Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и улеглась в моей кроватке. Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой! (А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":) Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим маленького сфинкса, Катюшку. Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться! Международный день кошек с 2002 года - 8 августа. Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare. Из Википедии - "День кошки" отмечают: 17 февраля (Европа) 22 февраля (Япония) 1 марта (Россия) 29 октября (США) 8 августа (остальные страны) Тема форума: Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши питомцы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Из Инт. День кошек в России http://www.calend.ru/holidays/0/0... День кошек в Великобритании http://vipkat.ru/articles/501-den... Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания http://swedenlife.ru/domashnie-zh... Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам http://vipkat.ru/news/207-neskolk... В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек http://vipkat.ru/news/427-v-berli... Отредактировано модератором 1 марта 2017 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | 44 | | 45 | | 46 | | 47 | | 48 | | 57 | | 58 | | 59 | | >>> |
For Marca: For upasika: Re: Люблю мою кошу!
Marca:> Я уж и arom в туалете зажигаю ( ну, палочки таиландские), и печку топлю весь вечер, уборку сухую/ влажную два раза в неделю делаю и все равно: пахнет!
По-моему, все эти ароматизаторы они не убивают существующий запах, а перебивают, а когда улетучиваются, то кошачий все равно остается. и запах этот впитывается в мягкую мебель, ковры, шторы. Поэтому нужно именно впитыватели запахов. По-моему, лучше всего - это насыпанные в чашечки, а еще лучше - в большие плошки вокруг толстых или круглых свечей кофейные зерна, и запах собрать, и дизайново! :) (примерно так http://njutbarating.blogspot.se/2... ) . Недаром в парфюмерных отделах у касс всегда баночки с кофейными зернами стоят, кассирши говорят, что иначе бы от парфюмного запаха у них бы голова уже часа через два раскололась бы. Попробуйте! :)
For upasika: Re: Люблю мою кошу!
upasika:> Но, мы и чистим лоток 2 раза в день минимум!
А я чищу постоянно, раз 10 в день минимум. Но все равно пахнет . Я уж и arom в туалете зажигаю ( ну, палочки таиландские), и печку топлю весь вечер, уборку сухую/ влажную два раза в неделю делаю и все равно: пахнет! Хотя у меня нюх далеко не собачий...
For Marca: Люблю мою кошу!
Упасика.. ну вы ж видете тут по моему коменту что даже русские(не важно) не скажут прямо хозяину что в доме фуфу...
Марка.. ну)) (смущённое) когда зашёл соцработник (!!!)сказал что папа наверное монстр)) так быстро вырос и такой умный)))
Re: Люблю мою кошу!
guly, не знаю....у нас в доме "котами" не пахнет! У меня тоже нюх собачий, - но даже когда когда с улицы заходишь - ничего не ощущается! Я даже своих знакомых спрашивала - пахнет-ли у нас специфическим котиным запахом? Никто не жаловался! И это при том, что один кот у нас не кастрированный! Но, мы и чистим лоток 2 раза в день минимум! И кисам приятно в чистенькое сесть - сходить!
For guly: For Marca: Люблю мою кошу!
Guly, små katter har blivit stora:) . Sista foto på min Facebook .
Бинуля как слоненок, Катюня как småjävel:). Коша är bara söt.
Марка! да по вашим котюням видно что их авторитет не прирекаем)))) таких чистеньких умиротворённых мордолиц нет и не будет ни у каких заводчиков) это любовь)))
упс.. а почему это мишенька? если хозяева назвали мишель то теперь миша???.... не.. так не хочу... он путя.. в питере была пуся.. а это путя)))
guly:> нет Упасика у нас кристальный не разносится..
Это , Guly, от кошки зависит. У вас вот Мишенька какой приличный, моя же прынцесса слово "nej" насмерть не признает. " nej " для Катюни значит что надо попробовать в другой раз когда супер- кошки ( читай: меня) рядом нет.
нет Упасика у нас кристальный не разносится.. только в ванной чуть если особо копатель... в питере первый раз взяла тот что посоветовали.. тоже по типу не приучать к дорогому... только не сказали всех этих вот нюансов.. а главное по цене выходило почти тоже самое... но дешёвые наполнители запахи совершенно не удерживали... .. даже дорогой комкующийся тоже запашок оставался.. макс 2 дня. поэтому я уже 8 лет отдаю предпочтение кристалам...
пыс тот кто советовал дешёвый наполнитель.. у неё дома буквально всё пропитано кошатиной.....( правда у меня нюх как у собаки)))
Наполнитель по-любому будет разноситься по дому - когда они закапывают каки -он между "пальчиками" у них застревает! У нас кот Саша - длинношерстный с шикарными "штанами", ничего не прилипает там! Нам на месяц хватает 2,5 - 3 пакета 8-ми кг,- раньше два пакета хватало. Сейчас Саша сидит на спецкорме и часто писиет, поэтому и расход наполнителя увеличился.
guly:> и с лапками(там же пучки) будет этот наполнитель по дому разносить скорее всего...
