Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров697242
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ... ... | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For hanna: Cкоро рожать!

kolesja Subject ID: 316408 17:53 7 апреля 2011 г.
Ой спасибо девочки за добрый посыл и хорошие слова. Я сегодня была на узи весим уже 3650 , сказали 28 апреля меня прокесарят. Вырастила слонёнка )))) Первый родился 3300 и то мне казался большим. А этот какой будет даже и не представляю ))))

Отредактировано автором: 7 апреля 2011 г.

Cкоро рожать!

moiprimus Subject ID: 316400 17:03 7 апреля 2011 г.
Меня с воскресенья мучают схватки, спать, сидеть, стоять - не могу. Тока лежать. В роддом, сказали, примут, когда будет интервал в 3-4 минуты. Нет, ну это нормально??
Открытие в 3.5 см. Знала б, рожала б на Родине...

For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

xksix Subject ID: 316381 14:26 7 апреля 2011 г.
Dasha3:> так это для мужа или бабушки ил подруги!
нет, я спрашивала.. это двухместная палата. Там такая перегородка раздвигающаяся, что в принципе не мешал бы второй человек. Но в силу имеющихся свободных мест, ко мне никого не подселили. Палаты для прибывания с семьей выглядят иначе.

Re: Cкоро рожать!

Dasha3 Subject ID: 316380 14:00 7 апреля 2011 г.
EVLA:>Если рожать второго ребёнка (то есть вторые роды), то в роддоме держат только ТРИ ЧАСА, а потом "гудбай". Мне даже поспать не дали.

что, правда? а я читала, что ребенка ВСЕГДА врач осматривает перед выпиской. То есть в течение двух часов после родов осмотрел врач уже ребенка?

kolesja:>Ну и правильно если всё хорошо то лучше домой.

это точно!

только сначала поприставать надо к врачам, что правильно ребенка грудью кормите, а то говорят иногда бармушки не замечают что неправильно прикладывают. мне как-то повезло со всем персоналом при родах и в ВВ, все поправили что было не так, я всем довольна.

зато вот с врачом которая детку ведет не повезло - недавно заменили на частников.

надо похоже верить своему недоверию к определенному врачу.

EVLA:>сначала зашили все разрывы (ощущение скажу я Вам писссец)

ага, я про это заранее прочитала и поэтому твердо сказала: зашивать - только с lustgas! заодно и отметила! :-)

xksix:>Я была в палате одна, хотя там была еще одна кровать, но девушку выписали до моего прихода.

так это для мужа или бабушки ил подруги!

Dasha3 Subject ID: 316378 13:40 7 апреля 2011 г.
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Колеся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот это новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я - ТОРМОЗ мировой величины, застряла в склоке в теме про садики и другие темы даже не смотрю! А тут такое!!!!!!!!!!!!!!!!

Какое счастье, я так за вас рада!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня слезы рекой!!!!!!!!!!!!!! ведь с того дня не было ни дня, чтобы я о вас не думала!!!!!!!!!! просто не знала, что и как сказать, как утешить................

потому что ведь мы действительно в этой теме были вдвоем с самого начала, общались почти каждый день, делились про все, какие вещички купили детские, что бармушка на очередной встрече сказала и т.д........ Такой шок у меня был когда я прочитала ваше сообщение через день после моих родов... рыдала каждый раз как только комп включала........ Страшно даже подумать, что вы пережили.

и ведь с первых же ваших сообщений у меня было чувство, что ваша бармушка - никудышный специалист, да и как обычный работник - ни на что не годная, даже приглашение на курсы будущих родителей вам забыла отправить, из-за чего вы их и пропустили, а бармушка потом отнекивалась - и ведь и там ничего не удалось доказать... Бог ей судья, как говорится...

Желаю вам всего-всего самого наилучшего! я почему-то не сомневалась что у вас будет скорая новая беременность, как-то чувствовала............

пишИте, пишИте! очень хочется вас поздравить поскорее еще раз!

Green A Subject ID: 316377 13:13 7 апреля 2011 г.
EVLA:>После осмотра сказали "до свидания" и указали на дверь, типа нечего зря место занимать. Ни в какие другие палаты меня не переводили, так как у них принцип: со вторым ребёнком выписывать после трёх часов.

