"Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально‑европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43, поэтому День окончания Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая, а в СССР — 9 мая."
"8 и 9 мая: Дни памяти и примирения, провозглашенные ООН в честь погибших во Второй мировой войне." 8 и 9 мая - Дни памяти над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 г.г. День Победы - День, к которому шли долгие 1418 дней, навеки стал всенародным «праздником со слезами на глазах» Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников ВО войны. Правда о войне разная. И все же, я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде. Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином. На самом деле все это мне лично близко к сердцу. Отредактировано модератором 9 мая 2026 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | >>> |
For LarochkaN: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
LarochkaN:> Дети времён кровавой войны были лишены беззаботного детства, многие из них потеряли тогда родителей, родственников и на себе испытали все ужасы фашизма.
LarochkaN:> И сейчас их по праву называют ветеранами ВОВ. Ну, если так рассуждать, то и внуки скоро будут ветеранами ВОВ потому, что их родители имели тяжёлое детство, что не могло не сказаться на дальнейшей судьбе и как результат отразилось на внуках...
For byketik: For alsula: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
byketik:> Говорят - они украли у нас НАШУ ПОБЕДУ!!!
Конечно украли. Георгиевских ленточек нараздавали и крестов понавешали и по ТВ молят пургу про то, как Сталин посылал самолёты с иконами кружить над зонами боевых действий для подспорья в победе над врагом. Как Малахова с Киселёвым не посмотришь, так сразу в кондражку кидает от увиденного и услышанного. byketik:> Говорят - они украли у нас НАШУ ПОБЕДУ!!! ИХ ПОБЕДА была связана с Советским Союзом, страной, где они выросли и прожили всю жизнь. Ни Путин с Януковичами и какими бы ни было националистами, ни Патриархи всеяих Руси и Украины с георгиевскими ленточками, к этой ИХ победе никаким боком не относятся. Говоря, что у них украли победу, они, помимо прочего, говорят, что у них украли страну.
For LarochkaN: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
LarochkaN:> Зачем иронизировать? Дети времён кровавой войны были лишены беззаботного детства, многие из них потеряли тогда родителей, родственников и на себе испытали все ужасы фашизма.
Все тут пишущие, думаю, помнят своих родственников, прошедших войну, и истории, расказанные родственниками тоже помнят. Иронизируют тут не по поводу тех, кто прошёл военное время, а по поводу того, как это конкретно здесь на этом форуме подаётся и как обычных людей используют в своих пропагандистских целях те, кому на этих самих людей по большому счёту просто напросто наплевать.
For alsula: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
alsula:> buketik,если бы юбилейные , не было бы удивления .
И вас, и Palmen я прекрасно понимаю, правда. Моя работа связана с тем, что мы постоянно помогаем ветеранам нашего города. И слава Богу, этот год, тяжелейший для нашей страны, пережили все. Я много с ними общаюсь. И я понимаю, вижу, как им больно. Нет, не от того, что о них забывают, что их обокрали, что они нищие, как ни парадоксально, они к этому уже привыкли. А потому, что у них пытаются украсть еще и Победу. Их подвиг, их боевую молодость, раны, мучения сейчас унижают, пытаются перевернуть все с ног на голову. Вчера мы разносили ветеранам корзины с продовольствием, как всегда, перед 9 мая, просто невозможно описать эти горящие глазки наших бабушек и дедушек, эти палки колбасы и хороший сыр они едят чуть ли не раз в год!!! А еще слезы. Они не все еще в маразме, многие все понимают. И плачут. Говорят - они украли у нас НАШУ ПОБЕДУ!!! Одно утешает, слабо, но все таки... Что националисты не сделали все это гораздо раньше, когда живых ветеранов было больше. Это ужасное оскарбление для этих людей.