Я раньше только кристаллическим пользовалась и Катюша по- прежнему его предпочитает. Особенно ей нравиться какули зарывать: кристаллы как пули из автомата по всему туалету летят:) . Разве от песочка такой эффект? Коша и Бинуля, не такие våldsbenägna как Катюня, мелкий люксовый предпочитают по большой нужде:)
если котёнок длинношёрстный.. то мелкий и дешёвый никак не получится... прилипать будет... и с лапками(там же пучки) будет этот наполнитель по дому разносить скорее всего... да и запах?.. интересно Упасика на сколько хватает вашего наполнителя??? мой 69 кр на 2 недели... если растянуть(( но под конец кот порой по 2 часа ковыряется выискивает место почище... я только какули сразу выкидываю... остальное там остаётся...
For favorit: For upasika: For Marca: Люблю мою кошу!
Есть два хороших наполнителя: кристаллический или мелкий люксовый Cattis. Мои предпочитают кристаллический " по- маленькому" , а мелкий песочек, что klumpas -" по- большому ". Кристаллический стоит 66 SEK, a мелкий- 44 SEK .
Мы покупаем наполнитель 8-ми кг упаковку - там на 3-х языках надпись. По шведски - kattsand klumpbildande o luktfri. Наполнители такого типа разные бывают, - дороже, дешевле, более мелкий и более крупный "песок". Стоит 39 крон. Вы их особо не балуйте дорогими сортами песка - а то на одном наполнителе разоритесь!
Наши ходят оба в один лоток и по-большому, и по-малому! Совочек тоже купите специальный убирать каки! А с собакой ужиться должны прекрасно! Тем более у вас колли, - эта собака нянька по сути своей! Мы когда брали Сашу у мужа был овчарка огромная - ужились прекрасно, правда он был добрейший пес - Саша к нему иногда под пузо греться ходил - доставал короче пса!))) Отредактировано автором: 17 декабря 2012 г.
For upasika: For Marca: Люблю мою кошу!
Ой, девочки спасибо за советы!
У меня собака border collie. Я переживаю как уни уживуться вместе. но муж говорит, что порой коты дают "просраться" собакам))))) upasika:> Купите сразу большой лоток и наполнитель, наполнитель желательно такой, который "связывает" мочу в комок - очень легко убирать! А что наполнитель бывает разный? Упасика, напишите как называется правильно. Завтра поеду разные причандалы для котенка покупать)))
ооох и не говорите.. я фактически только изза Упасики и Марки кота купила(
начитаешься про их котюнёчков так и хотелось сразу и себе такого же счастья))
For Marca: For favorit: Люблю мою кошу!
Marca:> Это как приучишь, но у меня старшая, Коша, föregått med gott exempel för småkatter.
Здорово! Добавлю не по теме, но то, что меня всегда по - хорошему впечатляет. Marca, по вашим сообщениям можно словарный запас шв. слов совершенствовать. :=))) Классно у вас получается! А ещё, мне нравится общаться с маленькими детьми, у которых русскоязычные родители. Когда малыши по-русски говорят, столько разных шведских слов проскакивает в их речи. Умиление! А по теме - КИСЫ, как маленькие дети! Респект всем, кто несёт ответственность за милых домашних друзей . Ясно, что радостью восполняется ваша забота. Очень нравится читать эту тему. Столько добрых эмоций получаешь!
favorit с туалетом проблем не будет.. в крайнем случае брошенную какулю подложите в лоток и поднесите котёнка.. у моего если случается казус..было раза 3.... прилипает порой и потом в квартире гденить отваливается.. так он закапывает))) на паркетом полу)) как услышите звук закопалки то бегите убирать))
с едой все говорят что месяц надо кормить тем что давали ему раньше..но обычно же от радости такой хочется всё самое лучшее дать питомцу)) я начала канину да всякие изыски.. а он сразу в понос(((( пришлось помучится... как понос прекращался так канину давала.. моя взяла ток через месяц)) со сном мне чот кажется что котята как дети... если ночью с ними не играться из жалости что бееедненький ему не спится)) то котёнок привыкает именно к вашему распорядку... а что за котик??? давайте фотки ))
favorit, у меня все мои коты очень легко приучались к туалету. Купите сразу большой лоток и наполнитель, наполнитель желательно такой, который "связывает" мочу в комок - очень легко убирать!
Мы когда приносили наших котиков - с разницей в год - первым делом несли их в туалет и сажали в лоток, и так несколько раз первый день! Котюшки очень понятливые и с первого-же дня стали ходить в этот лоток - запомнили дорогу!))))))
For favorit: For Marca: Люблю мою кошу!
favorit:> Мне завтра принесут котенка 3 мес.
Нашего полку прибыло! Поздравляю! Котишка должен vid leverans быть rumsren ( мама- кошка малышей приучает) , vaccinerad och avmaskad. Kорм лучше покупать тот же каким его раньше кормили, иначе хорошо бы сразу приучить к высококачественному Royal Canin Kitten. Купите ему домик и постепенно приучайте его там спать. Мои коши, которые котятами ко мне прибыли- Катюша и Бинуля- у меня в кровати сначала спали, но это из-за того что старшие кошки/кошка в первые дни не входили в välkomstkommite и были довольно аvigt inställda mot nykomlingen:). Насчет хождения по ночам: все мои три коши спят natten ut. Это как приучишь, но у меня старшая, Коша, föregått med gott exempel för småkatter.
Девочки кршатницы, нужен совет профессионалов))))
Мне завтра принесут котенка 3 мес. Чем лучше его кормить? И как побыстрее приучить ходить в туалет в определенное место? И еще, коты спят по ночам или бродят по дому? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
12:18 14 июня 2026 г.