И даже ребенка врач не осмотрел перед выпиской? Странно как-то...
А где вы рожали, с такими принципами?
Я пока только видела,что om barnet och mamman mår bra kan ni välja att åka hem tidigast sex timmar efter förlossningen. Плюс в Каролинска еще и samt att barnläkare har undersökt ditt barn.

http://www.karolinska.se/Verksamh...

http://www.akademiska.se/template...

Отредактировано автором: 7 апреля 2011 г.

For lavana: Re: Cкоро рожать!

xksix Subject ID: 316368 12:24 7 апреля 2011 г.
lavana:> Скажите пожалуйста,а перед родами делают узи?
lavana:> Проверяют как расположена плацента и можно ли рожать естественным путём или нужно кесерево делать?
Я рожала бесплатно, но интересовалась стоимостью для своей подруги. Мне делала узи сама бранмушка за несколько дней до родов, чтобы посмотреть как лежит ребенок и прощупывала живот. А подробное узи делали 1 раз на 6 или 7 месяце.

lavana:> А палаты отдельные?
Я была в палате одна, хотя там была еще одна кровать, но девушку выписали до моего прихода.

lavana:> Ещё скажите,если нет 4 цифр,то рожаешь за свой счёт я так понимаю,сколько стоят роды?
Я спрашивала в Södersjukhuset сколько могут стоить роды. Сказали 38 000 крон, если все прошло без осложнений + дополнительные расходы, если что-то пойдет не так. Так же сказали, что при нормальных родах 1-2 дня проведете в больнице. До родов вы должны там сделать узи и сдать анализы и это еще около 3 000.

lavana:> Сколько лежат и т.д.?
У меня первые роды, поэтому я провела там 2 ночи. Я приехала со схватками (интервал 10-15 минут) в 23:00 6 марта, родила 7 марта в 9:30 и выписали меня в 14:30 8 марта. Роды прошли без осложнений (без разрывов, разрезов и пр.)

Могу Вам переслать их письмо с описанием цен и т.п. только оно на шведском.

For katido: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

EVLA Subject ID: 316355 10:55 7 апреля 2011 г.
katido:> i daze iz BB ne perevodili, srazu domoj?
katido:> Mamashki y kogo 2 i bolee detok, podelites opitom.

Я не спавшая была более суток, так как вторые роды у меня начались где-то в 22 часа вечера, а родила я в 7 часов утра. Вымотанная была на нет. В роддоме спать мне не дали: сначала зашили все разрывы (ощущение скажу я Вам писссец), что заняло где-то 30-40 минут, потом сказали полежать и отдохнуть (ну я тогда и заснула), и затем меня почти сразу же разбудили на осмотр.

Осмотрели и констатировали, что никакого внутреннего кровотечения не открылось (а это самое опасное, что может случиться после родов, так как если откроется внутреннее кровотечение, то женщина может умереть от этого). После осмотра сказали "до свидания" и указали на дверь, типа нечего зря место занимать. Ни в какие другие палаты меня не переводили, так как у них принцип: со вторым ребёнком выписывать после трёх часов. А три часа держат именно по причине внутреннего кровотечения: если оно в течение ближайших трёх часов не открывается, то значит всё окей.

For kolesja: For EVLA: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 316348 09:17 7 апреля 2011 г.
kolesja:> Ой как не хочется там лежать.

Ne goryachites, u menya snoha ochen sokrushalas, chto potoropilas domoi. Dumala doma ee problemy srazu vse reshatsya. Ne fiiga... Kormlenie oni naladit tak i ne smogli, rebenok podistochal. Tak chto so vtorym ditem oni uzhe sideli podolshe.

Ya sidela v roddome 6 dnei, ne to chto by mne eto silno nravilos, no bylo leghe, chto my nahodiles pod kontrollem i bylo s kem posovetovatsya.

lavana Subject ID: 316347 08:50 7 апреля 2011 г.
lavana:> можно ли рожать естественным путём или нужно кесерево делать?
Вы вообще понимаете сами о чём спрашиваете ???
В какой стране мира запрещено рожать естественным путём и кесарят всех подряд ?

Вы меня не так поняли.Я спрашивала "Проверяют как расположена плацента и можно ли рожать естественным путём или нужно кесерево делать".У меня просто плацента закрывала зев и рожать самой было противопоказано.Хорошо,что сейчас она поднимается.Поэтому я и спрашиваю,перед родами делают узи или нет,проверяют всё это.

