Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Roman Subject ID: 749 Обновлена: 11:47 10 мая 2026 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров211403
"Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально‑европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43, поэтому День окончания Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая, а в СССР — 9 мая."
"8 и 9 мая: Дни памяти и примирения, провозглашенные ООН в честь погибших во Второй мировой войне."
8 и 9 мая - Дни памяти над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 г.г.
День Победы - День, к которому шли долгие 1418 дней, навеки стал всенародным «праздником со слезами на глазах»
Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников ВО войны. Правда о войне разная. И все же, я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде.
Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином. На самом деле все это мне лично близко к сердцу.

Отредактировано модератором 9 мая 2026 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... ... | 22 | 23 | 24 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

trk12 Subject ID: 468606 11:57 6 августа 2015 г.
6 августа 2015 года исполнился 73 год трагической гибели известного польского писателя, врача и педагога Януша Корчака, добровольно ушедшего в лагерь уничтожения Треблинка со своими воспитанниками из школы-интерната «Дом сирот» в Варшаве.
http://varjag-2007.livejournal.co...

6 августа 1942 года ушел в бессмертие Януш Корчак. Светлая память светлому человеку.

For acia_acia: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

trk12 Subject ID: 466790 08:32 10 июля 2015 г.
acia_acia:> "развенчивать национальные подвиги" нельзя, потому что "это те простые примеры, которые позволяют нам воспитывать новые поколения".

Ясно. По моей ссылке оказалось слишком много букафф и вы ниасилили. Почему-то я не удивлена.
"Не читал, но осуждаю"
"Брамса не люблю, мне сосед напел - не нравится"

For trk12: For acia_acia: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

acia_acia Subject ID: 466788 06:26 10 июля 2015 г.
trk12:> С большой буквы.

trk12:> Без всяких ковычек.

"развенчивать национальные подвиги" нельзя, потому что "это те простые примеры, которые позволяют нам воспитывать новые поколения".

For acia_acia: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

trk12 Subject ID: 466787 23:16 9 июля 2015 г.
acia_acia:> Госархив опубликовал доклад о "героях-панфиловцах": подвиг был выдуман газетой "Красная звезда"

Кто бы сомневался в наших либерастах. Полуложь всегда лучше откровенного вранья. Самое то.
Вот здесь о подвиге Героев - Панфиловцев. С большой буквы. Без всяких ковычек.
http://ivakin-alexey.livejournal....

acia_acia Subject ID: 466703 07:24 9 июля 2015 г.
Госархив опубликовал доклад о "героях-панфиловцах": подвиг был выдуман газетой "Красная звезда"

В документе под грифом "Совершенно секретно" говорится, что история о подвиге 28 бойцов дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, которые якобы ценой своих жизней остановили немецкие танки в бою под Москвой 19 ноября 1941 года, не соответствует действительности и является вымыслом журналистов газеты "Красная звезда".

http://www.newsru.com/russia/08ju...

For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

lubopitnaja Subject ID: 465391 13:24 22 июня 2015 г.
trk12:> память и наша благодарность людям, которые вынесли на себе войну.
+1000000000000

И пусть будут прокляты те кто развязывает войны и обрекает людей на страдания. Вечные им мучения (если ад существует).

trk12 Subject ID: 465388 09:15 22 июня 2015 г.
22 ИЮНЯ РОВНО В 4 ЧАСА
https://www.youtube.com/watch?t=1...

Вечная память и наша благодарность людям, которые вынесли на себе войну.

trk12 Subject ID: 465371 16:48 21 июня 2015 г.
Жительница Беларуси, потерявшая в годы войны семь братьев, каждое 22 июня выпекала каждому погибшему брату по караваю.
http://vk.com/ww2photo?z=photo-34...

For lubopitnaja: For byketik: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

byketik Subject ID: 465024 01:07 15 июня 2015 г.
Спасибо, lubopitnaja, это действительно большое событие для нашей семьи.

For byketik: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

lubopitnaja Subject ID: 465005 21:14 14 июня 2015 г.
byketik:> Девочки, я через сайт "Мемореал" сведения про моего деда нашла...

