развить. Другое дело, когда у самих родителей интересов в жизни особо нет никаких, то и у ребёнка возможностей развиться будет намного меньше.

For Ella: For Svea: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Svea Subject ID: 278860 22:16 20 октября 2009 г.
Ella:> Мои одноклассники-отличники входят в совет директоров, и это в 30 лет, так что не надо обобщать :-))
Ну что, проведем вечер воспоминании и вспомним всех у кого жизнь удалась, а кому не повезло? ;-)

trk12 Subject ID: 278851 20:38 20 октября 2009 г.
Svea:> Я согласна про направлять и подсказывать, но речь зашла про чрезмерное увлечение современных родителеи( особенно россииских), удовлетворением своих амбиции и данью моде.

Я видимо пропустила посты о чрезмерных увлечениях и моде. Отреагировала на посты "зачем платить за что-то экстра, если можно немного хуже, но бесплатно". А что именно может быть модным и в чем вы видите удовлетворение амбиций?

Svea:> В свободе выбора, определенныи уровень и широта знании не самыи основнои показатель.

Как это не имеет? Если я не знаю, что существует продукт А, то я его и искать на полках магазинов не стану, а куплю то, что знаю/вижу. Может быть А гораздо хуже по своим качествам и мне не понравится вовсе, но чтобы это узнать я должна как минимум знать о его существовании и как максимум попробовать. И еще лучше 2-3 раза, чтоб разобраться. Другой вопрос, что я не хочу, чтоб мне навязывали этот продукт, когда я уже определилась, что он мне не нравится. Но это следующая ступень.

For KOT: For Ella: For Svea: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Svea Subject ID: 278843 19:39 20 октября 2009 г.
trk12:> Поясните подтекст "специально заложенными в меня родителями знаниям", пож. Имеется ввиду 6 часов у фоно ежедневно, чтоб пианиста получить?
Да, все то, что родители решают за детеи, нравится это последним или нет: в какие кружки ходить, какие секции посещать, с какими друзьями дружить, какую профессию выбрать. Я согласна про направлять и подсказывать, но речь зашла про чрезмерное увлечение современных родителеи( особенно россииских), удовлетворением своих амбиции и данью моде. Во всем должна быть мера.
trk12:> Но я ведь не о карьере говорила, а о возможности выбора.
В свободе выбора, определенныи уровень и широта знании не самыи основнои показатель. В свободе выбора, на мои взгляд, гораздо большее значение имеет мировозрение индивидуума и его личностные качества. А это не закладывается никакои школьнои программои.
KOT:> Люди, не кормите тролля.
КОТ, угомонитесь, пожалуиста.

For Svea: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Ella Subject ID: 278802 11:56 20 октября 2009 г.
Svea:> Кстати, общаясь с одноклассниками, могу однозначно сказать, что самые большие неудачники по жизни это отличники;-) Мало кто из них чего-то добился в жизни.

Мои одноклассники-отличники входят в совет директоров, и это в 30 лет, так что не надо обобщать :-))

For Svea: For trk12: For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

trk12 Subject ID: 278797 11:47 20 октября 2009 г.
Svea:> Но стоять на коньках и кататься я и так научилась:-)

Мне не очень близки рассуждения "захочет- научится". Ошибки в них нет, конечно, но мне роль родителей в воспитании и становлении видится несколько шире. Хотя я сама против насилий в виде бесконечных секций, кружков и активитетов.

Svea:> Меня греет и мне льстит мысль, что всего чего я добилась в этои жизни, я добилась благодаря своеи целеустремленности и своим амбициям, а не специально заложенными в меня родителями знаниям.

Поясните подтекст "специально заложенными в меня родителями знаниям", пож. Имеется ввиду 6 часов у фоно ежедневно, чтоб пианиста получить?

Svea:> эти знания мои родители считали вполне достаточными для того чтобы моя жизнь состоялась;-)

Т.е все-таки родители определяли их достаточность?

Svea:> Что касается карьеры, то она у меня не была бы более успешнои, получи я Золотую медаль или Красныи диплом;-)

Да, это далеко не всегда показатель успешности, но и в ПТУ такие люди редко попадают.
Но я ведь не о карьере говорила, а о возможности выбора. Это разные вещи.

Nordic Subject ID: 278760 07:50 20 октября 2009 г.
Svea:> А вот два наших самых заядлых хулигана, лентяя и двоечники заняли руководящие позиции.
Дело в том, что в России и бывшем Союзе в лентии и двоечники записывали кого угодно. Учись мой сын сейчас в России с диагнозом "рассеянное внимание", то у него эта категория на лбу бы светилась, т.к. не выжить бы ему в тех условиях. А здесь всё нормально- вчера были на utvecklingssamtal в школе. Вывод: не были эти дети лентяями и двоечниками, а просто немного не как все и не подпадали под всеобщепринятые нормы. Не все, разумеется.