Спасибо всем за ответы!!!!!

Green A Subject ID: 316346 07:43 7 апреля 2011 г.
katido:>da nu? pravda? i daze iz BB ne perevodili, srazu domoj? Mamashki y kogo 2 i bolee detok, podelites opitom.

Первые роды у меня были с осложнениями-плацента не вышла. Доставали под наркозом.Потом кровотечение не останавливалось-через пару часов опять под наркоз.
Перевели в ВВ, которое предназначено для прокесаренных. Выписали на 5-й день,когда я уже отошла от наркоза и сама почувствовала себя хорошо. До этого спрашивали каждый день о самочувствии и предлагали еще остаться.

Вторые роды прошли нормально,через пару часов перевели в обычное ВВ.Спросили,когда я хочу домой. Я спросила,можно ли уже сегодня,на что они ответили: "Можно,конечно,но можно и остаться". Я так прикинула,там же еще старший дома,лучше правда денек отдохнуть,и осталась.

УЗИ перед родами не делали ни разу.

For katido: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

kolesja Subject ID: 316319 23:13 6 апреля 2011 г.
katido:> kolesja:> lavana:> Скажите пожалуйста,а перед родами делают узи?
ПЕРЕД родами делают , а не за несколько дней до родов !

Кстати частных гинекологов полным полно . Если хочется посмотреть ещё раз или 10 раз , звоните записывайтесь и вперёд. В свою первую беременность у меня в начале тянуло живот , без проблем я записалась к гинекологу , заплатила крон 250-300 , не помню точно и посмотрели всё то что я хотела.

For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

katido Subject ID: 316318 23:05 6 апреля 2011 г.
EVLA:> Если рожать второго ребёнка (то есть вторые роды), то в роддоме держат только ТРИ ЧАСА, а потом "гудбай".

da nu? pravda? i daze iz BB ne perevodili, srazu domoj? Mamashki y kogo 2 i bolee detok, podelites opitom.

kolesja:> lavana:> Скажите пожалуйста,а перед родами делают узи?
kolesja:> Мы же не в каменном веке живём.
A vot tut to ne vsem delajut, a toka po pokazanijam, ja sama sprashivala pered rodami u barnmyshki, otvet net i smotret kak plod lezit i net li obvitija Ne bydyt, ona skazala yznaem vo vremja rodov, vot 4estno, ono mne nado vo vremja rodov???
Mne delali yzi na 41 nedele, perexazivala, i toka poetomu i sdelali, opredelili chto tochno 41 nedelja.
Sovet dlja Lavani: sdelajte yzi na rodine, no tut ne govorite 4to delali, togda mozet i tut otpravjat. I postarajtes polu4it 4 cifri zaranee.

For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

kolesja Subject ID: 316317 23:04 6 апреля 2011 г.
Ну и правильно если всё хорошо то лучше домой. У меня скоро вторые роды , будет кесарево. Ой как не хочется там лежать. После предыдущего кесарева я была в рульстуле несколько дней. В этот раз дай бог с ребёнком всё будет хорошо , попрошу как можно быстрее меня вписать. Дома и стены помогают.

For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

EVLA Subject ID: 316315 22:37 6 апреля 2011 г.
kolesja:> lavana:> Сколько лежат
kolesja:> От 4 часов ( естественные роды) до нескольких дней ( в случае кесарева сечения)

Если рожать второго ребёнка (то есть вторые роды), то в роддоме держат только ТРИ ЧАСА, а потом "гудбай". Мне даже поспать не дали. Посмотрели, что никакого внутреннего кровотечения не открылось, и выставили на выход.

For lavana: Re: Cкоро рожать!

kolesja Subject ID: 316302 20:34 6 апреля 2011 г.
lavana:> Дело в том,что мы приедем с мужем в швецию и конечно читать о том,как при раскрытие 1 см отправляют домой страшно.

