Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!" Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 149 | | 150 | | 151 | | 152 | | 153 | | 154 | | 155 | | 156 | | 157 | | 158 | | 159 | | 160 | | 161 | | 162 | | 163 | | 164 | | 165 | | 166 | | 167 | | 173 | | 174 | | 175 | | >>> |
For lotos: For trk12: For prikolistka: For Mishal: Воронья слободка форума
lotos:> Поэтому, как видите, тема прочувствована мной в полном обьеме :-))
Пережила еще раз, читая ваш рассказ:(( lotos:> ps: Я ссылку дала не случайно. Я-то в курсе, но к сожалению, для меня это не актуально. Иначе, мы бы давно все устроили. Родители (ТТТ) в полном уме и относительном здравии и переезжать никуда не хотят. 80 и 90 это уже серьезный возраст. Мне и в квартиру их из дома перевезти было как на Голгофу взойти: за каждую тряпочку и досточку бои были покруче сталинградских. Посему, решаю проблему как умею. Благо. интернет и скайп они освоили на раз и все сведения о телодвижениях иваниваныча из кв.33 и марьпетровны из кв.57 доходят до нас незамедлительно:) lotos:> Родители не должны быть "мебелью", которую куда-то перевозят . Об этом думать не люблю, но понимаю, что может быть буду вынуждена. lotos:> А кому-то, может быть еще не поздно пошевелиться вместе с родителями и что-то предпринять, вместо того, чтобы бесполезно возмущаться законами Швеции , которые мы все равно не изменим ( да и странно мне , почему только Швеции, я уже писала, что во всем ЕС законы о родителях одинаковы ) Очень правильно, но "кого интересует мнение человека лысого и в очках?"(с) Возмущаться нонче дешевле, чем напрягаться.
For lotos: For trk12: For prikolistka: For Mishal: Воронья слободка форума
lotos:> Мои родители приблизительно таким образом получили ПМЖ во Франции, а год назад и гражданство.
Спасибо,lotos, что поделились личным опытом. Стыдно, но вашу ссылку я не дочитала до конца, там, где написано про возможность получения вида на жительство :( В моей ситуации это может очень даже сработать. Спасибо!:) А почему ваши родители поехали именно во Францию?
For trk12: For Adelina: For lotos: For upasika: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?
trk12:> Как гласит народная мудрость " и на елку влезть, и попу не поцарапать"
Ну когда живешь в цивилизованном обществе, где не принято рвать попу, то хочестся вообщем-то также, как они..
For trk12: For lotos: For prikolistka: For Mishal: Воронья слободка форума
trk12:> lotos:> В итоге дети спят на кухне (извините, ТРК12, со всем уважением!
trk12:> Не стоит. Чтобы совсем понятно было, то "мы и сами там были". Обьясню: Бабуля наша не верила в "презренный металл", жила легко, не копила "сокровища на земле", в общем, была активисткой и бессребреницей. Многие в те времена были такими, помните? С нами, внуками, она никогда не водилась, встречалась только "по праздникам". Маме повторяла: если ты достаточно взрослая, чтобы иметь детей, значит и позаботиться о них должна уметь сама :-) Имущество оставшееся от деда (большую квартиру, машину) прожила легко и беззаботно, ездила на курорты, шила всю одежду в ателье, в общем, ни в чем себе не отказывала:-). Сама никогда не работала, получала пенсию за деда (минимальную) А мама с папой нанимали нянюшку, смотреть за нами. Когда бабулю парализовало в 73 года после инсульта угадайте с трех раз кто из троих детей (у мамы два брата, но там же жены;-) взял парализованную бабулю к себе и 4 года мыл, менял простыни, покупал лекарства, платил за уколы, на свои деньги в основном(минимальной пенсии бессеребренницы даже в 80-е (а было это все в 80-е) хватало как раз на половину всего, за что приходилось платить. Нам с сестрой пришлось 4 года жить в кладовой комнате без окна, благо она была большая и кровати папа сделал в два этажа (как в поезде) . На кухне мы учили уроки:-)) Поэтому, как видите, тема прочувствована мной в полном обьеме :-)) А особенно прочувствована, конечно, моими