Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1699454
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Патронаж беременности

LillaMaria Subject ID: 255524 18:48 12 января 2009 г.
Даша, а Оселе это в Лапландии там? Если не ошибаюсь.,... я вот тоже в восторге от норрботтенской зимы, морозов и снега, но ехать в роддом и разогревать машину ( а мы гараж не поставили пока, вот такой купили дом без гаража) и ехать ... как ни крути, а всё равно погода зима и ехать в роддом - мало удовольствия..

LillaMaria Subject ID: 255521 18:43 12 января 2009 г.
Нордик, поздравляю!!!!!!!!!!!

For KOT: For Nordic: For odium: For dasha.by: For westlund: Патронаж беременности

Ella Subject ID: 255519 18:16 12 января 2009 г.
Nordic:> Всё прошло супер!

Поздравляю! Слава богу, что все прошло хорошо, и ты довольна! Молодчина!

For Bonita: For westlund: Патронаж беременности

prikolistka Subject ID: 255512 18:04 12 января 2009 г.
Хорошие новости, Нордик, поздравляю!!!!!!!

For westlund: Патронаж беременности

Bonita Subject ID: 255506 17:46 12 января 2009 г.
Поздравляю,Nordic!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

For dasha.by: For katido: Патронаж беременности

polyshka Subject ID: 255466 15:30 12 января 2009 г.
dasha.by:> За 2 дня т.е. ночи прочитала какой-то бестселер о Авганистане:)))
Да я помню тоже что то почитать брала, но не успела, так как в 15 часов дня родила на следующий день в 8 утра нас выписали.

For katido: Патронаж беременности

dasha.by Subject ID: 255462 15:19 12 января 2009 г.
katido:> Девочки, напишите что брать с собой для выписки себе и ребенку.
katido:> Себе еще понятно, хотя лучше платьенаверно.
katido:> потому что размеры после не знаешь какиебудут )).

Я вот тоже спрашивала перед родами что брать:)))Может быть у Вас будет иначе,но мне пригодилось:
1.Халат.Там дадут одежду,но я взяла свой-пригодился выйти в столовку и девочку на анализы занести.Сорочку не брала,дали на месте.Трусы одноразовые,прокладки,детские вещи на смену были в палате.
2.Ср,гигиены,книга.За 2 дня т.е. ночи прочитала какой-то бестселер о Авганистане:)))
3.Себе одежды не брала другой-просто в комбезе уменшила животик.Ребёнку первую едёжку,потом потеплее,комбез и пледом накрыла пока несли в машину(у нас в тот день было -24мороза),а в машине было уже тепло.Везли в бильстуле от 0кг.
4.Памперсы взяла,но даже не открыла.В подарок дали 2пакета всего-всего и памперсы тоже были.
В принципе,здесь принято так,как удобно Вам:)))

For katido: Патронаж беременности

polyshka Subject ID: 255461 15:19 12 января 2009 г.
katido:> Девочки, напишите что брать с собой для выписки себе и ребенку.
Я себе брала лифчик для кормления,прокладки для груди(так как молока было много уже перед родами,вернее молозиво выделялось),поркладки при послеродовых кровотечениях есть в больнице,тапки я с собой еще брала,сменное бельё,расческу камеру и т.д. я рожала в Дандерид у них там мамочек в специальном отеле селят.
Ребенку я брала распашёнки и ползунки,чепчик,но я летом 2007 рожала,памперсы в после родовой палате,комнате есть,так что не надо с собой брать.

Мамочки и будующие мамочки я вот хотела в Мама Мия на учет стать у акушерки,а мне сказали придти к ним на 20 неделе тогда и поставят...Что то я опешила от такого срока... ?

For Nordic: For odium: For KOT: For dasha.by: For westlund: Патронаж беременности

odium Subject ID: 255458 15:05 12 января 2009 г.
Nordic:> Мы дома. Всё прошло супер!

Мы так за тебя рады! Поздравляем!:-)))))))))))))

For odium: For KOT: For dasha.by: For westlund: Патронаж беременности

Nordic Subject ID: 255455 14:55 12 января 2009 г.
odium:> KOT:> Нордик, АУ!
odium:> +1:-)
Мы дома. Позже напишу. Всё прошло супер! Я еще раз согласна рожать кесаревым. :))

Патронаж беременности

katido Subject ID: 255450 14:02 12 января 2009 г.
Девочки, напишите что брать с собой для выписки себе и ребенку. Себе еще понятно, хотя лучше платьенаверно. потому что размеры после не знаешь какиебудут )). А ребенку? Распашонки, ползунки, памперс надо? И на улицу, можно просто в одеялко завернуть, как тут принято? В голове разброд и шатания... а я ведь следущая по списку :(
Кстати, интересно как Nordic?

