Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 6371 Обновлена: 07:43 4 июня 2013 г.     Создана: 18 января 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2220643 Тема закрыта для обсуждений
Экспериментальная тема для личных разборок. Правила форума здесь тоже действительны, разве что понятие "наезд" трактуется менее строго.
Вход в Слободку и ведение всяких дискуссий в ней - på egen risk, как говорится

С 4 июня 2013 г. "Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!"

Отредактировано модератором 2 февраля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 173 | 174 | 175 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toshka: For lotos: For Adelina: For upasika: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?

sweta Subject ID: 260905 17:46 7 марта 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

For lotos: For Adelina: For upasika: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?

Adelina Subject ID: 260904 17:45 7 марта 2009 г.
lotos:> То, что в других странах государства не обеспечивают своих стариков достойными доходами на пенсии, которые можно было бы перевести при переезде в Швецию и жить на них - это не вина шведских пенсионеров, которые в случае приезда чьей-то мамы из таких стран как СНГ , будут вынуждены делить с ней свои средства, ведь она ничего не вносила в здешний пенсионный бюджет.
Во-первых не все мамы пенсионного возраста и не в состоянии работать. Во-вторых не у всех бедственное материальное положение, многие скопили себе на старость в России и готовы свои накопления тратить в Швеции, и таким образом платить хотя бы тот же момс, разве это плохо для Швеции? В-третьих отказывают не на основании того, что родители окажутся обузой для шведских налогоплательщиков, а просто, что родители - НЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ и по-этому никакого отношения к Швеции не имеют и жить здесь тоже права не имеют, не смотря на то, что у них здесь дети!
Никто же не обращается в миграхунсверкет с просьбой о социальной помощи. Все что родители просят - право находится рядом с детьми.
Вообще все эти отказы - это такая фальшивка: "У вас нет привязанности друг другу, родители не считаются членами семьи поэтому не могут просить пут на основании о воссоединениии семьи" Писали бы сразу: "Боимся, что вы оттяпаете кусок от нашего пирога". Чисто шведский способ сказать "Нет".

For Adelina: For upasika: For lotos: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?

sweta Subject ID: 260903 17:36 7 марта 2009 г.
-

For lotos: For Adelina: For upasika: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?

Toshka Subject ID: 260902 17:09 7 марта 2009 г.
lotos:> И где Вы видели в Швеции детей, содержащих за свой счет своих родителей?
Для этого есть социальная помощь. Шведская старость не всегда обеспеченная. Есть многодетные с коротким трудовым стажем или те у кого была низкая зарплата и в связи с этим пенсия не обеспечивает необходимый минимум.
lotos:> То, что в других странах государства не обеспечивают своих стариков достойными доходами на пенсии,
Достойная пенсия в Швеции зависит от зарплаты и собственных накоплений. Это индивидуально, ни с кем не делится и для этого не обязательно всю жизнь проработать в Швеции.
Adelina:> но уж если ты живешь в такой системе, то надо ее либо принять со всеми вытекающими последствиями
+1
либо молча платишь соц. налог либо меняешь систему/страну, на ту где есть возможность копить исключительно в свою кубышку чтобы обидно не было.
А усекать до минимума возможность старых родителей переехать к детям это на мой взгляд негуманно .

upasika Subject ID: 260901 17:08 7 марта 2009 г.
Лотос, а вы на ветку к нелегалам не хотите сходить?

Отредактировано модератором 8 марта 2009 г.