а что делать в роддоме раньше ? в роддоме люди рожают . Как начнутся регулярные схватки надо ехать. Перед тем как ехать нужно звонить и говорить что да как если что они скажут подождите. Опять же смотря откуда едите , если роддом далеко то домой не отправят . В любом случае роды не пропустите и за пол часа не родите.

lavana:> Просто в России можно за неделю до родов лечь.
А зачем ? Лежать ? Дома лежать хуже что ли ?

lavana:> Скажите пожалуйста,а перед родами делают узи?
Да . Мы же не в каменном веке живём.

lavana:> можно ли рожать естественным путём или нужно кесерево делать?
Вы вообще понимаете сами о чём спрашиваете ???
В какой стране мира запрещено рожать естественным путём и кесарят всех подряд ?

lavana:> Ещё скажите,если нет 4 цифр,то рожаешь за свой счёт я так понимаю,сколько стоят роды?

( я вам не скажу за всё Одессу ) сама не платила , но слышала что кесарево стоит 65 000 кр , естественные роды подешевле. Точно никто не скажет так как счёт выписывают уже после родов включая все дополнительные расходы. Смотря как прошли роды , что понадобилось , сколько после родов находились в больнице , одна или с мужем , каким способом родили ну и так далее.
Стоит учесть что персонал может быть не в курсе что и как стоит. Сама лично спрашивала так они мол раз живёте то бесплатно . На самом же деле после родов этим занимается экономический отдел , там то и всплывёт что вы либо не имеете персонального номера , либо имеете персональный номер но не имеете вида на жительство ( касается граждан ЕУ ) . Счёт получите по почте.

UNT.SE
En kvinna från Uppsala fick en räkning på 65 000 kronor efter att ha gjort ett kejsarsnitt på Akademiska sjukhuset. Orsaken var att hon saknade uppehållstillstånd.

lavana:> Сколько лежат
От 4 часов ( естественные роды) до нескольких дней ( в случае кесарева сечения)

Отредактировано автором: 6 апреля 2011 г.

lavana Subject ID: 316299 19:56 6 апреля 2011 г.
Всем привет!Мамочек поздравляю с успешными родами,а будущим мамам желаю лёгких родов!
Девочки,у меня куча вопросов.Дело в том,что мы приедем с мужем в швецию и конечно читать о том,как при раскрытие 1 см отправляют домой страшно.Просто в России можно за неделю до родов лечь.Скажите пожалуйста,а перед родами делают узи?Проверяют как расположена плацента и можно ли рожать естественным путём или нужно кесерево делать?А палаты отдельные?Ещё скажите,если нет 4 цифр,то рожаешь за свой счёт я так понимаю,сколько стоят роды?Сколько лежат и т.д?Расскажите кто что знает,мне очень интересно

For kolesja: For hanna: Cкоро рожать!

katido Subject ID: 316151 12:27 5 апреля 2011 г.
kolesja:> И так ))) вот я и решила вылезти из подполья , так сказать.

Molod4inka! ja kak to ranee propustila etu temu.
kolesja:> Скоро рожать ))) На последней неделе апреля путём планового кесарева будет одним человечком больше на этом свете .
Zdem-s i derzim palci.

For Jeny: For xksix: For kitik_lu: Роддома в Стокгольме.

Katten Subject ID: 315807 11:32 1 апреля 2011 г.
Kolesja! От всей души надеюсь что всё сложится хорошо в этот раз! Носите ваше сокровище как драгоценное золотое яичко:-) отдыхайте, не волнуйтесь и набирайтесь сил - скоро они вам пригодятся:-) Главное - оптимистичный настрой! Обязательно расскажите (напомните) персоналу в ББ что было в прошлый раз.

For xksix: For kitik_lu: Роддома в Стокгольме.

Jeny Subject ID: 315803 11:16 1 апреля 2011 г.
Kolesja, ochen rada za Vas!

Glavnoe vsemu personalu, kotoryi vstrechaete, v nachale obyasnyaite, chto u vas takaya moralnaya travma byla, chto vy ochen boites i perezhivaete, chto vam nuzhno specialnoe vnimanie i pri pervom vashem zove oni dolzhny bezhat k vam i t.d. Pust eto budet bolshimi bukvami v zhurnale zapisano i v pisme.

Ludi, kotorye chitali zhurnal dolzhny i sami soobrazit, no vsegda lutshe udostoveritsya i povtorit.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

19:48 6 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,86 SEK
1 RUB = 0,115 SEK
1 USD = 9,433 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026