родителями, больше всего мамой, в добавок к тому, что она здорово затормозила в продвижении на работе как раз на самом пике своей карьеры , ей было тогда под сорок-чуть за сорок , но еще и нервную систему порядком надорвала. Так вот у моих родителей уже совершенно другой подход к деньгам и к старости и немощности. Они не хотят превращать жизнь своих детей и внуков в кошмар, в котором пришлось им самим жить четыре года, это еще неплохо, бывают случаи , когда вот так живут по 10-15 лет и дольше. trk12:> Ведь при той зашоренности, которая имела место в СССР, при стабильных зарплатах и ценах, при бесплатном медобслуживании, они вполне могли расчитывать если не на раскошную, то и не на убогую старость. Совершенно верно, но только пока не заболеют серьезно. Вот тогда и выходило (и до сих пор выходит), что никто не готов, ни государство обеспечить достойный уход, ни сами старики не собрали ничего за всю жизнь (в отличие от того, как многие в Европе делают) . И повисает все это в итоге на хрупких плечах дочерей :-( ps: Я ссылку дала не случайно. Мои родители приблизительно таким образом получили ПМЖ во Франции, а год назад и гражданство. Мы с мужем немного помогли со связями и деньгами, они продали квартиру , дачу, гараж, и снимали около года комнату в Питере, пока им не дали ПМЖ. И так поступает довольно много людей, главное успеть до наступления пенсионного возраста в той стране, куда переезжаешь:-) Родители не должны быть "мебелью", которую куда-то перевозят . Они и сами должны думать и предпринимать хоть что-то, если еще не такие старые. Я понимаю. что не все поедут, у некоторых уже возраст не позволяет что-то активно предпринимать. Но тут уж ничего не поделаешь... остается только описанный Вами способ. Написала все это хотя бы для того, чтобы те, кто сейчас еще относительно молод и беззаботен, считает , что "не в деньгах счастье" , не думает о завтрашнем дне, подумали бы , как эта беззаботность потом обрушится в будущем на их детей. А кому-то, может быть еще не поздно пошевелиться вместе с родителями и что-то предпринять, вместо того, чтобы бесполезно возмущаться законами Швеции , которые мы все равно не изменим ( да и странно мне , почему только Швеции, я уже писала, что во всем ЕС законы о родителях одинаковы ) В остальном же я с Вами согласна (уже можно сказать :"как обычно") :-)
For Adelina: For trk12: For lotos: For upasika: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?
Adelina:> За 180 дней как раз доедет:)))
Давайте будем точнее. Не за 180, а за 3:) А, вообще, как-то интересно получается. Вроде цель поставлена, но для её достижения лишних телодвижений совершать совсем не хочется. Как гласит народная мудрость " и на елку влезть, и попу не поцарапать" Adelina:> А с чего вы взяли, что я это напишу (могу захотеть написать)? Это было опосредственное обращение к Дореми, как к специалисту-стрелочнику:) Не заморачивайтесь, это было не в обиду:) Adelina:> Я писала не про мою или вашу маму, а просто про больных людей. Adelina:> Но вопрос же не в том, как быть облизанными, а как жить рядом с родными людьми. Стоп. Вот давайте по полочкам разложим. Мы о помощи больным и требующим ухода родителям или просто о желании жить рядом с ними? Это два совершенно разных вопроса. Давайте не будем перескакивать с одного на другой, в зависимости от того, как нам удобно.
For Do-re-mi: Re: Воронья слободка форума
Do-re-mi:> А с какой стати они должны ждать?
А с той самой, что их дети головой работать не умеют, а руками не хотят. Зато уже в третьей теме наколотили пены на китайскую армию и бравируют фальшивыми лозунгами - великий Мао рыдает. Все остальное Лотос вам разжевала до консистенции пюре для грудных младенцев. Do-re-mi:> Зачем "приращение", мамы что, почкованием размножаются и их станет больше?? Опять под непонятку косите? Ну-ну. Do-re-mi:> И поверьте, не вы одна в швеции работаете. Но похоже, что одна я получаю зарплату.
