Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Roman Subject ID: 749 Обновлена: 11:47 10 мая 2026 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров204192
"Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально‑европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43, поэтому День окончания Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая, а в СССР — 9 мая."
"8 и 9 мая: Дни памяти и примирения, провозглашенные ООН в честь погибших во Второй мировой войне."
8 и 9 мая - Дни памяти над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 г.г.
День Победы - День, к которому шли долгие 1418 дней, навеки стал всенародным «праздником со слезами на глазах»
Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников ВО войны. Правда о войне разная. И все же, я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде.
Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином. На самом деле все это мне лично близко к сердцу.

Отредактировано модератором 9 мая 2026 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... ... | 22 | 23 | 24 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For fkt: For kassi: For memo: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

memo Subject ID: 462027 12:09 14 мая 2015 г.
fkt:> «Третья версия: плакаты выкинули студенты, которых нагнали для массовости»,— пояснил господин Лапенков.
Типичный совок http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/6...

For kassi: For memo: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

fkt Subject ID: 461672 00:36 13 мая 2015 г.
kassi:> О том, кто и с какой целью распространяет негативную информацию о состоявшемся шествии, газете «Взгляд» рассказал руководитель регионального патриотического общественного организации «Бессмертный полк - Москва», один из организаторов мероприятия Николай Земцов.

Враги, кругом одни враги негативную информацию о состоявшемся шествии распространяют! Характерно, что не говорится про “придумывают”.

Председатель совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков добавил, что, «возможно, это были постановочные фотографии, но не понятно, кому нужна эта постановка». Сергей Лапенков также предположил, что плакаты могли выбросить волонтеры, за которыми недосмотрели организаторы. «Третья версия: плакаты выкинули студенты, которых нагнали для массовости»,— пояснил господин Лапенков.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2724...

For Vird38: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

byketik Subject ID: 461644 19:54 12 мая 2015 г.
Vird38:> Ну ни фига себе!!!
Если у нас санинструкторы такие, то какие десантники?!! (с))))

For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Vird38 Subject ID: 461642 19:42 12 мая 2015 г.
trk12:> Герой Советского Союза Мария Карповна Байда.
.... Перечитала несколько раз... Захлестнула эмоциональная буря....
Ну ни фига себе!!!

For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

trk12 Subject ID: 461629 18:12 12 мая 2015 г.
Герой Советского Союза Мария Карповна Байда.
http://sandra-nova.livejournal.co...

Я, чесговоря, даже прифонарела...

For memo: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

kassi Subject ID: 461626 18:01 12 мая 2015 г.
memo:> В любом случае разобачение этой подделки будет выгодно российским властям.
memo:> Ждём!
«Бессмертный полк» обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выброшенные фото
http://www.gazeta.ru/politics/new...

Организатор шествия «Бессмертного полка» ответил критикам
Руководитель региональной общественной организации «Бессмертный полк - Москва» Николай Земцов рассказал, кому выгодны нападки на всероссийскую акцию.

Акция «Бессмертный полк», приуроченная ко Дню Победы, произвела неизгладимое впечатление своей масштабностью. Более 500 тысяч человек прошли по улицам Москвы, неся в руках транспаранты с фотографиями своих родственников-фронтовиков.
Не осталось оно и без внимания критиков. В социальных сетях начали появляться фотографии выброшенных плакатов с фотографиями фронтовиков, которые якобы несли некоторые «нагнанные» в Москву для массовки люди. По интернету разлетелось и фото, на котором запечатлен мусорный бак, полный георгиевских ленточек. Несмотря на то, что непонятно ни время съемки, ни место ее, для некоторых это стало поводом усомниться в искренности прошедшего мероприятия.

О том, кто и с какой целью распространяет негативную информацию о состоявшемся шествии, газете «Взгляд» рассказал руководитель регионального патриотического общественного организации «Бессмертный полк - Москва», один из организаторов мероприятия Николай Земцов.
http://bloknot-krasnoyarsk.ru/new...

trk12 Subject ID: 461620 17:00 12 мая 2015 г.
Чудесные праздничные фото из Крыма
http://globus-gaussa.livejournal....

lady Subject ID: 461618 16:51 12 мая 2015 г.
memo:> Если фотографии являются умело состряпанной подделкой в фотошопе то это легко показать при увеличении до пикселей.

