Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Roman Subject ID: 749 Обновлена: 11:47 10 мая 2026 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров211513
"Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально‑европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43, поэтому День окончания Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая, а в СССР — 9 мая."
"8 и 9 мая: Дни памяти и примирения, провозглашенные ООН в честь погибших во Второй мировой войне."
8 и 9 мая - Дни памяти над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 г.г.
День Победы - День, к которому шли долгие 1418 дней, навеки стал всенародным «праздником со слезами на глазах»
Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников ВО войны. Правда о войне разная. И все же, я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде.
Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином. На самом деле все это мне лично близко к сердцу.

Отредактировано модератором 9 мая 2026 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: 9 Мая - наш праздник Победы!

sarigerme Subject ID: 303426 11:43 30 ноября 2010 г.
Молодцы, наше Посольство! Что ж ещё сказать.

rk3aql Subject ID: 303423 11:25 30 ноября 2010 г.
Ветеранам бывает так приятно найти в своем ящике на праздник поздравительную открытку от Президента-Премьера-Посла-Генконсула. И так бывает обидно, когда знакомому пришло, а ему нет.
Давайте поможем! Все, кто знаком с ветеранами (не важно боевых действий, блокадниками или трудового фронта), не сочтите за труд подсказать им, что на сайте Посольства размещена анкета http://www.ryssland.se/emb_r220.h... Помогите пожилому человеку ее заполнить и отправить в Посольство по интернету, по факсу или обычной почтой.
Конкретное место жительства в Швеции (Стокгольм или Гетеборг) или наличие прописки в России значения не имеют!

Отредактировано автором: 30 ноября 2010 г.

For odium: For VVS: For Sanlama: For Assum: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

VVS Subject ID: 291881 08:53 26 мая 2010 г.
odium:> Это в KP так и напечатано:-))):
Круто даже для КП. Они все что-ли там жертвы ЕГЭ?

For VVS: For Sanlama: For Assum: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

odium Subject ID: 291872 00:25 26 мая 2010 г.
Sanlama:> - 300 килограмм гречки ушло на приготовление полевой каши, которой ветеринаром потчивали в парках и скверах Москвы.
VVS:> Простите "кто на ком стоял"?

Аааа, оборжаться!!! Это в KP так и напечатано:-))):
http://www.kp.ru/online/news/6652...

For Sanlama: For Assum: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

VVS Subject ID: 291859 22:10 25 мая 2010 г.
Sanlama:> - 300 килограмм гречки ушло на приготовление полевой каши, которой ветеринаром потчивали в парках и скверах Москвы.
Простите "кто на ком стоял"? Ветеринар потчИвал, кого, ветеранов? Или последних потчИвали ветеринаром с кашей?
Был в Москве в середине мая. На мой взгляд, балаган из праздника устроили тот еще. Утром девятого проснулся под напористые речи ораторов с центральной площади Крылатского, перемежавшиеся колокольным звоном и записями сводок Совинформбюро. Поразился обилию наклеек на машинах в стиле "кич" вроде "спасибо деду за победу" и "Т-34" и абсолютно бессмысленных растяжек на улицах Москвы. В общем, как и все что делают нынешние кремлевские товарищи: понтово, дорого и плохо. ИМХО, свое восприятие никому не навязываю.

Отредактировано автором: 25 мая 2010 г.

Janna Subject ID: 291739 09:27 24 мая 2010 г.
Sanlama:> Но вот с каким - это мы и решили подсчитать.
и у меня тоже мысли "`à la Нордик"...

Sanlama Subject ID: 291125 19:17 10 мая 2010 г.
Как в целом прошли торжества - понятно. Они прошли на ура и с размахом. Но вот с каким - это мы и решили подсчитать.

- 85 тысяч ветеранов ВОВ проживает в столице и большинство из них приняло участие в торжествах.