For lotos: For prikolistka: For Mishal: Воронья слободка форума
lotos:> В итоге дети спят на кухне (извините, ТРК12, со всем уважением!
Не стоит. Я ведь не Дореми и прекрасно понимаю о чем вы:) И согласна с вашими высказываниями, если мы говорим о сегодня и сейчас. Если же делить на западное и восточное представление и подготовку к старости в общем, то поправки хочется внести. Мои рассуждения касаются "детей" 40-50 и их родителей. Уж как-то по-особенному нам/им не повезло. Разве могли они представить себе в самых страшных снах 90-е годы и их продолжение сегодня? Ведь при той зашоренности, которая имела место в СССР, при стабильных зарплатах и ценах, при бесплатном медобслуживании, они вполне могли расчитывать если не на раскошную, то и не на убогую старость. Две средние пенсии вполне покрывали ком. услуги, достойное питание и даже подарки детям и внукам. Ничто, как гриццо, не предвещало. Аналогично шведские старики. При том, не побоюсь этого слова, развитом социализме, который в 60-80 расцветал буйным цветом в Швеции, когда каждого иностранца носили на руках, замки и ключи не использовались, сигнализации ( а что это такое и зачем???) не существовало как вида и т.д. и т.п., разве могли они себе представить, что они окажутся чужими в собственной стране? Что албанца, получившего нож в брюхо в криминальной разборке, повезут в реанимацию, а старика с сердечным приступом отправят домой. ИМХО, у этого поколения не было никакого шанса "врубиться" в ситуацию. Когда прозрение пришло, уже не было ни сил, ни возможности готовиться к старости. Поэтому на нас - их детей - ложится тройная ответственность. Особенно на эмигрантов. Уж мы-то пожили и при белых, и при красных, и в развитом социализме, и в строящемся коммунизме. Мы знаем цену обещаниям всех правительств. Мы в зрелом возрасте получили уникальную возможность показать/доказать чего мы стоим. И посему, задач у нас несколько: не дать собственным детям убаюкаться сознанием собственной исключительности и мнимого благополучия ( мы-то знаем, что все может рухнуть в одночасье), поддержать стариков, обеспечить свою собственную старость, учитывая ошибки наших родителей и многонациональный опыт. Очень хорошая фраза: lotos:> Это нужно принять как факт, по-взрослому, и искать другие пути.
For Adelina: For trk12: For lotos: For upasika: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
For trk12: For Adelina: For lotos: For upasika: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?
trk12:> Adelina:> 180 дневная виза не каждому подходит, т.
trk12:> есть машина. trk12:> Хлопотно? За 180 дней как раз доедет:))) trk12:> Только не нужно уподобляться Дореми и писать, что " это пусть мама трк12 на тарантайках трясется. А с чего вы взяли, что я это напишу (могу захотеть написать)?, Я писала не про мою или вашу маму, а просто про больных людей. Могу предположить, что если человеку трудно на самолете, то и на другом виде транспорта особой разницы не будет. trk12:> Там совсем другие деньги нужны, чтоб себя чувствовать облизаным и обласканым. Но вопрос же не в том, как быть облизанными, а как жить рядом с родными людьми.
Re: Воронья слободка форума
Do-re-mi:>Ав мое понятие входит,
trk:>Господи, ну чего уж проще? Значит вам, вашим родителям и вашим знакомым всего лишь осталось подождать, когда волшебная трансформация произойдет и к существующим квартирам "прирастет" еще одна комната. И каждого 1-го на тумбочке появятся 3 симпатичные бумажечки, достоинством по 1000 секов. Делов-то. Главное терпения и вам и вашим знакомым. Do-re-mi:> С какой стати из-за вашего бедного детства теперь моя мама должна жить "по 3 генерации"?? trk:>Конечно, не должна. И ей тоже желаю терпения. А с какой стати они должны ждать? Или вы думаете ,что сейчас все на улице живут?? Нет, дорогая, все живут в квартирах. Зачем "приращение", мамы что, почкованием размножаются и их станет больше?? И поверьте, не вы одна в швеции работаете. Прямо столько сарказма ... не по делу Отредактировано автором: 10 марта 2009 г.
trk12: Нужно просто усечь до минимума возможность сбросить этих родителей на государство. И никаких вопросов и обид не будет.
