Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и улеглась в моей кроватке. Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой! (А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":) Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим маленького сфинкса, Катюшку. Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться! Международный день кошек с 2002 года - 8 августа. Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare. Из Википедии - "День кошки" отмечают: 17 февраля (Европа) 22 февраля (Япония) 1 марта (Россия) 29 октября (США) 8 августа (остальные страны) Тема форума: Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши питомцы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Из Инт. День кошек в России http://www.calend.ru/holidays/0/0... День кошек в Великобритании http://vipkat.ru/articles/501-den... Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания http://swedenlife.ru/domashnie-zh... Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам http://vipkat.ru/news/207-neskolk... В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек http://vipkat.ru/news/427-v-berli... Отредактировано модератором 1 марта 2017 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | 44 | | 45 | | 46 | | 47 | | 48 | | 49 | | 50 | | 51 | | 52 | | 57 | | 58 | | 59 | | >>> |
For Marca: For Marina87: For guly: Люблю мою кошу!
Marca:> Все породы/ беспороды люблю но все -таки сфинксы отличаются от обычных кошек как человек от обезьяны :)
у меня шотландский вислоухий но я о нем думаю точно так же ))) он особенный, всегда рядом с нами, если я в спальне он со мной в спальне, если я в зале он со мной в зале, когда муж приходит с работы, так кот подскакивает еще когда муж лифт на первом этаже вызывает, как он может знать что это именно он вызывает лифт я не понимаю)))
For Marina87: For Marca: For guly: Люблю мою кошу!
Marina87:> возможно, но заводчики это не врачи а люди которые побольшому счету ищат свою выгоду и интерес, а то что кота надо кастрировать в районе 8 месяцев мне говорил врач...
Некоторые заводчики кастрируют/ стерилизуют до 12 недель если продают как " домашнего любимца", в Америке это тоже практика. Я не знаю, как лучше, знаю только что больше года кошке p-piller давать нельзя, может рак развиться. Своих котов я кастрировала в возрасте около года, когда они метить начинали. Одного котика, рыжего красавеца Оливера после первой вязки ( знакомые хотели рыжих котят для своей кошечки), и ничего , никаких мяуканий- страданий. Зато я его на улицу выпускать смогла и Оливер был очень счастлив как utekatt.
А все- таки сфинксы это что-то особое ( Катюша, деревянная головка, не в счет: генетический брак, обычная кошка по характеру).
А вот Коша и Бинуля- это да ! Только с тобой и для тебя, Бинуля еще и умница редкая. Дон- сфинксы вообще разговор особый, порода совершенно уникальная. Эмпатичные к людям до такой степени что кажется мысли твои читают:) Я всегда кошек имела, но обычных, неселективных. Все породы/ беспороды люблю но все -таки сфинксы отличаются от обычных кошек как человек от обезьяны :)
Marca:> Заводчики обычно племенных кошек/ котов через определенное время кастрируют и они спокойно свой век 20-летний доживают без гормональных встрясок:)
возможно, но заводчики это не врачи а люди которые побольшому счету ищат свою выгоду и интерес, а то что кота надо кастрировать в районе 8 месяцев мне говорил врач... Конечно если выбирать кастрировать кота в 2 года (если опоздали и не кастрировали раньше) или не кастрировать вообще то врач скажет лучше кастрировать в 2, при условии конечно если у кота не будет женщины)))
For Marina87: For guly: For Marca: Люблю мою кошу!
Marina87:> а если кот уже почувствовал что это такое, женщина))))) то тогда конечно он будет не рад такому исходу )))) вообще говорят чо если кастрировать кота там после 2 наприммер лет, ну или даеж после года гдето но когда у него уже были хотелки, то даже после кастрации у них всеравно есть желание и так же ходят мяукают у мучаются...
Нет, не так это. Заводчики обычно племенных кошек/ котов через определенное время кастрируют и они спокойно свой век 20-летний доживают без гормональных встрясок:) У кошек / котов очень важно возможности охотится ( играть в охоту). 4 часа в день! Даже сытая кошка от охоты не откажется. Коши - это, вообще-то, тигры в миниатуре:)
For Marca: For SlavaP: Люблю мою кошу!
Marca:> рыжий был, да?
Да, золотисто-рыжий! Обожаю этот окрас! Но я неравнодушна к братьям меньшим, независимо от их окраса, таким милым, чудным (от слова - чудо). Они притягательны своей природной красотой. Как дети, они естественно проявляют себя в любой ситуации. Вы рассказывайте о своих - это тоже бальзам на душу. Palmen:>Почему? Были причины. Но я успокоилась, знаю, что ему хорошо.