- 4,2 миллиона человек приняло участие во время городских гуляний ( в прошлом году гуляющих было вдвое меньше). Из них 820 тысяч посетило парад на Красной площади.

- 20 тысяч милиционеров охраняли покой горожан во время праздников.

- 11 тысяч военных промаршировало во время парада на Красной площади. Вслед за ними прошло 159 единиц боевой технике, а в воздух взмыло 127 самолетов и вертолетов.

- 18 пушек дали залп во время праздничного салюта. Им вторили 72 салютные установки. В итоге было выпущено 4,5 тысячи фейерверков. Салют длился 15 минут.

- 2,5 тысячи иностранных журналистов посетило в Москву во время торжеств.

- 300 килограмм гречки ушло на приготовление полевой каши, которой ветеринаром потчивали в парках и скверах Москвы.

- 1000 -15000 рублей стоил «входной билет» на балконы жителей Тверской улицы ( с балконов парад был виден как на ладони).

- 100 тысяч кубометров мусора вывезли коммунальщики после празднования 9 мая. В обычный день мусора в 3-4 раза меньше.

For Assum: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Sanlama Subject ID: 291100 14:02 10 мая 2010 г.
Assum:> Вот если бы сократить этот салют вдвое, да разницу от сэкономленного поделить между ветеранами...
И я тоже самое мужу сказала

Спасибо за поздравления. Странно так, такой большой, а мне еще 40 не стукнуло

For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

alexa1977 Subject ID: 291083 09:47 10 мая 2010 г.
даже если салют совсем убрать, ничего оставшиеся ветераны не получат:( ужасно это, конечно:(
мои швед про Парад сказал "häftigt" и хотел бы увидеть. но, наверное, только на 70 лет Победы стоит в Москву ехать.

For Sanlama: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Nordic Subject ID: 291082 09:20 10 мая 2010 г.
Sanlama:> А я умудрилась 9 мая 20 лет назад сына родить в России.
C 20-летием сына, Санлама! Какой большой уже! Счастья вам и сыну!

Assum Subject ID: 291080 09:09 10 мая 2010 г.
Да, шоу с салютом забацали опупенное! Правда, почему-то именно во время салюта мысли а-ла Нордик посещали и не раз :) Вот уж здесь-то точно можно было поскромнее. Недавно наткнулась на ток-шоу с Малаховым, где показывали избитого какой-то сволочью ветерана. Так вот этот ветеран в такой хибарке живет! А тут красивые слова говорят и огоньки дорогостоящие запускают. Вот если бы сократить этот салют вдвое, да разницу от сэкономленного поделить между ветеранами... Парад мне понравился, потому что традиция и память, а вот грандиозный салют под музыку вызвал двоякие ощущения: восторг с чувством стыда.

Sanlama, а вас с сыном! Двадцать лет! Счастья и успехов ему на жизненном пути!

Sanlama Subject ID: 291079 08:34 10 мая 2010 г.
А я умудрилась 9 мая 20 лет назад сына родить в России. Был последний парад при Советском Союзе. (После этого 18 лет парадов не было)
Было так жарко! Я в летнем сарафане на скорой ехала. Вспоминаю тот день как ад: одна бригада врачей, кот. праздновала 9 мая. Вечер. Я одна в коридоре и в палате. 19 лет. Никто не подойдет. А кто слышит, что ору, проходя мимо (нянечка, медсестра), матом обругают, что, мол, сама ребенка заделала, сама и мучайся. Вот так, за полчаса до 10 мая и родила. Зато вчера 20-летие праздновали.
Парад понравился. Особенно мужик на коне (один за всех представлял Туркменистан) и англичане в шапочках: Ничего не вижу)
Салют- сказочный

