Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1684935
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Halyna79: For kolesja: Re: Патронаж беременности

Jeny Subject ID: 285228 10:47 31 января 2010 г.
История душераздирающая, конечно. Беременным лучше не читать, поэтому можно куда.нибудь перенести.

Особенно, думаю, тяжело родителям, потому что причину так толком и не нашли. Здоровый доношенный ребенок, но что то, где то не так сработало. К сожалению такой риск при беременности всегда есть, маленький, но есть. Узи тоже не панацея. Возможно в данном случае оно бы что.то и показало. Но вообще, УЗИ показывает только статус на текущий момент. Через час все может измениться, а к Узи аппарату себя не прикуешь.

Не думаю, что удастся что.то доказать. К бармушке этой лучше вообще не ходить по.моему. Лишний стресс. Нужен психолог хороший, желательно русскоязычный. Надеюсь, что какая.то помощь предоставляется в таких случаях. Верующим в церкви могут помочь.

http://www.familjeliv.se/Forum-10...

For kolesja: Re: Патронаж беременности

Halyna79 Subject ID: 285227 10:31 31 января 2010 г.
Очень трудно найти слова, чтоб выразить свои чувства. А когда я увидела фотографии просто разревелась. Очень вам сочувствую, очень. Надо держаться во имя ваших будущих детей, а я увереня что они у вас обязательно будет.
И еще на сто процентов с вами согласно, что не надо слепо доверять бармушки, надо перестраховаться, лучше отдать несколько сотен крон и сделать УЗИ у приватного врача.
Я вообщем то так и делала, ходила к бармушке и бегала в частную клинику к врачу, делалала УЗИ несколько раз за беременность тогда мне многие говорили, что я сумашедшая зачем ведь в Швеции такая хорошая медицина, Мой мальчик родился здоровым и крепким. А после вашего рассказа я на 100 процкетов уверена. что делала все правильно. Спасибо вам за рассказ я уверенна что многие сделают правильные выводы

Re: Патронаж беременности

kolesja Subject ID: 285210 22:49 30 января 2010 г.
коротко о главном : за несколько дней до родов мне показалось что ребёнок как то не активен , вернее не очень двигал ногами , на последнем приёме у бармушки я попросила узи или какое либо обследование так как думала надо держать ситуацию под контролем , я много лет не могла забеременеть и эта беременность была чудом из чудес я бы сказала , я пила все витамины , питалась по книгам , спала в рекомендованных позах и так далее , по дому делал всё муж , за всю беременность я не вымыла ни одной тарелки ни протёрла ни одной пылинки , в общем были созданы все условия , я и сама уже подумывала может это паранойя у меня , но у бармушки про обследование спросила на всякий случай , на что она мне ответила , что всё хорошо и перед самыми родами ребёнку уже места маловато вот он и не так уже активно толкается , послушала сердечко и отпустила , я гоня плохие мысли пришла домой попила святой водички и легла спать , последующие несколько дней дело шло к родам , отошла пробка , опустился живот , сначала не регулярные схватки и вот вроде началось ...
приехала я в роддом когда схватки уже шли каждые 5 мин , акушерка посмотрела и сказала что я открылась только на 2 см , надо мол подождать , где то через час схватки шли каждую минуту и я орала дурниной так как было так больно что думала умру , но открывалась я медленно сделали узи , прокололи пузырь , сказали в воде какашки надо резать , я уже не сопративлялась , даже радовалась что уже скоро буду мамой , вытащили сынку уже мёртвого , хотя ещё пару часов назад он шевелился в животике ! врачи сделали вентиляцию лёгких , запустили сердце и сказали ждать , через пару дней он впал в кому и стало понятно что мозг повреждён на столько сильно что он умрёт рано или поздно , врач сказал что из комы он уже не выйдет , девочки я даже не знала что такое кома , думала это полная отключка , а нет , он морщился , тужился когда какал ))) сжимал пальчики и ворочался когда папа пел ему "ааа в африке реки вот такой ширины" мы всё ждали когда он откроет глазки , врачи сказали что беременность развивалась нормально и ребёнок развит полностью ( как показало вскрытие позднее абсолютно здоров) но в последние несколько дней что то мешало кислороду поступать , он как бы придушивался медленно , при родах пуповина была на плечах , возможно в животе она была прижата или пережата , короче обьяснения точного мне не дали , но у глав врача прозвучало , сделали бы тебе узи на последней неделе возможно было бы что то видно и меня могли бы прокесарить на пару дней раньше , ещё главная бермушка сказала что моя бармушка по идее должна была меня отправить на обследование , закона конечно нет такова но обычно они так делают , я собрала всё это в письменном виде и попросила что бы они подписались под каждым словом , короче они всё свалили на мою бармушку , ну и я её конечно осуждаю что не восприняла меня всерьёз , сама она мне не звонила и не звала , а я сама не хочу к ней идти , боюсь наору или разревусь , через 10 дней мой пупсик умер

