Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Aliis Subject ID: 5970 Обновлена: 22:38 6 мая 2019 г.     Создана: 13 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров721396
Очень интересует вопрос о детском саде ... как трудно попасть.?.. существуют ли очереди?... как быстро ребенок сможет освоить язык?... Моей дочке 6 лет на следующий год планируем отправиться в школу ... собираемся переехать в Швецию на ПМЖ... может кто подскажет какие проблемы нас поджидают.. ( я имею ввиду д/сад и школу).

Santa Lucia
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Тема форума:
Русский детский сад
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двуязычный садик
Наши дети говорят
Русскоязычная няня
Сколько стоит няня
Новогодний и другие праздники для детей

Школы в Швеции
Гимназии в Швеции. Где продолжить обуч. после гимн.
Шведское образование
Обучение в Швеции

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 62 | 63 | 64 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Dasha3: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

trk12 Subject ID: 315490 10:43 29 марта 2011 г.
Dasha3:> от чего это зависит?

Думаю, самая большая проблема - персонал. Как по мне, можно и на еду наплевать, и на занятия уж в самом акютном случае. Лишь бы знать, что твой ребенок не ходит в мороз в сапогах на босу ногу, без шапки, мокрый, не ест песок и улиток на улице и на нем не срывает свое неудовлетворение зарплатой, личной жизнью и погодой какая-нибудь тетенька. ИМХО.

Jeny Subject ID: 315482 09:14 29 марта 2011 г.
Dasha3:> Какое кол-во - нормально для швеции и какое - значит бежать из этого садика подальше!!!

Nado stremitsya k 3-4 malenkim detyam na vospitatelya- eto v malenkikh chastnykjh sadakh, bolshe 7 na vospitatelia stoit bezhat IMHO.

Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

irosh.larsson1 Subject ID: 315473 00:28 29 марта 2011 г.
Rasskajite pojaluysat chem otlichayutsa Valdorf-,Mantessork-,Reggio chto luchshe dlya rebenka?

Dasha3 Subject ID: 315465 23:16 28 марта 2011 г.
Jeny:>количество персонала на количество детей в младшей группе,
вот еще хороший вопрос, меня волнует: а какое колво персонала на кол-во детей в группе считается в швеции хорошим!!?????????
то есть я читала в российском форуме, что 2 воспитательницы на 15 детей - это круто, это в частном садике , и поэтому всем детям уделяется индивидуальное внимание. а на встрече группы швадка в ярости рассказывала что поменяла садик из-за того что там всего 2 фрёкен на 15 детей.

Какое кол-во - нормально для швеции и какое - значит бежать из этого садика подальше!!!??????????

Jeny Subject ID: 315455 22:50 28 марта 2011 г.
Dasha3:> во многих садиках, слышала, дети спят в колясках на улице, одна шведка переживала что любой педофил может прийти и взять ребенка :-О

У нас такая система. Но мы рады, наш по другому спать не умеет. он в своей коляске спать будет. Они ж там под присмотром спят, а не одни.

Dasha3 Subject ID: 315449 22:39 28 марта 2011 г.
Jeny:>Сколько малышей сразу будут приручать.

тут мне кажется палка о двух концах... не знаю точно как с садиком, но в школы и на всякие курсы точно лучше вместе с большинством приходить, чтобы быть "со всеми": сначала все - чужие, потом все - коллектив, друзья, освоились. в августе освобождается много мест, значит будет много детей по-любому. это вроде как в первый класс лучше 1 сентября приходить ,а не в декабре.

Simvolika Subject ID: 315447 22:34 28 марта 2011 г.
trk12:> Медицина все равно х...
[OFF on] Коллега ребенка потеряла на 38 неделе беременности. 40 лет, первая беременность, наблюдали две недели повышенное давление...пока шевелится не перестал. Не знаю, давление виновато или какой порок, подробности у нее выяснять не стала...[OFF off]

Да, КОТ, она бы еще и в 50 первый раз решила забеременнить.

