Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Marca Subject ID: 11381 Обновлена: 03:12 12 ноября 2021 г.     Создана: 4 января 2012 г. Тематическая группа Другое Просмотров379232
Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и
улеглась в моей кроватке.
Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой!
(А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":)
Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим
маленького сфинкса, Катюшку.
Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России
разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться!

Международный день кошек с 2002 года - 8 августа.
Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare.
Из Википедии - "День кошки" отмечают:
17 февраля (Европа)
22 февраля (Япония)
1 марта (Россия)
29 октября (США)
8 августа (остальные страны)

Тема форума:
Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Наши питомцы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Из Инт.
День кошек в России
http://www.calend.ru/holidays/0/0...
День кошек в Великобритании
http://vipkat.ru/articles/501-den...
Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания
http://swedenlife.ru/domashnie-zh...
Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам
http://vipkat.ru/news/207-neskolk...
В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек
http://vipkat.ru/news/427-v-berli...

Отредактировано модератором 1 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 57 | 58 | 59 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Marca: For Marina87: For guly: Люблю мою кошу!

Marina87 Subject ID: 360101 13:51 27 октября 2012 г.
Marca:> Все породы/ беспороды люблю но все -таки сфинксы отличаются от обычных кошек как человек от обезьяны :)

у меня шотландский вислоухий но я о нем думаю точно так же ))) он особенный, всегда рядом с нами, если я в спальне он со мной в спальне, если я в зале он со мной в зале, когда муж приходит с работы, так кот подскакивает еще когда муж лифт на первом этаже вызывает, как он может знать что это именно он вызывает лифт я не понимаю)))

For Marina87: For Marca: For guly: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 360100 13:48 27 октября 2012 г.
Marina87:> возможно, но заводчики это не врачи а люди которые побольшому счету ищат свою выгоду и интерес, а то что кота надо кастрировать в районе 8 месяцев мне говорил врач...
Некоторые заводчики кастрируют/ стерилизуют до 12 недель если продают как " домашнего любимца", в Америке это тоже практика. Я не знаю, как лучше, знаю только что больше года кошке p-piller давать нельзя, может рак развиться. Своих котов я кастрировала в возрасте около года, когда они метить начинали. Одного котика, рыжего красавеца Оливера после первой вязки ( знакомые хотели рыжих котят для своей кошечки), и ничего , никаких мяуканий- страданий. Зато я его на улицу выпускать смогла и Оливер был очень счастлив как utekatt.

Marca Subject ID: 360099 13:36 27 октября 2012 г.
А все- таки сфинксы это что-то особое ( Катюша, деревянная головка, не в счет: генетический брак, обычная кошка по характеру).
А вот Коша и Бинуля- это да ! Только с тобой и для тебя, Бинуля еще и умница редкая.
Дон- сфинксы вообще разговор особый, порода совершенно уникальная. Эмпатичные к людям до такой степени что кажется мысли твои читают:)
Я всегда кошек имела, но обычных, неселективных. Все породы/ беспороды люблю но все -таки сфинксы отличаются от обычных кошек как человек от обезьяны :)

Marina87 Subject ID: 360098 13:26 27 октября 2012 г.
Marca:> Заводчики обычно племенных кошек/ котов через определенное время кастрируют и они спокойно свой век 20-летний доживают без гормональных встрясок:)

возможно, но заводчики это не врачи а люди которые побольшому счету ищат свою выгоду и интерес, а то что кота надо кастрировать в районе 8 месяцев мне говорил врач... Конечно если выбирать кастрировать кота в 2 года (если опоздали и не кастрировали раньше) или не кастрировать вообще то врач скажет лучше кастрировать в 2, при условии конечно если у кота не будет женщины)))

For Marina87: For guly: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 360097 13:21 27 октября 2012 г.
Marina87:> а если кот уже почувствовал что это такое, женщина))))) то тогда конечно он будет не рад такому исходу )))) вообще говорят чо если кастрировать кота там после 2 наприммер лет, ну или даеж после года гдето но когда у него уже были хотелки, то даже после кастрации у них всеравно есть желание и так же ходят мяукают у мучаются...
Нет, не так это. Заводчики обычно племенных кошек/ котов через определенное время кастрируют и они спокойно свой век 20-летний доживают без гормональных встрясок:)
У кошек / котов очень важно возможности охотится ( играть в охоту). 4 часа в день! Даже сытая кошка от охоты не откажется. Коши - это, вообще-то, тигры в миниатуре:)

For Marca: For SlavaP: Люблю мою кошу!

SlavaP Subject ID: 360096 13:15 27 октября 2012 г.
Marca:> рыжий был, да?

Да, золотисто-рыжий! Обожаю этот окрас!
Но я неравнодушна к братьям меньшим, независимо от их окраса, таким милым, чудным (от слова - чудо). Они притягательны своей природной красотой. Как дети, они естественно проявляют себя в любой ситуации.

Вы рассказывайте о своих - это тоже бальзам на душу.

Palmen:>Почему?

Были причины. Но я успокоилась, знаю, что ему хорошо.

For guly: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 360095 13:13 27 октября 2012 г.
guly:> а кастраты..
Нормально все, guly. Кошки/ коты сегодняшним днем живут. Иметь некастрированного кота в квартире, ну, может у вас чувство обоняния отсутствует , а выпускать его на улицу- преступная безответственность. Вы лучше о нежеланных котятах подумайте которых за 100 кр продают на ormföda и прочих sommarkatt:)

Marina87 Subject ID: 360094 13:11 27 октября 2012 г.
guly:> . ну тогда мы пролетели уже..