Как здорово! Я рада за вашу семью что отыскались сведения.
Светлая память вашему дедушке и всем кто положил свою жизнь в борьбе с фашизмом.

byketik Subject ID: 464992 16:04 14 июня 2015 г.
Девочки, я через сайт "Мемореал" сведения про моего деда нашла...
Честное слово, я в шоке, а моя мама валерьянку пьет от волнения.
Еще конечно будем писаль запросы, но это просто невероятно. Дед пропал в 1941, а теперь мы знаем, куда к нему на могилу поехать!

For lady: For belka: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

belka Subject ID: 462807 20:43 21 мая 2015 г.
На "memorial" сведений нет , а за немецкий сайт спасибо! Попробую написать, может и ответят

For belka: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

lady Subject ID: 462747 11:48 21 мая 2015 г.
Здесь запрашивали?

http://obd-memorial.ru/html/index...

Немецкий госархив , куда можете подать запрос на английском:

http://www.bundesarchiv.de/servic...

belka Subject ID: 462705 19:40 20 мая 2015 г.
Ищу какие-либо сведения о своем дедушке, который попал в плен через полгода после мобилизации на фронт в 1941 году. До 1946 года находился в разных немецких концлагерях. Выжил, бежал , Вернулся домой весь ободранный, весил 30 кг, бабушка его и не признала даже. О плене никому не рассказывал , мы думаем, он расписку о "молчании" дал НКВД, потому что его туда раз год да вызывали. Дед умер в 1987г. и так ничего нам не рассказал. Пробовала искать в поисковиках на российских сайтах, но -увы! Может сделать запрос в Германию? Как думаете, форумчане, сохранились ли какие немецкие архивы, реестры с именами советских военнопленных? Куда еще можно обратиться? Спасибо .

lady Subject ID: 462409 15:20 17 мая 2015 г.

For lady: For memo: For byketik: For fkt: For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

byketik Subject ID: 462134 21:58 14 мая 2015 г.
speranza:> Так что вам пора угомониться
lady:> Так что уймитесь и уважайте жертвы людей, принесенные в том числе и за то, чтобы выродок вроде вас имел возможность "вякать".
Девочки, плюсую неистово!!!

For memo: For byketik: For fkt: For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

lady Subject ID: 462076 15:54 14 мая 2015 г.
memo:> Толи все совки — грязные невоспитанные свиньи которым не надо никаких мусорок

Просто любопытно, теоретически, была бы у вас возможность вякать в Интернете (и вообще - был ли бы у вас Интернет?) если бы "грязные невоспитанные свиньи" не разобрались с фашизмом в 1945 году?

Думаю, вы бы, если бы не сгорели в какой-нибудь из многочисленных нацистских печей, батрачили бы не разгибая спины на "арийского господина" .

Так что уймитесь и уважайте жертвы людей, принесенные в том числе и за то, чтобы выродок вроде вас имел возможность "вякать".

For memo: For byketik: For fkt: For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

speranza Subject ID: 462065 15:20 14 мая 2015 г.
memo:> Толи все совки — грязные невоспитанные свиньи которым не надо никаких мусорок

Может хватит?
Уже прошел вами такой ненавистный день.

Тема эта называется "наш праздник".
Так что вам пора угомониться или пишите в другой теме , благо, есть выбор.

For byketik: For memo: For fkt: For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

memo Subject ID: 462064 15:15 14 мая 2015 г.
byketik:> Все плакатики стоят аккурат возле мусорных баков, а не валяются вокруг в парках и скверах, и георгиевские ленточки в количестве дохрена лежат скопом в одном мусором баке, а не везде на дорогах.

Непонятно что вы хотите сказать. Толи госдеп организовал снимки толи организаторы шествия у них на службе потому что подтвердили это событие. Толи все совки — грязные невоспитанные свиньи которым не надо никаких мусорок

For memo: For fkt: For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

byketik Subject ID: 462051 14:31 14 мая 2015 г.
memo:> Типичный совок
А мне интересно, когда эти "совки" превратились в "чистоплюев"? Все плакатики стоят аккурат возле мусорных баков, а не валяются вокруг в парках и скверах, и георгиевские ленточки в количестве дохрена лежат скопом в одном мусором баке, а не везде на дорогах. Молодцы какие!!! Скоро уже Россия - цэ Эуропа!!!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

18:32 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026