For Adelina: For upasika: For lotos: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?

lotos Subject ID: 260900 16:08 7 марта 2009 г.
Adelina:> Чисто шведский подход к иностранцам - мама - не член семьи.
Adelina:> Своих-то собственных родителей наверняка считают членами.
Свои собственные родители предполагается что прожили и проработали здесь всю жизнь, заработав те деньги, что идут им на пенсию. Это же очень просто! И где Вы видели в Швеции детей, содержащих за свой счет своих родителей? Здесь , как и вообще в Европе, принято самим заботиться об обеспеченной старости.
То, что в других странах государства не обеспечивают своих стариков достойными доходами на пенсии, которые можно было бы перевести при переезде в Швецию и жить на них - это не вина шведских пенсионеров, которые в случае приезда чьей-то мамы из таких стран как СНГ , будут вынуждены делить с ней свои средства, ведь она ничего не вносила в здешний пенсионный бюджет.
По-моему это элементарно, не думала, что придется кому-то обьяснять. :-(
Adelina:> И вообще, глупо жить в обществе, где имеется социальная система, и возмущаться тем, что кто-то этой системой пользуется.
Adelina:> В конце концов она для этого и создавалась.
Кем она создавалась и с какой целью? ;-)

For upasika: For lotos: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?

Adelina Subject ID: 260899 15:38 7 марта 2009 г.
upasika:> lotos:> Я же ясно написала: делайте что хотите и как хотите, главное, чтобы не за счет государства, в которое переехали, и которое к Вашей маме не _имеет_никакого _отношения .
Чисто шведский подход к иностранцам - мама - не член семьи. Своих-то собственных родителей наверняка считают членами.
upasika:> Как раз-то МАМА и имеет прямое отношение к любому государству, где живут их дети , работают и платят этому госудаоству налоги, раз взяли на себя все обязательства по уходу.
+1
И вообще, глупо жить в обществе, где имеется социальная система, и возмущаться тем, что кто-то этой системой пользуется. В конце концов она для этого и создавалась. Отдавать свои личные деньги в форме налогов не хочется никому, но уж если ты живешь в такой системе, то надо ее либо принять со всеми вытекающими последствиями (тем, на что эти деньги тратятся), либо пытаться ее как-то изменить(упразднить, чтоб никому не обидно было). Третий вариант: сделать Швеции ручкой. А возмущаться, что чей-то родитель - дополнительный рот в вашем хозяйстве - не конструктивно, ИМХО.

For upasika: For lotos: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?

Toshka Subject ID: 260898 15:27 7 марта 2009 г.
upasika:> Как раз-то МАМА и имеет прямое отношение к любому государству, где живут их дети , работают и платят этому госудаоству налоги, раз взяли на себя все обязательства по уходу.
+1
Коммунальный бюджет складывается из налоговых отчислений. если дети работают и платят налоги почему тогда мамы считаются висящими на шее государства? Пусть тогда те кого так сильно мучает налоговая совесть переводят деньги на родину в муниципальный бюджет по месту жительства родителей. Т.е. переехать и получать бесплатное шведское образование, стипендии, медобслуживание - это в порядке вещей, а из мам раздули такую проблему.

For lotos: For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?

upasika Subject ID: 260884 13:43 7 марта 2009 г.
lotos:> Я же ясно написала: делайте что хотите и как хотите, главное, чтобы не за счет государства, в которое переехали, и которое к Вашей маме не _имеет_никакого _отношения .

Как раз-то МАМА и имеет прямое отношение к любому государству, где живут их дети , работают и платят этому госудаоству налоги, раз взяли на себя все обязательства по уходу. И чего прицепились к МАМАМ? Почему-то не упоминаются лица действительно никаким боком непричастные к этому государству и сидящие прямым образом гроздьями гнид на вашей шее?
Кстати, надо будет залать вопрос АДМИНУ, почему не прикроют "нелегальную" ветку никак, все забываю. Или что,- теперь тут на Пальме можно задавать всякие криминальные вопросы по объегориванию госсистемы? (Это я так, мысли вслух).

Извините, диалог не со мной, но не удержалась, чтобы не высказаться.

