"Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально‑европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43, поэтому День окончания Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая, а в СССР — 9 мая."
"8 и 9 мая: Дни памяти и примирения, провозглашенные ООН в честь погибших во Второй мировой войне." 8 и 9 мая - Дни памяти над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 г.г. День Победы - День, к которому шли долгие 1418 дней, навеки стал всенародным «праздником со слезами на глазах» Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников ВО войны. Правда о войне разная. И все же, я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде. Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином. На самом деле все это мне лично близко к сердцу. Отредактировано модератором 9 мая 2026 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | >>> |
For byketik: For Palmen: 9 Мая - наш праздник Победы!
byketik:> ) видят подвох во всем, что противоречит их убеждениям.
А я и не спорю, что давно не смотрю на все с широко открытыми глазами. Просто не надо все в кучу мешать.Тема о войне и ветеранах. А так да, здорово быть в хорошей форме. Глупо спорить. Да, не все в таком возрасте могут. К сожалению, это не всегда даже зависит от собственных усилий или того, как сложилась жизнь. byketik:> Вы не видели мою соседочку, Дину Аркадьевну, ей 89 лет, участница боевых действий, ветеран войны и труда, кудрявая седая головка, как одуванчик, сама живенькая, подвижная, говорливая, и, самое главное, в добром уме и памяти. Ну она не одна. Я тоже с ветеранами общалась. Да, спартанская молодость, проведенная в холоде, на пустом крапивном супе, и непосильная работа, как ни странно, очень хорошо отразились на здоровье в итоге.
For Palmen: 9 Мая - наш праздник Победы!
Palmen:> Грустное в том, что ему и на вид 77...
Грустное в том, что такие, как вы (без обид!) видят подвох во всем, что противоречит их убеждениям. Я не спорю, возможно дедушка на видео не участник боевых действий, но представленное видео и не ставило перед собой задачи доказать, что он воевал. Видео показывает, что дедушка в таком почтенном возрасте отжимается от земли гораздо лучше подавляющего числа молодежи вокруг. И не здоровый ли образ жизни и занятия спортом позволяют человеку в таком приклонном возрасте выглядеть, как огурчик!? А вы сразу думаете и говорите про обман. Вот это и грустно. Вы не видели мою соседочку, Дину Аркадьевну, ей 89 лет, участница боевых действий, ветеран войны и труда, кудрявая седая головка, как одуванчик, сама живенькая, подвижная, говорливая, и, самое главное, в добром уме и памяти. Вы не поверите, она никак не выглядит на свой почтенный возраст.
For Мефодий: For Palmen: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Мефодий:> Дети в тылу тоже могли работать на победу.
Да, :> в блокаду она была ребенком 4 лет Но я не о том. Да, блокадников приравняли к ветеранам. Да, их здоровье и психика пострадали (или могли пострадать) во время войны. Но когда те, кому было 3-4-5 лет во время войны, одевают военную форму и юбилейные медали и начнинают выступать перед детьми, как герои, они берут на себя чужую роль. Будьте реалистами. Их спасли, а не они. Причем тогда они даже это не vse понимали. Я обсуждала с родителями и их друзьями детства их детские воспоминания о блокаде. Единственное, как правильно замечено в комментариях, "а кто сказал,что он ветеран ВОВ"(с).
For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
моя соседка признана блокадницей и ВОВ , в блокаду она была ребенком 4 лет .
For Palmen: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Palmen:> Как может быть ветерану 77 лет?
Легко. Ветеран ВОВ - это представитель гражданского населения на момент ВОВ, в отличие от участника или инвалида ВОВ, которые принимали непосредственное участие в боях (последние получили увечье). Дети в тылу тоже могли работать на победу. Отредактировано автором: 1 мая 2015 г.
For byketik: For Palmen: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
byketik:> Наверное, описочка )))
Грустное в том, что ему и на вид 77... У меня родители-блокадники. Так вот они говорят, что ощущение такое со временем блокадников становится больше и больше (в транспорте, очередях, поликлиниках) хотя должно быть наоборот. Поддельные удостоверения продают и покупают. Причем даже не заморачиваются возрастом. Противно.
For Palmen: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Palmen:> Как может быть ветерану 77 лет?
Наверное, описочка )))
For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
:> Ветеран из Днепропетровска 77 лет...
Как может быть ветерану 77 лет? Он родился за пару лет до войны.
Деды воевали... Помним и гордимся!
http://s019.radikal.ru/i632/1504/... https://pbs.twimg.com/media/CD2k0...
Ветеран из Днепропетровска 77 лет отжимается
https://www.youtube.com/watch?v=L... Дай Бог здоровья! Надеюсь, жив!
For Jeny: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Jeny:> На побывку его бы не отпустили в Казахстан, вероятность того, что он в июле прибыл как пополнение и сразу стал командиром стрелкового отделения?
а вероятность большая,война,люди гибли...
Jeny:> 385 стрелковая дивизия формировалась в 41, в 42 приступила к боевым деиствиям.
А почему считаете, что его через год не отпустили на побывку? Может быть ранение было и после госпиталя? В любом случае, конечно, лучше направить запрос. Я бы даже по всем известным адресам направила запросы.
For Jeny: For metya: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
попробуйте,конечно!
есть еще сайт http://www.soldat.ru, и архивы министерства обороны,если они рассекречены... http://www.podvig-naroda.ru/?#tab... (если есть у него награды,то он может быть в списках здесь,мои есть тут) Отредактировано автором: 27 апреля 2015 г.
For metya: For Jeny: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
metya:> а там нет случайно ссылок,куда можно подать запрос о его судьбе?
Есть адрес призывного военкомата в Казахстане, 385 стрелковая дивизия, 90 отделение. Я не знаю куда с этим обратиться. В Казахстан запрос послать? https://ru.wikipedia.org/wiki/385...
Jeny:> Но меня терзают сомнения, а мои ли это дед:( Бабушка всю жизнь молчала.
а там нет случайно ссылок,куда можно подать запрос о его судьбе?
For Jeny: For metya: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Jeny:> Дед пропал без вести, бабку Сталин посадил ( ненадолго, правда), мать в дет дом, и никто ничего не рассказывал, все боялись.
В моей семье точно такой же сценарий. Два года бабка в тюрьме просидела. Мама в детдоме жила. Через 50 лет выяснилось что дед партизанил в Белоруссии, там и погиб. Спасибо Сталину родному за заботу о вдове и ребенке. Там , правда, все еще усугублялось непринадлежностью к " титульной" нации:)
For trk12: For Jeny: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Светлая память всем погибшим.
Но меня терзают сомнения, а мои ли это дед:( Бабушка всю жизнь молчала. Мама родилась в марте 44 г., дед погиб в августе 43. 385 стрелковая дивизия формировалась в 41, в 42 приступила к боевым деиствиям. На побывку его бы не отпустили в Казахстан, вероятность того, что он в июле прибыл как пополнение и сразу стал командиром стрелкового отделения? Не совсем празднично, но вот такая она жизнь без прикрас.
Jeny:> Представляете, я сеичас нашла пропавшего без вести деда на этом саите: сержант коммандир отделения, погиб 19 августа 1943.
Очень рада за вас. Светлая память вашему деду.
For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Представляете, я сеичас нашла пропавшего без вести деда на этом саите:http://obd-memorial.ru.
Старший сержант коммандир отделения, погиб 19 августа 1943. Получается, что Сталинградская битва вообще нипричем, так как он в 43 и под Смоленском погиб. Отредактировано автором: 27 апреля 2015 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.