Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Kallgren Subject ID: 176 Обновлена: 22:31 30 января 2020 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров618537
Интересно, какие из специальностей в Швеции самые доступные, особенно, для приезжих? Зарплаты в Швеции - самые минимальные и куда можно трудоустроиться без спец. образования?

Cредняя зарплата в Швеции зависит от стажа работы, возраста, образования, пола, специализации, места проживания.
По итогам 2017 г она составила 33 700 крон (у женщин - 31 700 крон, у мужчин - 35 700 крон). При сравнении заработной платы женщин и мужчин, у женщин зарплата в среднем составляет 89 % от заработка мужчин и разрыв в оплате труда - 11 % .
Особенно высок средний показатель зарплаты для работников (руководящих должностей) банковской сферы, финансов и страхования (124 100 крон в месяц до налогообложения). У маклеров на 40 000 крон меньше и составляет 82 500 крон.
Профессии с самой низкой средней зарплатой:
уборщица - 17 500
воспитатель в детском саду - 18 500
таксист - 19 300
помощница медсестры - 19 500
продавец - 20 000
механик - 20 000
шофёр автобуса - 21 000
работники рынка и сферы услуг 21 600
шофёр грузовика - 23 000
помощники ресторана и кухни 23 200
работники растениеводства и животноводства 23 300
библиотечный работник - 23 750
и др
https://www.scb.se/hitta-statisti...

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Как работается в Швеции гражданам EU
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Можно ли найти работу в Швеции, находясь в другой стране?
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Дефицитные и востребованные профессии в Швеции
Рабочая виза (получение, продление, смена работы, ...)
Разрешение на работу
Рабочий контракт. Как он заключается ?
Как забрать свою зарплату у работодателя
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников Швеции

Отредактировано модератором 13 февраля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 58 | 59 | 60 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For Jeny: For Atti 2010: For FainaS: Re: о работе в Швеции

Jeny Subject ID: 324135 10:17 8 июля 2011 г.
EVLA:> Tак что можно сделать вывод: Та Ваша пристроенная знакомая никакой более-менее нормальной должности в этой госструктуре не имеет, а работает каким-нибудь administratör:ом.

Ili kompanii trebovalis kakie-to specificheskie znaniia i navyki. Mou znakomuu vzyali v krupnyi bank oficerom po borbe s koruptsiei i otmyvaniem deneg v Vostochnoi Evrope:), poskolku u nee uzhe byl podobnyi opyt v Ukrainskom banke. V takom sluchae shvedskyi i anglyiskyi menee vazhny, chem russkyi i ukrainskyi. Takoe byvaet, no redko.

For Jeny: For Atti 2010: For FainaS: Re: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 324134 10:01 8 июля 2011 г.
Atti 2010:> Мою приятельницу пристроил муж на очень хорошую работу в гос. структуре через полгода после приезда, практически без языка и на должность которой не существовало до этого там, так вот она тоже всем рассказывает что её туда взяли ЗА ТО ЧТО ОНА ТАКОЙ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ (экономист была в России), хотя не владеет элементарными знаниями в шведской бухгалтерии, не говоря уже о налоговом праве или других законах.

Jeny:> A vot pro specialno sozdannuu dlia suprugi pozitsiu v gos. strukture, mne, izvinite, s trudom veritsya. struktury u nas dostatochno negibkie.

Атти,

практически без языка её вяли на должность "administratör" и не более. Единственная обязанность этих administratör:ов - открывать пришедшую утром почту, регистрировать её в акте (по-шведски это называется "diarieföra"), копировать и сканнировать дoкументы и раскладывать их в папочки.

На нормальную же должность в шведской госструктуре по блату НЕ устроиться, так как все вакансии должны по закону публиковаться в открытых источниках и любой человек ИМЕЕТ ПРАВО подать аппеляцию, то есть обжаловать в решение госструктуры принять на работу некомпетентного человека (по-шведски называется "överklaga beslut om anställning").

Tак что можно сделать вывод: Та Ваша пристроенная знакомая никакой более-менее нормальной должности в этой госструктуре не имеет, а работает каким-нибудь administratör:ом.

For Atti 2010: For Jeny: For FainaS: Re: о работе в Швеции

Jeny Subject ID: 324130 08:58 8 июля 2011 г.
Atti 2010:> А вы так тесно общаетесь со ВСЕМИ экономистами на ВАШЕМ ФОРУМЕ что достоверно знаете кто и как устроился???