http://fota.mota.ru/albums/592a4b...

умирал пупсик у папу на руках , я сидела рядом и смотрела на показания датчиков понимая что это последние его вздохи , муж всё просил его открыть глазки , за пару секунд до смерти он всё таки открыл глазки , посмотрел на папку всё...

Отредактировано автором: 30 января 2010 г.

For westlund: Патронаж беременности

Sara30 Subject ID: 285193 20:51 30 января 2010 г.
kolesja
присоединяюсь к вопросу: что вы говорили бармушке и как она реагировала?

Jeny Subject ID: 285189 20:33 30 января 2010 г.
kolesja:> , врач сказал если бы сделали узи то возможно заметили бы что-то и прокесарили бы раньше !!!

Извините, если вопрос бестактный, но я часто думаю, о том. что с Вами произошло. Как это врачи объяснили? Перестала плацента функционировать? Кислородная недостаточность? Если не хотите - не отвечайте.

For roza: For Adele: For kolesja: Re: Патронаж беременности

Adele Subject ID: 285177 19:15 30 января 2010 г.
пасиб, так и делаем :)

For Adele: For roza: For kolesja: Re: Патронаж беременности

roza Subject ID: 285175 19:10 30 января 2010 г.
Adele:> подскажите надо ли пить железо и кальций начиная с 20 недели?
Железо у вас проверят, и скажут, надо ли пить дополнительно.
По совету американского врача я пью общие витамины, они включают и железо и кальций, правда, в небольших дозах. Пейте молоко и употребляйте молочные продукты для пополнения кальция, а железо - говядина, яйца... Мне так сказали делать.

For roza: For kolesja: Re: Патронаж беременности

Adele Subject ID: 285170 18:49 30 января 2010 г.
подскажите надо ли пить железо и кальций начиная с 20 недели? то есть чувствую себя хорошо, может и не надо ничего?? до барнмушки еще месяц ждать....

roza Subject ID: 285169 18:43 30 января 2010 г.
Очень вам собалезную!
Мне пообщали, вроде, сделать в итоге. Но, боюсь, могут и не успеть. Я бы рада за деньги, но не смогла найти где. Мы живем недалеко от Лунда, может кто-нибудь подскажет, где узи за деньги в этом районе делают.

kolesja Subject ID: 285162 16:12 30 января 2010 г.
роза !!! сделайте узи платно , будет стоить пару сотен в любой платной гинекологии !!! я жалею что не сделала узи в последнии дни беременности , поверила бармушке , в итоге мой ребёнок умер , врач сказал если бы сделали узи то возможно заметили бы что-то и прокесарили бы раньше !!! подаю в суд на бармушку только будет ли толк вопрос .

For AnastasijaJuarez: Помогите пожалуйста найти русского врача для беременной

roza Subject ID: 285161 16:04 30 января 2010 г.
У них существует определенная рутина, которую они выполняют. Поэтому, не переживайте, все будет хорошо. Пейте витамины, в аптеке можно купить специально для женщин, которые подходят для беременных и кормящих. Анализы и прочее у вас возьмут после 12 недели, т.к. считается, что если вы прошли этот временной рубеж, то вы уже скорее всего сохраните свою беременность.
AnastasijaJuarez:> Если кто нибуд знает русского врача, который толком бы мог обяснить что нужно беременной - подскажите пожалуйста.
Я советывалась и с русским врачем и с американским, ответ один - отдыхайте, дышите свежим воздухом и пейте витамины весь период беременности и кормления. Дело в том, что анализы и прочее все равно вам будут делать здесь, поэтому и полагайтесь на свою бармушку, вариантов особо нет. В принципе, они здесь делают, все что нужно - и железо и сахар проверят. Правда, у меня сейчас 8 месяцев уже, а у них нет мест на повторное узи, придется рожать так.

