Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Aliis Subject ID: 5970 Обновлена: 22:38 6 мая 2019 г.     Создана: 13 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров721372
Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).

Santa Lucia
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Тема форума:
Русский детский сад
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двуязычный садик
Наши дети говорят
Русскоязычная няня
Сколько стоит няня
Новогодний и другие праздники для детей

Школы в Швеции
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Шведское образование
Обучение в Швеции

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 62 | 63 | 64 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Ella Subject ID: 303652 10:41 1 декабря 2010 г.
Helga: Но главное право на трусы признали - ходит ведь постоянно на унитаз...

"Нет таких крепостей, которые бы не взяли большевики!" :-))

Наши тоже ходят гулять, спросила сегодня в саду, при какой погоде они будут сидеть в помещении, сказали, что это определяется не температурой, а силой ветра, или, например, если метель. Я в выходные со своими гуляла при минус 10, отлично просто, воздух свежий, снег хрустит, красота!

For Ginza: For Helga: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 303591 22:39 30 ноября 2010 г.
Мы стоим в очереди на сад на январь, до сих пор ничего не слышно. Кто.то уже получил места в Стокгольме на январь. На самом деле я бы хотела досидеть до апреля, но на всякий случай записалась заранее.

For Helga: For Ginza: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Ginza Subject ID: 303586 22:05 30 ноября 2010 г.
От персонала многое зависит. Младшая группа в том же садике всегда на улице, видимо воспитатели сми не люят в помещении сидеть.
Интересно, существуют каки-либо общие нормы или директивы по прогулкам или на усмотрение персонала?

For Ginza: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Helga Subject ID: 303578 21:37 30 ноября 2010 г.
Ginza:> У нас тоже перестали на улице гулять, сегодня было -6 и солнце, считается дико холодно
у нас гуляют в любую погоду,правда утфлюкт отменили только из-за мороза в минус 6. И после сада еще катались с детками на санках с горки, хотя были одни такие-) Мне так лучше чем холодный ноябрьский дождь круглые сутки, не понимаю почему здесь минус 6 не любят. Может и есть идеальные дагисы, но как это понять кто знает. Моему наконец позволили ходить без памперса в группе - на улицу одевают т.к зима, в туалет идти с прогулки значит снимать комбез, а это еббиг, сказали нельзя на улице описаным...уринвегсинфекшун! Но главное право на трусы признали - ходит ведь постоянно на унитаз...

For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Ginza Subject ID: 303386 21:56 29 ноября 2010 г.
У нас тоже перестали на улице гулять, сегодня было -6 и солнце, считается дико холодно :( Дети домой пришли с нерастраченной энергией, целый день в помещении же просидели, думала они весь дом перевернут.
Родители тоже в садике в основном не здороваются друг с другом, есть конечно исключения или соседи, например, а так нет. У нас все шведы. Но я все равно всегда первая здороваюсь, чтобы детям хороший пример подавать, так некоторые ещё и не отвечают :D

Отредактировано автором: 29 ноября 2010 г.

Splyuh Subject ID: 303382 21:28 29 ноября 2010 г.
@А в чем везение-то заключается?
На горшок везде сажают, гулять тоже везде водят. Здороваться или нет с другими родителями - к саду это вообще не относится.@

Мы с вами разные темы читаем?
Я тоже думала, что везде, как у нас, а нижние посты почитала и поняла, что бывает и по-другому.

For Toshka: For Ella: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Jeny Subject ID: 303117 20:09 28 ноября 2010 г.
Toshka:> Жаль творог нужно самой делать если хочется запеканку.

A ya iz kvarga delau po receptu Odiuma, rebenku nravitsya.

For Ella: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Toshka Subject ID: 303050 14:52 28 ноября 2010 г.
alexa1977:> а вообще она и дома ест плохо (но часто).
Ну у каждого свой ритм. Кто-то может есть только небольшими порциями, не только дети но и взрослые.
Ella:> Интересная статья на тему, почему ребенок такой голодный после садика:
Мне тоже статья понравилась. И рецепты интересные - забытое старое. Жаль творог нужно самой делать если хочется запеканку. Кесо- не совсем то.

For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

alexa1977 Subject ID: 303038 14:05 28 ноября 2010 г.
наша тоже после садика голодная но я даже не зацикливаюсь на этом - хоть немного но ведь ест в течении дня. если дите пропускает обед (спит), то они после сна кормят. а вообще она и дома ест плохо (но часто).

katido Subject ID: 302970 23:42 27 ноября 2010 г.
Ella:> id=4717.........

xoroshaja statj i ne toka dlja tex kto xodit v sad. spasibo

For katido: For Ella: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Helga Subject ID: 302945 21:49 27 ноября 2010 г.
katido:> Ella:> А в чем везение-то заключается?
katido:> в доброжелательности и взаимопонимании персонала ))) для нервной системы родителя - ето главное.
Это просто в самую точку. Так хочется чтобы от тебя по крайней мере не отворачивались...В понедельник муж будет разговаривать, может ему больше повезет, но я уже конечно настроена встать на очередь в другой дагис, малышку сюда не хочу отдавать однозначно.

Ella Subject ID: 302862 16:43 27 ноября 2010 г.
Интересная статья на тему, почему ребенок такой голодный после садика:

http://www.u-mama.ru/read/article...

katido Subject ID: 302860 16:07 27 ноября 2010 г.
Ella:> А в чем везение-то заключается?