For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
odium:> Ветеран в значении пенсионер?:-)))
alsula:> чем дальше от войны , тем больше у нее медалей и орденов , интересно а доки к ним есть ?! Зачем иронизировать? Дети времён кровавой войны были лишены беззаботного детства, многие из них потеряли тогда родителей, родственников и на себе испытали все ужасы фашизма. И сейчас их по праву называют ветеранами ВОВ.
Palmen:> до чего мне срачь на Пальме надоел.
Срач - флейм удаляется. Не надо никого убеждать, что оппонент — чудак, ...
For Palmen: For trk12: For odium: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Palmen:> Народ, до чего мне срачь на Пальме надоел.
А мне война на Украине. Удалено. Отредактировано модератором 2 мая 2015 г.
For trk12: For odium: For Palmen: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Народ, до чего мне срачь на Пальме надоел. Я не с целью поругаться и в этой теме писала. Я просто "ряженых" не люблю, которых море ко дню Победы вылезает. Чем дальше - тем абсурднее. Те, кто были детьми тогда уже постепенно умирают - им уже за 80. Чего уж о воевавших говорить.
For Palmen: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Palmen:> Так тема не о ВОВ?
Тема о Победе.
Palmen:> Ветеран чего тогда?
Ветеран в значении пенсионер?:-)))
For trk12: For Palmen: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
trk12:> Дык нигде не сказано, что он ветеран ВОВ.
Так тема не о ВОВ? Ветеран чего тогда?
Palmen:> :> Ветеран из Днепропетровска 77 лет...
Дык нигде не сказано, что он ветеран ВОВ.
For Sveb: For metya: For trk12: For lady: For speranza: For Jeny: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Sveb:> Или они свалили в загнивающую гейропу и оттуда на форумах выдают пё
эт ты про себя сейчас,Удалено Отредактировано модератором 2 мая 2015 г.
buketik,если бы юбилейные , не было бы удивления .
For Sveb: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
А я зато, как юный следопыт нашла описание боя в котором погиб мой дед: 19 августа 1943 года. СП - cтрелковый полк.
В 10.00 19.8.43 дивизия после 30 минутного мощного артминомётного налёта средствами 948 ап, миномётных подразделений частей 43 минбригады, 307 гв минполка, 24 и 25 гв мин бригад и 1/39 ПАП РГК по опорным пунктам противника: Дегирева-Дыра-Липовка-Краичики по засечённым артиллерийским и миномётным батареям противника перешла в наступление с задачей прорыва оборонительного рубежа и овладения лесом западнее Липовка. 1266 сп с исходного положения по западной окраине Кладовница, Весёлый имея 1-й и 3 сб в линию перешёл в наступление в направлении Липовка. 2/1266 наступал во втором эшелоне полка. Артиллерия дивизии мощным артмин налётом сильно расстроила боевые порядки в обороне противника но расшатанная артиллерия и оборона местами ещё продолжала оказывать яростное сопротивление. Внезапная решительная атака личного состава 3/1266 /командир батальона майор Барков/ во взаимодействии с танками 5 мехкорпуса сломила сопротивление противника в Дыра и после короткого боя батальон овладел ею. Остальные батальоны полка были введены в бой за 3 батальоном с овладением им Дыра. С овладением Дыра 1266 сп в бой был введён резерв дивизии -1268 сп. В 13.00 19.8.43 1 и 3 /1268 сп и 3/1268 сп во взаимодействии с танками 5 мехкорпуса в результате решительной атаки овладели Липовка. С овладением Липовка для очищения от отдельных солдат противника был оставлен в Липовка 2/1268 сп. Остальные подразделения 1266 и 1268 преследовали противника по его пятам в лес западнее Липовка. 1270 сп начав наступление в направлении Краичики и юго-восточной опушки леса западнее Липовка также в 10.00 19.8.43 к 11.30 преодолевая сильное огневое сопротивление из Краичики овладел опушкой леса северо-западне Краичики одним батальоном/1-й сб/. Одна стрелковая рота 3/1270сп, атаковавшая Краичики с её северо-восточной окраины, в 300 м. от Краичики, была прижата огнём к земле и все попытки в течении продолжительного периода атаковать и овладеть Краичики успеха не имели. С выходом подразделений полка на опушку леса северо-западнее Краичики противник предпринял несколько контратак при поддержке танков из Краичики. Всего отбито в этом районе 1270 сп 4 контратаки противника, численностью каждая до роты пехоты. 1266 и 1268 сп также отбивая контратаки противника, уничтожая пехоту и частью захватывая её в плен успешно продвинулся к западной опушке леса и к 17.00 19.8.43 вышел на опушку леса восточнее Образцовка, Березино. К моменту выхода частей на западную опушку леса западнее Липовка противник начал особо активное сопротивление, выкатывая большое количество орудий на прямую наводку, массами контратак, беспрерывными бомбовыми ударами авиации по боевым порядкам наступавших частей.