For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?

lotos Subject ID: 260881 13:07 7 марта 2009 г.
Do-re-mi:> Меня твой свет не волнует, мне надо, чтобы ты не трогала мой ник не по делу.
Do-re-mi:> Ни в россии, ни в швеции, ни где-либо еще она на раскладушке в общей комнате не будет.
Do-re-mi:> :)))) Обалденный персонаж.
Боже мой! Да что ж Вы так разошлись-то? Вроде бы взрослый не глупый человек. Вы читали хотя бы, о чем я ?
Я же ясно написала: делайте что хотите и как хотите, главное, чтобы не за счет государства, в которое переехали, и которое к Вашей маме не _имеет_никакого _отношения . А если случится так , что человек ( абстрактный человек , не Вы лично, не Вы, так -понятно?) не может себе позволить большее в сложившейся ситуации, то придется удовлетвориться раскладушкой. Но если Вы можете позволить себе большее (не за счет Швеции) - да ради бога, кто Вам мешает? Уезжайте, приезжайте, кому какое дело? Я что, против, где?
Но если ни индивид (я не_ имею _в виду _конкретно _Вас - так понятно?) , ни его мама за долгие годы не придумали/не заработали/не организовали иных возможностей для достойной старости мамы, то как единственно возможный вариант, о котором и писала и ТРК12 - это раскладушка. Альтернатива - одинокая мама на родине одна дома без помощи и ухода , потому что раскладушка неприемлема, а на другие варианты ни она , ни дети не заработали и позволить себе не могут. Вот так - понятно?
И из-за чего было так мне хамить и истерить?
Do-re-mi:> Меня твой свет не волнует,
Мой свет это одно, а как на Вас люди смотрят после Ваших выходок?
Думаете, как на адекватного человека?

Re: А так ли уж нужна вам Мама...?

Do-re-mi Subject ID: 260830 17:54 6 марта 2009 г.
Lotos:>Если Вы думаете , что таким образом Вы _именно _меня _выставляете в идиотском свете
Меня твой свет не волнует, мне надо, чтобы ты не трогала мой ник не по делу.
Вот это вот lotos:>значит, ни Вы, ни Ваша мама не _заработали _за_ всю _Вашу _и _мамину жизнь на большее, в том слуучае, если не можете позволить за свой счет обеспечить лучших условий, кроме как на раскладушке. И никто в этом кроме Вас не виноват. Face it and live with it!
пиши trk, которая планировала раскладушку и гордится этим как честью и совестью, или кому хочешь, а ко мне по этому поводу не обращайся, по крайней мере мой ник не трогай. Еще повторить, что это не я повезу маму на раскладушку? Ни в россии, ни в швеции, ни где-либо еще она на раскладушке в общей комнате не будет.
Про налоги в швеции пиши тем, кто хочет перевезти родителей на социал в швецию, и тем родителям, которые хотят переехать в швецию, БЕЗ моего ника.
Оттого что я сюда переехала (на данный момент, как и написано в инфе с момента создания эккаунта), никто особо никому не платит, пособий я не получала, стипендий не имею, налоги берут как положено.
lotos:>Надеюсь, так Вам понятна квинтэссенция того, что Вам здесь пытались обьяснить?

Нет, это поразительно, ну одной обидно, что кто-то старается на бОльшее, чем раскладушку, ладно, а эта вообще пришла, прочитала, что я единственная из всего форума, кто сказал, что возможно, придется ехать в россию ухаживать за мамой в отдельной комнате, так как это ей лучше всего (лучше, чем комната в швеции) и именно меня стала стыдить за шведские налоги и раскладушки!!!! :)))) Обалденный персонаж.

trk12:>И в понятие «достойный уход» никак не входит отдельная комната и разносолы из ресторана,имхо.
Ваше имхо понятно. А я думаю, вместе с моей мамой, что разносолы и отдельная комната это очень разные вещи и считаем, что отдельное помещение больному человеку необходимо.
Бывают, конечно, разные ситуации, но без отдельной комнаты мы уход называем именно недостойным и не старайтесь, пожалуйста, опустить всех вокруг на ваш уровень.

PS Знаю больных пожилых людей, живущих тут на социале - я бы с радостью в 2 раза больше налоги платила, чтобы тут жили такие как они ,а не такие как вы.

