Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Marca Subject ID: 11381 Обновлена: 03:12 12 ноября 2021 г.     Создана: 4 января 2012 г. Тематическая группа Другое Просмотров378855
Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и
улеглась в моей кроватке.
Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой!
(А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":)
Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим
маленького сфинкса, Катюшку.
Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России
разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться!

Международный день кошек с 2002 года - 8 августа.
Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare.
Из Википедии - "День кошки" отмечают:
17 февраля (Европа)
22 февраля (Япония)
1 марта (Россия)
29 октября (США)
8 августа (остальные страны)

Тема форума:
Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Наши питомцы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Из Инт.
День кошек в России
http://www.calend.ru/holidays/0/0...
День кошек в Великобритании
http://vipkat.ru/articles/501-den...
Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания
http://swedenlife.ru/domashnie-zh...
Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам
http://vipkat.ru/news/207-neskolk...
В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек
http://vipkat.ru/news/427-v-berli...

Отредактировано модератором 1 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 57 | 58 | 59 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Marca: For upasika: Re: Люблю мою кошу!

kassi Subject ID: 363813 21:03 17 декабря 2012 г.
Marca:> Я уж и arom в туалете зажигаю ( ну, палочки таиландские), и печку топлю весь вечер, уборку сухую/ влажную два раза в неделю делаю и все равно: пахнет!

По-моему, все эти ароматизаторы они не убивают существующий запах, а перебивают, а когда улетучиваются, то кошачий все равно остается. и запах этот впитывается в мягкую мебель, ковры, шторы. Поэтому нужно именно впитыватели запахов. По-моему, лучше всего - это насыпанные в чашечки, а еще лучше - в большие плошки вокруг толстых или круглых свечей кофейные зерна, и запах собрать, и дизайново! :) (примерно так http://njutbarating.blogspot.se/2... ) . Недаром в парфюмерных отделах у касс всегда баночки с кофейными зернами стоят, кассирши говорят, что иначе бы от парфюмного запаха у них бы голова уже часа через два раскололась бы.
Попробуйте! :)

For upasika: Re: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 363809 20:15 17 декабря 2012 г.
upasika:> Но, мы и чистим лоток 2 раза в день минимум!
А я чищу постоянно, раз 10 в день минимум. Но все равно пахнет . Я уж и arom в туалете зажигаю ( ну, палочки таиландские), и печку топлю весь вечер, уборку сухую/ влажную два раза в неделю делаю и все равно: пахнет! Хотя у меня нюх далеко не собачий...

For Marca: Люблю мою кошу!

guly Subject ID: 363808 20:10 17 декабря 2012 г.
Упасика.. ну вы ж видете тут по моему коменту что даже русские(не важно) не скажут прямо хозяину что в доме фуфу...
Марка.. ну)) (смущённое) когда зашёл соцработник (!!!)сказал что папа наверное монстр)) так быстро вырос и такой умный)))

Re: Люблю мою кошу!

upasika Subject ID: 363799 19:35 17 декабря 2012 г.
guly, не знаю....у нас в доме "котами" не пахнет! У меня тоже нюх собачий, - но даже когда когда с улицы заходишь - ничего не ощущается! Я даже своих знакомых спрашивала - пахнет-ли у нас специфическим котиным запахом? Никто не жаловался! И это при том, что один кот у нас не кастрированный! Но, мы и чистим лоток 2 раза в день минимум! И кисам приятно в чистенькое сесть - сходить!

For guly: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 363795 19:19 17 декабря 2012 г.
Guly, små katter har blivit stora:) . Sista foto på min Facebook .
Бинуля как слоненок, Катюня как småjävel:). Коша är bara söt.

guly Subject ID: 363793 18:55 17 декабря 2012 г.
Марка! да по вашим котюням видно что их авторитет не прирекаем)))) таких чистеньких умиротворённых мордолиц нет и не будет ни у каких заводчиков) это любовь)))
упс.. а почему это мишенька? если хозяева назвали мишель то теперь миша???.... не.. так не хочу... он путя.. в питере была пуся.. а это путя)))