For dasha.by: Патронаж беременности

katido Subject ID: 255448 13:14 12 января 2009 г.
Даша, присоединяюсь к поздравлениям!! Будьте здоровы и веселы!
Прочитала про слона :), вот для этого (чтоб потом рассказал что было) и надо брать мужа на роды!!! :) я раньше была противприсутствия, но чем ближе дело, тем муж нужнее, страшно!

For KOT: For dasha.by: For Sara30: Re: Патронаж беременности

dasha.by Subject ID: 255395 21:18 11 января 2009 г.
KOT:> Чего–то я не понимаю: зачем вы будете просить его выйти???
KOT:> by:> Присутствие родного человека-это половина успешных родов:)))

Ну на всякий случай,чтобы не чувствовал прессии:)Я ведь знаю,что и так останется:)

For Sara30: Re: Патронаж беременности

dasha.by Subject ID: 255392 20:36 11 января 2009 г.
Sara30:> вы, помнится, были как то против мужниного присутствия на родах.
Sara30:> поменялись ли ваше мнение опосля?

Да,была:)))Но вот муж сказал,что для него это был очень важный момент в жизни(во как!!!)Хотя месяц назад соглашался,что не будет присутствовать при самих родах.А потом так вошёл в роль и так переживал за меня что не вышел и остался до конца и девочку он первый на руках держал:)))
И в следующий раз(о боже,что я пишу:))))) я так же буду просить его выйти-а выйдет он или нет-это уж его решение.Хуже было бы если бы я настаивала на его присутствии,а он из вежливости соглашался и потом не мог бы на меня смотреть:)))
А вообще,кто-то писал здесь,что если муж сволоч-брать любовника на роды:))))Так вот-это правда.Присутствие родного человека-это половина успешных родов:)))

LillaMaria Subject ID: 255389 19:10 11 января 2009 г.
Я вот как раз слышала от2х врачей ( в Киеве) что надо ждать 3 месяца , а потом можно пробовать бременеть. А тут в Швеции врач сказал начинать сразу... хм.. кого слушать? мы уже ж начали!

For Ella: For KOT: For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

Katten Subject ID: 255388 18:18 11 января 2009 г.
Ella:> LillaMaria:> девочки, тут кто-то был из вас кто сразу после отмены таблеток забеременел.
Ella:> Я отменила таблетки, подождала 2 цикла, и все получилось с первой попытки.
+1!

For KOT: For LillaMaria: Re: Патронаж беременности

Ella Subject ID: 255387 17:59 11 января 2009 г.
LillaMaria:> девочки, тут кто-то был из вас кто сразу после отмены таблеток забеременел.

Я отменила таблетки, подождала 2 цикла, и все получилось с первой попытки. Так что, не переживайте, и у вас все будет ОК.

Dasha, поздравляю!

Sara30 Subject ID: 255386 16:53 11 января 2009 г.
dasha.by
поздравляю вас. здоровья и молока побольше!

вы, помнится, были как то против мужниного присутствия на родах. поменялись ли ваше мнение опосля?

LillaMaria Subject ID: 255383 15:42 11 января 2009 г.
класс... а вот так не пользуясь шведскими матюгами , но зная их, то в самый критический момент ой что можно сказать.... не в тему, но мы когда чуть в оленя на прошлой неделе не врезались, то я такое сказал, что у мужа ..7 я думала что его кудрявые волосы распрямятся...

А как реакция барнмушек на матюки? Или уже привыкли? А то я от мамы наслушалась как в 80х в союзе акушерки "общались" с пациентками в роддомах... не дай Бог...

For westlund: Патронаж беременности

dasha.by Subject ID: 255382 14:28 11 января 2009 г.
Спасибо всем за поздравления:)
Мой муж,когда мы ехали в роддом,спросил:"а вот интересно на каком языке ты будеш кричать?" Я сказала что кричать не надо на каком-то языке:крик-это крик."Ну а если матюгаться начнёшь?Интересно,загнёшь чего как твоя мама по-украински или по-русски или по-польски?":))))))))))
Так вот!!!Радистка-Кэт отдыхает:))))Я орала на барнмушку по-шведски в самый ответственный момент,почему она мне не помагает?может она наконец вытащить из меня этого слона?:))))))
Я этого не помню.Муж расказал:))))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

02:41 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026