Кто там спрашивал когда заканчивается детство? Так вот, у некоторых принято считать, что до 6-7 лет ребенок - младенец. Представьте себе, да.

А то я погляжу наши соотечественники ну такие все "умные", и экономику стране такую отличную создали, прям гордиться за это можно. А зато все до 6 лет уже и читают, и пишут, и все они умеют, и никАму на свете нет им равных!.... а главного у них нет.... (Я не пишу про тех деток которые сами проявляют желание заполнить свои мозги на все 100 процентов перед началом школы...)

Всему свое врем.

Dasha3 Subject ID: 315446 22:33 28 марта 2011 г.
ой, можно вопрос задам!?

как малыши спят в садике? какие в вашем садике правила? и как спят детки? спят ли? приучали ли вы их как-то заранее?

я просто не могу себе представить чтобы моя в незнакомой обстановке и без знакомых людей уснула.((((

во многих садиках, слышала, дети спят в колясках на улице, одна шведка переживала что любой педофил может прийти и взять ребенка :-О

в некоторых, слышала, нет "тихой комнаты" вообще, и половина детей скачет и орет, второй половине не удается поспать хоть и пытаются.

как это вообще в шведских садиках организовано? есть правила? и какие у вас советы и впечатления?

Dasha3 Subject ID: 315445 22:29 28 марта 2011 г.
Jeny, спасибо!

Jeny Subject ID: 315438 21:53 28 марта 2011 г.
Dasha3:> от чего это зависит?

Теперь я знаю, что надо задавать следующие вопросы: количество персонала на количество детей в младшей группе, текучка персонала, как они собираются проводить инскулнинг. Сколько малышей сразу будут приручать. У нас набрали 10 человек на 2 воспитательниц, пока результаты не супер. Причем одна из будущих воспитательниц в группе на инскулнинг не пришла, она через неделю начинает.

For KOT: For trk12: For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

kassi Subject ID: 315419 19:06 28 марта 2011 г.
KOT:> Моя сейчас в такой ходит.
KOT:> Не на душевные качества там упор, а на творческое развитие, что у детей с разитием интеллекта связано напрямую.

Детский сад и начальная школа в Вальдорфской системе, наверное, хорошо!.. Но вот сидеть там в гимназии до 20 лет... http://www.antroposofi.info/utbil...

Dasha3 Subject ID: 315413 16:55 28 марта 2011 г.
trk12:>а детские сады разные от IG до MVG :)

от чего это зависит? спрашиваю шведов - в основном говорят были бы snälla fröken.
вы меня все пугаете... уже всех спрашивала у шведских мам, у кого дети в садике, которые садики в округе "с плохой репутацией" - не знают такие!про все садики с восторгом говорят!

кстати, тепрь внимательно смотрю на садик рядом... сегодня там студенты были молодые. годовасика посадили на качельку и поддернули ему брючки на комбинезоне вниз! я сама-то забываю это сделать на своей детке!

еще в нашем садике (который во дворе) много мужчин-barnskötare. в россии наверное на всю страну ни одного.

SlavaP:>А зачем пичкать ребёнка в детсадовском возрасте знаниями, которые он может получить в школе

тут есть еще вальдорфские садики, вместе со школами вальдорфскими, там до половозрелости (лет 12 - pubertetet) интеллект запрещено развивать: только душевные качества! дети до 12 не способны по их мнению понять формулу.
хм...

For trk12: For SlavaP: For KOT: For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

SlavaP Subject ID: 315411 16:40 28 марта 2011 г.
trk12:> И о каком ущербе здоровью вы говорите?

Я имела в виду специальные занятия для дошкольников, которые вызывают усталость, переутомление и оказывают другие побочные действия.

trk12:>Вопрос, по-моему, лежит в плоскости "выбрать правильную форму" обучения-развития-игры

С этим я согласна, но добавлю - развивающие игры должны соответствовать возрасту ребёнка.