For guly: For Marca: Люблю мою кошу!
guly:> а кастраты..
Нормально все, guly. Кошки/ коты сегодняшним днем живут. Иметь некастрированного кота в квартире, ну, может у вас чувство обоняния отсутствует , а выпускать его на улицу- преступная безответственность. Вы лучше о нежеланных котятах подумайте которых за 100 кр продают на ormföda и прочих sommarkatt:)
guly:> . ну тогда мы пролетели уже..
хаха ))) но всеравно чем раньше тем лучше... у нас тоже в 8 месяцев уже чтото начилось, ходил терся...
For Marca: Люблю мою кошу!
Marina87 до хотелки говорите???. ну тогда мы пролетели уже.. наш уже джигит))))
guly:> кстати сфинкс знакомый кастрат...guly:> но такой пакостник...
мой кастрированый но слава богу не пакостник))) мне кажется надо просто вовремя это делать, как мне говорили врачи в районе 8 месяцев, когда кот еще не разу не испытал желание... а если кот уже почувствовал что это такое, женщина))))) то тогда конечно он будет не рад такому исходу )))) вообще говорят чо если кастрировать кота там после 2 наприммер лет, ну или даеж после года гдето но когда у него уже были хотелки, то даже после кастрации у них всеравно есть желание и так же ходят мяукают у мучаются...
Marca так я тоже хочу чтоб он разик чувство отцовства испытал)) а пока буду надеятся на его сознательность... )) я сколько котов ни встречала.. ни одного тупого не было.. если к ним с добром то и они тоже... а кастраты.. у них как бы жизни нет в глазах... это ужасно... знаю в китае есть куклы-кошки... для котов) если что оттуда невесту и закажем))
кстати сфинкс знакомый кастрат... но такой пакостник... а смотрит))) как будто говорит ну чтоооо ты мне ещёёёё такого плохого можешь сделать???( Отредактировано автором: 27 октября 2012 г.
For Marina87: For SlavaP: For Marca: Люблю мою кошу!
Marina87:> Мне сначала пришлось оставить своего Боничку родителям на 3 месяца, так как я ждала пока пройдет 3 месяца с дня забора крови на анализ на антитела к бешенству, так вот я так скучала тут и плакала и переживала, ну как ребенка оставила.
Я тоже так к своим кошам чувствую, лапушкам беззащитным :)
For SlavaP: For Marca: Люблю мою кошу!
SlavaP:> Я оставила своего Абрикосика, когда переехала сюда, отдала в хорошие руки.
Мне сначала пришлось оставить своего Боничку родителям на 3 месяца, так как я ждала пока пройдет 3 месяца с дня забора крови на анализ на антитела к бешенству, так вот я так скучала тут и плакала и переживала, ну как ребенка оставила. Теперь наконечто спокойно на душе когда он здесь ))))
SlavaP:> Я оставила своего Абрикосика, когда переехала сюда, отдала в хорошие руки.
Почему?
SlavaP:> Читаю вас и в воспоминания погружаюсь...
А вы здесь котика заведите, может, найдете в katthem похожего на вашего Абрикосика (рыжий был, да?).
Задушевно так - о кисулях... Я оставила своего Абрикосика, когда переехала сюда, отдала в хорошие руки. Знаю, как это ответственно и, в то же время, какая это радость - общение с любимцем. Читаю вас и в воспоминания погружаюсь...
guly:> Марка а зачем вам столько девочек???
Потому что мы, девочки, даже девочки- кошки, всегда kommer överens и нет у нас боев за revir. Коты же, даже кастрированные, ну оочень плохо к другим котам относятся. Конечно, undantag тоже бывает: вон у Upasika старший кот сразу шефство над младшим взял:) Опять же, не метят кошки и течку можно предотвратить р-piller. А почему вы не хотите котика кастрировать? Это безответственно, если он будет utekatt и тяжело для него как innekatt. Я, когда Бинка и Катя по разу окотятся, их обязательно стериализую, зачем кошев мучить:) Отредактировано автором: 27 октября 2012 г.
хихи у него ещё лапки большие.. вес равномерно распределяется))
Марка а зачем вам столько девочек??? надо одного султана завести))
guly:> а мой мяяяягенький)))))))))))))
Это потому что маленький, как будет кг пять весить, сразу ощутите:) У меня Коша 2-х летняя, но небольшая, Катюшка же последняя в помете была, так и осталось миниатурной. Мы с заводчицой ждали что она в маму пойдет ( мама у Катюхи здоровенная кошара), а Катенька- копия папы, тот котик небольшой. Бинуля же еще котенок , 10 месяцев, ей еще расти и расти:) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
14:39 16 июня 2026 г.