For AnastasijaJuarez: Помогите пожалуйста найти русского врача для беременной

Abcd Subject ID: 285146 12:53 30 января 2010 г.
AnastasijaJuarez:> КАК НА СЧЕТ ВИТАМИНОВ И ВСЕГО ПРОЧЕГО?
Prinimajte "mitt vall kvinna" -vitamini. Mozno + folivuu kislotu.
U menja bila takaja ze istorija s akusherkoj. No teper' vse naladilos'. So sled. priema budut u Vas analizi brat'.
Ne panikujte, vse budet horosho.
Udachi.

Помогите пожалуйста найти русского врача для беременной

AnastasijaJuarez Subject ID: 285136 10:58 30 января 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Похоже я на 7 недели беременности - так выразилась медсестра... никаких витаминов, препаратов не выписали, мол еш овоши, фрукты... На счет фолиевой кислоты - сама нечаянно наткнулась в интернете, опять же спросила у медсестры - нужно ли мне ее пить - ответ был дан следуюший - мол пить ее нужно до зачатия и после до 12 недели, а так как ты уже на 7 недели - то принимать фоливою кислоту бессмысленно, хотя это мое дело - принимать или нет. Меня не взвесили, никаких тестов не назначили, ели ели добилась что бы меня записали к врачу, и то я его увижу через месяц. ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТь ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ? КАК НА СЧЕТ ВИТАМИНОВ И ВСЕГО ПРОЧЕГО? Я боюсь что ли бо пропустить, так как это первая беременность для меня - не представляю что делать. Если кто нибуд знает русского врача, который толком бы мог обяснить что нужно беременной - подскажите пожалуйста.

For Anechka: For westlund: Патронаж беременности

westlund Subject ID: 283837 21:18 4 января 2010 г.
Anechka:> Переживаю немного, так как не представляю, что буду делать, если не буду понимать акушерку..
Просто для справки: вы имеете право на переводчика.
Но если вы владеете английским, то беспокоиться по моему не надо. Барнмушки скорее всего владеют приличным английским.

For Jany: Re: Патронаж беременности

Abcd Subject ID: 283718 21:45 31 декабря 2009 г.
till Jany:

Smotrite luchku ))

Anechka Subject ID: 283706 14:15 31 декабря 2009 г.
Девочки, здравствуйте! Нам 34 недельки. Вот озаботилась вопросом о родах. Дело в том, что шведским языком мы с мужем не владеем. Только английским. Скажите, нужно ли выучить какие-то стандартные фразы для родов или хватит анг.языка? Переживаю немного, так как не представляю, что буду делать, если не буду понимать акушерку..

Jany Subject ID: 283705 13:25 31 декабря 2009 г.
Девчонки, уже писала в "Скоро рожать", есть лифчики для кормления, трусы специальные с поддержкой для живота (носила сверху на белье) и растяжки на штаны ( вот такие http://www.maternityandbabyshoppi...
Если кому надо, пишите, я перешлю, а то жалко выкидывать)

jasmina Subject ID: 281818 11:44 30 ноября 2009 г.
Хочу спросить - дюфастон случайно у кого то не завался лишний ?
Очень нужно, помогите пожалуйста !!!!!!

For Abcd: For Nordic: Re: Патронаж беременности

mary5 Subject ID: 281650 12:58 28 ноября 2009 г.
I berenenna na 2 mesyace, menya moi sambo vigonyet iz doma.Govorit sobirai veshi i uhodi.KUda i mogu poyti,kuda obratysya? kto mne mozhem pomoc?

For Nordic: For Abcd: Re: Патронаж беременности

Abcd Subject ID: 281456 19:05 25 ноября 2009 г.
Nordic:> Слушайте, не переживайте вы так!
Spasibo Nordic, spasibo Westlund!

Vse proshlo normal'no. Dva dnja bez "vod", dumau sho uzw ne dolzni pojti, tak ?

NO !!! Vo vremja "prova", kogda vtikali shpric v iglu, igla zashla ochen' gluboko, i mne pokazalos' shto ZADELA PLOD! Vrach' srazu rezko podnjal iglu v verh.

A u menja teper' eto ne vihodit iz golovi !

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

16:51 10 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026