В точку!!
For LELIKI: Re: Воронья слободка форума
LELIKI:> сомнительное удовольствие.
Это уже другой вопрос:) Рассказывают о своем житие там, о медобслуживание в т.ч. - все их общие знакомые пенсионеры охают и ахают. Шведы ведь не так притязательны на самом деле.
For TT: For prikolistka: For Mishal: Воронья слободка форума
Adelina:> lotos:> ru/realty/1423/
Adelina:> 180 дневная виза не каждому подходит, т. к. предполагает перелеты, которые для пожилых людей могут быть трудными. Да, давление. Все верно. Дык...это... есть машина. Через Польшу на Украину, через Финляндию - в Россию. Дорого? Да, гораздо дороже самолета. Хлопотно? Еще как. Мама ведь не сама за рулем поедет. Только не нужно уподобляться Дореми и писать, что " это пусть мама трк12 на тарантайках трясется. раз у неё трудное детство было, а моя мама только бизнес-классом может. Один раз. Когда будут деньги :)" prikolistka:> Единицы, кому на самом деле дороги, молча перевозят. +100! TT:> Судя по тому что писалось за несколько лет на пальме о привозе мам , перевезти их удается только тем, кто сами на пособиях.. К сожалению, тоже +100.
во Вьетнаме? сомнительное удовольствие. когда в любую революцию тебя могут прирезать ни за что... при беспорядках бьют ВСЕХ..
я просто так))) я не буду больше... ругайтесь сами))))
For Adelina: For lotos: For upasika: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?
Toshka:> Шведская старость не всегда обеспеченная.
Она была совсем неплоха еще каких-нибудь 20 лет тому. И почему она стала хуже тоже хорошо известно. Toshka:> Достойная пенсия в Швеции зависит от зарплаты и собственных накоплений. Это индивидуально, ни с кем не делится и для этого не обязательно всю жизнь проработать в Швеции. Все верно. А вы многих знаете, кто забрал сюда маму с накоплениями? Или продал квартиру на родине и содержит маму на эти деньги? Я - ни одного. Зато других вариантов предостаточно. Toshka:> А усекать до минимума возможность старых родителей переехать к детям это на мой взгляд негуманно . Нужно просто усечь до минимума возможность сбросить этих родителей на государство. И никаких вопросов и обид не будет. Adelina:> Во-первых не все мамы пенсионного возраста и не в состоянии работать. О чем вы говорите? Сколько самой молодой маме лет? 40? У себя на родине это человек на подъеме. Можно сказать на пике карьеры. Сколько из них, сороколетних. готовы начать все с 0? А сколько из готовых это сделать достигнут чего-нибудь? Тут в разных темах молодые , здоровые со знанием языка на "абы яку" работу не хотят. а директоров так много не требуется. Adelina:> Во-вторых не у всех бедственное материальное положение, многие скопили себе на старость в России и готовы свои накопления тратить в Швеции, и таким образом платить хотя бы тот же момс, разве это плохо для Швеции? Конечно, хорошо, но, думаю, вопрос здесь в другом. Каковы эти накопления. Друзья родителей мужа дивут во Вьетнаме. Домина на ХХХ кв.метров, повар, садовник, уборщица, водитель. Простые шведские пенсионеры. Другие по 9 месяцев живут в Тайланде. Там совсем другие деньги нужны, чтоб себя чувствовать облизаным и обласканым.
For upasika: For lotos: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?
upasika:> Извините, диалог не со мной, но не удержалась, чтобы не высказаться.
Упасика, здесь солянка из 3-х тем. Чтобы понять, надо все перечитать, но суть в том, что к мамам никто не цепляется. Переплелись 2 темы: 1- о детях. которые которых пытаются торжественно вручить государству своих мам; 2- о том кто и как понимает свой дочерний/сыновний долг и не устаревшее ли это понятие вообще.
For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?
Мда... До последнего времени вы лишь слегка подхамливали, а сейчас разошлись не на шутку, Дореми. Проблемы у вас и впрямь серьезные. Но не те, о которых вы пишете.