В Белоруссии отказались от использования колорадской ленты в дни празднования Дня Победы. В качестве новой символики выбрана красно-зеленая лента цветов государственного флага, декорированная белым цветком яблони, сообщает by24.org. http://s.fraza.ua/images/2015/04/...
Цветок яблони символизирует месяц, когда была одержана победа над Германией – май.
For fkt: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
fkt:> Деды воевали...Помним и гордимся!
Эксперименты с памятью у современных художников и дизайнеров, как выясняется, заканчиваются удачно далеко не всегда. И если в любой другой день можно закрыть глаза на ляпы, то в преддверии Дня Победы креатив людей, малознакомых с историей, мягко говоря, удручает. Года не проходит, чтобы перед 9 мая не разразился фотохудожественный скандал: то ветеранам отправят открытки, с одной стороны которых – поздравление с Днем Победы, а с другой – реклама ритуальных услуг. То разместят плакаты, призывающие молодое поколение "прожить на 150 граммов хлеба" и "дойти пешком до Берлина". То изобразят на поздравительном плакате бойцов"Люфтваффе" с орлами на груди, которые позируют на фоне подбитого советского танка. То предложат рекламную акцию"14,88% годовых" (14/88 — кодовый лозунг у неонацистов). На КПВД, в левой части, плакат с поздравлением ветеранам Великой Отечественной войны. Фотохудожники на нем разместили… американского морского пехотинца. https://scontent-fra.xx.fbcdn.net... Или https://pbs.twimg.com/media/CDbtr... и https://pbs.twimg.com/media/CDbts...
For metya: For trk12: For lady: For speranza: For Jeny: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
metya:> 13 миллионов потеряли...это ли не настоящий геноцид!Айда либерасты...всех тиранов переплюнули...товарищу Сталину и остальным товарищам до них как до Луны...
И куда же делись эти 13 миллионов? Их тоже расстреляли и сгноили в лагерях, как это делал серийный убийца, заключивший в своё время сделку с Гитлером по разделу мира? Или они свалили в загнивающую гейропу и оттуда на форумах выдают пёрлы Удалено , ни сном ни духом не ведая о том, что в своё время вытворял великий параноик? Отредактировано модератором 2 мая 2015 г.
For alsula: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
alsula:> чем дальше от войны , тем больше у нее медалей и орденов
Ничего удивительного. Это могут быть юбилейные награды. Чем дальше от войны, тем их, соответственно, больше. Недавно помогала соседке оформлять льготы (вот уж где маразм - как будто ветераны с годами молодеют или заслуги с годами у них испаряются), так вот юбилейных наград у нее вдвое больше, чем боевых. И документы, естественно, на все медали имеются.
Палмен когда я училась в техникуме , там в администрации была одна дама . Неожиданно я подслушала как один препод говорил другому , что чем дальше от войны , тем больше у нее медалей и орденов , интересно а доки к ним есть ?!
Отредактировано автором: 1 мая 2015 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.