Отредактировано автором: 6 марта 2009 г.

For Do-re-mi: Re: А так ли уж нужна вам Мама...?

lotos Subject ID: 260826 17:33 6 марта 2009 г.
Do-re-mi:> Лотос, а почему ты отвечаешь trk, а цитаты ставишь мои??
Do-re-mi:> Ты читать вообще умеешь?
Do-re-mi:> Ты что, пятницу отмечаешь?
Do-re-mi:> Возьми, пожалуйста, любой другой ник для фантазий, тебе все равно по фигу.
Если Вы думаете , что таким образом Вы _именно _меня _выставляете в идиотском свете перед всеми, кто читает этот форум, то подумайте еще раз ;-)

Re: А так ли уж нужна вам Мама...?

Do-re-mi Subject ID: 260821 16:48 6 марта 2009 г.
melina:>пора открывать тему "раскладушка")
Если бы спорили с тем, что я пишу - ради бога, а то со своими фантазиями. Я и тут не против, только пусть уберут мой ник.

Lotos:>С какой стати люди, ни одного дня не проработавшие в этой странеи и не внесшие ни одной кроны налогов и пенсионных отчислений должны пользоваться тем, что заработали другие, только потому, что Вам захотелось сюда переехать?
Ты что, пятницу отмечаешь? Возьми, пожалуйста, любой другой ник для фантазий, тебе все равно по фигу.

Отредактировано автором: 6 марта 2009 г.

Re: Воронья слободка форума

Do-re-mi Subject ID: 260771 20:55 5 марта 2009 г.
trk:>Я не одета и без макияжа:)
Остроумно как всегда. А я всегда без макияжа хожу. Вообще не люблю людей в иллюзии вводить.

А че это вы девочкам
Jeny:> Считаю совершенно недопустимым укладывать родственников на раскладушки в общественных местах.
Adelina:>Я тоже не хочу, и мама моя не захочет. В отдельной квартире - другое дело.
не пишете
trk:>Ну вот еще, маму себе на голову посадить. На родинах ведь все во дворцах жили. По этажу на члена семьи. А про двушки на три генерации только из фильмов ужасов знаем. Не для того мы 7 кругов ада за ПУТ проходили, чтоб сейчас для маминой кровати место искать. Хм, и как это раньше жили по 3-4 поколения под одной крышей и досматривали стариков: Когда хочешь - ищешь решение, когда не хочешь - ищешь причину. Дешевый фарс. Мы к-а-а-к навалимся искать эти гуманные способы! И пока не найдем, звыняйте мамо, почэкайте ще трохы. Ну нет, мама, для тебя нормальных условий! НЕТУ!
а наоборот, очень даже поддакиваете. Что, Jeny боитесь обзывать? :) Вы на суть смотрИте, а не на имя.

trk12:>Ключевые слова "совесть" и "чувство долга"
Do-re-mi:> Помимо личных семейных проблем, которые есть у каждого человека на земле, существуют еще законы, которые некоторые соблюдают, а некоторые так.
trk12:>Это бы в нетленку снести:) Так бы сразу и сказали, что "совесть" и "чувство долга" воспринимается вами как личная семейная проблема. Тогда многое становится понятным.
Да, проблема стариков возникает в КАждой семье и это личная семейная проблема у всех, но далеко не каждый говорит об этом со словами "совесть" и "чувство долга".

Отредактировано автором: 5 марта 2009 г.

For Do-re-mi: Re: Воронья слободка форума

trk12 Subject ID: 260741 16:13 5 марта 2009 г.
Do-re-mi:> Посмотрите, TRK ...