Если вам удобнее делать вид, что вы не понимаете о чем я пишу - ваше право. Только постарайтесь без хамства, а то у меня тоже может нервный срыв произойти:) Глубокий:) Do-re-mi:> Бывают, конечно, разные ситуации, но без отдельной комнаты мы уход называем именно недостойным и не старайтесь, пожалуйста, опустить всех вокруг на ваш уровень Вы не понимаете, что именно форс-мажор имелся ввиду? Подчеркиваю это. И поверьте, я искренне рада, что мы с вами на разных уровнях. Do-re-mi:> PS Знаю больных пожилых людей, живущих тут на социале - я бы с радостью в 2 раза больше налоги платила, чтобы тут жили такие как они ,а не такие как вы. Означает ли это, что даже увеличенный в 2 раза налог не даст желаемые 3 тысячи? Наверное, отсюда и радость.
For Mishal: Воронья слободка форума
Do-re-mi:> trk, вы можеет написать километры демагогии, не понимая, что все делают по отношению к родителям больше чем вы, но при этом не пишут о долге и совести.
Вы уверены, что правильно понимаете смысл слова "демагогия"? Проверьте себя, а то опять замучаетесь оправдываться (чего от вас, кстати, никто и не требует) Мне абсолютно неинтересно что _все_ делают для своих родителей. И вы в частности. Повторяю: для меня мои родители не проблема. Я достаточно четко изложила свою тз на этот вопрос. Для вас - проблема? ОК. Решайте её. Вместо этого вы взбваете тонны пены, истерируя уже в третьей теме. Do-re-mi:> trk:>И в понятие «достойный уход» никак не входит отдельная комната Ав мое понятие входит, черт возьми, и моих родителей входит, и знакомых тоже.... Господи, ну чего уж проще? Значит вам, вашим родителям и вашим знакомым всего лишь осталось подождать, когда волшебная трансформация произойдет и к существующим квартирам "прирастет" еще одна комната. И каждого 1-го на тумбочке появятся 3 симпатичные бумажечки, достоинством по 1000 секов. Делов-то. Главное терпения и вам и вашим знакомым. Do-re-mi:> С какой стати из-за вашего бедного детства теперь моя мама должна жить "по 3 генерации"?? Конечно, не должна. И ей тоже желаю терпения. ЗЫ. По-моему, параллель вырисовывается достаточно четкая: чем "богаче" детство, тем большим терпением нужно запасаться. ЗЫЫ. Вас почитаешь, Дореми, так ваша жизнь состоит из одних проблем: родители, их возраст и болезни, дети, работа... А вообще, классно сформулировали. типа: родители, дети, Do-re-mi:> А у многих и без этого много проблем, :)) Отредактировано автором: 10 марта 2009 г.
For Vladde: For KOT: For VVS: For Adelina: For upasika: For lotos: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?
Vladde:> Насчет боятся не уверен потому что политики и даже королевский двор не избегают беспощадной критики.
Vladde:> Иногда можно поругать Китай или Израиль, Почему бы нет, это как раз в стиле постановлений политбюро... Vladde:> но никогда беженцев и особенно мусульман. ... а вот это в "демократической" Швеции -- табу, причем никто не может внятно объяснить, почему. В общем, тайна сия велика... В покойном эсэсэср, было хотя бы ясно, почему элиты действуют так, а не иначе, а тут какая-то уж совсем запредельная конспирация. :) Отредактировано автором: 10 марта 2009 г.
For KOT: For VVS: For Adelina: For upasika: For lotos: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?
KOT:> Почему то знающие (по их словам) ответ на этот вопрос предпочитают посылать в библиотеку вместо внятных объяснений.
Это действительно очень интересный феномен. За все годы общения со шведами (я имею в виду на работе, друзья другое дело) никогда не слышал критики в отношении беженскоиммиграционной политики. Насчет боятся не уверен потому что политики и даже королевский двор не избегают беспощадной критики. Иногда можно поругать Китай или Израиль, но никогда беженцев и особенно мусульман. Интересно было бы произвести настоящее исследование... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
12:18 14 июня 2026 г.