Marca Subject ID: 363792 18:36 17 декабря 2012 г.
guly:> нет Упасика у нас кристальный не разносится..
Это , Guly, от кошки зависит. У вас вот Мишенька какой приличный, моя же прынцесса слово "nej" насмерть не признает. " nej " для Катюни значит что надо попробовать в другой раз когда супер- кошки ( читай: меня) рядом нет.

guly Subject ID: 363791 18:31 17 декабря 2012 г.
нет Упасика у нас кристальный не разносится.. только в ванной чуть если особо копатель... в питере первый раз взяла тот что посоветовали.. тоже по типу не приучать к дорогому... только не сказали всех этих вот нюансов.. а главное по цене выходило почти тоже самое... но дешёвые наполнители запахи совершенно не удерживали... .. даже дорогой комкующийся тоже запашок оставался.. макс 2 дня. поэтому я уже 8 лет отдаю предпочтение кристалам...
пыс тот кто советовал дешёвый наполнитель.. у неё дома буквально всё пропитано кошатиной.....(
правда у меня нюх как у собаки)))

upasika Subject ID: 363790 18:21 17 декабря 2012 г.
Наполнитель по-любому будет разноситься по дому - когда они закапывают каки -он между "пальчиками" у них застревает! У нас кот Саша - длинношерстный с шикарными "штанами", ничего не прилипает там! Нам на месяц хватает 2,5 - 3 пакета 8-ми кг,- раньше два пакета хватало. Сейчас Саша сидит на спецкорме и часто писиет, поэтому и расход наполнителя увеличился.

Marca Subject ID: 363789 18:19 17 декабря 2012 г.
guly:> и с лапками(там же пучки) будет этот наполнитель по дому разносить скорее всего...
Я раньше только кристаллическим пользовалась и Катюша по- прежнему его предпочитает. Особенно ей нравиться какули зарывать: кристаллы как пули из автомата по всему туалету летят:) . Разве от песочка такой эффект? Коша и Бинуля, не такие våldsbenägna как Катюня, мелкий люксовый предпочитают по большой нужде:)

guly Subject ID: 363785 18:04 17 декабря 2012 г.
если котёнок длинношёрстный.. то мелкий и дешёвый никак не получится... прилипать будет... и с лапками(там же пучки) будет этот наполнитель по дому разносить скорее всего... да и запах?.. интересно Упасика на сколько хватает вашего наполнителя??? мой 69 кр на 2 недели... если растянуть(( но под конец кот порой по 2 часа ковыряется выискивает место почище... я только какули сразу выкидываю... остальное там остаётся...

For favorit: For upasika: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 363779 17:13 17 декабря 2012 г.
Есть два хороших наполнителя: кристаллический или мелкий люксовый Cattis. Мои предпочитают кристаллический " по- маленькому" , а мелкий песочек, что klumpas -" по- большому ". Кристаллический стоит 66 SEK, a мелкий- 44 SEK .

upasika Subject ID: 363778 17:11 17 декабря 2012 г.
Мы покупаем наполнитель 8-ми кг упаковку - там на 3-х языках надпись. По шведски - kattsand klumpbildande o luktfri. Наполнители такого типа разные бывают, - дороже, дешевле, более мелкий и более крупный "песок". Стоит 39 крон. Вы их особо не балуйте дорогими сортами песка - а то на одном наполнителе разоритесь!
Наши ходят оба в один лоток и по-большому, и по-малому! Совочек тоже купите специальный убирать каки!
А с собакой ужиться должны прекрасно! Тем более у вас колли, - эта собака нянька по сути своей! Мы когда брали Сашу у мужа был овчарка огромная - ужились прекрасно, правда он был добрейший пес - Саша к нему иногда под пузо греться ходил - доставал короче пса!)))

Отредактировано автором: 17 декабря 2012 г.