Ой, не надо никому на меня смотреть. Я не одета и без макияжа:)

Do-re-mi Subject ID: 260731 14:51 5 марта 2009 г.
:>Это посоветовала другая форумчанка
Посоветовала заменить название? Это не суть важно, хоть сеньорбуенде не то что дом престарелых, да. Одна сказала, что встанет на очередь где нибудь в приличном казенном доме, вторая конкретно сказала, что Тоже.
:>я говорила,что в таком случае сама бы отправилась на раскладушку.
ок, мне показалось, что вы тоже писали, что я эгоистка и ленивая, если не привезу маму на раскладушку. Если ошибалась - пардон.

For Do-re-mi: Re: Воронья слободка форума

sweta Subject ID: 260730 14:42 5 марта 2009 г.
-

Do-re-mi Subject ID: 260727 14:27 5 марта 2009 г.
:>При чем тут модератор или ЛС?
При том, что они могут быть небезраличны к развитию событий в той теме.
Do-re-mi:> К чему перемывать, так лучше делать или иначе?
КОТ:>Это точно ни к чему. Потому что "лучше" для каждого свое.
Да, поэтому этот форум, как и остальные, не имеет смысла, сплошное перемывание (даже чисто справочные вопрсоы "подскажите адрес" вызывают сомнения, "а откуда такие сведения" со смайликами и т.д.

Do-re-mi Subject ID: 260719 13:03 5 марта 2009 г.
:>Создайте. Если есть что обсудить, а если и там будут перемывания раскладушек
Создала бы, если бы была модератором или LS (а они на своем месте, конечно, могут делать что хотят). Мне это ни к чему. Любую тему тут можно назвать "перемыванием". К чему перемывать, где сгушенка продается (в сотый раз) и чья сгущенка слаще, и и у кого вкус лучше, мне тоже непонятно.
К чему перемывать, так лучше делать или иначе?

Do-re-mi Subject ID: 260716 12:44 5 марта 2009 г.
sweta:>:)) В общем-то,ваши мысли ясны..
Прекрасно
sweta:>Когда начинаешь считать комнаты ,то значит,не приперло..
Это значит, что уважаешь родителей и хочешь не очень сильно ухудшить их жизнь ради своего благополучия.
Посмотрите, TRK только нашим мамам планирует раскладушку, а сама себе присматривает место в сеньорбуенде.
sweta:>К тому же,лишняя комната-это не единственное условие,при котором бы вы согласились взять маму
Не знаю, о каких условиях вы говорите, но возможно, это не единственное условие, при котором мои старые больные родственники согласились бы поехать черт знает куда где язык непонятен и быть замкнутыми в квартире, оторванными от жизни, потому что мне и моим детям приятнее жить далеко от россии.
Вы можете понять, что если человек в сознании, то ему НЕ все равно, маме вот - ей не все равно?? Если без сознания, то тогда вообще мало разницы, кто человека в туалет таскает. Есть такие, которые не узнают никого и могут причинить большой вред. А если в сознании, то я не могу их взять и отправить на раскладушку, потому что так велит долг Свете и трк. Если вы можете, то вам гораздо проще.

sweta:>Получается,что дети должны платить за то,что родители не в состоянии выкрутиться и таки взять на себя расходы по содержанию бабушки в Шв.Хотя бы по тому варианту,что писали внизу.
Что значит "таки взять расходы в Швеции", если Kот и другие уже убедительно тут написали, что расходов в России гораздо больше??
Дальше - да, я считаю что дети должны платить и имеют обязанности перед стариками. Я, как дочь, и мои дети перед бабушками-дедушками.

LS:> как же вы задолбали, дорогие
LS:>Брысь отсюда,
Дорогая LS, пусть модераторы делают что хотят, я не обязана разбираться в этом, но я бы создала новую тему "как жить в старости".
Я не смотрела на автора темы "Нужная вещь". Плед совершенно не нужная вещь в данном случае, это для удовольствия, прости, что отняла место у тех, кто ищет действительно необходимую вещь.
Если ты случайно напишешь что-нибудь не слишком мудрое в теме, которую я создала (не помню, правда, были ли такие), я тебе тоже напишу "брысь отсюда".

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

07:32 11 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026