"Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально‑европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43, поэтому День окончания Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая, а в СССР — 9 мая."
"8 и 9 мая: Дни памяти и примирения, провозглашенные ООН в честь погибших во Второй мировой войне." 8 и 9 мая - Дни памяти над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 г.г. День Победы - День, к которому шли долгие 1418 дней, навеки стал всенародным «праздником со слезами на глазах» Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников ВО войны. Правда о войне разная. И все же, я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде. Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином. На самом деле все это мне лично близко к сердцу. Отредактировано модератором 9 мая 2026 г. |
Re: 9 Мая - наш праздник Победы!
Молодцы, наше Посольство! Что ж ещё сказать.
Ветеранам бывает так приятно найти в своем ящике на праздник поздравительную открытку от Президента-Премьера-Посла-Генконсула. И так бывает обидно, когда знакомому пришло, а ему нет.
Давайте поможем! Все, кто знаком с ветеранами (не важно боевых действий, блокадниками или трудового фронта), не сочтите за труд подсказать им, что на сайте Посольства размещена анкета http://www.ryssland.se/emb_r220.h... Помогите пожилому человеку ее заполнить и отправить в Посольство по интернету, по факсу или обычной почтой. Конкретное место жительства в Швеции (Стокгольм или Гетеборг) или наличие прописки в России значения не имеют! Отредактировано автором: 30 ноября 2010 г.
For odium: For VVS: For Sanlama: For Assum: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
odium:> Это в KP так и напечатано:-))):
Круто даже для КП. Они все что-ли там жертвы ЕГЭ?
For VVS: For Sanlama: For Assum: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Sanlama:> - 300 килограмм гречки ушло на приготовление полевой каши, которой ветеринаром потчивали в парках и скверах Москвы.
VVS:> Простите "кто на ком стоял"? Аааа, оборжаться!!! Это в KP так и напечатано:-))): http://www.kp.ru/online/news/6652...
For Sanlama: For Assum: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Sanlama:> - 300 килограмм гречки ушло на приготовление полевой каши, которой ветеринаром потчивали в парках и скверах Москвы.
Простите "кто на ком стоял"? Ветеринар потчИвал, кого, ветеранов? Или последних потчИвали ветеринаром с кашей? Был в Москве в середине мая. На мой взгляд, балаган из праздника устроили тот еще. Утром девятого проснулся под напористые речи ораторов с центральной площади Крылатского, перемежавшиеся колокольным звоном и записями сводок Совинформбюро. Поразился обилию наклеек на машинах в стиле "кич" вроде "спасибо деду за победу" и "Т-34" и абсолютно бессмысленных растяжек на улицах Москвы. В общем, как и все что делают нынешние кремлевские товарищи: понтово, дорого и плохо. ИМХО, свое восприятие никому не навязываю. Отредактировано автором: 25 мая 2010 г.
Sanlama:> Но вот с каким - это мы и решили подсчитать.
и у меня тоже мысли "`à la Нордик"...
Как в целом прошли торжества - понятно. Они прошли на ура и с размахом. Но вот с каким - это мы и решили подсчитать.
- 85 тысяч ветеранов ВОВ проживает в столице и большинство из них приняло участие в торжествах. - 4,2 миллиона человек приняло участие во время городских гуляний ( в прошлом году гуляющих было вдвое меньше). Из них 820 тысяч посетило парад на Красной площади. - 20 тысяч милиционеров охраняли покой горожан во время праздников. - 11 тысяч военных промаршировало во время парада на Красной площади. Вслед за ними прошло 159 единиц боевой технике, а в воздух взмыло 127 самолетов и вертолетов. - 18 пушек дали залп во время праздничного салюта. Им вторили 72 салютные установки. В итоге было выпущено 4,5 тысячи фейерверков. Салют длился 15 минут. - 2,5 тысячи иностранных журналистов посетило в Москву во время торжеств. - 300 килограмм гречки ушло на приготовление полевой каши, которой ветеринаром потчивали в парках и скверах Москвы. - 1000 -15000 рублей стоил «входной билет» на балконы жителей Тверской улицы ( с балконов парад был виден как на ладони). - 100 тысяч кубометров мусора вывезли коммунальщики после празднования 9 мая. В обычный день мусора в 3-4 раза меньше.
For Assum: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Assum:> Вот если бы сократить этот салют вдвое, да разницу от сэкономленного поделить между ветеранами...
И я тоже самое мужу сказала Спасибо за поздравления. Странно так, такой большой, а мне еще 40 не стукнуло
For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
даже если салют совсем убрать, ничего оставшиеся ветераны не получат:( ужасно это, конечно:(
мои швед про Парад сказал "häftigt" и хотел бы увидеть. но, наверное, только на 70 лет Победы стоит в Москву ехать.
For Sanlama: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Sanlama:> А я умудрилась 9 мая 20 лет назад сына родить в России.
C 20-летием сына, Санлама! Какой большой уже! Счастья вам и сыну!
