Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна. Темы форума: Патронаж беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Роды в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я- мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кесарево сечение https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Рабочий контракт при беременности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Декретный отпуск https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Диагноз "бесплодие" https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | ... ... | | 41 | | 42 | | 43 | | >>> |
For kitik_lu: Роддома в Стокгольме.
kitik_lu:> Кто, где рожал в Стокгольме?
Мы родились 7 марта Рожала в Södersjukhuset, все понравилось. Попала на две смены барнмушек и обе великолепны. Из имен запомнила только Терезу. Это мои первые роды, поэтому сравнить не с чем, но и пожаловаться не могу. Роды прошли без осложнений и выписали нас на следующий день, после осмотра. Не вижу причин, чтобы не родить там второго. kolesja Желаю Вам и Вашему малышу отменного здоровья! Ждем даты, когда можно будет поздравить.
: Cкоро рожать!
kolesja, отличная новость! Примите поздравления и самые добрые пожелания!
For hanna: Cкоро рожать!
И так ))) вот я и решила вылезти из подполья , так сказать. Так как многие были тут вместе со мной в моём горе спешу поделиться последними событиями.
( для не помнящих меня по нику напоминаю тем кто рожал октябрь - ноябрь 2009 у всех всё хорошо у меня ребёнок умер в Академиска в Уппсале ) Я всё время слежу за Дашей3 , вернее как её ребёнок растёт , что новенького делает. Всё время когда читаю думаю мой тоже бы мог бы так или так ... ну в общем понятно. Так вот расскажу коротко чем дело кончилось . Заявить я конечно заявила на них а вернее на барнмушку , разбирались долго , около года , естественно я проиграла. Ничего не смогла доказать , хоть и писала вполне понятные письма но меня как будто не слышали. Из журнала были стёрты мои последние посещения и анализы , короче всё то что могло хоть как то бросить тень на бармушку. ( именно когда и были мои жалобы ) . Ответа почему убрана информация из компьютера я так и не получила. В общем я как моська на слона по гавкала и всё. И если до того я ещё ну где то в душе колебалась виноваты или нет то после всей переписки я убедилась что рыльце у барнмушки в пушку. Ой как она крутилась , как уж на сковороде . Такое про меня написала , выставляла меня в таком свете что это я сама халатнее некуда относилась к беременности и по этому сама виновата. Ладно теперь это все в прошлом . Теперь о настоящем . Так как я первый раз забеременела просто чудом каким то , после многолетних попыток , я думала всё больше не получится. Прошло 6 месяцев после кесарева и я пошла узнать состояния моего шва на матке . За это время меня уже там все подзабыли и отфутболили домой , они оказывается такова не делают. Думаю ну ладно подожду ещё пару месяцев . Приготовилась ( морально) купила тест на овуляцию и в положенный день потащила мужа в спальню с мыслями есть бог на свете и он мне поможет . С этого момента у меня было стойкое ощущение беременности. Покупаю тест на беременность , отрицательно...хм... покупаю ещё один , отрицательно..... Но я то верю( знаю) у меня получилось ! Через ещё недельку покупаю тест ....и вуаля , две полоски. Ну и собственно почему я в этой теме пишу . Скоро рожать ))) На последней неделе апреля путём планового кесарева будет одним человечком больше на этом свете . Надеюсь всё будет хорошо. Снова мальчик )))
Роддома в Стокгольме.
Ответ перенесен модератором
Кто, где рожал в Стокгольме? Где и что понравилось. Делимся мнениями.
Здравствуйте девочки! Я здесь с 10 декабря 2009 года,пока не получила персональный номер, немного простыла и обострилась молочница
В России в таких случаях пользовалась Пимафуцином- таблетками и свечами Что можно купить в аптеке без рецепта от молочницы и конечно , чтобв не навредить беременности?
For Koshka_ru: For Smopoppy: For Toshka: For @lisa: Re: Cкоро рожать!
Спасибо за ответ, я вообще детскими болезнями не болела (кроме ветрянки в 28 лет...), так тоже думаю сделать от 3 вирусов сразу.
For Anechka: For hanna: Cкоро рожать!
Anechka:> Дело в том, что шведским языком мы с мужем не владеем.Только английским.
u nas byla takaya zhe situacia :) ya rozhala v avguste . nichego po-shvedski ya specal'no ne uchila. mne legche bylo vyuchit' osnovnie med.terminy na angliskom. vse akusherki prekrasno govorili na angliskom. no vo vremya potug moya akusherka reshila pozvat' serbskuyu akusherku, tak kak reshila, chto my poimem drug druga :). po angliski ona govorila nu ochen' ploho. a serbski ya ne ponimala. voobshe na etoi stadii rodov mne dazhe po russki bylo slozhno obshat'sa. ya vse govorila muzhu po russki, a on perevodil. a vam ya zhelau legkih rodov!
