Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Roman Subject ID: 749 Обновлена: 11:47 10 мая 2026 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров204204
"Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально‑европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43, поэтому День окончания Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая, а в СССР — 9 мая."
"8 и 9 мая: Дни памяти и примирения, провозглашенные ООН в честь погибших во Второй мировой войне."
8 и 9 мая - Дни памяти над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 г.г.
День Победы - День, к которому шли долгие 1418 дней, навеки стал всенародным «праздником со слезами на глазах»
Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников ВО войны. Правда о войне разная. И все же, я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде.
Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином. На самом деле все это мне лично близко к сердцу.

Отредактировано модератором 9 мая 2026 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

speranza Subject ID: 459806 19:47 1 мая 2015 г.
актерский батальон

http://best.kp.ru/msk/actors_hero...

For byketik: For Palmen: 9 Мая - наш праздник Победы!

Palmen Subject ID: 459805 19:14 1 мая 2015 г.
byketik:> ) видят подвох во всем, что противоречит их убеждениям.

А я и не спорю, что давно не смотрю на все с широко открытыми глазами. Просто не надо все в кучу мешать.Тема о войне и ветеранах.
А так да, здорово быть в хорошей форме. Глупо спорить.
Да, не все в таком возрасте могут. К сожалению, это не всегда даже зависит от собственных усилий или того, как сложилась жизнь.

byketik:> Вы не видели мою соседочку, Дину Аркадьевну, ей 89 лет, участница боевых действий, ветеран войны и труда, кудрявая седая головка, как одуванчик, сама живенькая, подвижная, говорливая, и, самое главное, в добром уме и памяти.

Ну она не одна. Я тоже с ветеранами общалась. Да, спартанская молодость, проведенная в холоде, на пустом крапивном супе, и непосильная работа, как ни странно, очень хорошо отразились на здоровье в итоге.

For Palmen: 9 Мая - наш праздник Победы!

byketik Subject ID: 459804 18:12 1 мая 2015 г.
Palmen:> Грустное в том, что ему и на вид 77...
Грустное в том, что такие, как вы (без обид!) видят подвох во всем, что противоречит их убеждениям.
Я не спорю, возможно дедушка на видео не участник боевых действий, но представленное видео и не ставило перед собой задачи доказать, что он воевал. Видео показывает, что дедушка в таком почтенном возрасте отжимается от земли гораздо лучше подавляющего числа молодежи вокруг. И не здоровый ли образ жизни и занятия спортом позволяют человеку в таком приклонном возрасте выглядеть, как огурчик!? А вы сразу думаете и говорите про обман. Вот это и грустно.
Вы не видели мою соседочку, Дину Аркадьевну, ей 89 лет, участница боевых действий, ветеран войны и труда, кудрявая седая головка, как одуванчик, сама живенькая, подвижная, говорливая, и, самое главное, в добром уме и памяти. Вы не поверите, она никак не выглядит на свой почтенный возраст.

For Мефодий: For Palmen: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Palmen Subject ID: 459803 18:04 1 мая 2015 г.
Мефодий:> Дети в тылу тоже могли работать на победу.

Да,
:> в блокаду она была ребенком 4 лет

Но я не о том. Да, блокадников приравняли к ветеранам. Да, их здоровье и психика пострадали (или могли пострадать) во время войны. Но когда те, кому было 3-4-5 лет во время войны, одевают военную форму и юбилейные медали и начнинают выступать перед детьми, как герои, они берут на себя чужую роль. Будьте реалистами. Их спасли, а не они. Причем тогда они даже это не vse понимали. Я обсуждала с родителями и их друзьями детства их детские воспоминания о блокаде.
Единственное, как правильно замечено в комментариях, "а кто сказал,что он ветеран ВОВ"(с).

alsula Subject ID: 459790 13:52 1 мая 2015 г.
моя соседка признана блокадницей и ВОВ , в блокаду она была ребенком 4 лет .

For Palmen: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Мефодий Subject ID: 459785 13:18 1 мая 2015 г.
Palmen:> Как может быть ветерану 77 лет?

Легко. Ветеран ВОВ - это представитель гражданского населения на момент ВОВ, в отличие от участника или инвалида ВОВ, которые принимали непосредственное участие в боях (последние получили увечье). Дети в тылу тоже могли работать на победу.

Отредактировано автором: 1 мая 2015 г.

For byketik: For Palmen: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Palmen Subject ID: 459778 09:25 1 мая 2015 г.
byketik:> Наверное, описочка )))

Грустное в том, что ему и на вид 77...
У меня родители-блокадники. Так вот они говорят, что ощущение такое со временем блокадников становится больше и больше (в транспорте, очередях, поликлиниках) хотя должно быть наоборот. Поддельные удостоверения продают и покупают. Причем даже не заморачиваются возрастом. Противно.

