Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и улеглась в моей кроватке. Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой! (А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":) Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим маленького сфинкса, Катюшку. Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться! Международный день кошек с 2002 года - 8 августа. Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare. Из Википедии - "День кошки" отмечают: 17 февраля (Европа) 22 февраля (Япония) 1 марта (Россия) 29 октября (США) 8 августа (остальные страны) Тема форума: Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши питомцы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Из Инт. День кошек в России http://www.calend.ru/holidays/0/0... День кошек в Великобритании http://vipkat.ru/articles/501-den... Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания http://swedenlife.ru/domashnie-zh... Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам http://vipkat.ru/news/207-neskolk... В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек http://vipkat.ru/news/427-v-berli... Отредактировано модератором 1 марта 2017 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | 44 | | 45 | | 46 | | 47 | | 57 | | 58 | | 59 | | >>> |
For guly: For Marca: Люблю мою кошу!
guly:> а он так укоризненно смотрит((( как будто спрашивает=ну и зачем ты меня рожала???
Какая прелесть, а как назвали? Мои семейные хотели шведское имя дать, а я сказала будет Васька)))))
For Marca: Люблю мою кошу!
favorit сейчас же прекратите!!! вы щас наслушаетесь розовых соплей)) до еды КОТЯЧЕЙ вам ещё расти и расти... иначе понос не избежен!!!!!!!!!!!!!! никаких сливок! ничего нового для нежного желудка вашего котёнка!!! главное что нужно сделать это наполнитель... всегда свежая вода.. и корм (должны дать с собой хозяева.).. честно сказать для нового котёнка идеальным был бы вариант.. если вы до входа домой поносите его в своей одежде... просто заверните его на груди... минут 5-10.. и спокойно тютюкайтесь что всё хорооошоооо сейчас будете дома... он нанюхается вашего запаха.. от голоса успокоится..и дома уже спокойно побежит всё осматривать)))... тут правда не большой минус есть.. мой кот до сих пор за мной хвостиком ходит........придёшь с работы.. а он так укоризненно смотрит((( как будто спрашивает=ну и зачем ты меня рожала??? если оставляешь одного теперь???(((
Re: Люблю мою кошу!
Саша у нас начал метить в 9 месяцев - сразу и повезли его в ветеринарку! Считается, в идеале лучше кастрировать до года -полутора лет и не ждать, когда котя начнет оставлять свои метки!
А насчет Плюшки даже не знаю что сказать. Надо будет в следующий раз. когда за кормом Саше поедем в ветлечебницу спросить у врача. Может, он не видит угрозы для своей территории и поэтому нет нужды ее метить...
For upasika: Re: Люблю мою кошу!
upasika:> А вот с Плюшкой странно- ему уже 6 лет и он некастрированный, незачем было кастрировать, потому что он не метил никогда!
Может он импотент?
For favorit: For upasika: Re: Люблю мою кошу!
favorit:> А еду давать только котячую?
Не только котячью, но и котинячью ( от слова котенок). Я вам так завидную : малыши такая прелесть!
Вообще-то не рекомендуют смешивать "еду со стола" со специальным кошачьим кормом! Даже сухой корм и мягкий смешивать не рекомендуют! Хотя мы этой рекомендации не придерживаемся! Так уж само собой получилось, что Плюша отдает предпочтение сухому корму, а Саша изначально мягкому! Рыбу кастрированным и стерилизованным котам нельзя давать - могут возникнуть и очень вероятны камни в почках! Мы так Сашу летом чуть не потеряли, хотя и рыбой не кормили! Иногда даем сырой несоленый мясной фарш котам полакомиться. и витамины в сыром мяске есть полезные для животных. Еще печенку они очень любят - кусочки, ошпаренные кипятком! Но не часто - раз-два в месяц.
Да! Забыла еще - в отделе для животных продается овес - специально проращивать травку для котов. Наши зимой едят, как коровы! Витамины требуются! А летом мы рвем травку в лесу для них - но надо знать - какую! Травка называется пырей.
upasika:> Фаворит, мы когда Сашу брали, заводчики не рекомендовали молоко.
upasika:> А рекомендовали сливки! upasika:> Мы сначала покупали их в обычном магазине -" человеческие" сливки, а потом обнаружили, что в отделе для животных и спецмагазине для животных есть и сливки для кис! Спасибо! Я столько нового для себя открыла - сливки для кис), какая прелесть)))). А еду давать только котячую? Можно например колбасу или мясо вареное, или рыбу?
favorit, коты вонючие, когда они некастрированные и начинают метить! Вот это жесть! Этот запах очень трудно вывести - ничем не перебьешь! Как только я почувствовала эту первую метку от Саши - мы немедленно на следующий-же день повезли его и кастрировали! А вот с Плюшкой странно- ему уже 6 лет и он некастрированный, незачем было кастрировать, потому что он не метил никогда! Мы и сами не понимаем почему? Говорят, что иногда коты рождаются уже как-бы стерильными - может, патология желез...?И вообще он очень чистоплотный котик - иногда его погладишь, и он это место, которое погладили тут-же раздраженно начинает умывать!))))
Фаворит, мы когда Сашу брали, заводчики не рекомендовали молоко. А рекомендовали сливки! Мы сначала покупали их в обычном магазине -" человеческие" сливки, а потом обнаружили, что в отделе для животных и спецмагазине для животных есть и сливки для кис! От молока у кисы может возникнуть расстройство желудка. Наши коты, например, любят кефир! Мы иногда им даем!
upasika:> guly, не пахнет у нас котами!
Может это от породы зависит или от питания. Хотя станно, бытует мнение, что коты более вонючие чем кошки.
guly, не пахнет у нас котами! Мнение подруг - ладно, но мама моя -самый строгий судья в этом плане - она бы не смолчала! Приезжали к нам мои не так давно, - так что...может, вы лоток не так часто, как надо чистите?
For Marca: For favorit: For guly: Люблю мою кошу!
Marca:> Ага, то , что из печки выгребать надо:)
Прикольно, у меня добра этого хватает тоже, попробую потом)))). А что котенку пить давать, молоко, воду как обычно?
For favorit: For Marca: For guly: Люблю мою кошу!
favorit:> А что такое зола, это пепел что-ли?
Ага, то , что из печки выгребать надо:)
For Marca: For guly: Люблю мою кошу!
А что такое зола, это пепел что-ли?
guly:> ну и поставьте их там))) а потом когда решите что запаха меньше..
Ага, вот Котюня - то обрадуется. Будет у меня вся квартира в золе, уж Катюня-то постарается:)
Марка... ну и поставьте их там))) а потом когда решите что запаха меньше.. сделаете какой нить протуберанец чтоб не выделялся из общего вида))
guly:> kassi а ещё лучше зола...
Правда ? У меня каждый день два маленьких ведерка:) . Их в туалете поставить?
For kassi: For Marca: For upasika: Re: Люблю мою кошу!
kassi:> Попробуйте!
Спасибо, kassi! Сегодня же!
kassi а ещё лучше зола... которая была бы не к месту вероятно... в парфюмерных отделах.. ... если бы стояла открыто...............................
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:28 12 июня 2026 г.