Da net, konechno, ne so vsemi. No na forume ya s 2004, pamyat u menya khoroshaya. Da i u menya obshirnyi krug znakomykh v tom chisle i po rabote.Russkie ekonomisty k drug drugu tyanutsya:) Mnogo raz nabludala ves process. Kogda chelovek v otchanii pishet posty, chto raboty net, ustroitsya ne vozmozhno, v strane krizis. A cherez neskolko mesyatsev, glyadish, uzhe i pishut, chto rabota est, bylo by zhelanie. Ne zabudte nam napisat takoi post, mne dlia statistiki:)

A vot pro specialno sozdannuu dlia suprugi pozitsiu v gos.strukture, mne, izvinite, s trudom veritsya. Gos. struktury u nas dostatochno negibkie.

For Kallgren: о работе в Швеции

Sara30 Subject ID: 324128 22:52 7 июля 2011 г.
barbariska
расскажите побольше о "2 этапа интервью плюс психологический тест". кто присутствовал на этих интервью? и что за тест?

For Atti 2010: For Svea: Re: о работе в Швеции

barbariska Subject ID: 324126 21:35 7 июля 2011 г.
Atti 2010:> Пошла сегодня в Арбетсформедлинг с твёрдым намерением выбить практику, и мне это удалось!
Atti 2010:> Даже не ожидала что будет так легко, наверное я была очень убедительна :-))
Atti 2010:> Теперь, воспрянув духом, буду искать того кто возьмёт меня на практику.
Atti 2010:> А вот с опытом работы с той же SAP уже будет гораздо больше шансов найти работу, это на тот случай если после практики меня не захотят оставить.
Atti 2010:> А вот с опытом работы с той же SAP уже будет гораздо больше шансов найти работу, это на тот случай если после практики меня не захотят оставить.

Успехов вам, пройдя практику, есть шанс получить хоть временную работу для начала, показать себя и свои возможности....а кто знает, через какое-то время могут предложить постоянный контракт.

У меня так и случилось, сначала практика 3 месяца в банке в 2010, викариат в течении года и постоянку получила в конце мая 2011...не владею шикарным свободным шведским, английский слабый, за постоянку боролась на равных со шведами, прошла 2 этапа интервью плюс психологический тест...не очень верилось в победу, но подбили мои коллеги отправить CV...итог- я получила работу....

For Svea: Re: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 324118 19:47 7 июля 2011 г.
Svea:> Рано или поздно и у вас будет работа.

Атти,

Я тоже считаю, что Вы не должны переживать по поводу работы. Отдыхайте, наслаждайтесь жизнью. Работа не куда не убежит. Честно, честно.

For Svea: Re: о работе в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 324116 19:30 7 июля 2011 г.
Спасибо, Svea, я прям приободрилась!
Пошла сегодня в Арбетсформедлинг с твёрдым намерением выбить практику, и мне это удалось! Даже не ожидала что будет так легко, наверное я была очень убедительна :-))
Теперь, воспрянув духом, буду искать того кто возьмёт меня на практику. А вот с опытом работы с той же SAP уже будет гораздо больше шансов найти работу, это на тот случай если после практики меня не захотят оставить.

For Sveta12: For Atti 2010: For Jeny: For FainaS: Re: о работе в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 324113 19:10 7 июля 2011 г.
Ох, Света, даже и не знаю что вам посоветовать. Да, я экономист. У меня токое впечатление сложилось что экономистов в Швеции развелось как тараканов и хоть и требуются везде, а требования работодателя ого-го, нужно здесь высшее образование получать тогда будешь востребован, да и то если фамилия у тебя не русская и по шведски говоришь без акцента.
Поглядела я на молодых да боевых девчонок которые на собеседование приходят, шведок и поняла что я им далеко не конкурент.
Вот и решайте сами.

Re: о работе в Швеции

Svea Subject ID: 324109 18:10 7 июля 2011 г.
Atti2010:>Вот вам и пример того как эффективнее найти хорошую работу. Так что мои выводы небезосновательны, увы...
И что? Просто повезло. Но это не значит что у вас нет шансов добиться хорошеи должности. Не надо здесь плакаться, как вам трудно. Здесь это никого не трогает. Рано или поздно и у вас будет работа. Еще никто, кто деиствительно хочет работать и прилагает к этому какие-то усилия, не остался без работы.

For Atti 2010: For Jeny: For FainaS: Re: о работе в Швеции

Sveta12 Subject ID: 324108 17:40 7 июля 2011 г.
Atti 2010:>
А вы экономист?
Давно работу ищете? Это я спрашиваю, потому-что я тоже экономист. Вот и думаю, двигаться в этом направлении или да ну его на фиг и думать что-то другое.

For Jeny: For Atti 2010: For FainaS: Re: о работе в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 324107 17:31 7 июля 2011 г.
Jeny:> U nas na forume prakticheski vse ekonomisty pristroeny.
Jeny:> d.No postepenno vse nashli rabotu po specialnosti, prichem na otkrytom rynke, a ne po znakomstvu.