For Palmen: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

byketik Subject ID: 459773 00:29 1 мая 2015 г.
Palmen:> Как может быть ветерану 77 лет?
Наверное, описочка )))

For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Palmen Subject ID: 459772 00:17 1 мая 2015 г.
:> Ветеран из Днепропетровска 77 лет...

Как может быть ветерану 77 лет? Он родился за пару лет до войны.

fkt Subject ID: 459769 22:50 30 апреля 2015 г.
Деды воевали... Помним и гордимся!
http://s019.radikal.ru/i632/1504/...
https://pbs.twimg.com/media/CD2k0...

trk12 Subject ID: 459553 11:05 28 апреля 2015 г.
Ветеран из Днепропетровска 77 лет отжимается
https://www.youtube.com/watch?v=L...

Дай Бог здоровья! Надеюсь, жив!

For Jeny: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

metya Subject ID: 459495 17:42 27 апреля 2015 г.
Jeny:> На побывку его бы не отпустили в Казахстан, вероятность того, что он в июле прибыл как пополнение и сразу стал командиром стрелкового отделения?
а вероятность большая,война,люди гибли...

trk12 Subject ID: 459494 17:40 27 апреля 2015 г.
Jeny:> 385 стрелковая дивизия формировалась в 41, в 42 приступила к боевым деиствиям.

А почему считаете, что его через год не отпустили на побывку? Может быть ранение было и после госпиталя?
В любом случае, конечно, лучше направить запрос. Я бы даже по всем известным адресам направила запросы.

For Jeny: For metya: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

metya Subject ID: 459490 17:26 27 апреля 2015 г.
попробуйте,конечно!
есть еще сайт http://www.soldat.ru, и архивы министерства обороны,если они рассекречены...
http://www.podvig-naroda.ru/?#tab... (если есть у него награды,то он может быть в списках здесь,мои есть тут)

Отредактировано автором: 27 апреля 2015 г.

For metya: For Jeny: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Jeny Subject ID: 459488 17:25 27 апреля 2015 г.
metya:> а там нет случайно ссылок,куда можно подать запрос о его судьбе?

Есть адрес призывного военкомата в Казахстане, 385 стрелковая дивизия, 90 отделение. Я не знаю куда с этим обратиться. В Казахстан запрос послать?

https://ru.wikipedia.org/wiki/385...

metya Subject ID: 459487 17:18 27 апреля 2015 г.
Jeny:> Но меня терзают сомнения, а мои ли это дед:( Бабушка всю жизнь молчала.
а там нет случайно ссылок,куда можно подать запрос о его судьбе?

For Jeny: For metya: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Marca Subject ID: 459486 17:18 27 апреля 2015 г.
Jeny:> Дед пропал без вести, бабку Сталин посадил ( ненадолго, правда), мать в дет дом, и никто ничего не рассказывал, все боялись.
В моей семье точно такой же сценарий. Два года бабка в тюрьме просидела. Мама в детдоме жила. Через 50 лет выяснилось что дед партизанил в Белоруссии, там и погиб. Спасибо Сталину родному за заботу о вдове и ребенке.
Там , правда, все еще усугублялось непринадлежностью к " титульной" нации:)

For trk12: For Jeny: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Jeny Subject ID: 459485 17:16 27 апреля 2015 г.
Светлая память всем погибшим.

Но меня терзают сомнения, а мои ли это дед:( Бабушка всю жизнь молчала.

Мама родилась в марте 44 г., дед погиб в августе 43. 385 стрелковая дивизия формировалась в 41, в 42 приступила к боевым деиствиям. На побывку его бы не отпустили в Казахстан, вероятность того, что он в июле прибыл как пополнение и сразу стал командиром стрелкового отделения?

Не совсем празднично, но вот такая она жизнь без прикрас.

trk12 Subject ID: 459483 17:03 27 апреля 2015 г.
Jeny:> Представляете, я сеичас нашла пропавшего без вести деда на этом саите: сержант коммандир отделения, погиб 19 августа 1943.

Очень рада за вас. Светлая память вашему деду.

For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Jeny Subject ID: 459482 16:42 27 апреля 2015 г.
Представляете, я сеичас нашла пропавшего без вести деда на этом саите:http://obd-memorial.ru.
Старший сержант коммандир отделения, погиб 19 августа 1943.

Получается, что Сталинградская битва вообще нипричем, так как он в 43 и под Смоленском погиб.

Отредактировано автором: 27 апреля 2015 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок

В Стокгольме:

00:47 24 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026