"Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально‑европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43, поэтому День окончания Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая, а в СССР — 9 мая."
"8 и 9 мая: Дни памяти и примирения, провозглашенные ООН в честь погибших во Второй мировой войне." 8 и 9 мая - Дни памяти над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 г.г. День Победы - День, к которому шли долгие 1418 дней, навеки стал всенародным «праздником со слезами на глазах» Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников ВО войны. Правда о войне разная. И все же, я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде. Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином. На самом деле все это мне лично близко к сердцу. Отредактировано модератором 9 мая 2026 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | ... ... | | 22 | | 23 | | 24 | | >>> |
For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
6 августа 2015 года исполнился 73 год трагической гибели известного польского писателя, врача и педагога Януша Корчака, добровольно ушедшего в лагерь уничтожения Треблинка со своими воспитанниками из школы-интерната «Дом сирот» в Варшаве.
http://varjag-2007.livejournal.co... 6 августа 1942 года ушел в бессмертие Януш Корчак. Светлая память светлому человеку.
For acia_acia: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
acia_acia:> "развенчивать национальные подвиги" нельзя, потому что "это те простые примеры, которые позволяют нам воспитывать новые поколения".
Ясно. По моей ссылке оказалось слишком много букафф и вы ниасилили. Почему-то я не удивлена. "Не читал, но осуждаю" "Брамса не люблю, мне сосед напел - не нравится"
For trk12: For acia_acia: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
trk12:> С большой буквы.
trk12:> Без всяких ковычек. "развенчивать национальные подвиги" нельзя, потому что "это те простые примеры, которые позволяют нам воспитывать новые поколения".
For acia_acia: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
acia_acia:> Госархив опубликовал доклад о "героях-панфиловцах": подвиг был выдуман газетой "Красная звезда"
Кто бы сомневался в наших либерастах. Полуложь всегда лучше откровенного вранья. Самое то. Вот здесь о подвиге Героев - Панфиловцев. С большой буквы. Без всяких ковычек. http://ivakin-alexey.livejournal....
Госархив опубликовал доклад о "героях-панфиловцах": подвиг был выдуман газетой "Красная звезда"
В документе под грифом "Совершенно секретно" говорится, что история о подвиге 28 бойцов дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, которые якобы ценой своих жизней остановили немецкие танки в бою под Москвой 19 ноября 1941 года, не соответствует действительности и является вымыслом журналистов газеты "Красная звезда". http://www.newsru.com/russia/08ju...
For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
trk12:> память и наша благодарность людям, которые вынесли на себе войну.
+1000000000000 И пусть будут прокляты те кто развязывает войны и обрекает людей на страдания. Вечные им мучения (если ад существует).
22 ИЮНЯ РОВНО В 4 ЧАСА
https://www.youtube.com/watch?t=1... Вечная память и наша благодарность людям, которые вынесли на себе войну.
Жительница Беларуси, потерявшая в годы войны семь братьев, каждое 22 июня выпекала каждому погибшему брату по караваю.
http://vk.com/ww2photo?z=photo-34...
For lubopitnaja: For byketik: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Спасибо, lubopitnaja, это действительно большое событие для нашей семьи.
For byketik: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
byketik:> Девочки, я через сайт "Мемореал" сведения про моего деда нашла...
Как здорово! Я рада за вашу семью что отыскались сведения. Светлая память вашему дедушке и всем кто положил свою жизнь в борьбе с фашизмом.
Девочки, я через сайт "Мемореал" сведения про моего деда нашла...
Честное слово, я в шоке, а моя мама валерьянку пьет от волнения. Еще конечно будем писаль запросы, но это просто невероятно. Дед пропал в 1941, а теперь мы знаем, куда к нему на могилу поехать!
For lady: For belka: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
На "memorial" сведений нет , а за немецкий сайт спасибо! Попробую написать, может и ответят
For belka: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Здесь запрашивали?
http://obd-memorial.ru/html/index... Немецкий госархив , куда можете подать запрос на английском: http://www.bundesarchiv.de/servic...
Ищу какие-либо сведения о своем дедушке, который попал в плен через полгода после мобилизации на фронт в 1941 году. До 1946 года находился в разных немецких концлагерях. Выжил, бежал , Вернулся домой весь ободранный, весил 30 кг, бабушка его и не признала даже. О плене никому не рассказывал , мы думаем, он расписку о "молчании" дал НКВД, потому что его туда раз год да вызывали. Дед умер в 1987г. и так ничего нам не рассказал. Пробовала искать в поисковиках на российских сайтах, но -увы! Может сделать запрос в Германию? Как думаете, форумчане, сохранились ли какие немецкие архивы, реестры с именами советских военнопленных? Куда еще можно обратиться? Спасибо .
For lady: For memo: For byketik: For fkt: For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
speranza:> Так что вам пора угомониться
lady:> Так что уймитесь и уважайте жертвы людей, принесенные в том числе и за то, чтобы выродок вроде вас имел возможность "вякать". Девочки, плюсую неистово!!!
For memo: For byketik: For fkt: For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
memo:> Толи все совки — грязные невоспитанные свиньи которым не надо никаких мусорок
Просто любопытно, теоретически, была бы у вас возможность вякать в Интернете (и вообще - был ли бы у вас Интернет?) если бы "грязные невоспитанные свиньи" не разобрались с фашизмом в 1945 году? Думаю, вы бы, если бы не сгорели в какой-нибудь из многочисленных нацистских печей, батрачили бы не разгибая спины на "арийского господина" . Так что уймитесь и уважайте жертвы людей, принесенные в том числе и за то, чтобы выродок вроде вас имел возможность "вякать".
For memo: For byketik: For fkt: For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
memo:> Толи все совки — грязные невоспитанные свиньи которым не надо никаких мусорок
Может хватит? Уже прошел вами такой ненавистный день. Тема эта называется "наш праздник". Так что вам пора угомониться или пишите в другой теме , благо, есть выбор.
For byketik: For memo: For fkt: For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
byketik:> Все плакатики стоят аккурат возле мусорных баков, а не валяются вокруг в парках и скверах, и георгиевские ленточки в количестве дохрена лежат скопом в одном мусором баке, а не везде на дорогах.
Непонятно что вы хотите сказать. Толи госдеп организовал снимки толи организаторы шествия у них на службе потому что подтвердили это событие. Толи все совки — грязные невоспитанные свиньи которым не надо никаких мусорок
For memo: For fkt: For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
memo:> Типичный совок
А мне интересно, когда эти "совки" превратились в "чистоплюев"? Все плакатики стоят аккурат возле мусорных баков, а не валяются вокруг в парках и скверах, и георгиевские ленточки в количестве дохрена лежат скопом в одном мусором баке, а не везде на дорогах. Молодцы какие!!! Скоро уже Россия - цэ Эуропа!!! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:32 28 июля 2026 г.