For odium: For Svea: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Svea Subject ID: 278743 22:22 19 октября 2009 г.
odium:> Я бы не назвал отличников неудачниками, просто от них и в жизни после школы все чего-то большего ожидали, а в итоге всё как у всех получилось:-)))
В своем роде неудачники, потому как не нашли применения своим мозгам. Таким добром не разбрасываются;-)
odium:> Ну это только говорит о проблемах в школьном образовании на родине, когда человека изначально записывают в неудачники.
Неудачник и двоечник - это две большие разницы;-) Оценки человек получал не потому что был неудачник, а конкретно еле дотягивал до троики по математике;-) Зато деньги считать, складывать и умножать у него великолепно получается:-) Т.е. в его конкретном случае, достаточным оказалось выучить 2 основных математических деиствия: сложение и умножение:-))

odium Subject ID: 278738 21:55 19 октября 2009 г.
Svea:> А вот два наших самых заядлых хулигана, лентяя и двоечники заняли руководящие позиции.

Ну это только говорит о проблемах в школьном образовании на родине, когда человека изначально записывают в неудачники. В Швеции многие российские двоечники наверняка получали бы неплохие оценки:-)

Svea:> Кстати, общаясь с одноклассниками, могу однозначно сказать, что самые большие неудачники по жизни это отличники;-) Мало кто из них чего-то добился в жизни.

Я бы не назвал отличников неудачниками, просто от них и в жизни после школы все чего-то большего ожидали, а в итоге всё как у всех получилось:-)))

For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Svea Subject ID: 278721 19:59 19 октября 2009 г.
Кстати, общаясь с одноклассниками, могу однозначно сказать, что самые большие неудачники по жизни это отличники;-) Мало кто из них чего-то добился в жизни. А вот два наших самых заядлых хулигана, лентяя и двоечники заняли руководящие позиции. А одного из них через день по телевизору показывают:-)) Кто бы мог подумать:-))

For trk12: For Svea: For Sara30: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Svea Subject ID: 278716 19:19 19 октября 2009 г.
trk12:> Когда вы были маленькой, любой ребенок любой рабоче-пролетарской семьи мог посещать любой кружок, находящийся в шаговой доступности совершенно бесплатно.
У нас в школе, кроме продленки, никаких дополнительных кружков и секции не было. А может быть я просто про них не знала;-) Я хотела заниматься фигурным катанием, но на стадион было далеко ездить, поэтому не довелось. Но стоять на коньках и кататься я и так научилась:-)
trk12:> Но уверена, что ваша жизнь не стала бы хуже, а карьера была бы "шикарнее", если бы ваши родители "направляли" и стимулировали ( денег и времени особо в те годы не требовалось) ваше развитие.
Если бы мне предоставилась возможность пережить свою жизнь заново, то я ни секунды не колебаясь, выбрала бы тех же родителеи и те же условия;-) С развитием, как раз, все в полном порядке:-)
По поводу "лучше" и "шикарнее", у меня, как впрочем и на все остальное в этом мире свое мнение;-) Меня греет и мне льстит мысль, что всего чего я добилась в этои жизни, я добилась благодаря своеи целеустремленности и своим амбициям, а не специально заложенными в меня родителями знаниям. Мои родители по жизни большие пофигисты:-) При этом более заботливых и любящих родителеи трудно себе представить. Весь необходимыи и пригодившиися мне в жизни материал я получила в программе среднеи школы, а потом усовершенствовала в Институте. У меня не было репититоров и по блату меня никто никуда не проталкивал. К окончанию школы, я уже сознательно выбирала себе интересы. Я не была загружена родительскими идеями, на предмет того, чему я должна научиться и что обязана уметь к тому или иному возрасту. Меня не мучили музыкальными занятиями, у меня над душои не стояли репититоры. Я была окружена любовью и заботои, гоняла на велике, лазила по деревьям и зачитывалась книгами про воину. И я благодарна родителям за то что у меня было именно такое детство. У меня была одна большая обязанность - хорошо учиться в школе и эти знания мои родители считали вполне достаточными для того чтобы моя жизнь состоялась;-) Что касается карьеры, то она у меня не была бы более успешнои, получи я Золотую медаль или Красныи диплом;-)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

00:52 24 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026