А вы так тесно общаетесь со ВСЕМИ экономистами на ВАШЕМ ФОРУМЕ что достоверно знаете кто и как устроился???
Мою приятельницу пристроил муж на очень хорошую работу в гос. структуре через полгода после приезда, практически без языка и на должность которой не существовало до этого там, так вот она тоже всем рассказывает что её туда взяли ЗА ТО ЧТО ОНА ТАКОЙ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ (экономист была в России), хотя не владеет элементарными знаниями в шведской бухгалтерии, не говоря уже о налоговом праве или других законах.
Вот вам и пример того как эффективнее найти хорошую работу. Так что мои выводы небезосновательны, увы...

For Atti 2010: For FainaS: Re: о работе в Швеции

kassi Subject ID: 324092 14:49 7 июля 2011 г.
Atti 2010:> Я вот статистику услышала по радио недавно что большинство нашедших работу- это посредством личных контактов.
Atti 2010:> И сразу руки опустились :-( а если нет этих самых нужных контактов...
Как, оказывается, просто, кому-то "опустить руки"...
Во-первых, относительно "большинство": большинство ... от чего?? в какой области? Те, кто устраиваются на работу в маленькие магазинчики, кафешки, пиццерии, небольшие контрорки - да, в основном, через контакты. На предприятия более серьезные контакты помогут, например, узнать, что кто-то уходит на песию или поменял работу, и скрорее всего, скоро освободится какая-то должность, то можно подать заявление до того, как начнут искать официально, но таких большинство быть не может. Так что здесь больше зависит от вашей квалификации, как вы сумеете ее преподнести, от вашей активности. И тогда - произойдет чудо ;))

Svea Subject ID: 324075 10:38 7 июля 2011 г.
Atti2010:> Я вот статистику услышала по радио недавно что большинство нашедших работу- это посредством личных контактов.
Вполне реально наити работу через саит Arbetsförmedlingen. Составьте грамотное CV и рассылаите по интересующим вас вакансиям.

For Atti 2010: For FainaS: Re: о работе в Швеции

Jeny Subject ID: 324072 09:05 7 июля 2011 г.
Atti 2010:> Тогда надеяться только на чудо?

Na chudo nadeysya, a sam ne ploshai. U nas na forume prakticheski vse ekonomisty pristroeny. Eto zanyalo kakoe-to vremya posle priezda v stranu, 2-3 goda na izuchenie yazyka, raznye kursy, anglyiskyi, doukomplektatsiu obrazovaniiai t.d.No postepenno vse nashli rabotu po specialnosti, prichem na otkrytom rynke, a ne po znakomstvu.

For FainaS: Re: о работе в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 324013 18:22 6 июля 2011 г.
FainaS:> Была в красном на интервью - получила работу.

Как здорово! Поздравляю от души!
А как вы нашли работу, поделитесь пожалуйста? Через кого? Или по-знакомству? Я вот статистику услышала по радио недавно что большинство нашедших работу- это посредством личных контактов.
И сразу руки опустились :-( а если нет этих самых нужных контактов...
Тогда надеяться только на чудо?

Manechka Subject ID: 324010 18:07 6 июля 2011 г.
^^^^Язык знаю нормально, могу понять что говорят, а вот с ответом придётся потерпеть)^^^^^^

Это называется "языка не знаю пока, только основы "...Сейчас много студенытов на разные ИТ-подработки ищут, зарегистрируйтесь на парочке сайтов с базами вакансий , вам будут приходить раные альтернативы. Только надо точно знать, что вы хотите делать...и резюме составить в нужном ключе..работа для молодых есть ...

Поиск работы

Affect Subject ID: 323594 20:16 3 июля 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Всем привет! Мне 16 лет и вот я уже закончил школу, скоро поступаю в гимназию и хотел бы поработать ~1-2 месяца. Но увы, негде не могу найти подходящею для себя работу. Не плохо знаю HTML (Язык программирования для создания сайтов), когда то убирался... Вот мой опыт :D Жду предложений или сайтов, на которых можно найти работу. Язык знаю нормально, могу понять что говорят, а вот с ответом придётся потерпеть)

For nevesta38: Re: о работе в Швеции

Nordic Subject ID: 323278 23:40 28 июня 2011 г.
nevesta38:> - викариат другими словами?
Vikariat- это, когда вы кого-то подменяете.

For nevesta38: Re: о работе в Швеции

EVLA Subject ID: 323265 21:50 28 июня 2011 г.
nevesta38:> - викариат другими словами?

Необязательно "vikariat", может означать работу на определённый срок, например сезонную работу.

nevesta38 Subject ID: 323263 21:43 28 июня 2011 г.
Т.е.- викариат другими словами?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

09:44 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026