Да, шоу с салютом забацали опупенное! Правда, почему-то именно во время салюта мысли а-ла Нордик посещали и не раз :) Вот уж здесь-то точно можно было поскромнее. Недавно наткнулась на ток-шоу с Малаховым, где показывали избитого какой-то сволочью ветерана. Так вот этот ветеран в такой хибарке живет! А тут красивые слова говорят и огоньки дорогостоящие запускают. Вот если бы сократить этот салют вдвое, да разницу от сэкономленного поделить между ветеранами... Парад мне понравился, потому что традиция и память, а вот грандиозный салют под музыку вызвал двоякие ощущения: восторг с чувством стыда.
Sanlama, а вас с сыном! Двадцать лет! Счастья и успехов ему на жизненном пути!
А я умудрилась 9 мая 20 лет назад сына родить в России. Был последний парад при Советском Союзе. (После этого 18 лет парадов не было)
Было так жарко! Я в летнем сарафане на скорой ехала. Вспоминаю тот день как ад: одна бригада врачей, кот. праздновала 9 мая. Вечер. Я одна в коридоре и в палате. 19 лет. Никто не подойдет. А кто слышит, что ору, проходя мимо (нянечка, медсестра), матом обругают, что, мол, сама ребенка заделала, сама и мучайся. Вот так, за полчаса до 10 мая и родила. Зато вчера 20-летие праздновали. Парад понравился. Особенно мужик на коне (один за всех представлял Туркменистан) и англичане в шапочках: Ничего не вижу) Салют- сказочный
А я умудрилась 9 мая 20 лет назад сына родить в России. Был последний парад при Советском Союзе. (После этого 18 лет парадов не было)
Было так жарко! Я в летнем сарафане на скорой ехала. Вспоминаю тот день как ад: одна бригада врачей, кот. праздновала 9 мая. Вечер. Я одна в коридоре и в палате. 19 лет. Никто не подойдет. А кто слышит, что ору, проходя мимо (нянечка, медсестра), матом обругают, что, мол, сама ребенка заделала, сама и мучайся. Вот так, за полчаса до 10 мая и родила. Зато вчера 20-летие праздновали. Парад понравился. Особенно мужик на коне (один за всех представлял Туркменистан) и англичане в шапочках: Ничего не вижу) Салют- сказочный
For speranza: Re: 9 Мая - наш праздник Победы!
patricia08:> Чтоб памятъ всегда была жива не смотря ни на что.
Ну да, только почему-то половинa школьников думает, что войну выиграли американцы, а вторая половина восхваляет Сталина. Что хуже - не известно. speranza:> А Вы не знали, что проведение военного парада-это традиция, которая возникла еще в 1941 году, когда сразу после парада солдаты уходили на фронт? Ну как же не знать-то? Только зачем же в таких масштабах? От этого парада пропагандой и показухой за километры пахнет. Что красиво и что чтить память воеваших надо- никто об этом и не спорит. Только эту память чтить можно и по-другому. Отредактировано автором: 24 мая 2010 г.
Куда кто считает нужным вкладывать деньги туда и вкладывает. Парад ето наша традиция и память. В первую очередь ето праздник тех кто отстоял нашу Родину на фронтах и в тылу. Чтоб памятъ всегда была жива не смотря ни на что. Еще раз с Праздником.
Сейчас идет трансляция праздничного концерта вот здесь: http://www.nashgorod.pnz.ru/index...
Очень даже нормальный парад.
И это тоже не выход из положения,что когда нужно провести какое-либо торжество,то лучше его не проводить, а направить деньги на "что-нибудь нужное и полезное". Считаю такие тожества очень нужными и полезными."Не хлебом единым... "как говорится.
Nordik:>Пропаганда фигова! Чтобы показать миру, что у нас всё хорошо с военной техникой и что в случае чего
А Вы не знали, что проведение военного парада-это традиция, которая возникла еще в 1941 году, когда сразу после парада солдаты уходили на фронт?
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Наверно неспроста пришла Победа в мае, Когда все оживает, расцветает вдруг, Когда и лед, и злость людская тают И разрывается порочный круг. Нам подарили мир, надежду утвердили, И наказали зло, ценой своих сердец. Раскажем внукам, чтоб во веки не забыли. И не венок возложим, а Венец. ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ, ТЕМ СЛАВНЫМ КОМАНДИРАМ И БОЙЦАМ, И МАРШАЛАМ СТРАНЫ, И РЯДОВЫМ, ПОКЛОНИМСЯ И МЕРТВЫМ, И ЖИВЫМ!!! РАДИ СЧАСТЬЯ И ЖИЗНИ НА СВЕТЕ, РАДИ ВОИНОВ, ПАВШИХ ТОГДА, ПУСТЬ НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ НА ПЛАНЕТЕ! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА!
For Nordic: For alexa1977: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Nordic:> А мне не понравилось!!!!!!!!!!!!
Мне лично деды вспомнились, молодцы они. А мне не понравился шведский гей-парад, отошла подальше от этого зрелища. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:17 29 июля 2026 г.