For Smopoppy: For Koshka_ru: For Toshka: For @lisa: Re: Cкоро рожать!
Smopoppy:> Скажите, а вы делали просто от краснухи или от 3 вирусов сразу -MMR vaccin?
От 3 вирусов. Smopoppy:> Просто от самой краснухи - такие цены...... Не то слово! Smopoppy:> И еще, сдавали ли вы или другие девчонки анализ на антитела перед вакцинацией? Я не сдавала, но я знала, что раньше ей не болела.
Re: Cкоро рожать!
По поводу переводчика: если договориться, то переводчик будет на самих родах. Нам переводчика приглашали когда выписывались из роддома, не смотря на то, что муж говорит по шведски.
И еще: прививку от краснухи я получила практически сразу после родов. Все бесплатно.
ja hodila v vårdcentral i skazala husläkare,4to on mne objazan vypisat samu privivku ot krasnuhi,dazhe esli mne pridetsja zhdat dostavki ee v apteku v te4enii neskolkih nedel.v apteke mozhno uznat,skolko stoit sama vakcina i potom uzhe zvonit i sprashivat,skolko vozmut za privivanie ,no vozmozhno,4to pods4itav poseshenie vra4a,pokupku vakciny i privivanie,vyjdet ta zhe samaja summa.
For Koshka_ru: For Smopoppy: For Toshka: For @lisa: Re: Cкоро рожать!
Koshka_ru:> Я делала в Sveavaccin на Sveavägen, там было дешевле всех (не помню насчет Vårdcentral, спрашивала ли я там).
Скажите, а вы делали просто от краснухи или от 3 вирусов сразу -MMR vaccin? Просто от самой краснухи - такие цены...... И еще, сдавали ли вы или другие девчонки анализ на антитела перед вакцинацией? Спасибо за ответ!
"Вроде можно попросить переводчика, но я не представляю, как это - он же телефонный :)) "
Не вроде бы, а совершенно точно и не обязательно "телефонный", может с вами рядом на родах присутствовать и переводить.
For Abcd: Re: Cкоро рожать!
Ой, спасибо большое!! Прям на карточках себе напишу, буду показывать, как рефери, если забуду от боли))
Девочки, если кто еще что напишет к этому списку, буду очень благодарна!!!
Iz moego arhiva :
andas -дыши (имеется в виду на схватках -глубоко полно вдохнуть и так же быстро и сильно выдохнуть, можно через рот) flämta - дышать как собачка, когда нельзя тужиться и надо переждать потугу krysta - тужься (jag har krystvärkar/reflex - я хочу потужиться, у меня потуга - чтото наподобие) livmodertapp - шейка матки (она оппнар) värkar - схватки, буквально - "боли" (иногда говорят саммандрагнинс) Mozet eshe kto-nibud' dobavit ))
For anhen: For Anechka: For hanna: Cкоро рожать!
Спасибо большое за ответ!!
For Anechka: For hanna: Cкоро рожать!
Да, надо выучить основные понятия и предложения, иначе трудно. Доктора владеют английским хорошо, но если роды у вас будут протекать нормально, то доктора вы не увидите - а будут только акушерки. Многие по-английски не говорят. Вроде можно попросить переводчика, но я не представляю, как это - он же телефонный :)) Или подругу , владеющую языком...
Вам барнмушка давала книжки про беременность на шведском? попросите дать на английским ту же книжку - сверка текстов очень помогает. я так и учила терминологию. Еще порыскайте в этом форуме и в патронаже беременности - многое уже написано, типа краткий словарик при родах. Чем больше будете понимать, тем лучше. И Заранее всем скажите, что вы ни бум-бум в шведском - они специальную пометку сделают в своих записях и будут стараться посылать к вам англовладеющих. По крайней мере у меня так было. Время пока у вас есть :))
Девочки, здравствуйте! Нам 34 недельки. Вот озаботилась вопросом о родах. Дело в том, что шведским языком мы с мужем не владеем. Только английским. Скажите, нужно ли выучить какие-то стандартные фразы для родов или хватит анг.языка? Переживаю немного, так как не представляю, что буду делать, если не буду понимать акушерку..
Девчонки, разбирала свои вещи сегодня и раскопала лифчики для кормления, если кому нужны, могу переслать, а то жалко выкидывать))
пара лифчиков на Е и пара на С. Отредактировано автором: 31 декабря 2009 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
19:48 6 апреля 2026 г.