Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Aliis Subject ID: 5970 Обновлена: 22:38 6 мая 2019 г.     Создана: 13 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров721362
Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).

Santa Lucia
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Тема форума:
Русский детский сад
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двуязычный садик
Наши дети говорят
Русскоязычная няня
Сколько стоит няня
Новогодний и другие праздники для детей

Школы в Швеции
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Шведское образование
Обучение в Швеции

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 62 | 63 | 64 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Sherry Subject ID: 315748 20:52 31 марта 2011 г.
Ella:>Тут совершенно не о чем спорить или пытаться что-то доказать друг другу. Все дети разные, у родителей тоже разные приоритеты - кто-то, например, хочет,что бы ребенок занимался плаванием и теннисом, а кто-то старается привить интерес к музыке и искусству. Хорошо, что есть сады с разными методиками и есть возможность выбора. Попробовал - не понравилось - поменял.
Мне всегда казалось, что главныи приоритет родителеи - это здоровье собственных детеи. Потому как умные, но больные дети - это несчастье в семье. Во всем должен быть баланс. Менять садик только потому что ребенок испачкался и красивенькую курточку испортил, собирая шишки в лесу, считаю таким же абсурдом, как полныи пофигизм родителеи в вопросах воспитании, когда все по принципу: "что вырастет, то вырастет".

Sherry Subject ID: 315745 20:41 31 марта 2011 г.
Dasha3:>а вот в i ur och skur едят всю еду на улице, разве не так?
Вот хоть убеи не поиму, с чего вы взяли что дети на улице "живут"? Тыкните меня носом в конкретное предложение тои статьи, которую привела Касси, где об этом написано. А korv на улице здесь хоть раз в год во всех садах едят. Сьеденная на улице сосиска это повод для каких-то волнении или негативно отражается на умственных способностях?:-)))) Ох, поскорее бы уж 1-е апреля наступило:-))))))))))

Отредактировано автором: 31 марта 2011 г.

Ella Subject ID: 315744 20:39 31 марта 2011 г.
Тут совершенно не о чем спорить или пытаться что-то доказать друг другу. Все дети разные, у родителей тоже разные приоритеты - кто-то, например, хочет,что бы ребенок занимался плаванием и теннисом, а кто-то старается привить интерес к музыке и искусству. Хорошо, что есть сады с разными методиками и есть возможность выбора. Попробовал - не понравилось - поменял.

Dasha3 Subject ID: 315742 20:25 31 марта 2011 г.
Serry:>Мне не понятно ваше упорство в желании доказать, что свежии воздух это зло, а в больших количествах детям противопаказан:-)))

щас умру от хохота. вы и правда уже готовитесь к 1 апреля!вы правда, я - самый ярый противник свежего воздуха!

Dasha3:>Ella:>они гуляют с 9 до 11 до обеда, а потом с 15 до 17 после обеда, по-моему, более чем достаточно и на велосипедах погонять, и с природой пообщаться.

Dasha3:>Sherry, неужели вам этого мало???

Dasha3:>а сон на улице - полезен, я согласна. наша тоже часто спит перед открытой двери на улицу. Совсем на улице не решаемся: у нас дорога рядом, украдут! :) на балконе - было бы идеально, но у нас терраса.
а уж на прогулке - вообще красота спать в коляске.

Dasha3:>ведь можно просто почаще гулять.

Sherry:>Вы слишком буквально все понимаете. Дети не находятся на улице все время. Они проводят на улице много времени.

нет, мне правда интересно.
У нас в соседнем садике есть группа, где действительно, как вы сказали, дети проводят много времени на свежем воздухе. Они даже mellanmål едят на улице. это не называется ur och skur.

а вот в i ur och skur едят всю еду на улице, разве не так?
сколько же они интересно на улице проводят? и ведь в любую погоду - недаром такое название.

Отредактировано модератором 1 апреля 2011 г.

Sherry Subject ID: 315738 20:06 31 марта 2011 г.
Dasha3:>P.S. сами-то небось в помещении работаете?
Мне не понятно ваше упорство в желании доказать, что свежии воздух это зло, а в больших количествах детям противопаказан:-))) Вы слишком буквально все понимаете. Дети не находятся на улице все время. Они проводят на улице много времени. А это две большие разницы. Мне вовсе не интересно здесь что-либо доказывать. Меня все устраивает и я очень довольна. А ребенок и подавно:-)

Dasha3 Subject ID: 315735 19:35 31 марта 2011 г.
ну шерри, значит вас все устраивает - и хорошо.
P.S. сами-то небось в помещении работаете?