For upasika: For Marca: Люблю мою кошу!

favorit Subject ID: 363776 16:26 17 декабря 2012 г.
Ой, девочки спасибо за советы!
У меня собака border collie. Я переживаю как уни уживуться вместе. но муж говорит, что порой коты дают "просраться" собакам)))))
upasika:> Купите сразу большой лоток и наполнитель, наполнитель желательно такой, который "связывает" мочу в комок - очень легко убирать!
А что наполнитель бывает разный? Упасика, напишите как называется правильно. Завтра поеду разные причандалы для котенка покупать)))

guly Subject ID: 363757 13:43 17 декабря 2012 г.
ооох и не говорите.. я фактически только изза Упасики и Марки кота купила(
начитаешься про их котюнёчков так и хотелось сразу и себе такого же счастья))

For Marca: For favorit: Люблю мою кошу!

SlavaP Subject ID: 363756 13:14 17 декабря 2012 г.
Marca:> Это как приучишь, но у меня старшая, Коша, föregått med gott exempel för småkatter.

Здорово!

Добавлю не по теме, но то, что меня всегда по - хорошему впечатляет.
Marca, по вашим сообщениям можно словарный запас шв. слов совершенствовать. :=))) Классно у вас получается!
А ещё, мне нравится общаться с маленькими детьми, у которых русскоязычные родители. Когда малыши по-русски говорят, столько разных шведских слов проскакивает в их речи. Умиление!

А по теме - КИСЫ, как маленькие дети! Респект всем, кто несёт ответственность за милых домашних друзей . Ясно, что радостью восполняется ваша забота.
Очень нравится читать эту тему. Столько добрых эмоций получаешь!

guly Subject ID: 363754 13:03 17 декабря 2012 г.
favorit с туалетом проблем не будет.. в крайнем случае брошенную какулю подложите в лоток и поднесите котёнка.. у моего если случается казус..было раза 3.... прилипает порой и потом в квартире гденить отваливается.. так он закапывает))) на паркетом полу)) как услышите звук закопалки то бегите убирать))
с едой все говорят что месяц надо кормить тем что давали ему раньше..но обычно же от радости такой хочется всё самое лучшее дать питомцу)) я начала канину да всякие изыски.. а он сразу в понос(((( пришлось помучится... как понос прекращался так канину давала.. моя взяла ток через месяц))
со сном мне чот кажется что котята как дети... если ночью с ними не играться из жалости что бееедненький ему не спится)) то котёнок привыкает именно к вашему распорядку...
а что за котик??? давайте фотки ))

upasika Subject ID: 363752 12:50 17 декабря 2012 г.
favorit, у меня все мои коты очень легко приучались к туалету. Купите сразу большой лоток и наполнитель, наполнитель желательно такой, который "связывает" мочу в комок - очень легко убирать!
Мы когда приносили наших котиков - с разницей в год - первым делом несли их в туалет и сажали в лоток, и так несколько раз первый день! Котюшки очень понятливые и с первого-же дня стали ходить в этот лоток - запомнили дорогу!))))))

For favorit: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 363748 11:15 17 декабря 2012 г.
favorit:> Мне завтра принесут котенка 3 мес.
Нашего полку прибыло! Поздравляю! Котишка должен vid leverans быть rumsren ( мама- кошка малышей приучает) , vaccinerad och avmaskad. Kорм лучше покупать тот же каким его раньше кормили, иначе хорошо бы сразу приучить к высококачественному Royal Canin Kitten. Купите ему домик и постепенно приучайте его там спать. Мои коши, которые котятами ко мне прибыли- Катюша и Бинуля- у меня в кровати сначала спали, но это из-за того что старшие кошки/кошка в первые дни не входили в välkomstkommite и были довольно аvigt inställda mot nykomlingen:). Насчет хождения по ночам: все мои три коши спят natten ut. Это как приучишь, но у меня старшая, Коша, föregått med gott exempel för småkatter.

favorit Subject ID: 363744 10:25 17 декабря 2012 г.
Девочки кршатницы, нужен совет профессионалов))))
Мне завтра принесут котенка 3 мес. Чем лучше его кормить? И как побыстрее приучить ходить в туалет в определенное место?
И еще, коты спят по ночам или бродят по дому?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

12:18 14 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026