Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Roman Subject ID: 749 Обновлена: 11:47 10 мая 2026 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров204208
"Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально‑европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43, поэтому День окончания Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая, а в СССР — 9 мая."
"8 и 9 мая: Дни памяти и примирения, провозглашенные ООН в честь погибших во Второй мировой войне."
8 и 9 мая - Дни памяти над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 г.г.
День Победы - День, к которому шли долгие 1418 дней, навеки стал всенародным «праздником со слезами на глазах»
Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников ВО войны. Правда о войне разная. И все же, я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде.
Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином. На самом деле все это мне лично близко к сердцу.

Отредактировано модератором 9 мая 2026 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For trk12: For Jeny: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Jeny Subject ID: 458915 11:03 23 апреля 2015 г.
trk12:> В вас всё фальшиво.

А вы так и предпочитаете мыслить лозунгами до сих пор? По вашему и заградотрядов не было?

Это ваш выбор. Героизм не может быть массовым, по определению, это пропагандистский штамп. Заградотряды были, это факт, причем не только у советскои армии. Это стандартная военная тактика, о которои обычно вслух не говорят, как то некомильфо, политически некорректно.
http://army.armor.kiev.ua/hist/za...

For Jeny: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

trk12 Subject ID: 458914 10:53 23 апреля 2015 г.
Jeny:> Из того же источника:

"Когда мы их смотрели, в наших детских головах складывалось чёткое понимание, как ведут себя нормальные люди, и как ведут себя разнообразные негодяи и подонки. Кто такой друг, кто такой враг, с кем ты пойдёшь в разведку, а с кем – наоборот. Вот это самое главное, что «осталось в голове» от советских фильмов. "

Поэтому не задавайтесь вопросом, почему я отношусь к вам с величайшим презрением. В вас всё фальшиво. Просто насквозь.
Jeny:> ничего не могу с собои поделать.

For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Jeny Subject ID: 458913 10:35 23 апреля 2015 г.
Из того же источника:

"Да, мифов о войне масса. Все они созданы в перестройку: гнусная ложь про решающую роль в боевых действиях штрафбатов, ложь про «завалили немцев мясом», ложь про неумелость и бестолковость нашего командования, ложь про то, что всех побывавших в немецком плену «отправили в ГУЛАГ». Лжи нагромоздили столько, что многие граждане уже даже не понимают, что это ложь."

Мои дед по материнскои линии попал без вести под Сталинградом. Лет до 30 я смотрела советские фильмы, и свято верила, что каждыи стремился на воину как на праздник и погибнуть за Родину была высшая честь и другои награды им было не надо. А потом я посмотрела американский фильм Враг у ворот. И с пришедшим жизненным опытом осознала, что молодые здоровые крестьянские мужики с детьми и семьями не могут стремиться все как один на убои. Что настоящих героев, сильных духом, единицы, которые с вилами на танки. А остальных везли на Сталинградскую битву в закрытых теплушках, с однои винтовкои на троих, заградотрядами за спинои, и политруками впереди. Лично мне эта версия кажется более вероятнои, ничего не могу с собои поделать. Массовыи героизм противоречит самои человеческои природе, где основнои инстинкт самосохранение.

For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

trk12 Subject ID: 458910 10:20 23 апреля 2015 г.

odium Subject ID: 458895 04:39 23 апреля 2015 г.
"Выставку «Брянщина в объективе войны» в Брянске закрыли в четверг, 16 апреля. Коллектив испугался за судьбу библиотеки. Чиновники испугались за себя. Ликвидация выставки прошло тихо, неофициально. Громко вёл себя только представитель движения «Суть времени» 11 апреля на открытии. Нашёл «фашизм», устроил скандал, его раздули люди, которые пастернаков не читали. В преддверии грандиозного празднования 70-летия Великой Победы маргинальные организации пытаются прославиться «охотой на ведьм»"

Вся выставка перенесена в интернет:

bryansku.ru/okkupaciya-glazami-okkupantov/

trk12 Subject ID: 458891 23:21 22 апреля 2015 г.
Великая Отечественная война – самая большая трагедия в истории России. Эта трагедия коснулась каждой нашей семьи. Как там в песне? «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…» Надо ли помнить и чтить своих героев? На мой взгляд, задаваться подобным вопросом может только психически больной. Есть ли в нашем обществе больные? Безусловно, есть. У нас само общество поражено тяжёлой формой шизофрении… А для всех нормальных людей День Победы – праздник со слезами на глазах. Нормальные люди чтут своих предков и их подвиги.
http://ugranow.ru/2015/04/22/%D0%...