Вы читать умеете? Или только писать научились?
Я же описала процесс изготовления фейковых черенков с не менее фейковыми фотками на них.

Это не сложно совсем - распечатал с компа и наклеил на заготовку. двадцать штук в полчаса. остальные клеить не надо - в кадр сваленных для массовости черенков они не попадут. Там так и есть - штук пять видно, остальные - только черенки.

Фуфло.

For memo: For trk12: For lady: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

trk12 Subject ID: 461616 16:36 12 мая 2015 г.
memo:> Фотожаба легко обнаруживается при сильном увеличении фото.

А я и проверять не буду. Даже на форуме есть пару персонажей, которые за стакан гамулы/дозу будут с этим плакатом спать. Таких и в Москве несложно отыскать. Особенно, учитывая насколько безответственно всякая срань пропускается через границы.
Меня бы больше насторожило, если бы слизь не разродилась подобными высерами.
А так - всё идет по плану.

For Мефодий: For memo: For trk12: For lady: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Natala71 Subject ID: 461612 16:26 12 мая 2015 г.
Мефодий:> При сильном увеличениии легко обнаруживается фейковость разных пальмовских ников, созданных специально для показухи массовости одного мнения, которая на самом деле только подчеркивает убогость такового.
Плюсую.

For memo: For trk12: For lady: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Мефодий Subject ID: 461607 16:09 12 мая 2015 г.
memo:> Фотожаба легко обнаруживается при сильном увеличении фото.

При сильном увеличениии легко обнаруживается фейковость разных пальмовских ников, созданных специально для показухи массовости одного мнения, которая на самом деле только подчеркивает убогость такового.

For trk12: For memo: For lady: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

memo Subject ID: 461604 16:03 12 мая 2015 г.
trk12:> Что-то никто у этого сына лейтенанта Шмидта не поинтересовался кем ему лаврентий палыч приходится. Это по меньшей мере странно.

Именно. Почему это никого не удивило? Фотожаба легко обнаруживается при сильном увеличении фото.

For memo: For lady: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

trk12 Subject ID: 461596 15:28 12 мая 2015 г.
memo:> Есть фото Берии с парада.

Провокатор какой-то/какая-то. Что-то никто у этого сына лейтенанта Шмидта не поинтересовался кем ему лаврентий палыч приходится. Это по меньшей мере странно.

For lady: For memo: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

memo Subject ID: 461573 12:38 12 мая 2015 г.
Там не только фото мусорки. Есть фото Берии с парада. С него надо начинать. Ночной волк — фигура известная

lady Subject ID: 461572 12:32 12 мая 2015 г.
memo:> Ждём!

А чего там разоблачать?
Это авторы фальшивки облажались: не указали ни улицы, где лежали плакаты, ни двора, где их выбросили в урну.

Это - фальшивка, видно сразу.

memo Subject ID: 461570 12:17 12 мая 2015 г.
Если фотографии являются умело состряпанной подделкой в фотошопе то это легко показать при увеличении до пикселей. Если снималось в павильонах голливуда то тоже легко показать несоответствие пейзажа с реальностью. В любом случае разобачение этой подделки будет выгодно российским властям. Ждём!

For memo: For lady: For trk12: For fkt: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

lady Subject ID: 461569 12:14 12 мая 2015 г.
memo:> Как именно были получены данные фото?

Очень просто: наделали дюжину фоток с одним логотипом, налепили на черенки и бросили на землю неизвестно в каком месте - из фотографии непонятно, где это все лежит на какой улице, в каком дворе.

Набросать ленточек - тоже ума большого не надо, их выдавали на каждом углу.

АМальгин - известный мастер наброса дезинформации. Его уже в стопятьсотый раз отлавливают на фальсификациях.