в доброжелательности и взаимопонимании персонала ))) для нервной системы родителя - ето главное.
у нас на 50% )) что тоже не плохо!

Ella Subject ID: 302826 13:04 27 ноября 2010 г.
Девочки, читаю вас и понимаю, как же нам повезло с садом

А в чем везение-то заключается?
На горшок везде сажают, гулять тоже везде водят. Здороваться или нет с другими родителями - к саду это вообще не относится. А крики и истерики - это вопрос взаимопонимания родителей и детей.

For alexa1977: For Splyuh: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Nordic Subject ID: 302824 13:03 27 ноября 2010 г.
Splyuh:> Девочки, читаю вас и понимаю, как же нам повезло с садом ( я-то думала, что здесь везде так.
alexa1977:> +1 мне даже и пожаловаться не на что. ттт :)
И мне тоже пока не на что жаловаться.

For Splyuh: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

alexa1977 Subject ID: 302820 12:58 27 ноября 2010 г.
Splyuh:> Девочки, читаю вас и понимаю, как же нам повезло с садом
+1 мне даже и пожаловаться не на что. ттт :)

Splyuh Subject ID: 302809 12:28 27 ноября 2010 г.
Девочки, читаю вас и понимаю, как же нам повезло с садом ( я-то думала, что здесь везде так.

Я со своих сняла памперсы на летних каникулах и, когда пришла пора снова в сад идти, страшно переживала, что они еще не готовы - только пару недель, как сняли и на улице еще гуляли в памперсах. Как меня воспитательницы успокаивали поддерживали: "да, коненчо, приводите в трусиках! да, коненчо, мы будем напоминать все время и помогать! а если промах - ну так ничего страшного, у всех так в начале, только побольше запасной одежды приносите" Вот с их помощью и доводили уже тренировку до конца.
Гуляют у нас КАЖДЫЙ день, в любую погоду абсолютно. В любой дождь - прихожу забирать - они все на улице гуляют. Я довольна, коненчо, потому что сама я бы не пошла в такую погоду гулять, а дети без прогулок на стены лезут, сами знаете.
И родители у нас все всегда здороваются, а с теми, с кем каждый день пересекаешься, так всегда хоть парой слов да перекинешься.
У моих сейчас кризис - крики, истерики - так они постоянно успокаивают: ну что ж, период такой, все через него проходят, кто интенсивнее, кто спокойнее...
В общем от сада во всем всегда поддержка и помощь.

Helga Subject ID: 302791 11:50 27 ноября 2010 г.
Ella:> Helga, если они одевают памперсы, значит, не уверены в том, что у него четко сформировался навык похода в туалет.
Я это понимаю. Но у нас случай как раз когда уже месяц ни разу в штаны не наделал. Что они бояться не понимаю. Ну наделал в треники-трусы, положили в пакет, одели другие, все равно ж они подмывают 3,5 -леток...

Ella Subject ID: 302776 10:40 27 ноября 2010 г.
Helga:> Прихожу забирать - они все равно одели ему памперс, а сверху (тока не падайте!) эти треники-трусы-))) Я не знала плакать или смеяться.

Helga, если они одевают памперсы, значит, не уверены в том, что у него четко сформировался навык похода в туалет. Смысл же не в том, чтобы отучить ребенка от памперсов, а в том, чтобы научить его ходить на горшок, а памперсы - это просто вспомогательное средство, пока он это не освоил.
Я свою дочку начала приучать к горшку лет с 2, и попросила садовский персонал ее сажать на горшок, когда она в саду, у них есть свой распорядок - они сажают детей на горшок до и после прогулки, до и после еды, после сна. В 2, 5 она поняла, что надо делать, когда сидишь на горшке, но иногда все еще писалась в памперс в промежутках. А в районе 3 лет наступил прекрасный момент, когда она стала полностью сухая и писала только на горшок, памперс мы сняли и одели трусики. Никаких аварий и никаких луж. Все, ребенок созрел. Теперь одеваем только на ночь, потому что иногда просыпается, а иногда нет.
Так что не вижу ничего ужасного в использовании памперсов столько, сколько надо. Подруги в Москве жалуются, что в садах памперсы не используют, ну, сами понимаете, экономия, в результате оставляют своим 3леткам четыре пары сухих колготок и трусов, а вечером забирают описанный мешок - обстирались уже по самое не хочу. И это еще хорошие сады, где детей переодевают, а то в некоторых садах так и ходят весь день мокрые. Кому это надо?

For Helga: For Simvolika: For katido: For Sara30: For Aliis: Расскажите о детских садах в Швеции.

Simvolika Subject ID: 302772 09:04 27 ноября 2010 г.
Helga:> Неприятна не национальность конечно, а то что они сами будучи инвандраре не любят европейский уклад, навязывают свое...

Конечно-конечно. Так сын одного знакомого пришел домой с садика (5 лет) и кричит: папа папа скорее телек врубй, там сирийцы играют в футбол, будем за них болеть. А папа спрашивает: почему же за них если мы в швеции живем. А сынок: так они же такеи классные, а шведы плохие. Вот вам и воспитание и это в родной то стране...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

07:51 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026