For SlavaP: For trk12: For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

trk12 Subject ID: 315410 16:38 28 марта 2011 г.
SlavaP:> ! Но только, всевозможные занятия с детьми хорошИ тогда, когда они соответствуют возрасту.

Конечно. Вот задача хорошего воспитателя найти форму для того, чтоб ребенку было и интересно, и полезно. На деревьях повисеть и
побегать на самом деле тоже очень важно, но не 6 часов в день. Особенно, если учесть, что работающим родителям особо грузиться занятиями некогда.

SlavaP:> Детей с необыкновенными для их возраста способностями не так уж и много.

Об этом и речь. Но как-то странно выходит, никто не хочет, чтоб его ребенок априори сделал карьеру дворника, но приложить усилия, для того, чтоб из него выросло что-то тоже не очень торопятся. Процесс обучения, как и воспитания, начинается с рождения ребенка.

For trk12: For SlavaP: For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

SlavaP Subject ID: 315409 16:31 28 марта 2011 г.
trk12:> Со всеми остальными нужно работать....

А кто это отрицает?! Но только, всевозможные занятия с детьми хорошИ тогда, когда они соответствуют возрасту.
Детей с необыкновенными для их возраста способностями не так уж и много.

For SlavaP: For KOT: For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

trk12 Subject ID: 315407 16:26 28 марта 2011 г.
SlavaP:> А зачем пичкать ребёнка в детсадовском возрасте знаниями, которые он может получить в школе.

Что значит "напичкать"? И о каком ущербе здоровью вы говорите? По-вашему, если я 3-летке рассказываю, что вода, пар и лед это одно и то же вещество, то я его пичкаю ненужной ему химией? А если включила Булибумпу или зарядила комп мультами на весь вечер, чтоб не приставал, то вырастет он здоровым и счастливым? Вопрос, по-моему, лежит в плоскости "выбрать правильную форму" обучения-развития-игры, а не в том, как много нужно ребенку. Много просто не может быть.

For KOT: For SlavaP: For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

SlavaP Subject ID: 315406 16:16 28 марта 2011 г.
KOT:> Спрашивается, зачем упускать – чтобы потом наверстывать?

А зачем пичкать ребёнка в детсадовском возрасте знаниями, которые он может получить в школе. Дошкольное время ребёнка заполняется занятиями, соответствующими его возрасту, и ребёнок развивается ни в ущерб своему здоровью – это логичнее и по здравому правильнее.
”Навёрстывать” не совсем, конечно, подходящее слово. Лучше сказать - всему своё время!
Есть ещё пример. С моей сестричкой с третьего класса училась девочка, которая перепрыгнула второй класс (с 1-ого - сразу в 3-ий, много знала, так сказать). Очень гордились её родители …. Только вот, интерес к учёбе быстро пропал у девочки! В итоге, не стала она вундеркиндом, да и ровесники её потом достигли больших успехов, чем она. А вот время, которое было дано ей для игр, … , заполнялось занятиями не по возрасту, и это печально.

For Toma: For trk12: For KOT: For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

trk12 Subject ID: 315405 15:57 28 марта 2011 г.
Toma:> На Mарсе, что ли?

Почти:)

For trk12: For KOT: For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

Toma Subject ID: 315402 14:00 28 марта 2011 г.
trk12:> Даже если бы я была в командировке на Луне, зарегилась бы, чтоб покалякать:))
А где вы пропадали тогда весь 2010? На Mарсе, что ли? :)

For KOT: For Simvolika: Re: Расскажите о детских садах в Швеции.

trk12 Subject ID: 315401 12:56 28 марта 2011 г.
KOT:> Как будто ДЕТСТВО и ОБУЧЕНИЕ – две взаимоисключающие вещи.

плюс сто!

ОФФ. Даже если бы я была в командировке на Луне, зарегилась бы, чтоб покалякать:)) Очень рада видеть знакомый ник:))
НО!!!
Медицина все равно х..., а детские сады разные от IG до MVG :)))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

13:23 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026