Sherry Subject ID: 315731 18:07 31 марта 2011 г.
Dasha3:>а вы читали мое обьяснение по пунктам? я там все основное указала.
Я сначала не поняла о чем вы. Потом нашла ваши обьяснения. Запуталась еще больше. Посмотрела в календарь, вроде не 1 апреля:-)))

Dasha3 Subject ID: 315717 11:40 31 марта 2011 г.
kassi:>ну если человек доволен, то почему ему по пунктам надо указать, почему он должен быть НЕ доволен??..

потому что шерри скаала мне что не понимает где я вижу издевательство. я решила, может она не читала мои обьяснения?

а вообще, это только мое мнение постороннего человека.

еще и интересно: может, я и правда ошибаюсь? тогда хорошо бы послушать, почему. я-то об этом понаслышке знаю, вот читала их программу по ссылке касси, не увидела ни одного противоречия моим пунктам, все вроде так и есть как я это понимаю.

For Dasha3: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

kassi Subject ID: 315714 10:35 31 марта 2011 г.
Sherry:> Мы тоже очень довольны!Их там так стимулируют разными активитетами, что у меня голова вообще ни за что не болит.
Dasha3:> а вы читали мое обьяснение по пунктам? я там все основное указала.

То ли смеяться, то ли плакать: ну если человек доволен, то почему ему по пунктам надо указать, почему он должен быть НЕ доволен??..

Dasha3 Subject ID: 315711 09:30 31 марта 2011 г.
Sherry:>и рисуют, и танцуют...

рисуют в варежках?
танцуют в сапогах и комбинезоне?
причем ТОЛьКО так? с октября по май?

Sherry:>И в лес ходят, и на экскурсии ездят,

так и в обычных садиках в лес ходят, на экскурсии. а оттуда - в теплое помещение, и там уже рисуют и танцуют.

Ella:>они гуляют с 9 до 11 до обеда, а потом с 15 до 17 после обеда, по-моему, более чем достаточно и на велосипедах погонять, и с природой пообщаться.

Sherry, неужели вам этого мало???

Sherry:>В чем и где издевательство не совсем понимаю.

а вы читали мое обьяснение по пунктам? я там все основное указала.

Sherry Subject ID: 315707 07:04 31 марта 2011 г.
Dasha3:> Касси, скажите сразу: у вас в таком ребенок?
Мои дети из этого возраста уже выросли :)). Но у меня есть знакомы и коллеги , у которых дети ходят в садик с такой педагогикой. Оч.довольны! :)

Мы тоже очень довольны! Их там так стимулируют разными активитетами, что у меня голова вообще ни за что не болит. И в лес ходят, и на экскурсии ездят, и рисуют, и танцуют.... В чем и где издевательство не совсем понимаю.

trk12 Subject ID: 315644 14:06 30 марта 2011 г.
Dasha3:> вот еще придумала спросить про хождение на горшок

У нас, к сожалению, этот вопрос не стоит на повестке дня. Ходят в подгузниках и родители не заморачиваются особо...а бабушку просють выпить чаю, когда наезжаю :), но знаю, что в некоторых не высаживают на горшок, говорят, что ребенок должен садиться сам. У нас в одном из садов требуют строго определенный вид памперсов. Везде свои погремушки, короче.

Dasha3:> какие еще хорошие вопросы предложите?

Всего не предусмотришь. Просто походите и посмотрите сами. Кроме того, КОТ правильно сказала, у всех родителей свои приоритеты . Напишите список своих от самого важного к "люксу" и в соответствие с этим списком мониторьте рынок. Всего все равно не охватишь, зачем понопрасну расстраиваться.

Dasha3 Subject ID: 315635 13:05 30 марта 2011 г.
trk12:
спасибо! вот еще придумала спросить про хождение на горшок, можно ли детям без подгузника ходить: через месяц начнем potträna, надеюсь к осени приучить более-менее. а то читала, в разных садикaх по-разному относятся.

какие еще хорошие вопросы предложите?