Я поэтому и не хочу иметь ничего общего с оппозицией, она вся состоит из такого лживого дерьма как мальгин. Даже Толстая с ним раздружилась.

Отредактировано автором: 12 мая 2015 г.

For lady: For memo: For trk12: For fkt: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

memo Subject ID: 461567 12:05 12 мая 2015 г.
lady:> Я уверена, что это - провокация, азефовщина не перевелась еще на земле русской, да.
Как именно были получены данные фото?

For fkt: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

memo Subject ID: 461566 12:02 12 мая 2015 г.
fkt:> "фейк" https://pbs.twimg.com/media/CEuf7...
В современной России при каждом удобном случае с экранов телевизоров: в новостях, исторических программах или каких-нибудь шоу, любят укорять соседей в том, что в годы Второй мировой войны, на их территории были сформированы части СС, полицейские подразделения или организации поддерживающие антибольшевистские, антисоветские настроения. Прежде всего, достается литовцам, латышам, эстонцам, с их дивизиями СС, сформированными по одной, соответственно, в каждой из этих стран - Литве, Эстонии, Латвии. А также особо упоминается в этих программах или передачах дивизия СС "Галичина" сформированная на территории Украины. При этом цинично замалчивая собственные части СС сформированные из русских. Была бы воля нынешних борцов с "бандеровцами" и "лесными братьями", то они бы без сомнения постарались бы стереть из собственной истории и власовцев РОА. Чтобы окончательно предстать во всей красе, единственных и неповторимых борцов за спасение мира вовремя Второй мировой войны.
Однако история не терпит сослагательного наклонения. И правду, какой бы горькой и неприятной она не была, и как бы сильно не хотелось ее скрыть, нынешнему поколению русских, невозможно избежать, замазать или приукрасить.
И, помимо, уже печально известной РОА - Русской Освободительной Армии, под руководством бывшего советского генерала Власова А.А., внесшего, между прочим, весомый вклад в победу советских войск под Москвой в 1941 г. и командовавшего до своего попадания в плен к немцам 2-й ударной армией, есть еще и другие малоизвестные дивизии и части СС, сформированные из русских. Малоизвестные прежде всего для самих русских борцов с коллаборантами. Да-да. В отличие от латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось по одной дивизии, русских частей СС было даже не несколько. Вот они:
а) Добровольческий полк СС "Варяг".
б) 1-я русская национальная бригада СС "Дружина".
в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС.
г) 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская).
д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
е) 36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер".
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА "Зондеркоманда ╧113" СД - 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС"Центра противобольшевистской борьбы" (ЦПББ) - 3 батальона.
Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды "Россия - Центр" зондерштаба "Цеппелин" РСХА- СС - 4 отряда спецназначения.
Как видим, здесь есть и русские дивизии СС и полки и корпуса и бригады и даже разведовательно-диверсионные соединения. Так почему же современные российские "геродоты", когда клеймят позором на очередное 9 мая эстонцев, латышей или украинцев, не вспоминают и русские части СС?
Все очень просто. Такой пример не вяжется с образом русского солдата-освободителя (как будто в Красной Армии служили исключительно одни русские и не было ни украинцев, ни беларусов, ни грузин, ни армян, ни тех же латышей или эстонцев), единственного не запятнавшего себя связью с немецким фашизмом. И, можно сколь угодно долго спорить и доказывать - участвовали они или не участвовали в карательных операциях против мирного населения, дотягивали они до размера полнокровной дивизии или не дотягивали, воевали ли они вообще или были просто на бумаге, но факт остается фактом, - русские дивизии СС были и они воевали на стороне Третьего Рейха.
...
http://samlib.ru/b/borisow_s_s/ru...

For memo: For trk12: For fkt: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

lady Subject ID: 461565 11:52 12 мая 2015 г.
memo:> Вы утверждаете что все фотографии были умело сняты в голливуде?

Я уверена, что это - провокация, азефовщина не перевелась еще на земле русской, да.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

21:27 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026