Sanlama Subject ID: 291078 08:34 10 мая 2010 г.
А я умудрилась 9 мая 20 лет назад сына родить в России. Был последний парад при Советском Союзе. (После этого 18 лет парадов не было)
Было так жарко! Я в летнем сарафане на скорой ехала. Вспоминаю тот день как ад: одна бригада врачей, кот. праздновала 9 мая. Вечер. Я одна в коридоре и в палате. 19 лет. Никто не подойдет. А кто слышит, что ору, проходя мимо (нянечка, медсестра), матом обругают, что, мол, сама ребенка заделала, сама и мучайся. Вот так, за полчаса до 10 мая и родила. Зато вчера 20-летие праздновали.
Парад понравился. Особенно мужик на коне (один за всех представлял Туркменистан) и англичане в шапочках: Ничего не вижу)
Салют- сказочный

For speranza: Re: 9 Мая - наш праздник Победы!

Nordic Subject ID: 291077 07:31 10 мая 2010 г.
patricia08:> Чтоб памятъ всегда была жива не смотря ни на что.
Ну да, только почему-то половинa школьников думает, что войну выиграли американцы, а вторая половина восхваляет Сталина. Что хуже - не известно.
speranza:> А Вы не знали, что проведение военного парада-это традиция, которая возникла еще в 1941 году, когда сразу после парада солдаты уходили на фронт?
Ну как же не знать-то? Только зачем же в таких масштабах? От этого парада пропагандой и показухой за километры пахнет. Что красиво и что чтить память воеваших надо- никто об этом и не спорит. Только эту память чтить можно и по-другому.

Отредактировано автором: 24 мая 2010 г.

patricia08 Subject ID: 291064 23:16 9 мая 2010 г.
Куда кто считает нужным вкладывать деньги туда и вкладывает. Парад ето наша традиция и память. В первую очередь ето праздник тех кто отстоял нашу Родину на фронтах и в тылу. Чтоб памятъ всегда была жива не смотря ни на что. Еще раз с Праздником.

Assum Subject ID: 291063 23:06 9 мая 2010 г.
Сейчас идет трансляция праздничного концерта вот здесь: http://www.nashgorod.pnz.ru/index...

oliaaaa Subject ID: 291059 22:16 9 мая 2010 г.
Очень даже нормальный парад.
И это тоже не выход из положения,что когда нужно провести какое-либо торжество,то лучше его не проводить, а направить деньги на "что-нибудь нужное и полезное".
Считаю такие тожества очень нужными и полезными."Не хлебом единым... "как говорится.

speranza Subject ID: 291057 21:32 9 мая 2010 г.
Nordik:>Пропаганда фигова! Чтобы показать миру, что у нас всё хорошо с военной техникой и что в случае чего

А Вы не знали, что проведение военного парада-это традиция, которая возникла еще в 1941 году, когда сразу после парада солдаты уходили на фронт?

Alla_A Subject ID: 291056 21:06 9 мая 2010 г.
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Наверно неспроста пришла Победа в мае,
Когда все оживает, расцветает вдруг,
Когда и лед, и злость людская тают
И разрывается порочный круг.
Нам подарили мир, надежду утвердили,
И наказали зло, ценой своих сердец.
Раскажем внукам, чтоб во веки не забыли.
И не венок возложим, а Венец.

ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ,
ТЕМ СЛАВНЫМ КОМАНДИРАМ И БОЙЦАМ,
И МАРШАЛАМ СТРАНЫ, И РЯДОВЫМ,
ПОКЛОНИМСЯ И МЕРТВЫМ, И ЖИВЫМ!!!
РАДИ СЧАСТЬЯ И ЖИЗНИ НА СВЕТЕ,
РАДИ ВОИНОВ, ПАВШИХ ТОГДА,
ПУСТЬ НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ НА ПЛАНЕТЕ!
НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА!

For Nordic: For alexa1977: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

alexa1977 Subject ID: 291050 17:56 9 мая 2010 г.
Nordic:> А мне не понравилось!!!!!!!!!!!!
Мне лично деды вспомнились, молодцы они.
А мне не понравился шведский гей-парад, отошла подальше от этого зрелища.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

23:17 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026