хаха ))) но всеравно чем раньше тем лучше... у нас тоже в 8 месяцев уже чтото начилось, ходил терся...

For Marca: Люблю мою кошу!

guly Subject ID: 360093 13:08 27 октября 2012 г.
Marina87 до хотелки говорите???. ну тогда мы пролетели уже.. наш уже джигит))))

Marina87 Subject ID: 360092 13:03 27 октября 2012 г.
guly:> кстати сфинкс знакомый кастрат...guly:> но такой пакостник...

мой кастрированый но слава богу не пакостник)))
мне кажется надо просто вовремя это делать, как мне говорили врачи в районе 8 месяцев, когда кот еще не разу не испытал желание... а если кот уже почувствовал что это такое, женщина))))) то тогда конечно он будет не рад такому исходу )))) вообще говорят чо если кастрировать кота там после 2 наприммер лет, ну или даеж после года гдето но когда у него уже были хотелки, то даже после кастрации у них всеравно есть желание и так же ходят мяукают у мучаются...

guly Subject ID: 360090 12:47 27 октября 2012 г.
Marca так я тоже хочу чтоб он разик чувство отцовства испытал)) а пока буду надеятся на его сознательность... )) я сколько котов ни встречала.. ни одного тупого не было.. если к ним с добром то и они тоже... а кастраты.. у них как бы жизни нет в глазах... это ужасно... знаю в китае есть куклы-кошки... для котов) если что оттуда невесту и закажем))
кстати сфинкс знакомый кастрат... но такой пакостник... а смотрит))) как будто говорит ну чтоооо ты мне ещёёёё такого плохого можешь сделать???(

Отредактировано автором: 27 октября 2012 г.

For Marina87: For SlavaP: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 360089 12:46 27 октября 2012 г.
Marina87:> Мне сначала пришлось оставить своего Боничку родителям на 3 месяца, так как я ждала пока пройдет 3 месяца с дня забора крови на анализ на антитела к бешенству, так вот я так скучала тут и плакала и переживала, ну как ребенка оставила.
Я тоже так к своим кошам чувствую, лапушкам беззащитным :)

For SlavaP: For Marca: Люблю мою кошу!

Marina87 Subject ID: 360088 12:42 27 октября 2012 г.
SlavaP:> Я оставила своего Абрикосика, когда переехала сюда, отдала в хорошие руки.

Мне сначала пришлось оставить своего Боничку родителям на 3 месяца, так как я ждала пока пройдет 3 месяца с дня забора крови на анализ на антитела к бешенству, так вот я так скучала тут и плакала и переживала, ну как ребенка оставила. Теперь наконечто спокойно на душе когда он здесь ))))

Palmen Subject ID: 360087 12:14 27 октября 2012 г.
SlavaP:> Я оставила своего Абрикосика, когда переехала сюда, отдала в хорошие руки.

Почему?

Marca Subject ID: 360086 11:48 27 октября 2012 г.
SlavaP:> Читаю вас и в воспоминания погружаюсь...
А вы здесь котика заведите, может, найдете в katthem похожего на вашего Абрикосика (рыжий был, да?).

sln Subject ID: 360084 11:43 27 октября 2012 г.

SlavaP Subject ID: 360083 11:32 27 октября 2012 г.
Задушевно так - о кисулях... Я оставила своего Абрикосика, когда переехала сюда, отдала в хорошие руки. Знаю, как это ответственно и, в то же время, какая это радость - общение с любимцем. Читаю вас и в воспоминания погружаюсь...

Marca Subject ID: 360082 11:12 27 октября 2012 г.
guly:> Марка а зачем вам столько девочек???
Потому что мы, девочки, даже девочки- кошки, всегда kommer överens и нет у нас боев за revir. Коты же, даже кастрированные, ну оочень плохо к другим котам относятся. Конечно, undantag тоже бывает: вон у Upasika старший кот сразу шефство над младшим взял:)
Опять же, не метят кошки и течку можно предотвратить р-piller.
А почему вы не хотите котика кастрировать? Это безответственно, если он будет utekatt и тяжело для него как innekatt. Я, когда Бинка и Катя по разу окотятся, их обязательно стериализую, зачем кошев мучить:)

Отредактировано автором: 27 октября 2012 г.

guly Subject ID: 360081 11:02 27 октября 2012 г.
хихи у него ещё лапки большие.. вес равномерно распределяется))
Марка а зачем вам столько девочек??? надо одного султана завести))

Marca Subject ID: 360080 10:59 27 октября 2012 г.
guly:> а мой мяяяягенький)))))))))))))
Это потому что маленький, как будет кг пять весить, сразу ощутите:)
У меня Коша 2-х летняя, но небольшая, Катюшка же последняя в помете была, так и осталось миниатурной. Мы с заводчицой ждали что она в маму пойдет ( мама у Катюхи здоровенная кошара), а Катенька- копия папы, тот котик небольшой.
Бинуля же еще котенок , 10 месяцев, ей еще расти и расти:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

14:39 16 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 USD = 9,391 SEK
1 RUB = 0,129 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026