trk12 Subject ID: 458859 20:25 22 апреля 2015 г.
США потребовали ускорить снос памятников героям Второй мировой войны в одной из восточноевропейских стран, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
http://anna-news.info/node/33700

For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

metya Subject ID: 458790 19:11 21 апреля 2015 г.
Американский посол в Москве Джон Теффт рассказал, почему президент США Барак Обама отказался приехать в Москву на празднование Дня Победы 9 мая.
Как объяснил президент Обама, причина заключается в Украине. (...) Мы не готовы принимать участие в военном параде, который отчасти будет посвящен празднованию событий на Украине, потому что этот вопрос вызывает у нас фундаментальные разногласия», – заявил Теффт в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

trk12 Subject ID: 458752 10:25 21 апреля 2015 г.
Пара слов за детство.
https://www.facebook.com/permalin...

bauhau Subject ID: 458660 16:56 20 апреля 2015 г.
Я (aurora299) заявляю о нарушении правил в сообщении пользователя bauhau. Ссылка на сообщение:
Буду праздновать!!!
уже заготовила Георгиевские ленточки !!!!!
Это Россия освободила Удалено
от фашизма !!!!!

Отредактировано модератором 22 апреля 2015 г.

For byketik: For Sveb: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Sveb Subject ID: 458519 11:30 19 апреля 2015 г.
Я (Vird38) заявляю о нарушении правил в сообщении пользователя Sveb. Ссылка на сообщение:
Я (byketik) заявляю о нарушении правил в сообщении пользователя Sveb. Ссылка на сообщение

byketik:>
Удалено

Отредактировано модератором 19 апреля 2015 г.

For Sveb: For metya: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

metya Subject ID: 458518 11:29 19 апреля 2015 г.
Sveb:> А вот африканцы своих соплеменников порадуют...
шо..таки всеми племенами и джунглями в америку прикатят?

For Sveb: For byketik: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

byketik Subject ID: 458511 11:00 19 апреля 2015 г.
Sveb:> Хочется новую сказку-страшилку от путинской геббельсовщины?
На тебе еще одну.
http://youtu.be/Xttr7fgVPmw
Удалено

For metya: For Sveb: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Sveb Subject ID: 458429 18:11 18 апреля 2015 г.
metya:> обама не приедет..
К дикарям? Не... не приедет... А вот африканцы своих соплеменников порадуют...

For Sveb: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

metya Subject ID: 458426 17:52 18 апреля 2015 г.
Sveb:> Ну, вот...
обама не приедет..тоже парад у себя принимать будет..(мечтательно)

trk12 Subject ID: 458424 17:41 18 апреля 2015 г.
На набережной Будапешта появился новый мемориал. Когда подходишь к нему близко, видишь много поношенной обуви – мужской, женской, детской… А если подойти вплотную, обнаруживается, что вся обувь – бронзовая. Таким камерным, но пронзительным монументом жители увековечили память евреев, расстрелянных на набережной Дуная в 1944 году
http://nat-ka.livejournal.com/374...

For byketik: For Sveb: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Sveb Subject ID: 458422 17:35 18 апреля 2015 г.
byketik:> И чё? Очередной раз продемонстрировал, как ты профессионально жонглируешь фразами?
И чё? очередное недержание? Какую из фраз я «прожонглировал»?
byketik:> Очередной пук в лужу.

byketik:> Еще раз про трусики распятого мальчика напиши.
Хочется новую сказку-страшилку от путинской геббельсовщины? Попроси трк, она по этим делам специализируется

trk12 Subject ID: 458421 17:34 18 апреля 2015 г.
«Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого открыла миру непревзойденное мужество и волю русского характера. Но на самом деле изувеченных советских летчиков было 16.

Источник: http://politikus.ru/articles/4794...
Politikus.ru

For Sveb: For byketik: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

byketik Subject ID: 458417 17:03 18 апреля 2015 г.
Sveb:> ещё один отказался праздновать с фашистами победу над фашизмом
byketik:> "белорусский лидер примет участие в параде по случаю юбилея Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Минске".
byketik:> Очередной пук в лужу.
byketik:> Какие претензии?
И чё? Очередной раз продемонстрировал, как ты профессионально жонглируешь фразами? Браво! Аплодисменты! Еще раз про трусики распятого мальчика напиши. Удалено

trk12 Subject ID: 458396 15:29 18 апреля 2015 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

01:50 24 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026