кстати, у нас два садика во дворе: коммунальный и коопператив. в кооперативе дети вечно сами по себе, персонал в большом количестве стоит в сторонке и пьет кофе. сегодня такую же картину наблюдала. а мимо коммунального по 10 раз в день прохожу теперь, и только радуюсь тому что вижу!
сегодня холод на улице, а один совсем малыш - без шапки! в коммунальном все в шапках! а воспитательницы в кооперативе с чашками кофе стоят. потом один ребенок заплакал, воспитательница прямо с чашкой явно горячего кофе в руке его подняла с земли, на ноги поставила. а если бы ошпарила?

думаю, и кооперативы тож очень разные, но вот сам факт что обычные родители подменяют персонал... им же нет дела до чужих детей! и навыков таких нет, и образования чтобы за толпой деток следить.

Но вот если у них нет спокойной комнаты где дети спят в обед - то грош им цена, ИМХО.

trk12 Subject ID: 315630 12:26 30 марта 2011 г.
Dasha3:> пойду теперь по ним с ревизией, буду спрашивать:

Я понимаю ваши волнения, но с садиками дела в Швеции обстоят лучше, чем с медициной:) Так что все будет пучком!

For Jeny: For trk12: For Dasha3: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

trk12 Subject ID: 315629 12:24 30 марта 2011 г.
Jeny:> A rynok Stockholma vy ne izuchali?

Нет, необходимости не было. Дети будут поближе ко мне перебираться. А пока в коммунальный ходят повышенной паршивости, но в шаговой доступности. Тот, о котором я говорила как раз кооперативный, к которым, как я поняла, душа не лежит у вас. Но лично я напряга для родителей не замечаю, а плюсов масса. Так что, возможно, нужно пересмотреть свое отношение к ним:)

For Toma: For EVLA: For Nordic: For Green A: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

EVLA Subject ID: 315628 12:22 30 марта 2011 г.
Toma:> EVLA:> Ребёнок поехал вниз с горки, завязками от капюшона зацепился за металлический каркас горки и остался ВИСЕТЬ пока воспитатели не вспомнили о нём, когда НЕ досчитались детей, придя с прогулки обратно в помещение детсада.
Toma:> И что им было за это?

Да ничего им не было, все работают как и работали.

Ella Subject ID: 315621 11:48 30 марта 2011 г.
Dasha3: Почему я лично против I ur och Skur:

Согласна со всеми пунктами. Мы ходили в коммунальный садик Ur och Skur пару месяцев, мне не очень все это понравилось - забираешь ребенка из сада, он вообще похож непонятно на что, я стиральную машину заряжала каждый день. Теперь ходим в языковой садик, они гуляют с 9 до 11 до обеда, а потом с 15 до 17 после обеда, по-моему, более чем достаточно и на велосипедах погонять, и с природой пообщаться.

Simvolika Subject ID: 315614 10:06 30 марта 2011 г.
Dasha3, она у вас еще маленькая. вот будет ей хотя бы 20 месяцев, тогда увидите , как домой не затащить:) (вам же меньше? )

For odium: For KOT: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Toma Subject ID: 315603 23:49 29 марта 2011 г.
Ну что за тема, не даёт оторваться.

Dasha3:> но по-моему, Тома вас не поймет: скажет: "какие молодцы в китае!
А чего им гитары маленькие, детские, не дали? Изверги.

Jeny:> что плохого если дети спят на улице.
Jeny:> Одевают их тепло
Очень полезно, если ребёнку тепло.
Короче, я вам сейчас про свои ясельки расскажу. Год 1973. Памперсов никаких. Матери на работу положено выходить как ребёнку годик стукнет, иначе - тунеядка (была статья такая, да и жить-то на что). Приучать к яселькам начинали с 10 месяцев. Две нянечки на 20 (!) таких малявочек. И - сон на свежем воздухе. Ну, догадайтесь, сколько из них просыпались мокрыми через два часа (включая осень, весну) и сколько сошли с дистанции с хроническими заболеваниями, стали "несадовские".

For KOT: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

odium Subject ID: 315602 23:35 29 марта 2011 г.
KOT:> :) O "дрессировке" китайских садиковских деток:
KOT:> http://www.

Это не дети. Это - китайские роботы в детских оболочках:-)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

05:46 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026