"Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально‑европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43, поэтому День окончания Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая, а в СССР — 9 мая."
"8 и 9 мая: Дни памяти и примирения, провозглашенные ООН в честь погибших во Второй мировой войне." 8 и 9 мая - Дни памяти над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 г.г. День Победы - День, к которому шли долгие 1418 дней, навеки стал всенародным «праздником со слезами на глазах» Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников ВО войны. Правда о войне разная. И все же, я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде. Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином. На самом деле все это мне лично близко к сердцу. Отредактировано модератором 9 мая 2026 г. |
For Ljubasha: For Roman: 9 Мая - Великий День Победы
Ljubasha:> Удалено
Удалите. Отредактировано модератором 10 мая 2026 г.
For Roman: 9 Мая - Великий День Победы
Удалено
Мира всем на нашей планете! Отредактировано модератором 10 мая 2026 г.
9 мая священный праздник — символ героизма, мужества и несгибаемой воли народа, отстоявшего свободу и независимость Родины в жестокой войне с захватчиками.
9 Мая — День напоминания о стойкости духа и любви к Родине.
День напоминания о том, как хрупок мир и какой великой ценой была завоевана победа.
9 мая — священная дата!
Это день памяти! Это день гордости за тех, кто ценой своей жизни отстоял страну и независимость Родины от захватчиков. Это день благодарности. И мы склоняем головы перед подвигом тыла и всех, кто не вернулся с полей сражений.
For LarochkaN: For Roman: 9 Мая - Великий День Победы
Вечная память героям войны!
Помнить о погибших на войне, умерших в тылу и пропавших без вести, это долг всех живущих. Этот долг помогает сохранять правду о цене мира и недопустимости повторения трагедий.
С Днём Победы!
Память о ВО войне помогает нам осознать, что наша свобода и благополучие стоят дорого, и мы должны ценить их.
For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Вечная память павшим и низкий поклон ветеранам.
9 мая - День скорби и памяти.
Всем Героям, павшим и живым, Честь и Слава! И низкий поклон! "Верните память" https://www.youtube.com/watch?v=9...
Слава советскому народу, народу-победителю!
Вечная память погибшим! С Великим праздником! С Днем Победы!
С Днем Победы!
Мира, тепла, радости, счастья! Светлая память погибшим .
.Светлая память погибшим и ушедшим участникам этой войны!
Слава нашим отцам и дедам за Победу! Лев Лещенко "День Победы" (1975) https://www.youtube.com/watch?v=P...
For PRR: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
ПОМНИМ ...
Ветеранам Слава! мира и здоровья! PRR:> Военная техника, и особенно в этот ДЕНЬ, недопустима на наших улицах! Отредактировано автором: 10 мая 2020 г.
For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
С праздником! Всех граждан бывшего СССР, не забывающих подвиги своих предков с Днем Победы!
С Великим Праздником! С Днём Победы!
В Волгограде завершили реставрацию монумента «Родина-мать зовет!» к 75-летию Победы. Грандиозно! https://www.youtube.com/watch?v=w...
For lubopitnaja: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
lubopitnaja:> С праздником победы, дорогие форумчане!
Присоединяюсь к поздравлениям. Всем мира, добра и счастья!
С праздником победы, дорогие форумчане! С 74-ой годовщиной победы над фашизмом!
https://gigarama.ru/bpolk2018/
Панорама Бессмертного полка в Москве. Впечатляет.
День Победы - самый великий и важный!
9 Мая всегда был, есть и останется настоящим торжеством, самым дорогим сердцу праздником. "Никто не забыт , ничто не забыто" Ольга Берггольц Отредактировано автором: 9 мая 2018 г.
Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны, В том, что они – кто старше, кто моложе – Остались там, и не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь,- Речь не о том, но всё же, всё же, всё же... 1966 А. Твардовский С Великим Праздником! Вечная память и слава всем, кто отдал свои жизни! Низкий поклон и спасибо. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.